Вкусные бутерброды

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем FRESHKA, 28 авг 2006.

  1. Я обожаю бутерброды и могу их есть в любом виде и составе. Так что давайте здесь собирать рецептики любимых бутербродов....
     
  2. Булка жаренная, потом масло, потом колбаса, потом сыр, потом масло, потом булка.... Воть...


    Еще, булка с маслом, потом сыр, потом укроп, потом опять булка с маслом

    Еще, булка с маслом, потом колбаса, огурец , и опять булка с маслом..

    З.Ы. Написала те которые сама делаю!
     
  3. Любой вид ржаного хлеба (со злаками, отрубями и т.д..) + слой сметаны, посолить, озеленить (свежая зелень или засушенная) + (самый важный ингридиент !) - СЫР АДЫГЕЙСКИЙ ! Поскольку это мой бутерброд, я настоятельно рекомендую - Адыгейский ! С другим сыром вкус совсем другой !
    А так....ммм, наслаждайтесь...
     
  4. незнаю как вам, но можете попробовать
    хлеб белый + немного томатной пасты (с кетчупом уже не очень) + мелко нашинкованый зеленый лук + ветчина (чуть меньше по размеру, чем хлеб, но должна накрывать пасту и лук) + ломтик сура (размером с хлеб) и все это в микроволновку или духовку на некоторое время, чтобы только сыр расплавился и аккуратно "упаковал" ветчину и пасту с луком...
    мне нравится =)
     
  5. Хлеб или батон обжареные. Потом желательно натереть чесноком. Потом масло сливочное и сверху красная икра или красная рыба.
     
    1 человеку нравится это.
  6. ммммм.....как вкусно! Обязательно поробую сегодня вечером! Как раз вчера рыбку красную купила..
     
  7. Говорила я в какой-то другой теме про горчие бутики)) ищите - не пожалеете)))...
     
  8. Тартинки.

    Берем маленькую вафельную "корзиночку", намазываем внутри сливочным маслом (совсем немного), наполняем красной икрой. Незабываемо!

    Канапе.
    Берем зубочистку, или палочку для канапе. Сперва наспживаем черную оливку без косточки, потом - квадратик сыра, потом - треугольничек лимона. Идеальное сочетание вкуса - закуска подо все на свете!
     
  9. #9 Shelda, 2 сен 2006
    Последнее редактирование: 18 июн 2007
    Сегодня напало на меня нечто)) Вспомнила, что очень давно не ела я своих любимых бутербродов)) Название бутербродов не знаю)) И не знаю откуда рецепт ваще взялся в нашей семье)) Короче будет называться «Шелдино любимое»))) Готовится элементарно, вкусно!!

    На 8 порций (для всей семьи, маме-папе-братику/сестричке по две штучки) нам понадобится:

    8 кусков батона
    3 яйца, сваренные в крутую
    один зубчик чеснока
    майонез

    Приготовление
    Яйца трем на крупной терке. Далее. Сковородочку разогреваем, маслице наливаем, жарим гренки из батона с двух сторон. Нарумяневшиееся достаем, одну сторону хорошенечко натираем чесноком, на нее - тонкий слой майонеза, сверху потертое яйцо!.. Уже пахнет вкусно) Но сразу не есть! Бутерброды должны пропитаться хотя бы полчаса, а уж дальше - налягай!!)
    Выглядит это все вот так):

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Для меня бутерброды это прежде всего быстро перекусить. По этому делаю что побыстре ))) Хлеб, на него масло, сверху молочную колбаску типа Докторской )))) сверху кетчуп или майонез ))) Если есть время то можно чё нить помудрённое ))) Хотя первый вариант мне больше нравится ))
     
    1 человеку нравится это.
  11. Мррр... как раз щас ем =) Вобщем, делаем тост из ломтика булки (или поджариваем на сковороде, если тостера нет. Эт надо, чтобы булка не сильно мягкая была), кладём колбасу (любую), трём сыр на тёрке (сыр тож любой, кроме плавленного и адыгейского), ставим в микроволновку на 20 сек (чтобы сыр расплавился), потом сверху майонез, помидоры и можно украсить укропом =) Оч. вкусно =)
     
  12. мелко режется вареная колбаса, сырокопченый бекон, зеленый лук и вареное яичко.Все это старательно перемешивается с небольшим количеством кетчупа. Батон или булка разрезается половинами, слегка смазывается давленым чесноком. Выкладывается колбасная масса, сверху присыпается щедрым количеством натертого сыра. Запекается в духовке до полного расплавления сыра.
     
  13. А я люблю такой бутерброд: ржаной хлеб мажется майонезом, наверх ломтик соленого огурца + ломтик мяса(без жира). Разные специи+зелень. Очень вкусно по-моему.))
     
  14. Бутерброды яичные

    рецепт №1

    Мелко шинкуем (нарезаем) маленькую луковицу. Солим, отбиваем чтоб пустила сок (или просто давим)
    Взбиваем 2 сырых яйца. В них высыпаем отбитый лук.
    Тем временем отвариваем вкрутую 2 яйца. Трем их на крупную терку или режем на яйцерезке или измельчаем ножом (последний вариант - оч. длительный, лучше его не использовать). Добавляем их в збитые яйца с луком. Хорошо перемешиваем. Можно поперчить или добавить тертый сыр/щепотку сушеных грибов/кубики колбасы (вобщем это на гурмана - что хотите - то и добавляйте для вкуса, можно ничего не добавлять).
    Выкладываем ложкой эту сместь сначала на одну сторону ломтиков батона, зажариваем этой стороной. Затем на вторую сторону и тоже зажариваем.
    Все, гренки готовы.
    По времени на их приготовление уходит 20 минут. Всего получается из указаных ингредиентов штук 6-8 гренок.

    рецепт №2

    нарезаем батон ломтиками 5-7 см высотой. Из каждого ломтика ножом вырезаем срединку, чтобы из ломтика получилась своеобразная лодочка (можно руками - так проще). На дно такой лодочки ложим то, что есть под рукой - ломтик сыра/колбасы/тоненькую дольку помидора/и т.п.
    Такую гренку ложим на сковородку, и в нее вбиваем яйцо (желательно взять яйца 2-го сорта, чтобы были маленькие и поместились в сделаную нами нишу и не растеклись по сковородке). Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне зажариваем. Когда гренка подрумянится, а яйцо внутри нее наполовину сжарится, акуратно и быстро переворачиваем ее на другкую сторону, яйцом вниз (главное, чтобы яйцо не сбежало из гренки). Опять на мелком огне и с крышкой зажариваем до готовности (чтобы яйцо не было сырым).
    Все.

    Получатся оч. прикольные гренки-бутерброды.
    Правда, с первого раза может не у всех получиться, зато потом когда научитесь - будете поражать своей кулинарной фантазией других

    П.С: Я чаще всего на дно такой грнеки ложу тоненький ломтик жареной рыбы, чуть кетчупа, сверху немного посыпаю свареным рисом, а наверх вбиваю не яйцо, а заливаю омлетной смесью. Получается оч. прикольная штука.
     
  15. Хлеб + крабовые палочки + сыр + хлеб. Кладем в бутербродницу или обжариваем с двух сторон.
     
  16. Бутерброд "Быстренький"
    куриное филе 2 шт.
    сладкий перец 1 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    помидорка 1 шт.
    майонез
    тертый сыр

    Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Взять белый хлеб, выложить на него кружочки сладкой паприки и помидора, ненмого посолить, выложить кружок репчатого лука. На овощи выложить кусочки курицы, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.
     
  17. Основа -- 2 яйца + 2 стол.ложки майонеза + 2 стол.ложки муки = все тщательно перемещать,до полного исчезновения комочков. Консистенция -- очень густой сметаны.

    Среднего размера помидор - мелко порезать
    любой вид мяса,сосиска,колбаса( по выбору) - так же мелко нарезается
    лук репчатый (небольшая головка) - тоже мелко
    можно добавить сладкий перец, чеснок,любую зелень
    вообщем,все что есть в наличии в холодильнике...
    все смешать с основой,можно добавить готовой приправы на ваш вкус.

    Батон белого(можно и черного) хлеба -- порезать..
    Можно каждый кусочек намазать плавленным сыром..
    нет сыра -- и так пойдет..

    Сковородку на огонь и достаточное кол-во масло нагреть очень сильно..

    на приготовленные ломтики хлеба намазываем не очень толстым слоем уже готовую смесь..

    Как только масло достаточно накалено то резко переворачиваем подготовленный практичеки бутер и кладем его на сковородку "начинкой" вниз минуты на 2-3, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно столько же времени..

    Упортеблять можно как горячими.так и холодными.

    очень вкусно!
     
    1 человеку нравится это.
  18. Хрустящие тосты, запеченные с помидорами и сыром

    На 16—20 штук:

    1 батон белого хлеба,
    4 помидора
    1 зубчик чеснока (можно и без него)
    50 г пармезана
    1 пучок укропа, петрушки или базилика (по желанию)

    Приготовление:
    1. Нагреть духовку до 180°. Помидоры вымыть, тщательно вытереть и, удалив плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать ломтиками так, чтобы они были чуть больше кружочков помидоров. Пармезан (или другой сыр по желанию) натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с тертым сыром.
    2. Кружочки хлеба разложить на противне, выложить на каждый по ломтику помидора и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку (или под гриль) и жарить, пока не расплавится сыр. Зелень порубить и посыпать готовые тосты. Сразу подать на стол, украсив, по желанию, каплями майонеза.
    Время приготовления: 15 мин
    В одной порции 52 ккал Белки — 3 г, жиры — 5 г, углеводы —10 г
     
  19. Закрытый бутерброд с сыром, ветчиной и овощами

    На 4 порции вам потребуется:
    4 длинные ржаные булочки
    100 г сливочного масла
    2 плавленых сырка
    100 г ветчины
    2 огурца
    2 помидора
    1 пучок салата
    8 перьев зеленого лука

    1. Булочки разрезать вдоль пополам, промазать каждую половинку тонким слоем сливочного масла и плавленого сыра.

    2. Листья салата вымыть и обсушить. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками, огурцы и помидоры — кружочками. Аккуратно разложить все на 4 половинки, а оставшимися накрыть.

    3. В каждом бутерброде острым ножом с тонким лезвием сделать по два сквозных отверстия, аккуратно вставить в них перышки зеленого лука и связать концы.

    Горячий сандвич с ветчиной

    На 4 порции вам потребуется:
    8 кусочков белого хлеба
    100 г сливочного масла
    200 г ветчины
    1 яблоко
    1 груша
    2 абрикоса
    2 сливы
    200 г тертого сыра
    3 ст. ложки растительного масла

    1. Белый хлеб в форме кирпичика нарезать одинаковыми тонкими кусочками. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоко нарезать дольками, грушу — кружочками, абрикосы и сливы разрезать на половинки и очистить от косточек. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, положить на него ломтик ветчины, сверху красиво расположить ломтики фруктов. Равномерно посыпать тертым сыром.

    2. Уложить сандвичи на разогретый, смазанный маслом противень и запекать в духовке 7—10 мин при 180°, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячими.
     
    1 человеку нравится это.
  20. Хлеб белый-майонез-сыр(сулугуни)-помидор-зелень. самый любимый.
     
  21. Ответ: Вкусные бутерброды

    имхо нету ничего луше чем на кусок батона сыру,а потом колбысы =)
    могу весь батон так умять,если колбаса и сыр рагьше не кончатся :smile:
     
  22. Ответ: Вкусные бутерброды

    О, боже! Девушки! Глазам не верю! А как же фигура? Неужели тут собрались сплошные пышечки и никто не следит за фигурой??? :confused:
     
  23. Ответ: Вкусные бутерброды

    А чем плохи пышечки? Вот мой дед меня специально кормит так ,чтоб не похудела!
     
  24. можно и за фигурой следить и в еде себе не отказывать!!!главное вести активный образ жизни=)
     
  25. Всего должно быть и в меру, и в удовольствие :smile: таки пытаемся найти золотую середину )

    из коронных праздничных бутербродов а-ля "гости на пороге" - это "Экзотик". Ничего сложного, требуется наличие ингредиентов и микроволновка.
    Смотря на сколько человек готовится, берём ломтики батона, сверху кладём ветчину, далее колечко ананаса (мы используем консервированный) и завершает сие ломтик сыра. Ставим в микро, чтобы расплавился сыр.

    Из домашних вариаций на тему бутерброда, красиво и достаточно дёшево, можно сделать Солнечный бутер. Очень кстати подойдёт в качестве завтрака :smile:
    Такс, берем не очень тонкий ломтик хлеба, вынимаем мякоть острым ножиком, чтобы была цела корочка, но не полностью, большую часть. Подготавливаем те продукты которые будем использовать. У меня это кроме свежих яиц, по счету столько,сколько бутеров, также сыр, зелень, соль, специи.
    На раскаленной сковороде обжариваем сначала одну сторону батона, переворачиваем на другую, вбиваем в серединку аккуратно яйцо, чуть присолить, поперчить, накрыть крышкой. Когда яйцо свернется, я посыпаю зеленью, сверху сыр. Когда сыр расплавится, Солнечные очаровашки готовы и ждут,чтобы их побыстрее съели :smile:

    Вариант бутеров совсем быстрый, может быть как угодно видоизменён, т е дополнен по вкусу. Самый простой и быстрый - при наличии тостера, без него можно легко обойтись сковородой.
    От батона отрезается тооонюсенький ломтик и дорезается при этом не до конца, потом отрезаете уже следующий тонкий лмтик, уже дорезая до конца. Получится такой хлебушек с кармашком, эдакая книжечка. Вот туда мы кладём ломтик сыра (можно дополнить ветчиной), и в тостер (на сковородку).

    Всем приятного аппетита! :smile:
     
  26. И так берём хлеб отрезаем,мажем маслом сверху сгущенкой не вареной хотя можна и вареной,и не забываем съесть с чаем или кофем.
     
  27. для меня самым вкусным и любимым это - простой бутерброд, батон и сыр, причем чем толще сыр тем вкуснее)
     
  28. Масло на хлебушек, а сгущёнка в кофе, вот так лучше, сэр_велтон. )))

    А без масла, ayame17, невкусно. )
     
  29. Lima, кому как) мне так больше нравится) масло в него добавляю только когда мне хочется еще и масло)
    масло я люблю намазать на горячий блинчик и посыпать сахарным песочком)
     
  30. как вариант...на гарячий тост из тёмного хлеба - масло, оно расплавится и будет вкусняшка )
    люблю еще вариации на тему бутеров с применением лаваша. в него завернуть адыгейский сыр, в микро...и самое то ) хачапури для ленивых....оч оч ленивых ))))
    внутрь тоже можно что-то положить, кроме сыра...но это уже на усмотрение и хфантазию каждого :smile:

    ой...че-то блинчиков захотелось....
     
  31. Будербродные души вы ))
    А я вот обычно делаю бутеры такие )
    Два кусочка хлеба намазываю хумусом,мою лист салата и два кусочка пастрамы (для лубителей по горячее,можно смешать хумус на одном кусочке хлеба с небольшим кол-вом схуга красного или зеленого,только чуточку а то от него пар с ушей )
     
  32. эх...еще бы знать,что из себя представляют все эти продукты...было бы замечательно.
     
  33. извиняюсь )) сейчас поправлю )

    Хумус - также блюдо известно под названиями нут,нухат,нохат,гарбанзо, закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло,чеснок,сок лимона,паприка,сезамовая паста.
    Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и.т.п.

    Хумус также популярен во всём мире среди вегетарианцев.
    Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.

    [​IMG]

    Схуг — это очень острая приправа из Йемена. На вид напоминает жидкую кашицу, а на вкус похож на аджику. Обычно схуг едят с хумусом, тхиной и, конечно, питами. Можно просто — со сметаной и хлебом.
    Продукты:


    Кусбара (кориандр, киндза) — 2 пучка

    Чеснок — 1 головка

    Зеленые острые перцы — 3 штуки


    Черный молотый перец — ст. ложка

    Соль — по вкусу

    [​IMG]
     
  34. Нешама,
    ммм...спасибки за такой развёрнутый ответ. Сразу захотелось попробовать, настолько аппетитно Вы всё описали и показали )))
     
  35. Да я тута пока все прочитал, изголодалси весь, не могу больше читать,пойду бутерброды жрать.)))
     
  36. Простая вкуснятина )
    Покупаем багет,или есть такие булочки как багет но короче,вроде сайка называется,нарезаем ломтями и запекаем в тостере,предварительно намазав на него чуть чуть сливочного масла.
    Потом посыпаем красной икрой =)

    [​IMG]
    граненному стакану вродь бы больше чем мне лет ))) антиквариат прям советский )
     
    4 пользователям это понравилось.
  37. Мы вот дома часто делаем такие бутербродики. Покупаю длинный батон, нарезаю. Отдельно натераю на мелкой терке морковь. Мелко режу чеснок и смешиваю в пиалке с майонезом. Берем нарезанный батон, каждый ломтик намазываем майонезом с чесноком и посыпаем тертой морковью. (Можно еще и тертым сыром посыпать). А сверху украсить листиком зелени, петрушки например.
     
    3 пользователям это понравилось.
  38. Свежий хлеб > копченая колбаса(или ветчина) > свежий огурец > сыр > зелень(петрушка и укроп).
     
  39. Вариант 1
    Колбасу трем на терке, добавляем яйцо, немного кетчупа, майонеза. Этот фарш намазываем на батон, обжариваем с обеих сторон.

    Вариант 2
    Батон, майонез+кетчуп, сверху соленые огурчики, потом колбаса, потом сыр и в микроволновку.

    Вариант 3
    Обжариваем хлеб, натираем его чесноком, сверху немного майонеза, огурчика и шпротину или соленую рыбку какую.
     
    4 пользователям это понравилось.
  40. Оливковый бутерброд с яйцом

    На порезанный длинный батон мажем оливковую раму. Желтки отваренных яиц трём на тёрочке с сыром. Мажем полученную массу на бутерброд и украшаем крошкой из варёного белка, сверху посыпаем солью зеленью и лучком по вкусу.
     
  41. Из любимых :

    1. Сыр трем на терке , смешиваем с тертым чесноком и майонезом , намазываем на булку , смерху дольку помидора , украшаем зеленью .

    2. Берем булку , укладываем жирный бекон или грудинку , смазываем горчицей , сверху ломтик сыра , и все посыпать черным перцем .

    3. Опять же берем булку , кладем копченый кальмар , посыпаем черным перцем , смазываем майонезом , сверху дольку свежего болгарского перца .
     
    4 пользователям это понравилось.
  42. Ага , вспомнил еще два рабоче-крестьянских :

    1 . Черный хлеб смазываем нерафинированным растительным маслом , солим , укладываем сверху тонко нарезанный дольками чеснок , эх хорошо !!!

    2 На черным хлеб ложим шмат сала , смазываем горчицей , посыпаем красным острым перцем , сверху укладываем репчатый лук , наливаем перцовки , выпиваем и закусываем .:smile:
     
  43. прочитав название темы сразу вспомнила рецепт моего брата... лет с 10 он занимался боксом, карате.... вообщем он ходил "качаться", так вот, после тренировки он приходил домой и делал себе чай с бутербродом ( подчёркиваю: с одним бутером ). так вот: батон разрезается вдоль, на нижнюю часть намазывается кетчуп, далее следуют свежие огурцы кружочками, сверху распологается колбаса, ещё выше помидоры и всё это посыпается тёртым сыром... верхняя часть батона намазывается майонезом и накрываем основной бутер. далее в духовку ( сейчас доступны микроволновки, а раньше была только духовка в расположении). Вообщем мини пицца обеспечина)))))))
     
  44. а недавно ездила в гости к другому брату, так он делал так: кусок батона см так 5, вынимаем мякишь ( не весь, кружочек небольшой), вбиваем яйцо в полученное углубление, далее колбаса (с в/к вкуснее), майонез (можно + кетчуп),помидор, сыр и в микроволновку. быстро и вкусно)))
     
  45. У нас есть чудо-агрегат под кодовым названием "сэндвичница". Стоит очень недорого, а результат потрясающий. Для двух бутербродов нужно 4 кусочка хлеба. Жарящие поверхности нужно смазать сливочным маслом, между слоями хлеба положить любую начинку (ветчину, сыр, все что угодно), закрыть крышку, и получить через пару минут готовенькие бутербродики с хрустящей, ароматной корочкой, м-м-м! :smile:
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  46. -ёжа- у нас этот агрегат называется "тостер" ))) этот заделан под кусочки хлеба,у меня другой,завтра мейби прикреплю фотку ^^
    Я в него кладу питу с начинкой (обычно это туна+сыр,кетчуп,можно чуть чуть соевого соуса и мелко мелко нарезанный чеснок) и поджариваю,очень вкусно и сытно.
    Toria с такими братьями точно не останешься голодной )
     
  47. А я недавно делала такие:
    булка с маслом-кусочек ветчины-кусочек репчатого лука-обильно майонез-тертый сыр и в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов
     
  48. Я вчера 2 штуки сделал ночью, с вечтяиной и сыром и с окороком и сыром. Запил газировкой и не наелся нифига. Особо выеживаться ночью не хотелось, съел банан, еще больше жрать захотелось, 3 мандаринки с 2 апельсинами не помогли особо, в общем бутерброды это не еда, тока времени потерял и находился к холодильнику.
     
  49. [​IMG]
    Такие навострились делать себе на завтрак. С обычным белым или, лучше, сэндвичевым хлебом. Немного свежей зелени, помидоры, какой-нибудь сыр (лучше соленый, например фета) и любое мясо (скажем, запеченная свинина или отварная куриная грудка).
     
    6 пользователям это понравилось.
  50. Очень сытный сэндвич


    Ингредиенты:

    -Бекон (заранее приготовленный) — 400 г

    -Хлеб – 8 ломтиков

    -Помидоры – 8 ломтиков

    -Мясо – 8 ломтиков

    -Сыр – 4 ломтика

    -Салат – 4 листика

    -Красный лук

    -Майонез

    -Количество сандвичей — 4 шт.


    Приготовление:

    1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.

    2. На неподжаренную сторону мажем майонез.

    3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.

    4. Затем два ломтика помидоров, нарезанный лук, листья салата.

    5. Накрываем вторым кусочком хлеба.[​IMG]