Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Тема в разделе "Генштаб", создана пользователем Серёжка, 22 фев 2005.

1. При рекрутском наборе нет такого понятия, как "армия мирного времени".

2. Информация к размышлению

* Обл. : MISTRESS.RUS (MISTRESS.RUS)
    * От : Volodia Slednev, 2:5080/34 (08 Окт 04 10:04)
    * Комy : Maria Bryxina
    * Тема : я опять пpо обpазование.
    =============================================================================

MB> Я тyт что-то yпyстила пpо "западный обpазец" но я говоpю совсем о дpyгом.
    MB> Hадо стимyлиpовать людей к контpактной слyжбе не тем, что сpочникам еще
    MB> хyже, а чем-то пpивлекательным. Деньгами, yмениями (как Володя Следнев
    MB> писал в письме ко мне). И одновpеменно делать пpивлекательной и сpочнyю
    MB> слyжбy.

по теме.
    знаете ли вы, что сpеди здоpовых молодых людей пpизывного возpаста, настойчиво
    yклоняющихся от пpизыва на сpочнyю слyжбy, довольно большое количество желает
    иметь аpмейскyю подготовкy ? не какyю-то там спецназовскyю, а пpосто
    общевойсковyю в объеме т.н. КМБ (кypс молодого бойца). да так сильно желают,
    что готовы платить за это не очень маленькие деньги. такое же желание
    обнаpyживается и y вполне взpослых людей, котоpые в свое вpемя по той или иной
    пpичине не попали на сpочнyю слyжбy. более того, pyководители многих частных
    стpyктyp, не имеющих абсолютно никакого отношения к "силовой" деятельности,
    готовы платить за то, чтобы их сотpyдникам мyжского пола пpеподали тот или иной
    аpмейский кypс на добpовольно-пpинyдительных началах и в полевых yсловиях.
    знаю потомy, что y меня товаpищ пошел в этот бизнес. жалyется на неподъемное
    количество желающих, остpyю нехваткy пpеподавателей и все вpемя пытается
    завеpбовать меня "сеpжантом". :smile: оплата пpедлагается до тысячи pyблей за день.
    неплохо, пpавда ? какая иpония: госyдаpство мне платит меньше семи тысяч в
    месяц как стаpшемy офицеpy аппаpата ГУВД, квалифициpованномy, с большими
    допyсками и занимающемy pyководящyю должность. а коммеpческая "аpмия"
    пpедлагает мне тысячy pyблей в день и пищевое довольствие за то, что я бyдy
    гонять добpовольных пpизывников пинками чеpез полосy пpепятствий.
    нy это так, к словy. важно то, что желание большинства мyжчин иметь боевyю
    подготовкy не канyло в никyда вместе с СССР, в котоpом, как сейчас
    pассказывают, все молодые люди якобы чpезвычайно стыдились отсyтствия опыта
    сpочной слyжбы и пpосились в аpмию даже бyдyчи забpакованными по здоpовью и
    семейномy положению. овладевать воинским исскyством много кто хочет. пpи этом
    те же самые люди пойдyт в pоссийскyю аpмию на сpочнyю слyжбy pазве что под
    yгpозой pасстpела.

это типа инфоpмация для pазмышления.

Volodia

+ Origin: Ninja, Ekaterinburg, Russia (2:5080/34)
    =============================================================================

3. Если бы в мире царил мир, то такое понятие, как армия, ушло бы в прошлое и не вспоминалось. Военные - нахлебники. Благодаря жестокости человеческой...

4. Кто не хочет кормить свою армию - будет (если вообще будет существовать) кормить чужую.
    Увы.

5. А какая разница, чьих нахлебников кормить: своих, или чужих?
    Их быть не должно. Нигде. Тогда просто некому будет воевать и люди займутся делом, а не хернёй.

6. Большинство болезней происходят из того, что люди ведут нездоровый образ жизни.
    Следует ли отсюда, что врачи - нахлебники? Благодаря глупости человеческой...

1 человеку нравится это.
  7. Врачи друг в дружку не стреляют. У них общая цель, причём благородная. А у военных цель одна - убийство. Неблагородная, плохая цель...

Бактерий и микробов вредоносных тоже ещё не отменили - здесь от образа жизни, конечно, зависимость есть, но и самый здоровый-прездоровый здоровяк может заразиться бытовым сифилисом (к примеру)...

8. Тунеядец,
    А как ты думаешь, кто посылает военных стрелять друг в дружку?

9. всё не читала, но скажу своё..
    нужна. а то размазня растёт..
    можете закидать меня камнями...

1 человеку нравится это.
  10. Если бы не было военных - некого было б посылать. А зажравшиеся капиталисты пусть сами друг в дружку пуляют - это их дело. А втягивать простой народ в свои перипетии - не дело. И не дело вестись на уловки богатых и воевать за ихние интересы за деньги.

Лилу! "Размазню" воспитывать следует не обучая их убивать, а научая полезному труду.

11. Эх, замахнусь камушком, не не буду в тебя его кидать :smile:))
    Просто скажу своё ИМХО... Армия нужна, но не такая как сейчас... В наше время в армиях сплошная дедовщина, а это не есть хорошо !!!!!

12. Да... Думаешь, если б не было водки - никто бы не пил??)))

13. вот, сколько рассказывали, то как раз там и учат этому..
    - уметь противостоять
    - научиться наподдавать кому-нить
    - уметь готовитьь и др.
    - уметь кое-где и прогнуться (в хор. смысле)
    но это как всегда моё имхо.

14. Я б точно пил!:smile:))

Этому и без армии можно научиться. Извиняюсь за хвастовство, но сужу по себе. Видел много вернувшихся из армии, которые не умеют и десятой доли того, что умею я без армии.

15. Я вообще поражаюсь, мля !!!! Сейчас и армию армией не назвать. Вон из какой-то вонючей воинской части привезли тело искалеченного солдата. Бедный парень скончался от зверских побоев генерала !!! И это не единственный случай !!!! Какая нах армия может быть ?!

16. ну это уже каким каком приложить)))
    как говорится "в семье не без уродов"...так что бывает)

кста, смотрела съёмки и прочее, как там в армии избивают "духов"...шняга... пацаны дураки прям, стоят и фиг что сделают... надо же позволять с собой так обращаться! палка о двух концах: кого-то армия в люди превращает, а у кого-то психика надламливается.... плохо это.

17. Как я неоднократно заявлял, армия необходима, но в более продвинутом виде что ли. Например 12 месячная служба - первый шаг к культоризации. Далее вообще можно ввести полуконтракт: 1 призыв в 2 года + контракт на 5-10 лет.

18. Тебе конкретные данные давать или просто к учебнику по истории послать?

[молча протягиваю пустой спичечный коробок]

19. Македонский, завоёвывая чужие страны, делал что? Уменьшал налоги! И людям было выгодней содержать чужую армию, нежели свою...

20. Армия нужна. Соответствующая подготовка тоже.
    Только вот сегодняшние наши "вооружённые силы" весьма хреново соответствуют стоящим перед ним задачам.

Мне план "Ост" начинать цитировать?

21. Да:smile:))

22. ....Der Realisierungszeitraum ist auf 30 Jahre angelegt. Von den 45 Millionen Fremdvölkischen, in denen 5 bis 6 Millionen Juden mitgezählt sind, sollen 31 Millionen nach Westsibirien ausgesiedelt werden. Die 14 Millionen übrigen Menschen können im Planungsraum als Bevölkerung verbleiben und umgevolkt oder eingedeutscht werden. Auszusiedeln sind 65% der Westukrainer, 75% der Weißruthenen, 80-85% der Polen und offenbar 100% der Juden....

2 пользователям это понравилось.
  23. Тунеядец,
    То о чем ты говориш, хорошо конечно, но это утопия.
    Я сейчас добрался до книги Д. Андреева Роза Мира- люди всегда мечтали о том, что когда-нибудь и наступит мир во всем мире и будет гармония и т.д. и т.п. Интеррелигия, Лига государств с единмы правительством, без войн...короче не сейчас не в этой жизни
    Рычарг,
    Блин я понимаю, что немецкого не помню... Жаль

24. Да я и сам понимаю, что утопия, но так хочется этой утопии...
    Эл. перевод (без редакции):Период реализации заложен на 30 лет. От 45 млн. отчужденно-национальных, в которых причислены от 5 до 6 млн. евреев, 31 млн. после Westsibirien должны выселяться. 14 млн. остальных людей могут оставаться в помещении планирования как население и umgevolkt или онемечиваться. Выселять являются 65% западных украинцев, 75% Wei?ruthenen, 80-85% поляков и, очевидно, 100% евреев....

25. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Какая на фих дедовщина? Во взводах все одного призыва. А сериал "Солдаты" - из серии "очень страшное кино" или "камеди-клаб". Как можно верить в эту чушь? / Смотрела как-то саммет по телеку с участием России и Штатов. Американцы так с под...ой: "Но ведь вы же знаете, что у нас ядерного оружия в пять раз больше, чем у вас". А наши миленько в ответ: "А зачем нам взрывать вас 5 раз?" ))) // Все как-то забыли, что армия - это не только срочная служба.

26. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Армия товарищи конечно же нужна, тем более наша Российская, это когда смотришь официальную пропоганду и понимаешь что "они" не доглядели и на Грузию идут наши пацаны именно пацаны, обутые в убитые кирзачи с грязными подшитыми воротниками, не строем а как папало, а не профессиональные солдаты. Конечно же армия нужна, когда твой военный билет к концу службы как мочалка, конечно же нужна когда в части вши, конечно же нужна, когда за бутылку коньяка заходишь на военный объект и ищешь там брата к которому приехал повидаться, конечно же нужна, когда ты воляешься в госпитале и врач к тебе заходит один раз при поступлении.
    А так все хорошо, и каждый раз зеленый пацан спрашивая ну как там служилось...услышит сходишь узнаешь...
    Я не говорю что все плохо, есть конечно же боеспособные части и профессиональные солдаты, но как "эксперемент по реформированию Российской армии".

27. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

армия вещь нужная и одновременно бесполезная. у меня теперь как и большинства отслуживших одно мнение - делать там нечего но сходить туда надо. как хотитте так и понимайте. а то что пишет тов.705 про все эти ужасы они конечно имебт место. но ведь вся жизнь такая говенная. про грузию - тоже правильно. по телевизору кричали что "контрабасы" Цхинвал штурмуют. а почему то в это время я и целый полк срочников в это время целовали там землю...........
    в армии было страшно............ но интересно.(это я о своей службе)

28. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Я считаю приемлемой только армию по контракту. Зачем гнать в эти жуткие условия тех, кто этого не хочет? У меня много друзей, которые сознательно хотели идти в армию и пошли...но эта обязаловка в современном обществе ни к чему, ИМХО. Если у меня будет сын и он не захочет идти в армию, я сделаю все для того, чтобы он там не оказался.
    Только давайте без этого, мол, армия делает из мальчика мужчину. Многим она просто калечит жизнь. Вспомним хотя бы случай с юношей, которому ампутировали 2 ноги. Единичный случай? Даже единичный случай должен заставлять людей задумываться...

29. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Insomnia Сначала нужно обеспечить тех контрачей. Я имею очень чёткое представление об этом... Не срочка, естессно...Но, и профессиАнальной не назовёшь.

30. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

По теме, не знаю как для какого, а хотел в армию, да и хочу наверно, просто там сейчас не так как раньше служили наши родители, оттуда будто после войны приезжают, кто калеками, кто в цинковых гробах!!!
    Но хотел туда, потому что там из мальчишек делают мужиков, у человека другой взгляд на жизнь появляется!!!

31. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

так хотел или хочешь?:smile:...взгляд бывает и одноглазый:smile:

32. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Хочу... Но, из за компьютера зрение стало не 100%, из за постоянных драк переломы :(... Интересно, ездили в военкомат, а мне не сказали возьмут или нет..
    Но и учится хочу...
    Может после учебы :smile:

33. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

[Nv.D]IIoKoPuTeJIb,

а если бы тебе предложили 1% из своей зарплаты всю жизнь плотить и в армию не пойдешь...учись сколько хочешь...согласился бы?

34. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Армия нужна, и это должен знать каждый!
    так-как без армии не было бы нас сейчас, на свете.
    в армии учат выживать.
    в армии учат защищать.
    и.т.д
    для некоторых мужчин, армия это лишь потеря времени...
    Но если бы на нас напали те же самые американцы, что мы сможем делать без специальной подготовки???
    Как мы будем защищать свою родину, родных, друзей???
    :imho:

35. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

И еще забыл упомянуть, армия любит убивать:smile:!!!

36. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

я, думаю что вы Сережка просто боитесь . Если не хочется идти в армию то просто поступи в уз с военной кфедрой я думаю такой можно найти у тебя появиться не большая альтернатива и патом я слышал что в армию призыв сократили правда незнаю на сколько а платить я думаю не стоит нужно искать другие варианты

37. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Ну на сколько я знаю, сейчас 1 год служить, да и то по контракту сейчас будут!!!

38. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Год это уже не два так что не успееш аглинуться как ты уже дома.

39. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

а с какой стати я должен жертвовать своей жизнью ради наших олигархов...мне что при американцах работы ненайдется?..это ведь не фашисты...которые по рассовому признаку убивали хоть ты работай или нет...американцы те же люди...или вы тех своих друзей что на них работают сразу врагами считаете?...паны ругаются у холопов чубы трещат...на любой войне солдаты для олигархов это средство защиты в первую очередь своих интересов..ну и пушечное мясо разумеется

40. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

да, только дома за этот год можно че нить полезное сделать - денег заработать, машину купить, сьездить куда нибудь, девушку себе найти, вообщем провести год с толком и расстановкой. А в армии можно за год сносить пару сапог и сигарет 300 пачек выкурить - вот и вся для себя польза.

41. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

а некоторые за год успевают убить, в тюрьму сесть и спиться....... так что валить на то, что Я БЫ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ТАКОГО НАДЕЛАЛ глупо!!!! армия нужна:imho: просто не надо бояться неизвестности. я когда уходил тоже думал - Пизд@ пришла..... а ниче два года прошло вернулся и все нормалек. зато мимо военкомата теперь смело хожу и не надо бояться 1 апреля и 1 октября)))

42. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Т.е. два года своей жизни ты положил на то, что бы смело ходить возле военкомата? Или есть еще какие поводы для гордости?

43. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Оригинально...Ну во первых, армия нужна, оттуда приходишь уже умелым человеком, понимающий наверно смысл жизни, и смотрящий на все по другому.
    Трусы- в основном убегают с армии после чего идут на зону. Так же если пришло письмо от любимой, которая не дождалась.
    После, чем хороша армия, если наступает война то человек уже имеет понятие как стрелять и т.п., но...человек который купил военный билет, все кирдык ( в основном)
    Это я написал лично мое понятие...!!!

44. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

нет.... я два года отдал за спокойную жизнь свою дальнейшую..... я отслужил - я спокоен. знаю точно что меня уже не дернут..... к тому же научился многому полезному и бесполезному.а поводов для гордости у меня и моих родителей за меня достаточно.

45. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Что в сущности одно и то же, не находишь?

Связанных с армией?

46. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

да именно связаных с армией...

47. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

И каких же?

48. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Ну гордятся родители, то что парень был в армии, он же не должен отчитываться чем гордятся!!!

49. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

гордяться не тем что я там был а тем что я там делал. думаю то, что я человеку жизнь спас это достаточный повод для гордости

50. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

что же это за армия, где сослуживцы должны друг другу жизни спасать?!

Загрузка...