Друзья или просто приятели?

Тема в разделе "История любви", создана пользователем Неземная, 18 фев 2005.

  1. Чем, по-вашему, друзья отличаются от приятелей (приятельниц)?
    И когда действительно можно назвать человека другом? А когда с ним просто бывает весело поболтать? Дружба, это нечто более высокое, но что? Иногда я не могу разобраться, кто мои настощие подруги, а кого я просто поторопилась ими назвать...
     
  2. Считаешь себя наивной и доверчивой? ;)
     
  3. Мое мнение.
    Приятели - это так, знакомые. Друзья - это уже действительно Друзья с большой буквы. Как отличать - но ведь это видно. Вначале тебя должны назвать другом (подругой) - потом только ты. В образном смысле. Ведь можно не знать их точку зрения и заблуждаться. Поэтому они и будут просто приятели. Время ставит все. Ну а весело поболтать можно и с прохожим, случайно попавшимся на пути.
     
  4. Я кажется этого и близко не говорила. С чего такие выводы?
     
  5. А если они тоже будут так ждать: когда их назовут друзьями? Ведь можно питать в человеку дружеские чувства, даже если он тебя ненавидит. Ведь возможна любая ситуация.
    Можно заблуждаться относительно чувств других, но не стоит бояться, даже если ты действительно заблуждаешься.
     
  6. ;)
     
  7. Слушай, гениальный ответ! Главное, предельно коротко и со смыслом. Наверное, с глубоким.
     
  8. Я назвать лучшей подругой могу лишь одного человека, а остальных скорее приятельницами........ но есть и исключения....... хотя друзей, я считаю, не должно быть много.... нельзя же сказать, что их должно быть вот столько-то, не меньше, не больше.......
     
  9. что касается друзей и как их отличить от приятелей то есть одна старая поговорка "Друзья познаются в беде!" 8)
     
  10. Мон, я уже эт испытал, но есть чего и не проходят, например ещё и в радости они должны оставаться друзьями, сумев искренне порадоваться за тебя
     
  11. Полностью согласна! У Асадова есть стихотворение на эту тему:
    "Говорят, что друзья познаются в беде,
    Но порою лишь в счастье ты друга узнаешь."
     
  12. Как верно-то сказано! :smile: :!:
     
  13. настоящий друг всегда один. И его почти всегда можно определить одним простым способом: с кем ты пделишься счастьем или горем в первую очередь.
     
  14. Почему ты так уверен? Настощих друзей может быть и двое, и даже больше...
     
  15. Да бывают случаи, когда их 2 и это редкость, а 3 это предел, который непреодолим.
     
  16. Вообще да, странновато называть лучшими друзьями трех-четырех человек. Но мне кажется все же возможно.
     
  17. А вот мое мнение таково:
    Люди идя по жизни постоянно используют других людей. да, именно используют.
    кого-то для того чтобы поделиться с ним горем, кого-то радостью, с кем-то ты пойдешь в кафе, а с кем-то просто прогуляешь по мостовой часа этак в 2 ночи и при этом ты точно знаешь, что этот человек в том или ином случае тебя обязательно поддержит и сделает то о чем ты попросишь... тебя ведь точно так же используют и причем все для разных целей...
    так вот настоящий друг - это тот, кого ты можешь использовать в максимальном количестве случаев и он в ответ будет также часто использовать тебя и вы будете знать что делаете это с большой радостью...
    на самом деле немного перекрутил, но смысл примерно такой....
    так вот у каждого человека свои рамки, в которые он вписывает настоящих друзей, просто друзей, приятелей, знакомых... и получается некая такая пирамида, на верхушке которой оказывается как правило 1 или 2 человека... так вот их можно назвать настоящими друзьями, другое дело как долго они там продержаться, но это на самом деле во многом зависит и от тебя самой...
     
  18. Мдя... Каждый человек, как кот в мешке, незнаешь, кто он и что ему нужно... К слову, даже старые друзья могут заняться грязной эксплуатацией...
     
  19. Друг или хороший приятель?

    Для каждого слово "друг" имеет свое значение. Внрность, искренность, взаимопонимание...
    А где, по-вашему, тонкая грань между другом и хорошим приятелем?
     
  20. Re: Друг или хороший приятель?

    Я настоящего друга встретила (пока) всего лишь одн раз в своей биографии.Детство не в счет. И, понимаешь. я с этим человеком как из одного материала была сделана. Я думаю друг не завидует, у вас много общего и он готов ради тебя на многое,в беде и в РАДОСТИ он рядом. А приятелей у меня много,даже слишком. Это тоже не плохо,но иногда наталкиваешься на такую стену непонимания, что кошки на душе скребут. Да и положиться на них не всегда можно.А кое-кто мне так сильно завидует(недавно поняла),что в открытую вредит... Зависть это страшно!
     
  21. Re: Друг или хороший приятель?

    я думаю что друзья это люди котырых ты знаешь очень давно ,с которыми у тя хорошие отношения,которые тя понимают,...друзья проверяются временем!!!Лично у меня таких друзей всего 2...а остальные корошие приятели и знакомые)этих друзей я знаю с 5 лет.. мне щас 16...
     
  22. Re: Друг или хороший приятель?

    Но можно знать человека с пеленок, но другом не назвать.
    Приятель может чем-то помочь, что-то посоветовать...1 раз, второй...А потом может получится так, что этот человек стал очень хорошим приятелем, но ведь это не друг.
     
  23. Re: Друг или хороший приятель?

    если человек стремится тебе помочь всегда,доверяет тебе и ты ему тоже стремишься помочь в чем-то,тоже доверяешь ему этого человека нельзя назвать просто приятелем,он становится каким-никаким тебе другом...
     
  24. Re: Друг или хороший приятель?

    Приятель.. С ним приятно общаться. Можно сходить.. там в кино. Поболтать. Но другом его не назвать, т.к. в моменты счастья и горя он не будет там, кто тебе будет нужен для поддржки. И с кем тебе захочется разделить.. это.
     
  25. Re: Друг или хороший приятель?

    Хорошая тема.
    Раньше я думала, что настоящий друг-тот, кто всегда поможет в беде, а в реальности получается, что помогают порой даже незнакомые люди. Да и вкусы у меня с друзьями абсолютно разные, но это не мешает нам быть вместе.
    Получается, друг-это чел, которому просто доверяешь на все сто, не выпендриваешься перед ним и, что по-моему, самое главное,хочешь, чтобы он был счастлив и прилагаешь к этому какие-то усилия.
     
  26. Re: Друг или хороший приятель?

    смысл понятия "приятель" и так виден - "приятный". с этим человеком приятно. и все.
     
  27. Re: Друг или хороший приятель?

    Я вобще думала, что люди, с которыми я дружу мои настоящие друзья, но со временем мы настолько разошлись во взглядах на жизнь, что стали просто прятелями... жаль...
     
  28. Re: Друг или хороший приятель?

    Rubina, да, жаль...Я тоже с этим столкнулась :(
    Мы взрослеем, меняются взгляды, меняются люди.
     
  29. Re: Друг или хороший приятель?

    а мы с друзьями сколько не взрослели всеравно остаемся хорошими друзьями!!!!и ничто в нас не поменялось!)что радует!!!
     
  30. Re: Друг или хороший приятель?

    Моё мнение: другу ты куда больше доверяешь или доверяешь все,
    чем знакомому.
    Ты можешь полагаться на него и его верность больше,
    ты видишься и разговариваешь с ним чаще,
    тебе хорошо с ним и комфотртно.

    С хорошим приятелем не удается часто видеться (поэтому он не
    стал другом). Ты не нужнаешься в нем строго до определенного
    времени и к опред-му времени. Ты не можешь откровенно
    советоваться с ним, потому вы не слишком давно знакомы.

    Вобще куча всего, что пришло первое на ум, то и написала.
     
  31. Re: Друг или хороший приятель?

    Я думаю что дружба-это маленькая любовь!
     
  32. Re: Друг или хороший приятель?

    Хорошо сказала :smile: :rolleyes:
     
  33. Какой-то разговор немного странный.
    Речь идёт о классификации. Какая разница, как кого называть и кем кого считать? Ведь есть то, что словами не выразить. Есть то, что стоит за словами. И пусть приятелем будем называть лучшего друга - он от этого хуже не станет, это уж точно.
     
  34. Ну это очевидно(:
    Впервые сталкиваясь-мы уже знакомые или приятели.
    А дальше период общения, общения.. теплых отношений.
    И в конце концов, лишь только на протяжении долгого взаимопонимания, со временем , понимаешь.. как этот человек дорог мне.
     
  35. Друзей ,к сожалению, в нашей жизни много не может быть!!!Друг - это тот человек на которого всегда можно положиться,который всегда поможет тебе в трудную минуту,всегда поддержит,выслушает,это человек которому ты доверяешь и который доверяет тебе и т.д, вобщем смысл,надеюсь понятен!!! :-))
     
  36. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце.
     
  37. Друг - это человек, с которым ты будешь общаться очень долгое время, а приятели:"Привет!", "Привет!", "Пока!", "Пока!". И не более.
     
  38. А по-моему друг это человек, который МОЖЕТ тебя ПРЕДАТЬ. Это трудно объяснить, но я попробую: если, к примеру, друг сделает тебе намеренную гадость, то тебя бутут не её последствия волновать, а будет именно обидно, что это сделал друг. Гадость от кого-то другого будет перенести куда легче. По-этому смертельно обидеть, предать может только друг.
    ( любимые и родня не считаются). Значит друг это тот, чья "гадость" может заставить тебя почувствовать себя преданным. А что касается помочь или выслушать в трудную минуту то, это очень от его и твоих персональных качеств очень зависит. Я имею ввиду, что даже не всякий друг поможет тебе пойти на преступление (бываю люди очень принципианые, правильные), друг - тот кто не отвернётся.Друг - тот кто межет сказать своё мнение по проблеме, не зависимо от того заденет оно тебя или нет, и если да - ты ему эти слова простишь(как и он тебе). МОжно долго продолжать... но думаю моё мнение вы поняли.
     
  39. Есть одна поговорка - "Друг может предать а враг никогда!"
    А если говорить по поводу друзей то я могу сказать только одно - друг проверяется жизнью, годами и десятилетиями.В бедах в радости и в горе. Но ни как нельзя назвать другом человека которого знаешь некоторое время, и не съел пуд соли на двоих.
     
  40. Друзьям - душу, приятели обойдутся общением
     
  41. Обычно когда знакомлюсь с человеком, то он соответственно только знакомый, со временем общаясь я понимаю насколько он мне дорог или безразличен... Соответственно время показывает насколько можно друг другу доверять... Ну и если всё у нас хорошо с этим человеком и доверие и понимание есть и я ещё спрашиваю у человека про дружбу, чтобы не получилось так, чтоб для него дружба была совсем иная чем для меня... А уже потом я предлагаю этому человеку дружбу, именно предлагаю, не так что я просто для себя его считаю другом, а именно говорю мол давай будем друзьями и т.п. Церемония вручения всяких призов проходит и человек провозглашается другом... :smile: Тогда уже я уверен, что человек, которого я считаю другом, меня тоже им считает... А то есть некоторые люди тебя начинают считать другом, а ты об этом и знать ничего не знаешь... :smile: Вообщем главное это время, которое покажет сможет ли человек быть другом... Не надо в этом деле торопиться, а то бывало у меня начинал считать некоторых друзьями, а потом выяснялось, что собственно они и не друзья мне...

    Вот с MakSS согласен, коротко и ясно написал... :smile:
     
  42. Степенью вашего доверия и уверенности в том или ином человеке.
    Когда Вам хорошо он не мешает, когда нужна помощь...он первый!!!!
    Когда больше не с кем.
    ЭТО-доверие и потребность.
    Не переживайте, ненужные и всякий хлам сами отсеятся......
     
  43. Друзья это те кто всегда рядом и которым вы готовы все рассказать.
    А приятели это люди с которыми вы просто общаетесь.
    Это мое мнение!!!!!!!
     
  44. Соглашусь пожалуй с тобой!:friends:
     
  45. Знакомый - поможет перевезти мебель.
    Друг - поможет перевезти труп.
     
  46. у меня есть тока один настоящий друг с первого класса дружим! Я к нему хоть в 4 часа ночи позвоню и попрощу помощь и я в нем полностью уверен что он поможет по мере своих возможностей! А все остальные для меня просто приятели!
     
Загрузка...