Стоит ли разрешить огнестрельное оружие?

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем WERWER, 12 июл 2006.

?

Стоит ли?

  1. да

    35,2%
  2. нет

    59,2%
  3. не знаю

    5,6%
  1. ГОНЧИЙ, Соскучились по вольностям, каждый блин второй мечтает свой калашников в доме иметь, чувство меры не то, что-бы отсутствует но на грани, переход трэба организовать постепенный. :smile:
     
  2. в америкосском(ни какой политики) штате както разрешили ношение оружия изза вопиющих случаев ограблений(по несколько сотен в месяц по штату 1/2 с летальним исходом ограбляемого). через месяц после разрешения число ограблений не раскрытых снизилось до нескольких штук в год.остальные опоненты ограбляемых стали завсегдатаеми моргов.
    енто я к чему несмотря на положительный эффеккт в будущем стрелять начнут друг друга...
     
  3. Когда оружие будет доступно каждому, система взаимоуравновесится.
    А что имея оружие, надо будет господ убивать?
     
  4. Кто хочет,тот и без всяких разрешений имеет дома,всё что пожелает ))) Вот только контролировать такое оружие гораздо труднее,а на "дело" зарегестрированных стволов не берут.Так что чем больше легального оружия,тем меньше преступлений,связанных с применением.Заметьте,что самооборону я преступлением не называю и заметное сокращение поголовья охеревших брюхоногих,после введения свободного оборота оружия,тоже считаю фактором положительным.
     
  5. ГОНЧИЙ, Еще один, но очень весомый аргумент в плане плавного перехода мышления!

    Значит эдакий такой псих, по которому клиника плачет возжелает купить себе "калаш", в СНГ он приходит к тов. нач. больницы гр. Пупкину, некая сумма и вуаля: справка о полном здравии на кармане...

    P.S. Я тоже считаю, что как мужчина должен оберегать свой кров, своих близких, в том числе и оружием. Вопрос в том хочу ли я, что-бы такой-же наган имеел сосед алкаш с одной лестничной клетке, а скоро пятница да и получка... ???
     
  6. Дык...думаешь в странах,где разрешено оружие гражданам,алкашей-соседей не хватает? И такие алкаши записные вряд ли когда нибудь" легалку" себе оформлять будут ))) Деньги-то на ствол откуда ))) да и справку нужную,для разрешения,такому вряд ли дадут ))) А плавные переходы "отсюдова,досюдова", да в нашей стране )))... сам знаешь, чем обычно заканчиваются )))
     
  7. ГОНЧИЙ,
    а ты зачем по пулеметам страдаешь в других темах ? Тебе уж точно нельзя вешать ружье на стену - вот уж где выстрелит!! :smile:)
     
  8. Гы-ыыы ))) А у меня ужо висит...и не одно...и не только ружжо...и уже лет тридцать ))) Ни разу случайно не стрелял.
     
  9. Ууууф, полегчало..))) Так держать!
    Чет я задумалась...
     
  10. О доме думать надо... )))
     
  11. Я за. У нас в стране обращаться с оружием умеют в основном только отморозки, которые за 10 рублей убить на улице готовы. А так мы из "быдла" вырастем в людей, которые хотя бы пистолетом в экстренной ситуации сумеют воспользоваться.
    То что оружие имеют нелегально большинство съехавших с катушек отморозков - факт. Вот нажрутся в очередной раз они, и думай чем это закончится и что им может не понравиться...
     
  12. А кто тебе мешает заиметь нелегальный ствол? Мириканци говорят - Пусть лучше судят двенадцать,чем несут шестеро. ))) А если кого из любимых ?
     
  13. Ага, посуду ж не домыла!! Вот спасибо, надоумил, ухожууу..)))
    Тока зачем пулемет, коли уже не одно ружже на стене? Ну да не моиего ума дело -посуда зоветь!! :smile:))
     
  14. Ружо - для души и страсти ))) А пулемёт - го...но разное разгребать.
     
  15. депутаты не пропустят, ведь им с гражданина с оружием ни взятку взять, ни послать подальше так легко уже не получится xa)
     
  16. Дык...я и говорю,нахрена у кого-то спрашивать -то ? Тем более у самых главных преступников ? У нас,ежли захочешь по закону жить - жизнь веком покажется
     
  17. ДА, ибо анархия мать порядка:smile: да и иной раз проще пристрелить, чем объясниить
     
  18. Лучше пристрелить...Почуствуйте разницу )))
     
  19. тоже вариант... Короче, была б воля - без любимой ВСС не ходил бы... ну в крайнем случае с "глоком", у некоторых версий которого до 20 патронов в обойме:smile:
     
  20. ВСС...,Глок...,говоришь... ? Тут ба и ТТшнику рад был бы ,лишь бы вовремя пршёлси ))) А ВСС для улицы грамоздкий больно )))
     
  21. #122 ГОНЧИЙ, 13 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Порадовал ролик,хоть и не люблю в видео реальное насилие наблюдать ...




    А оказался бы на месте этого шустрого пацана какой нибудь компьютерный ботан,понятия не имеющий,что такое дать в морду ... Не-еее ...Однозначно, оружие нужно и в обязательном порядке.
     
  22. потом одноклассников за обидки и обзывалки перестреляет.

    Так что пусть ботан травматику-балончики-шокеры покупает.
    А кому надо - оне и так ружо найдут/подпилят/соберут.
     
  23. #124 ГОНЧИЙ, 14 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Про равные шансы и обосравшуюся гопоту )))



    Дык ... а кто как не ботаны счас пальбу из травматов на улицах устраивают ? ... В том и проблема травмата - человек не воспринимает его как оружие,вот и палят почём зря.
     
  24. ГОНЧИЙ, у нас в стране несколько много водки кушать,
    плюс огнестрел - всё, нету нас больше на карте.
     
    1 человеку нравится это.
  25. нет страны без алкоголиков.
     
  26. это понятно.
    про оружие-то что?
     
  27. С чего бы это ? ... У меня,как в анекдоте - Пить,курить и ... оружием владеть,я начал одновременно,как и большинство моих одноклассников ... Ни одного случая (!) огнестрела,ни у меня,ни у моих знакомых,исключая самооборону, на городок в пятьдесят тыщ - не плохая статистика и это с 1980-го года. Я канеш не считаю откровенных бандитов ... Но те, на дело ,как бы ни были тупы,с зарегистрированым оружием не ходили )))
    Думаю,что и остальное население страны не дурнее меня )))
     
  28. про оружие - за.
     
  29. И кстати,Айдая,вот допустим гипотетическую ситуацию и вы приобрели себе ружжо иль пистоль ... Сколько времени пройдёт с момента покупки до вашего выхода на улицу,что бы пострелять по прохожим ? )))
     
  30. А я злая? Если злая - сразу из магазина. За этим и шла.)))

    Ботанам оружие не поможет, пока достанут трясущимися ручками - уже и нет ботана.
    А вот агрессивным гражданам мы оружие-то и вручим. Сами.
     
  31. И, кстати, ГОНЧИЙ, лишний повод на ботана напасть - ружо отобрать.xa)
     
  32. Ишшо как поможет ... Я тута одного ботана,чуть ли не силой заставил прикупить ружжо ... А ботан натуральный,что с виду,что по образу жизни ... Даже не представляете,на сколько поменялся человек ... Каждые выхи на стрельбище и жену туда же затащил ... Теперь не плетётся,как говно по улице ,а ходит,как мужик. И это при том,что ружжо он с собой не носит,оно дома в сейфе стоит))) Я его знаю с 2008-го года,так что есть с чем сравнивать ))) Не даром во все времена, оружие только рабам иметь запрещалось.

    И что ? ... Я вот считаюсь тута агрессивным и социально неадекватным ... Когда встречаюсь в тайге (встречался) с малознакомым или незнакомым вооружённым человеком ... Более деликатных людей,в обращении друг к другу ишшо поискать надо было бы ))) Дисциплинирует оружие и воспитывает ... Само по себе,как осознаный факт удержания в руках чужой смерти.
     
  33. Нихряк способ поднять самооценку! Могу убить - я таки крут.
    Можно купить не огнестрел или в клуб стрелярный ездить - эффект тот же.
     
  34. Не путайте тёплое с мягким. Могу не убить, а защитится сам и семью свою защитить.

    Можно надувную барышню по ночам тешить или фалоиммитатор ... Какая разница ? Эффект-то тот же )))
     
  35. каким образом, если ружо дома в сейфе,
    а напали на улице? Остановись, мгновение, я пулей до дому?xa)

    Дык не было бы спроса - не было бы и резиновых барышень с фалоиметаторами.

    ГОНЧИЙ, с Вами спорить - одно удовольствие.
    А не спорить - другое...xa)
     
  36. Дык ... тема-то изначально о легализации пистолетов,как оружия самообороны. А ботана с ружьём я привёл,ток как пример минимального воздействия оружия на самоосознание человека )))
    Не нать мине путать,я не Кот Базилио )))


    Опять круг замкнулся ))) не было бы спроса на оружие самообороны его бы и не существовало в таких огромных,радующих душу,количествах ...
    Ета наши засранцы брюхоногие побаиваюцца,што мы вторую поправку к конституции США тута организуем,вот и пугают обывателей морями крови на улицах городов )))

    Тады лучшее,хде удовольствие больше )))
     
  37. это несопоставимые удовольствия.))))
    всё-таки огнестрел - он огнестрел, он для убийства, это боевое оружие.
    А травматика с шокерами - для самообороны.
     
  38. А человек,который бьёт вас на улице молотком по голове или тычет в пузо не шутейной железякой и не попугать ,а штоп по настоящему - таким образом своё расположение выражает штоль ? )))
    Вы этими шокерами-травматиками пользовались когда нибудь ?... Кого вы имя остановить собрались ? ... Или просто разозлить - по вашему достаточно для самообороны ? )))
     
  39. Я пользовалась) От собак отбивалась, хорошо помогает))) Надеюсь, не доведется по другим причинам пользоваться, потому что слабо представляю как и что надо делать, и какие последствия для всех будут.
     
  40. Это тебе ишшо с собаками повезло ))) Чес слово,один раз,мне пришлось три раза,в упор,картечью,стрелять из крупнокалиберного дробовика(16кл!),в кинувшуюся на меня собаку ... Если бы был тогда резиносрал,а не дробовик,то по клаве бы я счас стучал носом )))
     
  41. Ну достану я ружо... Выбьют его ножкой или ударом по черепу сзади. Думаете, не разозлю?

    ГОНЧИЙ, 100% безопасности и с ружом не будет. Иногда проще кошель отдать (налички немного сейчас носят, а карты можно быстренько заблокировать).
    Одних попробуем защитить, других спровоцируем - общая картина криминогенной составляющей останется прежней.
     
  42. Вообщет ,пистолет ))) И ,как практик,хочу предупредить на будущее,что если уж достаёте пистолет,то только для того что бы немедленно выстрелить ... Ради понтофф или пугания,пистолеты достают латентные самоубийцы и клинические идиоты. Поэтому свою жену я учил стрелять в тот же момент,как пистоль покидает карман или кобуру ... Сразу же разворачивается в сторону опасности и начинает стрелять ... И вот этому учиться надо,что бы самозащиту не первращать в балаган.
     
  43. Вот тут с Вами соглашусь.
    Главное всё-таки не пристрелить бы, когда пальнешь, как-то нехорошо это...
     
  44. Старое правило стрелков гласит - " Ни когда не доставай револьвер,если не собираешься стрелять и ни когда не стреляй,если не собираешься убивать ..." Человек тычущий в тебя или твоего близкого ножём или избивающий его монтировкой,ни фика не думает о том,останешься ли ты в живых или только в инвалидное кресло пересядешь ... Надо быть адекватным. Вот и всё.
     
  45. Тогда у меня вопрос. Насколько такие страшилки массовы?
     
  46. Настолько же,насколько у нас расплодилось гопоты и пр. мрази на улицах.
     
  47. Во то бы девизом для всех было бы и всё было бы океюшки. Но наверно скучно стало бы, если бы всё правильно стало.
    Против разрешения. Нее. Каму если очень хочется и без травматики сейчас можно какую-нибудь Сайгу приобресть. Просто пошёл купил... нее не стоит.
    За монтировку хватался, приходилось... а что было бы если бы у меня или у него, у них ствол был... что? Кого-нибудь ввалили. Была бы берданка у меня, скорей всего и меня бы не было. Скорей всего. Слава Богу в своё время разрешение не сделал. Один щелчок и всё... и никаких проблем не для тебя ни для окружающих тебя. Понятно поплачут... :smile: короче я против разрешения на покупку оружия.
     
    1 человеку нравится это.
  48. По-моему, не больше обычного...:donkknow:
     
    1 человеку нравится это.
  49. #150 Herz, 15 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    А когда её не было :smile:



     
    2 пользователям это понравилось.