Если ненавидишь отца...

Тема в разделе "Крик души", создана пользователем Неземная, 18 фев 2005.

  1. Не знаю, насколько такое возможно. Я просто не воспринимаю своего отца как личность, как просто человека. Мне неприятно сидеть с ним за одним столом, церемонно целовать его перед сном. Иногда мне вообще кажется, что я его ненавижу. На то есть свои причины. Нет, должна признать, он все же далеко не самый худший отец, но... С каждым днем мне все тяжелее изображать, что все хорошо, что у нас хорошие отношения в семье. Как это выносить? Иногда эта мысль заслоняет все остальные...
     
  2. Трудно рассуждать о проблеме, не имея представления о том, что стало причиной её появления.
    Если такое отношение к нему сформировалось вследствие какого-то аморального поступка - это одно. В таком случае стоит просто откровенно с ним пообщаться.
    Если это следствие его поведения вообще, его моральных принципов, его мировоззрения... Не стоит портить жизнь ни ему, ни себе. В конце концов, он взрослый человек и как любой человек, имеет право на свою точку зрения. Возможно, будет лучше куда-то переехать.

    Опять же, трудно представить себе взаимоотношения в семье, в данном случае, не представляя отношения матери к ребенку, матери к отцу...
    Решать, естественно, не мне, однако я бы не стал делиться подобными откровенностями с незнакомыми людьми. В данном случае лучше сходить к профессиональному психологу, с которым можно будет спокойно проанализировать ситуацию.
     
  3. Вот именно. Мы же не бежим с аппендицитом к юристу. Серьезная проблема, пусть занимается профессионал. А то наковыряют тут тебе, потом еще дольше и труднее будешь расхлебывать.
     
  4. Я думаю, она и без нас знает, к кому, по идее, должна обратится.
    Конечно исходя из изложенного,Неземной, трудно сделать точные или определенные выводы. Поэтому тут нельзя что-то посоветовать, но искренне надеюсь что, как говорят психоаналитики, ты сможешь выйти из этого круга.
     
  5. Отдельная от родителей квартира и минимум контактов должны помочь на первое время.
    А на остальное время есть специалисты. Психологи и т.д.
     
  6. Ага. Только в наше время комната стоит немерено, не то что целая квартира. И Неземной еще нет 18. Она не может уйти от родителей даже если очень захочет.
     
  7. просто перестань на этом зацикливаться. тебе не только его придется ее терпеть в своей жизни. и подумай о маме. каково ей будет если ты начнешь огрызаться. постарайся сократит своё с ним общение до минимума. будь проще.
     
  8. Спасибо за советы! Я стараюсь пересиливать себя...
     
  9. Что бы установить хорошие отношения с родителями, лучше постараться как можно меньше врать им, и понимать, что у них тоже могут быть какие-то проблемы. Если что-то не нравится, лучше просто найти время поговорить с ними... Попробуйте поговорить с отцом откровенно и разобраться в чём дело. Зачем изображать, что всё хорошо, если на самом деле плохо? Лучше не мучить так себя и других...
     
  10. Не, я не зануда, я правда так думаю, лучше всё таки "выяснить отношения", чем молча терпеть неприязнь (если это, конечно, возможно...)
     
  11. Истинные чувства проявляются при расставании.... Через какое-то время ты поплачишь из-за своих слов крокодильими слезами......
     
  12. А зачем ты притворяешься, что всё хорошо? (Я не призываю не делать это)
     
  13. счас квартира стоит 35000$(однакомнатная,в нормальном районе)
    если нет 18 то надо терпеть осталось не долго
     
  14. Неземная, а может ты всё таки расскажешь в чём причина твоей ненависти к отцу? А то мы даём советы, плохо представляя себе ситуацию. Было бы неплохо, если бы ты разъяснила в чём дело... Это поможет и тебе и нам дать тебе совет
     
  15. Обьясни причины, не можешь обьяснить, значит нет никакой ненависти.

    Ненависть без причины не существует!

    Колитесь волки!(С)
     
  16. Может, для кого-то 35 тыс. баксов - не деньги. Но вот я сейчас в ситуации, когда неоткуда взять 15 тысяч баксов на комнату. :( И почему-то мне кажется, что у Неземной деньги на полу тоже не валяются...
     
  17. Да, в чём причина??
     
  18. Чем искать деньги и переезжать подумайте, стоитли менять мгновение свободу на семью. Уехав вернуться очень сложно. Причем такое состояние ненависти проходит вот я его пережил и все ок.
     
  19. У меня была похожая ситуацыя. Cначала. З батей, потом з дядей. И всем что-то было надо. Я просто забил. На всех и начал жить своей жизнью.
    Приходишь. Домой. А тама батя. Да и хер с ним. Сел,поел,и пошол смотреть телик. В чём проблемы.
     
  20. «Отец,… я ненавижу тебя. Я не боюсь этого слова. Ненавижу. Ты и не догадываешься, какое у меня сейчас желание закрыться в ванной и перерезать себе вены. Я не шучу. В этой жизни меня уже ничего не держит. Наплевать. Во мне кипит огромная злость. «Как будто его нет дома,» - я запомню и эту фразу, запомню. Да я даже на глаза твои перестану появляться. Посмотрим. Вы порою элементарное не видите, простые истины вам кажутся чем-то недоуменным. Но как можно? Все мной нарисованное не является нервным всплеском. Это подтвердилось.
    Господи…»
    Отрывки из моего дневника... декабрь 2004...
     
  21. Неземная! У меня похожая ситуация с братом. К сожалению ты не пишешь в чем причина твоей неприязни к отцу. Я с братом (младшим) стараюсь не общаться. Все общение наше сводится к привет-пока. Да мы живем в одной квартире, и возможности разъехаться у нас нет. Я ненавижу его разговоры о том какая машина или компьютер лучше, какая фирма круче. Да он в жизни своей ни разу не работал. И не стремиться НИ К ЧЕМУ. Я засунула его в ВУЗ, так он заявил, что я ему испортила жизнь тем, что пыталась всегда им управлять. Он постоянно просит денег (теперь у мамы) на покурить, выпить. Отношение у него к нам - потребительское. Подошел к холодильнику, пожрал, поспал, посрал. Встает не раньше 13-00. А до 23-00 у него тусуются друзья за компом. Я ВИДЕТЬ ЕГО НЕ МОГУ!!!! Я ненавижу его амебное состояние и постоянное "выбивание" денег из мамы. Коплю денег на квартиру. Пусть живет как хочет. И тебе советую - сведи общение к минимуму. И все.
     
  22. Спасибо, но согласись: отец - не брат. И я от него зависила и еще какое-то время буду зависеть. С этим ничего не поделаешь. А свести общение к минимуму - не так просто. После любой нашей ссоры папа все обращает в шутку. А я никогда не смогу забыть все обидные вещи, которые слышала от него за всю жизнь.
    Хотя, если говорить справедливо, то отец у меня далеко не самый худший. Но я его не люблю.
     
  23. У меня нету отца. У меня отчим. И поверь, я тебя прекрасно понимаю. Мы с ним ссоримся каждый день. Сначала он просто кричал на меня по любому аоводу, потом даже руки расспускал. А теперь мы стараемся вообще не общаться. Каждый сидит в своей комноте. Столько обидных слов в свой адрес. Когда ссоримся- сплошной мат... И это ужасно.+(
    Я тебя понимаю. И вся беда в том, что пока еще есть эта зависимость. Знаешь, что делаю я? Я стараюсь с ним не общаться, лучше не спорить. И если что-то- то просто стараюсь не обращать внимания. Делаю вид, что мне на всё ****, что он говорит и всё. А если совсем не в моготу, то иногда могу и поплакать. Главное, чтоб он не видел.
    Тебе тож так советую. По крайней мере мне помогает...
     
  24. Спасибо за совет :flowers: Я рада, что ты понимаешь, хотя жаль, что такие случаи - не редкость. Действительно, у нас похожие ситуации. Я тоже стараюсь не обращать внимания, только не всегда получается. Родной отец все-таки - поэтому и обидно. Я вообще только недавно поняла, что не надо с ним спорить. Ты права, лучше делать вид, что тебе по ***. Тем более, что у него в любом споре всегда больше аргументов: он старше, умнее, я от него завишу...
    Знаешь, а плакать наверное не следует. Я раньше столько слез из-за родителей пролила, а в один момент поняла: если на всех так нервы тратить, то ничего не останется.
    Желаю тебе терпения, ведь знаю по себе, как бывает тяжело...Еще раз спасибо за поддержку. :smile:
     
  25. :flowers: спасибо и тебе.+)
    Если чего случиться, рассказывай.
    А нервы стараюсь беречь.+)
     
  26. У меня отец умер,а теперь у меня есть отчим.Отношения у меня с ним разные:то соримся,то смеемся.Он называет меня дочерью,но я его называю дядя Витя,язык не поворачивается сказать папа.Раньше он про меня гадости говорил моей маме,что я разбаловання и что не люблю мать.Но сейчас вроде перестал.Я к ниму отношусь,что есть,что нету его(безразлично).Пусть говорит,что хочет,мне всеравно на него,мама же знает какая я.
     
  27. У моего 5 лет назад был инфаркт. После этого я не узнаю человека, которого знала и любила раньше. Он стал другим, стал раздражительным, вспыльчивым. Орёт на маму по любому поводу, слава Богу, что рукоприкладством не занимается. Может наорать за то, что чашка стоит на левом краю стола, а не на правом. Очень сложно стало, я стараюсь не замечать, прощать, но с каждым днём становится всё сложнее и сложнее это делать. Иногда доводит до такого состояния, что готова убить.
    Щас у него проблемы с работой, поэтому он неопределённое кол-во времени будет дома. Готовлюсь попасть в ад.
     
  28. Не хочу никого обидеть, но всё, что тут говорилось про своих отцов, отчимов и т.д. типа "я его не люблю" похоже на детский капризный бред, который был написан под слезами, капающими на клавиатуру после какой-то незначительной обиды.
     
  29. Слава Богу, что тебе этого знать не дано. Счастливый. У каждого свои причуды и у каждого свои проблемы. Каждому своё.
     
  30. Такое вполне возможно, нельзя сказать, что такое встречается сплошь и рядом, но в целом....
    Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации, это принять его таким, какой он есть, это не так просто сделать, как вывести на бумаге, но подумай, от того какими глазами ты на него смотришь, таким он и становиться. А вот безоценочное принятие, это самое важное, для того чтобы любить!
     
  31. Да, кстати "причуды" тут какраз к месту.

    Извини, но изучая твой профиль я не особо удивился прочитав твою Biography. Также вполне был предсказуем твой год рождения. Да, я в 16 лет тоже говорил "вот, предки напрягают по любому поводу, не понимают ничего". И понимать кто такие родители я стал не скоро, возможно ещё до конца не понял. Скоро и ты поймёшь.
     
  32. Спасибо, я оценила. Бывают и в 50 лет как дети малые. Меня "предки" не напрягают. Я своих родителей называю всегда РОДИТЕЛЯМИ. Свою маму очень люблю и глотку за неё порву любому, это для меня человек №1 на свете, главнее только Господь. Просто я говорю о проблемах в отношения с человеком. Это непробиваемый панцирь. Это человек полностью уверен в своей правоте, да куда там я, мать с ним ничего не может сделать. Если б это были только мои проблемы, вызванные пубертатным (слово хоть знаешь такое?) периодом. Нет, отнюдь.
     
  33. Видать зацепило...
    Только вот слово Ненависть - оно достаточно сильное. Не находишь? Или просто не знаешь ещё что такое ненависть?..
    (Нет конечно, откуда мне дураку. Только вот наверное не периодом а возрастом. И, кстати именно ты о нём упомянула, хотя я даже и не намекал ;))
     
  34. Ненависть безусловно сильное слово. Для этого оно и сущ-вует сопсно. А зачем надо мной глумиться? Я вполне серьёзный человек для своего возраста, люди которые МЕНЯ ХОРОШО ЗНАЮТ, это подтвердят. Не надо вести себя по отношению к другим по принципу :Вы все в *овне, а весь в бэлом". Это отталкивает, поверь мне.
    Если не понимаешь проблему, то лучше промолчи, за умного сойдёшь.
     
  35. Где же это я над тобой поглумиться успел... Извини, не заметил. Наверное случайно получилось. От всего сердца прошу принять мои извинения.

    Я тебя почти совсем не знаю, но могу подписаться под мнением тех людей, которые тебя знают хорошо.

    Нет, в красном. Но могу снять, если это также отталкивает.

    Проблему прекрасно понимаю, но всётаки хочу поспорить с теми, кто понимает её лучше меня. Люблю спорить...
     
  36. Ну всё, выяснили слава богу. ОК.
    Ну согласись, не создавать же мне отдельную тему под названием: "Если тебе трудно с отцом". Я его конечно не ненавижу (хотя бывают периоды), но мне с ним тяжело. И не только мне.
    Выхода из этой ситуации не вижу, просто потому что не могу ничего сделать. Остаётся только терпеть.
    Хотя всё чаще на ум приходит мысль, что я тут такая несчастная, жалуюсь, а есть такие семьи, где дело вообще доходит до инцеста, где родители пьяницы...и т.д.
    Ооооох, аж настроение портится.
     
  37. Вот! Тут никаких претензий не имею.

    Бывает намного хуже чем инцесты и пьянки. Бывает так, что жить не хочется. Не о себе говорю, но говорю со знанием дела. И я уважаю тех, кто нисмотря не на что смело говорят: "У меня родители пи#дец, но я их всёравно люблю, т.к. они мои родители"
     
  38. Мда.....
    Как знакомы данные фразы....такое бывает у всех....в определенном возрасте. Когда кажецца ,что если плохо - то это навсегда. И наоаборот, когда хорошо - то это тоже навсегда.
    Лишь только у единиц нет разногласий с родителями. Все мы люди, все мы разные.
    Но, понимае того, кем для тебя являюцца твои родители, приходит с возрастом и только с возрастом. Тут не шутки ради скажу, что невозможно в 16 лет иметь опыт 25, 35, 45 летнего человека. Как ни старайся, все равно какую-то планку ты не переплюнешь. У тебя может быть понимание окружающего мира на возраст старше твоего физического. Но, опыт жизненный так просто не приобретаецца.
     
  39. :kruto: true
     
  40. _________________________________________________________

    Ты знаешь я тебя очень хорошо понимаю.....У меня похожая ситуация в семье....Вот только отца я воообще никак не воспринимаю, ни как человека. ни как личность в целом!Для меня он чужой, не родной!.....Столько говна мне в жизни сделал, мне не за что его любить!:wallbash: Не смотря на бытующее мнение.......что "РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ..."
     
  41. а ты знаешь, что такое жить без отца???
    Поверь, лучше такой отец, чем вообще никакого!!
     
  42. отцы такие же дети как и мы..только с той разницей что на них есть ответственность за еще кого то по мимо себя...и все принимаемые решения ими могут навредить семье или наоборот...еще им нужно работать чтоб кормить себя и семью а остановится нельзя..нельзя спрятать ребенка "обратно" хоть на время и передохнуть..или сказать типа.."я ошибся полагая что мне нужен ребенок..я и себя не в состоянии прокормить"...думаю что большая ошибка отцов в том что они не показывают детям цену своего труда.. или своих побед и поражений...думая что они еще ничего не поймут...пусть не поймут но стараться это делать надо...автор темы догадывается наверно что все что происходит с ним сейчас можно использовать в будущем для своих детей...тот опыт который она получила сейчас ей пригодится чтоб хоть чуточку улучшить ситуацию в будущем..хотя бы в своей ячейке общества:smile:...а как еще чтото меняется?..именно так...есть потребность что то изменить? значит оно будет меняться...помню Лапочка или Софт предполагала что не стоит лишать себя личной жизни ради своих детей..вот вам задача на будущее и у вас уже будет не теоретическое представление об этом..стоит или нет
     
  43. Хочу сказать, что мне всегда очень тяжело было с отцом, и тоже казалось, что я его ненавижу(прости папочка ah) ), но когда я повзрослела , то поняла, что мы просто ОЧЕНЬ похожи, а особенно внутренне.
     
  44. Часто ненавижу отца за его пьяные дебоши, за его отношение к матери. Едва его не избил...
     
  45. Я тоже ненавижу своего отца. Он не курит, не пьет, не бьет. Но он пытается сделать из меня его послушную и идеальную копию, а когда я делаю что-то не так как ему нравиться ,то он начинает мне угрожать и унижать. УБИЛА БЫ ЭТУ СКАТИНУ
     
  46. Анечка-убийца,
    сколько тебе лет?
     
  47. Да у меня тож проблемы с отцом бывают.После одного случая,с ним тоже желание пропало садитса,за одним столом.Он ето не помнит,а я помню с мамой.Такшо родители святыми не бывают,а дети далеко не ангелы.)))а
    самое плохое,что родители не поддерживают свое чадо в его хобби и не предают внимание вообще.