Ленивые блюда

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем FRESHKA, 28 авг 2006.

  1. Ленивые вареники с творогом

    Потребуется всего лишь 500 г творога и 2 яйца.
    Ну и мука.
    Творог хорошо размять, вбить 2 яйца, перемешать, и всыпать столько муки,
    чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к рукам,
    столу и окружающим предметам.
    ! Если хотите солёненькими их есть, то больше соли и шепотку сахара...!

    !Если сладкими, то 3 ст.л. сахара и щепотку соли!

    Теперь раскатать тесто на колбаски,
    порезать на кусочки одинакового размера и
    бросить их в кипящую чуть подсоленную воду
    (если хотите сладкие, то подслащённую воду!),
    помешать, чтоб не прилипли.
    Готовые вареники обычно всплывают.
    Подавать на стол дымящиеся со сливочным маслом и сметанкой.

    Ленивые пельмени

    Делаем тесто и фарш как на пельмени...
    Тесто расскатываем на тоненький пласт...
    Можно темто разделить на несколько части,
    чтобы потом удобно было раскатывать...
    Намазываем на тесто слой фарша и скручиваем в рулет...
    По-немножку, чтобы рулетик стал тоненькой колбаской...
    Потом защипляем все швы...
    И разрезаем на небольшие кусочки рулетика!
    Всё это замораживаем.
    Потом вытаскиваем с морозилки, варим и кушаем... :xaxa:

    Ленивые голубцы


    Нарезаете капусту, как на борщ...
    Смешиваете с немного недоваренным рисом, потом фаршем и всем тем, что причитается
    на голубцы...
    Делаете из этого "теста" шарики...

    НА дно кастрюли ложите морковку, болгарский перец,
    зелень...
    Кладёте голубцы-шарики...
    И заливаете водой...
    Всё это варится, тушится и потом подаётся со сметанкой...
     
  2. Вопрос - ленивые в смысле названия или по быстроте приготовления? :smile:
     
  3. рюм,

    по быстроте приготовления =)
     
  4. Тогда - котлеты из овсянных хлопьев. :smile: Дать рецепт?
     
  5. рюм,

    ну давай =)
     
  6. Овсяные котлеты.

    Два стакана овсяных хлопьев залить 2-2,5 стаканами кипятка, предварительно добавив измельченный бульонный кубик (лучше куриный).
    Дать постоять в закрытой посуде минут 15. Потом добавить одно яйцо, измельченный лук, чеснок. Хорошо перемешать. Жарить на подсолнечном масле. Выкладывать можно столовой ложкой. Некоторые добавляют 2 столовые ложки муки.
     
  7. Яишница...............
     
  8. С замороженного куска мяса строгаешь стружку,пока нагревается масло в сковороде,режешь много лука и всё это засыпаешь в кипящее масло.Перемешиваешь,не убавляя огня.Как только вода испариться и лучок зарумянится,снимаешь и ешь(соль и перец по вкусу) ,с большим количеством белого хлеба,запивая свежим чаем с лимоном.На приготовление чая и мяса уходит около тридцати - тридцати пяти минут.
     
  9. Ленивые блюда- ближайший фастфуд
     
  10. Мивина.Впадлу готовить хамай сухую.Я про вермишель.