Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Тема в разделе "Генштаб", создана пользователем Серёжка, 22 фев 2005.

1. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Ну если б с самого начала ты это написал, то не было тут чем гордятся и т.д.!!!

2. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Сослуживец и человек, которого спасли, могут не совпадать в одной личности.

3. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Ну так было бы интерестно узнать при каких обстоятельствах была спасена жизнь. Моя дядя в стройбате офицером был (Хабаровск) то тоже "спасал" салдатиков своих, но как то без годости рассказывал, потому что "пострадавшие" лазили черте где в поисках денег на бухло либо дурь - с линий електропередач этих бойцов снимали и прочее. Героически побеждаем проблемы которые сами же и создаем!

4. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

думаю, что люди которые знают что такое АГС-17 меня поймут, что дело не в бухле и пьянке

5. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Гранатомет вроде

6. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

он самый... думаю ты знаешь как он ног лищает в радиусе 21 м.

7. #407 Evil, 27 янв 2009
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2009
    Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Я вот тоже мимо него хожу спокойно... хоть и "служить" мне довелось 10 дней, да и то лейтенантом. А заплатил я за такие расклады всего 500 рублей штрафа.

Мое мнение (отслуживших прошу не обижаться):

В армию необходимо "сходить" в след. случаях

1) Если в голове около нуля (по современным меркам) или наоборот зашкаливает.
    2) Если вообще не в теме что такое армия и хочется тупо посмотреть.
    3) Если папа полковник.
    4) Если это не в РФ.
    5) Если ты экстримал (как в анекдоте: мяу...)
    6) Если здоровье лишнее есть.
    7) Если план таков: "выду - буду канкретна крутым пацаном ё*а"
    ...
    можно долго продолжать.

Список "когда туда НЕ нужно" намного больше.

Напомню, это Мое мнение. Мнение старшего лейтенанта запаса.

8. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

да ты красавчик, за 10 дней до стар.лея дотянул!!)))))

9. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Ну да, не всем так повезло :smile: Только толку-то с этого звания ноль. Равно как и с капитана, майора... там с нами были и те и те.

10. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Слушай, а где ж ты так служил :smile:.Хех прикольно!!! :smile: Не которые сколько служат чтобы получить это звание,а тут за 10 дней :smile:. Отлично :smile:!

11. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Я не служил. Я получил высшее образование, а к нему офицерское звание (лейтенант запаса). Спустя 3 года (не по принуждению, а дабы облегчить себе получение загранпаспорта) поехал на офицерские сборы, где по прошествии 10 дней "службы" (лекции, музеи, стрельбы) получил очередное звание (старлей).

Да, забыло дописать:
    Вот теперь можете завидовать! :smile:))))))))0

1 человеку нравится это.
  12. #412 WERWER, 30 янв 2009
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2009
    Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Evil Зачем завидовать, просто поздравим. Что смог стать офицером, не прослужив толком ни дня. Дай-то Бог, чтобы не пришлось надевать тебе китель офицерский.

13. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Как то не очень вяжется : солдат срочник и спец. подготовка. Подготовку срочников мы с успехом продемонстрировали в Чечне в 95 г. Мясо это а не подготовка.
    А как защищали в ВОВ ? Собрались крестьяне да рабочие и пошли защищать , кадровиков то быстро повырубили еще в начале.
    А также бегать за водкой ,воровать хлеб ,собирать клюкву, есть мясо у служебных собак ,строить дачи ,бить по ночам младших товарищей ,получать п..лей ... ну и еще много полезных вещей всего и не перечислишь.:smile:)

1 человеку нравится это.
  14. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Shoora Сам то служил?

15. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Нет ,на вполне законных основаниях.:smile: А все примеры, достоверные факты из жизни ст. брата.:smile:)....неполный список :smile:)
    Хотя я вполне понимаю что многие кто служил не жалеют об этом .Это особенность человеческой психики такая ,не жалеть о прошлом.

16. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

может так оно и есть, но в молодости все надо попрорбывать (КРОМЕ НАРКОТЫ!!!)

17. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Ну так опыт пребывания допустим на зоне это тоже опыт, причем тоже в чем то полезный ,ну там по фене научится говорить :smile:, варежки шить ,лес валить ,выживать опять же в условиях зоны ,но никто ж туда не стремится .
    Впрочем в армию тоже мало кто стремится , а выходя и с зоны некоторые гордятся отсидкой .Просто зона это по понятиям плохо ,а в пользу армии еще говорит сознание внушенное нам отцами и обществом в советские времена , о мифическом долге перед родиной, о понятии мужчины и т.д.
    При этом всем хорошо что есть люди, которые хотят служить ,как офицеры так и солдаты-контрактники , но по мне армия, это просто работа, и вся эта реклама срочной армии от нежелания правительства платить достойные деньги и создавать достойные условия контрактникам .

18. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Это не реклама. Проф. армия, так называемая - легко выбиваема. И тяжёло восполнима, в случае большой драки.

19. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Да повезло просто, собственных заслуг там 50% не больше. Месяц беготни от участкового, военных, ппс и т.п. Караулы у подъезда, в подъезде, на этаже. Визиты домой... Три месяца на съемной хате.

Да, дай Бог чтоб не пришлось.

20. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

В случае большой драки есть подозрение что армия может и не понадобится. К тому же мне кажется что обучение новичка и человека отслужившего 15-20 лет назад ,мало чем отличается .
    А в принципе что бы дать представление о том что такое армия ,как держать в руках автомат и стрелять из него достаточно скажем месяцев двух-трех. Все дело в насыщенности программы обучения , у нас же она сейчас в принципе отсутствует.

21. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Shoora дело не только в умении держать автомат. Держать автомат, и стрелять с него можно научить даже мартышку. Только что толку?
    Нужна боевая сплочённость подразделения. Дисциплина, чёткое выполнение приказов, умение действовать в составе подразделений. + Тем же офицерам, нужно уметь управлять реальными людьми, а не тренажёрами. Армия немного посложнее чем просто стрельба с автомата. Или изучение матчасти бэтэра. Про флот, я просто молчу...

22. Ответ: Армия. Зачем? Нужна ли она вообще?

Я о этом и говорю. Контрактная армия должна быть для защиты границ , локальных войн и для принятия первого удара. Остальным нужно просто дать как раз навыки обращения с техникой и собственных действий. У нас же количеством солдат пытаются заменить современную технику, по принципу мясом закидаем ,что не раз и демонстрировали. Любой рабочей специальности учат на курсах в течении трех месяцев , сомневаюсь что подготовить рядового пехотинца труднее чем слесаря ,а артилериста чем крановщика . В конце концов в войну летчиков за месяц готовили .
    Солдат же запаса сплоченность вообще не подразумевает, сплоченность и подготовка это когда каждый день тренировки ,а когда год отслужил ,а потом десят лет пиво пил на диване ,то что тут можно сказать ?
    Я не противник срочной службы , я противник того срока службы который сей час есть и того чем многие содаты в это время занимаются .

23. Ех почитал некоторые сообщения и понял почему у нас такая ситуация в стране.
    Сколько бы мне не утверждали какая Армия плохая я туда пойду. И если будет возможность выбора то в РВСН. Все мои друзья НЕ собираются в Армию, а мама категорически против чтобы я туда шёл. Вот и будет каждый косить, а вооруженные силы не будут развиваться. А ведь кто лидирует в вооружении ,тот диктует свои условия в мировой экономике. В СССР Америка шарахалась от нас. А теперь всё наоборот. Ну и косите от Армии предатели.....уж извините не выдержал, обязанности свои не выполнять позор...Каждый обязан Родину защищать, а вы даже автомат в руках держать не умеете...

1 человеку нравится это.
  24. Naйс,
    отличное мнение, браво.
    Без шуток.
    Поставила б отзыв, да не ставится, а жаль. Пришлось ограничиться "спасибом". :smile:

25. каждому свое..именно поэтому я не обязан защищать родину..и от нее не требую того же..именно поэтому я умею автомат в руках держать хотя и не служил..менталитет такой советский..что кто то кому то чем то должен быть обязан..и желательно (голосом совы) без-воз-мездно:smile:..так вот..вы можете сами служить безвозмездно.. если не хотите за это платить другим..это ваш выбор:smile:

26. Не будет уже СССРа. Пора забыть. Каждый защищать Родину должен, согласен, когда будет такова необходимость!
    По лидерству : За почти двадцать лет никак не научим ракету летать, поэтому продлеваем срок эксплуатации старых. В ВМФ до 70 кораблей, большинство вырабатывает уже второй и даже третий свой ресурс, из них процентов 40 катера. ПЛ штук шесть, плавают штуки три - четыре. И то – треть судов выйти в море практически не может – риск затонуть. Все «козырные» судна до сих пор на паровых турбинах, авианосцы с паровыми катапультами! Даже прошлым веком назвать нельзя. В то время как у США все корабли и ПЛ на электрическом ходу, катапульты авианосцев электромагнитные. Вместо развития и обеспечения своих рабочих мест в КБ и на верфях покупаем военные корабли во Франции. Авиация тож не далеко ушла, последний танк не из лучших….. и т.д. и т.п.
    Вот и получается, что в армии надо быть готовым, в случае чего, повторить подвиг Матросова. Хорошо, что автомат дадут каждому, а не одну винтовку на двоих и по пять патронов, как в те времена. Таков уж подход страны к своим защитникам. В отличие от американского или натовского, где не пожалеют десятки – сотни миллионов баксов потратить на вооружение, технику, защиту жизни каждого своего солдата ибо это самый важный ресурс.

1 человеку нравится это.
  27. да уж..для подвига матросова много мозгов ненужно иметь

28. Статья 59 Конситуции Российской Федерации:
    1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
    2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
    А вы говорите не обязан.

29. дайте помечтать:smile:...законы менять надо...а для этого нельзя быть матросовым..просто опасно:smile:

30. А там дальше ничё не сказано типо - обязан строить дом, дачу генералу? ибо все высшие офицеры это должны иметь))

3 пользователям это понравилось.
  31. Необходимость защищать Родину есть уже сегодня. Когда будет в стране введено военное положение будет поздно обучать военному делу.
    А срок годности ракеты продлеваем, потому что эти ракеты годны для эксплуатирования. Как "Воевода" например. Одной ракеты даже сегодня на Вашингтон хватит. И США со своим "Триндером" и "Минитменом" и рядом не стояли. В США в Армию идти не боятся. Да, финансируют там Армию будь здоров. Но это не повод не идти служить в нашу Армию.

32. смотрите как все просто...какой то дядя спускает по амуру отходы заводов..прибыль от которых идет не мне..и налоги идут не мне..потом китайцы в нас за это стреляют..а я должен стать пушечным мясом дабы успокоить их..несправедливо..идем далее..какой то дядя собирается качать нефть и дерется за осетию..а меня спросили..стоит ли моя жизнь черного золота?..так то..потому я не собираюсь защищать этого дядю..который со мной не делится "по моим потребностям"...а хочет использовать "мои возможности"..пусть сам идет таким макаром родину защищать..коль его потребности бэз этого не обходятся

4 пользователям это понравилось.
  33. Конституцию почитай...там всё есть. Чему каждый гражданин РФ обязан, а чему не обязан.
    Мда, благодаря кому же об нашей Армии такие мнения ходят? Дедовщина, офицеры пользуясь полномочиями дома себе строят руками рядовых солдат....какая Армия ужасная ,никогда туда не пойду. Лучше вырасту, и свалю на запад....тут ловить нечего.

34. ага..так ты наш вероятный противник?..вали гада:smile:

35. С таким подходом через 20 лет от нас ничего не останется...У России есть 2 пути: возродится или исчезнуть. И всё зависит не от какого нибудь "большого дяди", а от каждого из нас!

Кокрас я с России не свалю и в Армию пойду.
    Так считают те,которые только жалуются на нашу страну и их она не устраивает. Всё у нас плохо и т.д.

36. В каком плане? На вас кто-то нападает?
    Опять же бла-бла-бла.
    Ракеты были разработаны еще в совковское время. Да, кста, на более чем 75 % ракет у вас стоят украинские двигатели " Мотор-Сич", и около 60 % систем наведения тоже украинской разработки.
    С самолетом Антоновым тож разводки были, типо не финансируем свою часть и с проекта уходим. А как вышел самолет покупаем лицензию на его строительство в Самаре)))
    Все это политика, а вместо сотрудничества больше палок в колеса вставить.
    Слу, а кто тебя отговаривает? Служи на здоровье. Я тоже прослужил без малого двадцать лет. И поверь был за это время в разных местах. Были времена когда противником было НАТО, но как ни парадоксально, последний раз с НАТО выступали как союзники. И заметь это было еще перед развалом совка!

Да мне как-то глубого пофигу Конституция РФ, я и нашу никогда не читаю)))

1 человеку нравится это.
  37. Например грузино-южноосетинский конфликт 8 августа 2008г.
    Хм..а как же гонка вооружений? СССР и США были на грани ядерной войны.

38. Даж не хочу эту тему обсуждать. Просто спрошу одно : сколько стран признали независимость последней? И как это делалось?
    Тебя опавшие лавры СССР не дают покоя?
    Совок - могущественная и великая держава?)))
    Настрогать танков, ракет за счет энтузиазма и благополучия населения страны - да, смогли. И каков итог? Валовый годовой ВВП России чуть-чуть выше ВВП штата Калифорния. Одного штата! Печально, да?
    Так вот, в те времена госсударству было пох на желание населения иметь достойную жизнь. А теперь вот так же пох нужды населения владельцам заводов, фабрик, пароходов.....

1 человеку нравится это.
  39. Буду немного жесток, но это моё личное мнение. Не знаю какая там сейчас армия, но в первую очередь она учит дисциплине и делает мужчину сильным человеком. Чуть что не так ты сказал, бабах по башке получил. Хотя думаю, что сейчас армия гуманнее, чем я думаю. Поэтому лучше эти два года отсидеть в тюрьме. Почему? Объясню. Человек, научившийся выживать, совсем по другому смотрит на жизнь. На зоне ты резко поумнеешь. Ты узнаешь, что обмануть тебя в жизни ничего не стоит. Ты узнаешь, как за свои скверные поступки можно ответить. Ты узнаешь, что опустить тебя в случае чего не составит вообще труда. Ты научишься выходить из сложных жизненных ситуаций. Да многое, чего узнаешь. И станешь сильным, когда выйдешь на волю. И в тюрьме по крайней мере шанс быть убитым гораздо меньше, чем в армии. Там всё таки война, дедовщина ещё процветает, есть шанс, что кто-то не выдержит и начнёт стрельбу из автомата по своим и т.д. Андрея Сычёва я ещё помню... бедный парень. Хотя бывают люди, которые и без армии, без тюрьмы прекрасно понимают жизнь, тут надо иметь некоторый философский взгляд на жизнь что ли.

40. Помойму все страны СНГ. Не признала США и другие НАТОвские страны. Это им не выгодно. Грузия воевала грузинскими солдатами на украинских танках. Хотя и украинские солдаты тоже воевали. И всё это под финансированием США.
    Печально, и нашему поколению это расхлёбывать.

41. Во всем мире и в СНГ - признали еденицы. Даже Белоруссия и то не признала.
    Да ну?))))
    Кста, чет не слышал, чтоб грузины кричали, что Украина вооружает Россию. А если взять суммы контрактов на поставку вооружения то то, что поставляется Украиной в Россию, для Грузии окажется заоблачными далями. Мышка по сравнению со слоном.
    Перед НГ Украина подписала контракт на поставку военной техники последних разработок в Иран, на сумму 2,5 миллиарда баксов. Рынок - есть рынок.
    Перечитай пост #432 anomi.

42. Патриотично.
    Интересно, что по этому поводу Путин-Медведев со всеми своими родственниками думают?

1 человеку нравится это.
  43. А ты уверен что тебя там автомат профессионально держать научат? Картошку тебя там быстро чистить научат целыми ваннами, и полы драить до блеска. Увидишь и поучавствуешь в показухе на учениях перед генералами.
    А уметь профессионально воевать тебе не нужно, потому что ты будешь нужен как пушечное мясо для отмывания денег и зарабатывания медалей высоким чинам.
    Воюют сейчас другими методами. И когда ты окажешься там, я бы посмотрел где будет твой патриотизм и кому нужна будет твоя конституция. Я не против службы в армии. Я сейчас там. Но у меня не патриотизм, а абсолютно другие, свои виды на неё(корыстные)

2 пользователям это понравилось.
  44. Я надеюсь,что научат. Да почему сразу как пушечное мясо(
    Ех ладно, я высказал своё мнение, я замолчу. А то уже и говорить нечего...

45. Nайс, из личного опыта скажу - в армии Конституцию вспоминают только по двум датам : День Конституции и день выборов президента. Типо демократия)))), даже утром нет команды "Подъем", спи - нехочу. Но тебя все равно мило так и заботливо подымут, голосовать ни свет ни заря, потому что от командира в верхах доклада ждут. Ну как же можно пренебречь твоим конституционным правом?)

46. Вот потому в стране ничего не меняется ,потому как многие из нас ссылаясь на конституции различных порядков ,удовлетворяются теми крохами что есть , да еще и бьют в грудь себя , мол мы ж за отечество . А отечество и радо , значить довольны все , можно и дальше кормить солдат за 80 рублей в сутки и гнать его на войну бабки отмывать .

3 пользователям это понравилось.
  47. Погоди, а при чём СССР? Причём тут сама страна? Ты другие показатели видел? Настоятельно рекомендую книгу Кара-Мурзы "Белая книга реформ России", офигеешь в момент... Человек про "оборонку" вообще не вспоминает, он приводит гражданские показатели. Причём ввиде графиков, выглядит наглядно и очень пугающе... Поспорить с ним не получается, по крайней мере у меня. Если у тебя получится, буду рад послушать.
    Причём прошу заметить РФ ещё не смотря на страшнейшую разруху после реформ, ещё можно сказать нормально себя чухает, по сравнению с Украиной... Очень, нормально... ((

1 человеку нравится это.
  48. РФ как правопреемник СССР, о чем очень часто упоминает официальный Кремль.
    Читал. Только вот боюсь, что многие будут считать это американской пропогандой) Автор ведь работал на VOA. А как известно трансляции по наземным каналам в РФ и радио Свобода в большинстве закрыли или свели до минимума. Но это уже отдельная тема.
    Пока есть ресурсы : нефть, газ. На днях попалась предварительная инфа по статистике импорта/экспорта Украины с РФ - отношение 1 к 5. Надо подождать официальной статистики, а то уж прямо не вериться в такой перекос в нашу сторону. Понятно, что газа мы стали гораздо меньше потреблять, но такое соотношение уж явно не в пользу российской промышленности.
    У нас текущая ситуация была более-менее предсказуемая : всеобщий кризис + выборы и борьба за власть, тут ее жаждуще показали себя на славу и все по старинке : чем хуже народу тем больше шанс)))

49. очень радуют умные высказывания не служивших людей.
    особенно веселят пиджаки. как тут у вас пишут, прошу не обижаться.
    дай Бог, чтобы всем нам никогда не пришлось воевать. дай Бог.
    но ведь мало ли.
    Армия - это подарок.
    подарок от государства.
    если начнется война, и придет толстый накаченый дядька с М-16, и застрелит твоего брата. Ударом ноги в живот убьет мать. Изнасилует твою девушку, пока ты будешь в кино с ее подругой, а заодно надругается над твоей сестрой. Подожжет твой дом, а тебя распределит в "лагерь для беженцев" - что ты скажешь тогда?
    а скажешь ты одно - я хочу убивать.
    дайте мне автомат - я хочу убивать.
    и вот в этом случае убивать ты должен уметь.
    не обязательно из автомата.
    Например, инженерные средства практически все асимметричны: затрат требуют минимум, а урон противнику наносят ощутимый.
    Та же мина - что ее стоимость в сравнении со стоимостью танка?
    Что стоимость ленты с надписью "мины", огораживающей пустой участок в сравнении с затратами на разминирование? пока еще обнаружат, что мин нет - а всего делов - моток ленты.
    этим тоже можно убивать. прямо, косвенно -как угодно.
    но это надо уметь.
    и вот на тот случай, что возникнет у тебя необходимость защитить или отомстить - государство дает тебе шанс: научись!
    это подарок: тебя одевают, поят, кормят и обучают БЕСПЛАТНО!!!
    обучают профессионалы, которых для этого специально готовят.
    ИМХО, я брал бы за это деньги.
    сейчас (официально) боевых действий срочниками не ведется.
    То есть (официально) они только учатся.
    Качество образования упало не только в Армии - оно упало всюду. Что поделать - это реалии.
    преподавательский состав тоже иногда не того..
    это много где так!
    Но худо-бедно, в нужном направлении человека в армии готовят.
    И то, что "кто в армии служил - тот в цирке не смеется", "военный - не профессия, а половая ориентация" и т.п. - это издержки.
    Того, что мыслить начинает человек по-другому.
    Другое дело, если ломается человек.
    Тогда лучше на дурку - и домой, конечно. Сейчас это просто.
    Но таких не так много.
    ИМХО - нужно служить.
    Только знать зачем идешь туда нужно. Чтобы время потраченное не бесполезным временем было.

P.S. Кара-Мурзу уважаю, ИМХО! Мозг)))

50. ну да..одной рукой сажаем на нары..чтобы подарки обеспечивать..а другой творим добро подарками
    и еще..все как ты описал произойдет в том случае если народ не будет пристально следить за тем кто осуществляет функции государства..именно в этом направлении эффективнее всего вкладывать свои усилия чем потом разбросанные по всей стране мины собирать..нужно в корень зрить.. а не только защищать свои профессиональные интересы..если я вижу что рождаемость в моей стране на нуле из за того что никто в корень зрить не хочет..если я вижу что какой то народ эффективнее делает жизнь удобнее то я не стану жадничать и поделюсь своими ресурсами с ним..раз сам не умею с ними рационально обращаться..или может как всегда..эти люди не люди..а вот мы-люди?..ясное дело что чем больше будет доверчивых баранов тем легче будет бабло рубить на управление ими..и это бабло вовсе не подарок..а оно этими же баранами и создается

Загрузка...