Блюда из грибов

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем FRESHKA, 4 сен 2006.

  1. Грибы - очень питательный продукт. Блюда из грибов нравятся практически всем.
    Коллекцию рецептов в теме начну я, и очень надеюсь, что вы её будет дополнять своими.angel)

    Грибы в маринаде
    Грибы (шампиньоны, белые) — 0,5 кг, сок лимонный — 5 ст. ложек, масло растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) — 4 ст. ложки, лук репчатый измельченный — 0,25 стакана, соль — 1ч. ложка, коньяк — 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки, перец черный свежемолотый.


    Шляпки мелких грибов (диаметром до 2 см) отделить от ножек, вымыть в нескольких водах, в последнюю добавить на 0,5 л воды 1 ст. ложку лимонного сока, отцедить и вытереть насухо. Масло разогреть, прожарить в нем в течение 3 минут лук, добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Влить остальной сок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 5 минут. Затем влить коньяк, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

    Шампиньоны, фаршированные сыром
    Шампиньоны среднего размера — 30 шт., сок лимонный — 1,5 ст. ложки, сыр швейцарский (советский, алтайский) натертый — 6 ст. ложек, лук репчатый измельченный — 6 ст. ложек, масло растительное— 3 ст. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, перец красный молотый — 0,75 ч. ложки, перец черный молотый.


    Шляпки грибов отделить от ножек, вымыть в воде, подкисленной лимонным соком, и насухо вытереть. Ножки измельчить, смешать с сыром, луком, половиной масла и обжарить. Полученной массой нафаршировать шляпки и поставить их на 10 минут в нагретую до 190° С духовку.
    Подать, положив каждую шляпку на крекер или намазанный маслом кусочек хлеба.
     
  2. Re: "Блюда из грибов"

    Пельмени с грибами

    Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла

    Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица

    Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.

    Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.

    Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.

    Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
     
  3. Re: "Блюда из грибов"

    обожаю грибы....оч простая и вкусная добавка к рису: чистите и не мелко не крупно нарезаете энное кол-во шампиньонов. Варите полчасика, обжариваете до золотистого цвета луковицу, потом добавляете туда сваренные грибы. потом бросаете туда тонко нарезанный сладкий красный перец, немного мелконарезанных помидоров. Добавляете соль и специи (любые ваши любимые). Еще можно зелень. Когда все это немного поджарится (вы естесвенно перемешиваете), заливаете сливками или самой нежирной сметаной. добавляете еще соли и немного специй. перемешиваете и через некоторое время (ориентируясь на то, как все это выглядит, лишьбы вам нравилось, а так доводите до какого хотите состояния) выключаете.
    Готово. Добавляете получившееся к рису, супер))
     
  4. #4 Ковбой Хаггис, 28 дек 2006
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2006
    Re: "Блюда из грибов"

    - Мама, я больше не буду есть грибы!
    - Почему же, сынок?
    - Я им вчера пообещал...