Что бы понять есть ли офицерская честь нужно отслужить !мое мнение да она есть люди бывают разные и ведут себя в экстремальных ситуациях по разному Есть такая штука устав .поэтому они в форме и не пьют
мутный, устав не всегда все решает. от человека зависит. не разу не видел подполковника по форме с пивом или плейбоем в руках? а я видел, и не раз. Потому как патруль - либо свой, либо старлейчик стоит на которого... от человека это зависит. сильно армию опустили, и сильно опускают. один 400-й приказ чего стоит. Сокращения, переназначения - одни замы, ВРИД и ВРИО, никто ни за что не отвечает, все временные, воруют и боятся ответственности. А честь - она основана на отсутствии страха взять на себя ответственность. ЕЕ надо осознавать, а не боятся. Много писать можно. мое мнение - честь БЕЗУСЛОВНО ЕСТЬ, но очень скоро ее не будет. Видимо, как только достигнем Желаемого Облика Перспективной Армии (аббревиатуру есть смысл приводить?).
эх, поздно увидела пост -Алексей-, и нельзя поставить благодарность. согласна с ним полностью. так вопрос в том. что их количетсво к сожалению, не увеличивается. я на присягу к парню ездила и видела таких офицеров, которые не заслуживают уважения. и, боюсь, понятие чести им если и было знакомо, то уже давно забыто.
Офицеры эт такое интересное звание,их всех не обобщить и ни как не поставить под одно. Мне за службу разные офицеры попадались,самые неудачные это самые молодые =( Те которые быстро пробивались ко всем курсам,быстренько их проходили и сразу начинали командовать,мало опыта,много патриотизма,много стремления и гордости а еще много страха перед шишками по выше,а так же перед ответственностью,не знаю что у них с честью,но с ними опасно было куда то выходить,я закончил со званием старший сержант,всегда предпочитал выходить на миссии с людьми своего звания,особенно с теми у кого опыта больше,в плане нахождения и действий на открытой/застроеной местности,с ними как то спокойнее,хоть они и уставшие вечно ибо последнии месяцы службы,а некоторые слегко отшибленные ))) но их патриотизм не такой яркий чтобы заглушить правильность действий. К чему эт я... а да,что такое честь? заключается ли это только в том чтобы не предать страну в которой служишь? это же и совокупность таких моральных качеств совесть,порядочность,справедливость,может ли обладать всем этим молодой офицер? не думаю (не обобщаю,есть исключения,прирожденные вояки) большинству молодых учиться и учиться этим вещам. Вот офицеры по старше это другой разговор,научившись всему,с ними хоть в воду,хоть в огонь... хотя потом большинство полностью забывают о чести и становятся пузатыми,передвигаются еле еле,в основном на машинах со своими личными водителями,секретарями,сидят и кушают в армейских столовках не с бойцами а за отдельным столиком который украшен как в ресторане,надламывают хлеб с такими же как они,щелкают пальцем чтобы вызвать "официанта" и вызывают отвращение и презрение =(