Таверна "под крылом у Дракона"

Тема в разделе "Поэзия и проза", создана пользователем Galtiel, 15 июл 2006.

1. Камрис шлёпнуля себя рукой по лбу-Да, тебе много пить вредно.

2. - вот и.. заставь протрезветь... - пробулькал из кружки Бен.

3. В арсенале Святого Рыцаря небыло заклинания отрезвления. Он же не Антон Городецкий! Поэтому Камарис заказал воды, и высыпал в него белый порошочек из маленького мешочка с натписью "Отрезвин"-У меня приятель-травник.

4. - Девушка поразмыслила над вопросом, послушала мысли Камариса, и решила ответить.... - А т...вы угадай...те мое имя, и вас будет ждать награда! ))) - незнав, что это будет за награда девушка была полностью уверена, что он не отгадает, и не придеться думать по этому поводу... ))

5. Камарис подумал, нахмурился, и предложил-Вася? Нет нет нет... Федот?-Он перебрал все мужские имена которые смог припомнить и широко улыбнулся. Зачем святому награда от такой распутной девушки? У него уже было всё, что нужно, чтобы с честью отдать жизнь во славу Света.

6. - Распутной девушки?! - да вы просто хам! - возмутилась дамуля...

7. -Я святой, мне можно.:rolleyes: А вы бы меру с выпивкой знали.

8. - вы не святой! сколько времени прошло я уже давно трезвая... - дамуля встала с демонстративным видом из за стола и вышла из тверны, подумав - "что дальше?".. и пошла вдоль дороги.. вперед...

9. Камарис хмуро посмотрел ей в след. "Ох уж эти люди, вечно кудат спешат. Жертвы своих желаний." Он бросил взгляд на Бена.-готов товарищ, грузите.

10. - Ну ты приколииист,- с уважением протянул Бен. - Вначале заставляешь напиться, потом протрезвляешь.. - Эхх, да что там.. Ты мне скажи, у вас здесь кроме гоблинов в окрестностях кто-то есть?

11. -Хе-хе-хе...-дварф растянулся в улыбке-Орки, тролли, морлоки, вервольфы,бандюги и даже парочка драконов. И вся эта нечисть плодит что? Правильно, Нежить. Поэтому я здесь. Уничтожить поганую нежить и всех кто встанет у меня на пути, люди теряют веру, и святой воин-тот кто им нужен. А тебя то как сюда занесло?

12. -А пошли, - сощурился Бен, - на охоту. Там тебе всё и расскажу...

13. -А не закончится ли на этом тема?-Спросил Камарис, хмуро озираясь,-да я и эль свой не допил кстати... не выкидывать же продукт!) А ты простой человек, напился и на охоту. И то что я тя отрезвил тут нипричём)

14. Да мы тут последние старожилы... Впору создавать такое же, только поле боя...

15. Kamaris кто тут на драконов наезжает? - *оскалился дракон... - гляди паладин, ноги повыдёргиваю... хех... наглеет мир... наглеет... *тяжко вздохнул, и снова погрузился в думы...

16. -Я сказал-Камарис ткнул Бена под рёбра-"пара драконов", смотри внимательно: Вер и Трактирщик. Хоть в красную книгу заноси!-Он повернулся к дракону, который задумчиво скрючевшись пытался съесть отбивную вилкой и ножом, а потом плюнул на это дело и начал разрывать мясо лапами- Да и то чудных.. Вер, а Вер, драконы древние, мудрые создания... Так же, как и дварфы. Объясни же мне, почему последние драконы начинают уподоблятся примитивным, молодым людям?

17. Kamaris -чтобы из образа не выпадать... дварф... *фыркнул дракон, - не груби...

18. Kamaris, видишь ли, драконы - они странные такие... Зачем им ещё образ какой-то, когда они уже и так ЛИЧНОСТЬ?

19. И вот опять становилось темно. Дул осенний ветер и шел мелкий моросящий дождь. Макушки деревьев колыхались от ветра и Грин подумал, что не мешало бы поискать место для очередного ночлега. Сколько дней он уже проводит в этом лесу? Грин сбился со счета. Долго...
    В кустах вспорхнула птица, и, спустя минуту, из южной части леса разнесся протяжный волчий вой. Лес не затихает даже ночью и никогда не спит. Грин взобрался на высокое, толстое дерево, устроился поудобнее и задремал чутким и неспокойным сном...
    Его разбудил шум под ногами. Грин чуть наклонил корпус вниз и увидел стадо диких кабанов, рыскавших под деревом в поисках пищи. Он просидел на дереве еще два часа, пока кабаны не ушли прочь...
    Грин спустился на землю. Тело болело и ныло. Он стал делать утреннюю зарядку. После - нашел несколько сыроег и съел их, запив травяной росой.
    "Осень, осень. Лес остыл и листья сбросил...", - вертелось в его голове, пока он вспоминал, кто и, самое главное - зачем, поет эту песню. Придя к выводу, что это какие-нибудь глупенькие девочки из какого-нибудь лицея, Грин совершил утреннюю пробежку на километров так намного...
    Та самая таверна была уже близко и Грин прибавил в беге. Ну, наконец!
    Распахнув двери настежь и войдя в таверну уверенным шагом, Грин остановился посреди зала с пустыми столами и стульями и задал себе вопрос: "Ну, не фига себе, ириска?". Затем кликнул хозяина. Грину была нужна горячая вода, вино, сигареты, кофе, бритва, мясо и точило для ножей. Он уселся за стол, поджидая хозяина...

20. Дверь, скрипнув, открылась и в таверну осторожно вошла девушка. В грязном, рваном плаще, промокшая до нитки она, несомненно, производила весьма неприятное впечатление. Если бы не горящий пронзительный взгляд и огненно-рыжие пряди волос, выбивающиеся из-под капюшона. Проходя мимо драконов, она на мгновение задержалась, приветствуя их. Плащ слегка распахнулся. Но девушка успела плотнее закутаться в него, прежде, чем кто-либо успел увидеть в неясном сете факелов нечто, похожее, на крылья.
    - Вы позволите?- спросила она у человека, одиноко сидящего за столиком и ожидающего появления хозяина.

21. Грин смерил девушку подозрительным взглядом, потер рукой небритую щеку, затем хитро посмотрел на нее, промокшую с ног до головы и ответил:
    - Присаживайтесь поудобнее, леди. Заказать вам что-нибудь покрепче, для согрева?

22. - Не откажусь. – Она устало опустилась на стул рядом с ним. - Отвратительная погода! Не сделаю и шагу отсюда, пока не закончится дождь. Не знаете, хозяин сдает комнаты?

23. - Сдает, и недорого. - Отвечал он. - Здешний хозяин - добрейшей души че...дракон!
    Видя, что хозяина нет на месте, Грин встал, подошел к барной стойке, прегнулся через нее и достал большой бочонок вина и кружки. Оставив немного золотых, отнес добычу к столику.
    - Угощайтесь, леди, - Сказал он, открыв бочонок и разлив вино по кружкам.

24. - Спасибо. – Она сделала небольшой глоток и задумчиво посмотрела в сторону бара. – Хозяин – дракон… Что ж, тогда я все же могу снять этот противный плащ.
    Отстегнув брошь, она позволила плащу упасть на пол. – Простите, Вы не могли бы посмотреть, что у меня с крылом?

25. Ооо, девушка, вы уже здесь - сильный голос донёсся от входа - когда успели? Хозяин есть? Нет? Плохо. Придётся похозяйничать - варяг направился к стойке, и принялся деловито под ней копаться в поисках чего-нибудь съестного.

26. - Мы знакомы? Ах, да, Скар, кажется? И часто вы так хозяйничаете в чужом доме?

27. - Если в корчме посетитель, хозяин должен о нём позаботиться, иначе это делает сам посетитель. - донёсся голос из-за стойки - я может вообще думал, что здесь самообслуживание - варяг встал с копчёным окороком и кувшином вина в руках - вот за это можно и золотой отдать, даже два, уж больно окорок хорош - он положил на стойку два золотых и обвёл взглядом зал - я смотрю, вино у вас уже есть, а к вину полагается мясо. Вас с вашим другом можно угостить, или еда, добытая таким способом неприятна для вашего возможно пустого желудка?

28. - Нет, вы просто невозможный нахал! - девушка улыбнулась, на минутку забыв о боли, - кто вам сказал, что голодный человек в здравом уме откажется от подобного предложения? Несите сюда ваш окорок.

29. Скар подошёл к столику, ногой пододвинул к себе стул, сел, положив окорок на стол и поставив рядом вино - дама будет грызть так или мне будет позволено нарезать мясо, дабы аромат его трепетал ноздри, возбуждая аппетит, тончайшие ломтики просто таяли во рту, абсолютно не доставляя неудобства вашим прелестным зубкам, созданным не для разгрызания еды и уж тем более костей, а для того, чтобы ослеплять встречных прекрасной улыбкой - варяг издевательски медленно достал из-за голенища огромный, острый как бритва, нож, больше напоминающий короткий меч, и плавными, неторопливыми движениями начал тонко нарезать мясо, с усмешкой наблюдая за девушкой

30. - Ждете немедленной реакции, да? Не выйдет, я учусь на своих ошибках. И так придется искать кого-нибудь мало-мальски разбирающегося в магии и не собирающегося немедленно меня препарировать.

31. Варяг невозмутимо дорезал мясо - угощайтесь... пока не пришёл какой-нибудь препаратор - он усмехнулся, сделал большой глоток из кувшина - а магов тут много ошивается, наверняка зайдёт кто-нибудь из них... полечит... или крылья нафиг отрежет. Зачем девушке крылья??? Не женское это дело - небо бороздить. Женщине должно дома сидеть, детишек нянчить, а то зело вольными стали - Скар весело скалил зубы

32. #282 GreenBean, 10 сен 2006
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2006
    Попивая вино, Грин с усмешкой наблюдал за диалогом девушки и невозмутимого варяга. Налив в кружку еще немного красного напитка, седой стал долго и настойчиво разглядывать мужчину, назвавшимся Скаром. Спустя минуту, спросил его:
    - Вас зовут Скар, не так-ли? Но вы удивительно напоминаете мне кого-то другого - до боли знакомого. Грин сделал глоток, его взгляд задержался на оружии варяга. - Можно взглянуть? - Спросил его седой, не скрывая своего интереса.

33. - Еще один знаток женских прав и обязанностей выискался! – фыркнула девушка. – Много вы, мужчины, в этом понимаете. А насчет отрезать – это вряд ли. В крайнем случае займусь самолечением. У вас тут какие-нибудь противопожарные средства есть? – ехидно поинтересовалась она.

34. - Я вижу, вы не в духе, огненная леди... - Грин почувствовал себя немного неловко и продолжил, - вы пейте вино пока. Я, честно сказать, затрудняюсь лечить ваше крыло, т.к. никогда не имел дело с ... фениксами. Может, дракон, знает, что делать. Я только могу предолжить вам бинт... - Грин порылся в карманах и достал прочный кожаный мешочек. Развязал его и извлек чистый сухой бинт и баночку йода. - Дайте взглянуть на вашу рану...

35. - Спасибо, хотя я неуверена, что повязка продержится дольше суток. У вас хорошо получается, - заметила она, наблюдая за ним. - Случалось попадать в переделки?

36. - Ха! - Грин засмеялся глухим смехом. - Еще как случалось. И не раз...Даже здесь, в этой таверне, я чуть не поссорился с драконом! Ну как, полегчало вам немного? - Спросил он у девушки.

37. - Да, так значительно лучше. Однако надо подумать и о ночлеге.
    Подойдя к очагу, она вытащила прямо из огня уголек, сжала его в руке и вернулась к столу.
    - Как думаете, смогу я получить здесь комнату и раздобыть приличную одежду за этот маленький камушек?
    Улыбнувшись, она раскрыла ладонь, на которой сверкал небольшой алмаз.

38. - Чудеса! - Грин улыбнулся, - да за этот камушек всю таверну купить можно!
    Он засмеялся и весело посмотрел на "жар-птицу" - именно такое имя седой дал девушке.

39. - Развелося тут всяких - проворчал дракон - кто такая? - рыкнул он, - какой-то странный феникс... с каких краёв?

40. - И что я буду с ней делать?- засмеялась она в ответ. - Пожалуй, одной комнаты мне вполне хватит. Кстати, как я в нее попаду? Хозяина не видно, да и я здесь впервые.

41. РЮМ
    Завтра продолжим!) Я - спать!)) Споки Вам!)

42. - Простите, о Владыка, я не представилась. В прошлой жизни меня звали Марией. Если хотите, можете так и называть.

43. рюм хм... я спрашивал не имя, а происхождение - мрачно отозвался дракон.

44. - Вот как всегда: Скар - дикарь, Скар - невежа, ну не умею я с женщинами, хоть убей - Варяг усмехнулся - нет, лучше сожги... хотя можешь на память алмазик подарить, хех - он повернулся к седому мужчине - нее, еслиб мы встречались, я бы запомнил. А насчёт оружия - да легко - он вытер о штанину нож и рукоятью вперёд передал его собеседнику. На широком лезвии имелась руническая надпись и гравировка - изготовившийся к прыжку волк. Затем он снял со спины секиру и поставил её рядом со столом. Чудовищное это оружие было величиной в рост человека, причём весьма немаленького. Рукоять, выполненная из кондового дуба внизу была окована чёрной бронзой. Оголовье секиры, выкованное из гномьего харалуга, размером не уступало небольшому щиту. С одной стороны - широкое лезвие, с другой - слегка загнутый крюк. И та же гравировка - волк перед атакой. - Пожалуйста, смотри, от меня не убудет.
    - Ооо, говорящий смок - он повернулся к дракону. - А в моих краях они как коровы - пожрать да поспать, не то чтобы разговаривать - он усмехнулся - слушай, а ты летаешь хорошо? А то я на парочке смоков летал, уж больно они неповоротливые, как сарай с крыльями

1 человеку нравится это.
  45. - Я не помню. - Она вновь встала, подошла к очагу и протянула руки к огню. Минут через пять она вернулась к столику. Крыльев уже не было. Зато глаза, еще недавно отражавшие яркий свет факелов погасли, их до краев наполнила тьма. – Почему я не могу вспомнить дорогу домой? Не могу вспомнить родных? – Вопрос был явно риторическим: девушка ни к кому конкретно не обращалась. – Я не помню даже, остался ли в роду еще кто-то, кроме меня. – Слезы медленно катились по ее щекам. – Впрочем, к чему вам забивать голову еще и моими заботами? – Взгляд ее прояснился, лишь где-то в глубине затаились неизбывная боль и тоска.
    – Мне нужно кое-что в дорогу, милорд, – обратилась она к незнакомцу. – Не подскажете, где можно раздобыть коня и кое-какое оружие? Не хочу сейчас прибегать к трансформации. А потому полеты отменяются минимум на неделю. – Она внимательно присмотрелась к оружию варяга. – Скар, простите, давно у вас этот меч?

46. - Этот ножик? Да уж пару лет...или зим. А может даже вёсен, или осен... осеней... осеняй... оснеяет меня счаз... А куда крылья делись? Неужто в камине дрова крнчились? Говорил же - не женское это дело - Скар явно решил проверить девушку на прочность

47. MakSS наглеешь феникс - фыркнул дракон - драконов мало, а мутантов много, - тяжко вздохнул, и оскалился...

48. Мария положила правую ладонь на стол рядом с мечом Скара, и через пару минут из-под ладони показался легкий дымок. - Сэр, вы явно испытываете мое терпение! Я, по-вашему, совсем не в себе - ходить на людях в таком виде? - Убрав ладонь со стола, она некоторое время с интересом рассматривала выжженый участок. Потом взглянула на Скара и улыбнулась. - Просто я наконец отдохнула, и трансформация закончилась. А ножик ваш мне все же знаком. Интересно только, откуда?

Спасибо, Владыка! Но с ним я и сама справлюсь при необходимости. - В ее глазах вспыхнуло и погасло яростное пламя.
    Уже более спокойно она спросила: - Так Вы полагаете, что я мутант?

49. - Да ладно тебе, дракон, ворчать-то уже. Подумаешь, какие мы обидчивые. Я ж не говорил, что на тебе летал, так и сказал - на смоках, а ты сразу: "наглеешь, наглеешь"... Нее, не хочу я прожить пару тысяч лет... Таким занудой стану... бррр - Варяг повернулся к девушке - Мадаам, вы правы: я действительно испытываю ваше терпение. А насчёт ножика... Я не помню, чтобы вы раздували огонь, когда я его ковал, да и позже мы вроде с вами не пересекались, так что вы с ножом вряд ли знакомы - усмехнулся Скар

50. MakSS хм... феникс с разумом человека - задумчиво сказал дракон, - это что-то новое, или ты забыл, что мы живём вне времени, и пара тысяч лет страшна только людям...

Общение на MLove.ru