Интересно узнать ваше мнение))) Как Вы считаете, возможна ли вообще любовь по Интернету? Если люди знакомятся через "мировую паутину", находят друг друга, а потом общение перерастает во что-то более серьезное. Возможны ли какие-то чувства, если двое общаются долгое время в Сети, а потом собираются встретиться и попробовать начать что-то вместе, при этом видев раньше друг друга только на фотографиях. Можно ли таким путем встретить настоящую любовь или всё это очередные иллюзии?
все возможно...как и встретить любовь так и разочароваться увидев человека при встрече...хотя можно конечно познакомиться в интернете, а потом развивать отношения в живую и это вполне реально
можно всё)) поверь...моему опыту)) и опыту знакомых хотя конечно далеко не все оказываются умными и симпатичными... это тоже было главное - это РЕАЛ, отношения в интернете - это не отношение..это просто поддержка того что есть в реале
Вы уж извините, но любовь в интернете больно сильно попахивает сурогатом, а секс - мастурбацией. Но как начало длительных (и не очень) отношений в реале, очень даже прекрасно. Есть все шансы узнать чел-ка еще до личной встречи. И время экономишь. Великолепное достижение.
всё возможно...интернет это просто одно из средств общения..не стоит строить иллюзий, в жизни приходится узнавать друг друга заново, что гораздо интереснее! интереснее вдвойне, так как вы уже многое знаете друг о друге.. единственное что если парень с девушкой из разных городов, то даже сильная любовь/влюбленность может разрушиться..
Слышал что одна пара общалась по инету несколько месяцев и полюбили друг друга потом встретились и поженились
Общаясь долгое время по интернету плюсом действительно является то, что перед первой встречей двое уже многое знают друг о друге. Поэтому этот человек не будет казаться столь чужим и незнакомым. Значит, и общение будет проходить более легко, раскрепощенно, если так можно выразиться. Да и чувтвовать себя можно увереннее. Хотя это как у кого, да и в жизни всё немного иначе. Даже если общение длится год-два и вы неплохо друг друга знаете, это не значит, что вы знаете о человеке абсолютно всё. Я слышала немало историй, что знакомство по интернету перерастало в любовь, а потом и во что-то более серьезное. Но даже если парень и девушка из разных городов или стран... Любовь ведь не знает границ и быть может это тот единственный и неповтроимый ваш человек...
нет разницы как люди узнают друг о друге..по инету или в троллейбусе через кондуктора..важно что потом...я знаю лично двух женщин которые познакомились по инету и уже одна 5 другая 2 года живут неплохо..причем девушкам пришлось уехать за границу и учить язык...наши девушки не так избалованиы и не знают своих прав..потому составляют большую конкуренцию тамошним принцессам
и я тому живой пример..вот уже 5 лет с молодым человеком которого встретила в сети...причем мы целый год общались даже не видя фоток друг друга..влюбились..встретились..снова влюбились..много пережили вместе..сейчас вот уже и не верится что встретились вот так..настолько случайно..потому как через друзей/знакомых/учебу/работу мы бы никогда не познакомились, разные вузы, города, друзья..вот так
Carissima, я рада, что всё у вас так сложилось, это действительно потрясающе, поэтому прими мои поздравления вы были из разных городов? это не составило трудностей, как часто вы виделись?
спасибо да нет, трудностей в этом плане не было..так как он из Подмосковья, я из Москвы..1,5 часа езды..просто учились в разных вузах, потому и видеться часто не удавалось..больше по выходным.. в интернете вы познакомились или нет, это особой роли не играет..просто, в инете больше возможностей встретить ту самую половинку..ведь раньше как было? молодые люди чаще всего встречались и женились на тех девушках с которыми выросли, учились..работали в конце концов..интернет же в этом плане как палочка выручалочка..но до конца, конечно, полагаться нельзя..когда-то нужно перейти в реальность и строить отношения уже там. опять же повторюсь, интернет - лишь средство..
Carissima, а как к такому знакомству отнеслись родители, они знали, что у тебя есть парень по интернету? как реагировали на ваши встречи? просто со мной случилась подобная ситуация. я ничего своим не говорила, потому как думала, что не поймут. родители, они жили в другое время, когда такого не было, поэтому для них что-то подобное кажется непристойным. но отношения, они становились с каждым разом всё серьезнее и он сказал, чтобы я всё рассказала. я естественно поговорила с родителями, узнала их мнение. отреагировали они, конечно, немного отдаленно и до конца несерьезно. а мы с ним из разных городов, хотим увидиться, но родители мои считают, что я ехать не должна, поэтому неособо-то хотят меня отпускать. мама вообще говорит, что девушке первой ехать к парню вообще непристойно и очень ветренно, что так парень может подумать, что девушка, хм, легко доступная или как-то так... глупость вообщем. нам просто необходимо встретиться, а родители этого не поддерживают и считают, что в таком случае они должны сами с ним познакомиться, дабы знать, что за человек... а я в принципе не знаю, как и поступить-то мне......... но с каждым днем чувствую, что хочу к нему всё больше и больше.
Я раньше думал, что встретил... Любовь... Тёплые слова... Признания... Она живёт на Урале. 1500км. Она собиралась приехать в Москву этим летом, но наша переписка закончилась раньше. Сейчас я уже не думаю, что по интернету можно влюбиться... Слишком много разочарований.
Почти наверняка моя депрессия, которая началась от одиночества. Она не смогла мне ничем помочь... А потом одновременно просто перестали писать друг другу... А разочарования... Это одно из них... Просто у меня обильный опыт неудачных знакомств по интернету. А результата нуль.
народ, нет любви В инете. есть только любовь после инета...но она в РЕАЛЕ. забудьте вы про эти инетовские чувства. они лишь кажутся великими и на всю жизнь. а на самом деле это ничего больше как иллюзия, которая, не будучи подкреплённой в реале, скоро рассеится. а вот про всё что было выше сказано именно про знакомства и последующий реал - согласна.
В инете может возникнуть легкое увлечение человеком, заинтересованность.... Но разлука ослабляет это легкое увлечение, усиливает страсть и расположенность к человеку, а любовь, я согласна с Гали, может возникнуть уже после - в РЕАЛЕ!
Annyka, знаешь..мне кажется что после реала, инет это вроде как средства..ну типа телефона становится... быть рядом когда это не возможно в реале. в этом весь +. но это же не любовь В интернете..скорее с его помощью)
Гали, я согласна, так оно и есть.... но такое общение может продолжаться долго, причем с каждым разом становиться всё серьезнее, хм... да и потребность друг в друге так увеличивается только с каждым прожитым днем, всё до того времени, пока люди не встретятся... или же мы себя таким путем обманываем, ведем как дети, надеясь на что-то...
Ну....она, вообще-то может быть в интернете, она может быть где угодно......, но пока она в сети, она не полная,... она без запаха, без движений.....
ну, здесь я, пожалуй, с тобой соглашусь, Pazzle ... любовь - вещь непредсказуемая, поэтому никогда нельзя знать, чего от нее вообще можно ожидать, это, во-первых... а вообще я думаю, что общаясь по интернету, любовь так просто не приходит, тут я уже по собственному опыту тут, как я уже писала, в первую очередь, даже если всё становится таким серьезным, возникает заинтересованность в человеке, легкое увлечение и потом уже, если оно выйдет за рамки, то оно может развиваться и только тогда уже перерастать в любовь. это подобно любви с первого взгляда, потому как с первого взгляда может возникнуть заинтересованность, симпатия...
Annyka, а у меня наоборот бывает. с некоторыми после реала...хочется общаться только там.... аськи уже мало...
это было давно..мне тогда было 17-18..мама знала, что я переписываюсь с каким-то мальчиком..жду его каждый вечер в сети..спустя полгода мы стали перезваниваться..никто тогда и не думал, что это может во что-то перерасти. я честно говоря тогда только-только подключилась к инету и мне просто было интересно..а вот когда стали перезваниваться чуть ли не каждый день и говорить часов по 5..тут мама и начала интересоваться и потом, в самый первый день встречи с ним именно она меня и поддержала...в общем, короче говоря, родители против не были..мои по крайней мере..у него в начале только..но там несколько причин было и то что мы познакомились таким образом стояло на последнем месте. много воды с тех пор утекло..мы уже успели расстаться и сойтись несколько раз.. а как далеко вы друг от друга? думаю в чем-то твоя мама права.. Annyka просто у меня была и другая ситуация..когда я очень сильно влюбилась в другого молодого человека..как раз во время длительного разрыва с первым и на сей день единственным молодым человеком..он жил и живет в другой стране..так сложилось что именно я пообещала к нему приехать..мама говорила мне то же самое..."приличная девушка так бы не поступила.." и в чем то она оказалась права..не знаю..если хочешь что то спросить, пиши в личку, могу рассказать поподробнее
разные регионы, 245 км примерно.... Спасибо тебе! Мне очень нужны эти советы, мама моя вроде как не против того, что всё у нас с ним так, но в то же время она опасается моей поездки к нему. Напишу тебе, кажется у тебя была похожая ситуация, надеюсь, сможешь мне чем-то помочь
Annyka, серьёзно - нет. не со многими. но нормальными парнями многие оказывались. просто...я понимала что отношения мне с ними не нужны. знаешь, главное чтобы маньяков разных не было... З.Ы. а вообще в моём возрасте ещё рано наверно хвастаться 10ками-20ками "спутников жизни" .... числа поменьше несколько))хы.
Гали, у меня так же, я просто спрашиваю совета у других, смотрю как у людей. это тоже чем-то помогает.
Я познакомилась с парнем по чату.Интересный,смышленный.. Фото его не видела..общаемся уже где то месяц.. Сегодня видемся,так что пожелайте мне удачи!!! буду верить,что все нормально у нас встреча пройдет..
Buka, Удачи!!!! ))))) Дай Бог вам если не влюбиться с первого взгляда, ))))) то как минимум понравиться друг другу! )))) Но, если получится влюбиться, -- ни в чем себе не отказывайте! ))))) Пусть всё пройдет хорошо! ))))
Интернет-это лишь средство для начала общения.Главное же,в реале.Человек в интернете полностью раскрыться не может.Ведь бывает и так (и со мной иногда),что общаюсь в инете легко,а в реале 2 слов связать не могу с некоторыми... Я однажды "погорел" на такой "любви".Зато теперь знаю,что это такое. Buka, УДАЧИ!!!!
я познакомилась с любимым через сайт знакомств, мы уже более 1,5 лет вместе, разве это уже не доказательство, что можно? https://forum.mlove.ru/topic410.html - Знакомства и дружба в интернете, ссылка для размышлений
Я в последнее время кардинально поменял взгляды на Инет. Согласно моей новой оборонной доктрине, он позволяет набрать то недостающее кол-во контактов (про это киданул трактат в "как познакомиться"), провести первичный отбор, не тратя время, и установить базу для развития отношений. Другое дело, что делать дальше. В ветке знакомств для девушек, одну барышню уже три месяца "знакомят" словоохоты. Так делать не надо! Перекинулись базовой инфо, созвонились, встретились. Все, виртуальные смайлики и фото цветочков оставьте программерам для виртуального секса.
любовь по инету существует, проверено на личном опыте) правда прошла она быстро, по моей инициативе ) щя тенденция такая, многие пишут, что они не такие как все и тд и тп, мне хватило пару месяцев, чтобы понять, что она обычная зануда) мы живем в 21 веке, и знакомство через асю аля форумы - явление обычное и нормальное) также как то с другом мы провели опыт) написали в анкете все то, что хочет обычная девчонка от парня + сногшибательное фото и мы были завалены личными письмами от девчонок..оставалось только брать трубку и звонить)
Спасибки вам! Сегодня не получилось с ним встретиться,он уснул,т.к мы договорились утром..я злая была ..завтра с ним встречюсь,он говорит,что любит,и всякие нежные слова говорит..посмотрим..надеюсь все ок будет..завтра или во вторник напишу что да как..уже волнуюсь..
Привет!Я считаю,что любовь по интернету возможна и реально существует,но только она виртуальная.У меня был случай когда я познокомился с девушкой, долго общались(но правда без фото-это было моё условие) и как казалось мне тогда у меня возникли к ней интересные чувства и меня как магнитом тянуло к компу.Так продолжалось год,затем решили встретиться.Встретились.Красивая длинноногая блондинка с неплохим вкусом,но...Это был совсем другой человек,не то чтобы она мне не нравилась или я предстовлял её хуже или лучше,нет,просто когда ты знакомишься в интернете ты сам рисуешь образ человека и хочешь его таким видеть и знать, но в реальности всё далеко не так.Вывод:можно любить друг друга, заниматься виртуальным сексом(кстати кто не пробывал посоветую),но не надо встречаться-может быть сильным разочароваание.Кто ничего не понял пишите
В жизни все бывает. Даже самое невероятное. Скрестила пальцы заBuka, скорей бы узнать результат... Да разочарований в жизни и без этого хватает. А по одному случае не надо судить )))
Madis, Именно поэтому -- чтобы такого разочарования не было вообще или чтобы оно не было болезненным -- виртуальные отношения, как только они возникнут, надо немедленно переводить в реал. Чем скорее, тем лучше. Пока не сформировалиь виртуальные образы, не имеющие к реальности никакого отношения. Что же касается существа сабжа -- -- на оба вопроса отвечаю утвердительно.
Волшебник, а если интернет-партнеры находятся на отдаленных друг от друга, кусочках земного шара, и знают при этом, что никогда не встретятся, но им обоим приятна виртуальная любовь? И еще вопрос - Если оба "заняты" семьями и детьми?
GreenBean, Здесь каждый решает для себя. Могу сказать, тем не менее, что это -- не преграда для перевода отношений в реал. Сугубо мое личное мнение: всякая любовь (даже неразделенная) делает нас духовно богаче. В том числе и любовь виртуальная. Следовательно, какой бы любовь ни была, -- важно, чтобы она БЫЛА! ))))