Где вы были?

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем Анка, 4 фев 2005.

  1. Куда вы ездили, где были и какие впечатления от этого всего остались? У вас есть какое-нибудь любимое место?
     
  2. Впечатления... от европейских стран - понравились люди, их спокойные нравы, добропорядочность, доброжелательность (пусть временами и наигранная - но все же!), перспективное мышление, отсутствие привычки смотреть на других, перед тем как сделать что-то...

    Элементарная вещь - промахнулся мимо урны - так не поленись - подойди, подними и положи в мусорку!
    Большинство же нашего населения считает это ниже своего достоинства. Раз это никто это не делает - почему должен делать я?

    И я нигде не видел разломанных детских, спортивных площадок. Это только у наших сограждан наличествует принцип "не мне - так никому". Естественно, если тупоголовое 20-летнее создание уже не влезает на детскую горку - её нужно непременно сломать! Потому что на детей ему плевать в любом случае, а уж на своих - тем более, т.к. через пару лет он просто подохнет от наркотиков или ещё какой-нибудь дряни.

    Там тоже есть вандалы, но если у нас - это чуть ли не поголовно, то там - явление далеко не столь частое...
    У нас же мразь, сломавшая что-то - ещё этим и гордится!

    Вот что оставило наибольшее впечатление.

    P.S. В последнее время испытываю желание посетить Северную Корею :smile: Советские времена я застал в очень раннем возрасте, мало что запомнилось...
     
  3. Я ездила во многие города. Питер, Киев, Псков, Новгород... В каждом городе мне что-нибудь запомнилось, бывало и плохое, и хорошее. В Питере понравилось больше всего: хорошая компания, Петергоф, фонтаны, прогулки вечером...... Вот бы еще туда съездить.......
     
  4. Мне, к сожалению, побывать там так и не довелось :(
    Надеюсь в следующем году исправить это упущение совместно с форумчанами. Так что если на тот момент будет желание - можно будет как-то скооперироваться...
     
  5. С удовольствием бы в Питер снова съездила!!!!!!!!!!!!!! :D Кто еще хочет в Питер?
     
  6. Я там моя любовь живет :renske:
     
  7. Я кстати в Питер хочу весной, в мае съездить, но так складываются обстоятельства, что могу поехать только я одна, так что у кого будет желание, то можно обсудить...
     
  8. Приезжай к нам, накормим, напоим, познакомим, повеселимся, пообщаемся.
     
  9. поверхностное впечатление... париж, мечта романтика... не елисейские поля, сверни на любую второстепенню улицу - такой срач, какого я в москве не видел в самой поганой промзоне... а метро, грязное и обшарпанное, с панками, пьющими пиво на платформе, причем видок такой - иной бомж в московской подземке приятнее:smile:)

    по сабжу - был много где, но путешествовать не люблю.. не мое это... любимых мест нет... есть пару мест, которы поразили. например на сицилии высоченный мост, не помню точно высоту.. метров 140-170 вроде... смотреть с него - дух захватывает, а в низу кроооошечная деревушка... на канарах понравился контраст, лежишь на пляже +30.. садишься в машину и через полчаса ты на вершине вулкана... снег, сосны... в греции, тока не помню уже где, толи на континенте, толи на острове санторин проезжали по побережью, там такая типа бухточки но большая, с высокими скалистыми берегами... а в ней огромный танкер а вокруг маааленькие суденышки-лайнеры... размеры просто поразили....
     
  10. Если говорить о Европе, любое место - Австрия, которая хороша в течение всего года. Вот уже 10 лет постоянно приезжаю туда по бизнесу и отдохнуть. Лучше места в Европе не нашел.
    Если говорить о России - наиболее сильное впечатление за последний год - район р. Ока.
     
  11. Хочу в Корелию.
    Глуш конечно непролазная , зато природа .
    В озёрах вода , чистейшая . Рыбы хоть сочком лови .
    И на 100 км в обе стороны не одного населенного пункта .
    Вот где надо отдыхать , от работы , родственников и города.
     
  12. Я лично была в Петербурге, Москве, на Камчатке... ah) Живу вот на о.Сахалине. Была проездом ещё в нескольких городах России. За границей не была не разу - дорого :-( А хотелось бы там побывать, просто чтобы посмотреть как живут люди в других странах :-) ...
     
  13. 5 лет жил в Иране. Объездил всю страну). Счтитайте что это моя вторая родина! Был на острове Киш в Персидском Заливе. Один раз был в Турции. 3 раза в Испании. Также отдыхал в Черногории.
    Испания супер! Я ее просто обжаю! Хочу там жить! Но вот море увы не самое чистое!
    Черногория просто отличное место! Природа великолепная! Не зря там отдыхают звезды Голливуда. Такого чистейшего моря я не видел нигде! А красота неописуемая! Кому может не понравится кристально чистое море, а рядом горы все покрытые лесами! :kruto:
    Турцию помню плохо_ ибо маленький был) Нов этом году наверно поеду туда.. или на остров Крит. Тут еще не решили)
     
  14. а вот в турции не был....
    хотя все про нее знаю...
     
  15. я обажаю Одессу! на берегу моря - купайся, загарай сколько хочешь!
    единственное неудобство - нет метрополитена.
     
  16. У меня самые любимые города - Прага, Барселона, Брюссель и Эдинбург. Ещё очень нравятся Берлин и Вена. А вот ни Париж, ни Рим (да и вообще вся Италия, кроме Флоренции) не впечатлили.
    Но чаще всего я все-таки бываю в Праге - абсолютно волшебный город. За неделю там отдыхаешь так, как будто отпуск на месяц брал :rolleyes:
    А ещё именно в Праге почему-то оооочень много итальянок, которые в отличии от самой Италии просто восхитительны ah) Или в Италии чешские визы дают исключительно красоткам...? :xaxa:
     
  17. Я только сейчас вернулась из Крыма...там хорошо...
    А сейчас собираюсь поехать во второй раз в Питер;)
     
  18. #18 Angie, 4 авг 2005
    Последнее редактирование: 5 авг 2005
    Пите (25-30 раз), Киев, Казань, Ярославль, Углич, Кострома, Суздаль, Крым (много где), Одесса, Хургада, Флоренция, Венеция, Рим, Карловы Вары, Прага, Вологда, Переяславль, Вильнюс, Каунас, Саратов, Тверь... Наверняка что-н забыла :smile:))
     
  19. бала ив Питере и в Париже, и всё же Питер лучше. Ну что особенного в Париже, железяка что ли? ничего особенного. я под этой башенкой 3 часа торчала под моросящим дождём, жуть. Хотя... Я была ещё в прошлом столетии, но не думаю что что-то изменилось. В Питере тоже была зимой, хочется побывать летом, но не получается. А вообще прикольный отдых в Турции, просто супер, молодежи дофига, весело. Обслуживание отличное, у нас в стране ещё не скоро так будет.
     
  20. а я этим летом съездила в Китай =)) впечатлений просто море! и культура и менталитет ооочень отличается от европейского)) познавательно и прикольно =)) теперь зимой собираюсь на Шри-ланку, обожаю такие местечки, где все какое-то непонятное, но в то же время завораживающее и захватывающее =)
     
  21. В Краснодаре была-понравилось)).Также была в Москве,В Ростове-на-Дону(один час,правда),в Великом Новгороде,мож в Псков поеду....:rolleyes:
     
  22. В России была только в Питере на 2 дня.
    Заграницей: 2 раза в Болгарии, 2 раза в Турции, и в Черногории разок.
    Мечтаю побывать в Египте, Северной Америке, скандинавских странах ну и Европу... еще...
     
  23. Ууу,какие планы!=))Меня с собой возьмешь?
     
  24. Ну я скромно так путешествовал, в основном по югам - Крым, Кавказ. Сестра вот и в Испании, и в Англии побывала. Охота на что-нибудь тропическое сгонять, Таити, Гаваи, Ибица, поглядеть на ревущий океан. Ещё в Новую Зеландию, пока туристы её не затоптали, а ещё взглянуть на норвежские фьорды, потом к финнам заскочить, у них там спокойно. :smile:
     
  25. А ты для начала в Москву приедь :kruto:
     
  26. Лучшее место для меня в плане отдыха - Карелия, ну или север Лен.Области рядом с ней.
    А из городов сьездил бы в Москву, но не столько город волнует, как друзья которые там живут.
     
  27. карелия - это просто супер... даж финляндия рядом не стоит
     
  28. вот и я о том же!нигде не была..Поэтому для начала в москву)))
    Обидно)хочется...может,на пенсию выйду,тогда все будет...)Глупые мысли):xaxa:
     
  29. Была в Турции...жаль тока две недели...сервис - высший класс...солнце, море, парни...вообщем есть чё вспомнить))
     
  30. А мне озеро Селигер и другие маленькие озера около него нравятся. Так здорово на природе отдыхать!!!
     
  31. Приветики!

    Я люблю путешествовать,да и вообще,это мое профессиональное,я закончил Сочинский Гос.Универ.Туризма и Курортного Дела,а был я в Крыму,Сочах,понравилось везде,юг,есть юг,море,солнце,красивые девушки радующие глаз,от которых повышаеться иммунитет(ЭТО ПРАВДА КСТАТИ),а вообще в студенческие годы занимался рафтингом,сплавом на байдарках по местным речкам нижегородской области (Керженец,Лух,Пьяна),да и вообще приятно выехать с компанией за город,просто палатки,костер,гитара,ну и ящичек пиваса тоже,куда без него то!!!!)))

    Любимых мест нет как таковых,везде хорошо по своему!)

    А вообще у меня мечта прокатиться по Европе на авто,ехать туда,куда глаза глядят,останавливаться там где тебе захочиться,надеюсь когда-нибудь это осуществиться!!!!!))))
     
  32. Был в Америке,Франции,Бельгии,Германии,Литве,Эстонии,Латвии,Италии,Турции,Египте,ну и по нашей стране поматался!Любимые места:Париж во Франции:kruto:и Нойс в германии тоже:kruto:!!!
     
  33. Я была в Киеве с классом (так же как и ты в прочем). Еще была в Твери, Костроме. А любимое место у меня -это Лунево (30 км. от Костромы)
     
  34. Не представляете! Как я завидую своим родителям, открывая семейный альбом.
    Половина Европы! =))
    Остальное, думаю, продолжу сам.(:
     
  35. Извините, я еще забыла, что была в Суздале и Владимере.
     
  36. мое "пополнение":
    я была в городах - Костроме, Плесе.... только вот вернулась из Костромской области..... хорошо было... хотя я предпочитаю все-таки более цивилизованные и большие города.
     
  37. Из всех стран, в которыхя была, мне почему-то запали в памяти две: Турция и США. Я вообще полюбила все турецкое: их национальные танцы, музыку, кухню, одежду, и особенно турков. А США это просто был самый незабываемый опыт в моей жизни. Столько эмоций и впечатлений за такой короткий срок у меня никогда не было (но наверное там суть даже не в стране, а в программе).
     
  38. Я был в Киеве, Ялте, Москве, Вене, Будапеште, Стамбуле, Кипре и Париже..
    А папа был ещё и в Китае, и Маньчжурии.. Знает китайский с тех пор очень хорошо))
     
  39. Была в Испании (города - Салоу, Санта Сусанна(это рядом с Барселоной), Марбелла(рядом с Малагой), ещё была на Тенерифе, это тоже Испанское подданство).
    Ну была на Мальте, Кипре.
    В Германии и во Франции(ф последней правда была недолго и у замка Каркассон. это рядом с границей Испании).
    Объехала почти всю Росиию и Украину по рекам Волга и Днепр, ну и через Чёрное море.
    Ещё в Марокко была. Правда всего 1 день))

    вот вроде и всё...
     
  40. Гали,
    У нас в Одессе была?
     
  41. О, еще в Плесе была, милый, тихий городок, 3000 населения всего, а самое главное Волга рядом! :smile:))
     
  42. Была несколько раз в Финляндии у родственников и один раз по путевке туристической, далее в Швеции, Тунисе и все... Мой список посещенных мест очень мал...Надеюсь, скоро расширется... Самое классное была поездка на пароме от Филяндии в Швецию!!! Есть возможность, не упустите!! =)))
     
  43. была во многих станах.Но очень в Италии понравилось. Веселый ,гостеприимный народ,очень похожий по характеру на русских))) Да и пиццу я уважаю очень))) и пасту тоже.. Вообщем,здорово,мне очень понравилось.
     
  44. У меня небольшой список, в детстве во времена СССР был на Украине, Белоруссии, Азербайджане

    потом долгий перерыв в путешествии и вот за последние 2 года, побывал на Тайване, Австрии и Словакии

    Австрия - рулит!!!

    на Тайване очень понравилось, я там 6 недель был, учился в международном центре, там быил люди из 33 разных стран, по одному от страны, латиносы угарные, реально похожи по характеру на наших =) Еще вызвало удивление количество лиц знающих русский, многие во времена СССР у нас учились. Очень интересно было пообщаться и весело...

    в Братиславе понравилась старая часть города, а остальное - помойка, наша страна начала 90-х
     
  45. Я тоже был в Швеции и Финляндии. И на пароме, естественно, ездила. Вот только это не показалось мне самым интересным. Полно русских (а я не люблю общаться с ними за границей. Не в России же, всё-таки...), на ночной дискотеке люди все ненормальные абсолютно... Ну, мужчины, по-крайней мере, всё к себе зовут - "to drink, to talk, to lisyen to music and to have some fun". Отказа не понимают))

    А вообще, любимый город - Стокгольм. Обожаю.))
     
  46. Вчера только вернулась из Болгарии. Была там первый раз.Впечатлений море!Понравилось очень.После нашего грязнючего Сочи,Варна - это просто рай! Обязательно поеду туда еще.
     
  47. Была во многих странах..
    больше всего понравились наверное всякие там острова Пхукет, Самуи,
    о.Бали, Шри-Ланка..и все что связано с экзотикой..
    Там всегда обалдено теплый океан..много фруктов..очень дешевое прибывание в стране..
    и очень улыбчивые и гостеприимные люди..))
     
  48. По стране: в Нижнем (+область - родина), Питере (вся родня там), Москва (+область - сейчас живу), Владимир, Рязань, Муром... Украина: Киев, Винница, Житомир.. За рубежом: Польша, Чехословакия советских времен, Германия (ГСВГ - детство).
     
  49. Согласен, особливо на Бали - жители как дети непосредственные и улыбчивые, это подкупает :-)

    Сам я был в разных странах:
    - Китай, много раз (Харбин, Пекин, Далянь...)
    - Ю.Корея (Сеул)
    - Тайланд (Бангкок, Патайя)
    - Сингапур
    - Индонезия (о.Бали)
    - Испания (Аликанте, Бенидорм, Валенсия)

    Очень понравилось в Испании, т.к. сервис на порядок выше АТР-овского
    и европейская основательность, а также в Сингапуре (чистота, комфортабельность, экзотика опять же)
     
  50. В Сант-Франциско, жители не улыбчивые и подкупные. Как скажешь, что поставил на цирско-системз, так сразу под ноги тяя падают и ждут инвестирования в пару мульонов (не дождотусь). В NY другая фигня - как скажешь, что поставил на индекс ведущих компаний - все от тяя шарахаются, отставшими техноллогии кажутся, мол китай с индией эт круто, но Россия - перебор. Но мы отечественные спепкулянтишки терпим..... пока щоо))) Опщем позы у нас многомильонные, но мы знаем що денег у вас больш чем в китай вложить мона. Вобщем надеемся на вас и уповаем (но изменим парислучае). Препись: отечественные взаимоторговцы))))