Бродячие животные

Тема в разделе "Без морали", создана пользователем Mellory, 4 окт 2006.

?

что делать с БЖ в местах обитания людей

  1. отлавливать и убивать через время отпущенное на поиски хозяина

    30,0%
  2. отлавливать и содержать в приютах до конца их дней

    60,0%
  3. отлавливать..кастрировать..чиповать и отпускать на волю

    10,0%
  1. так у нас собаки отечественные и то мы не можем разобрать о чем они гавкают:smile:..из серии тузик ну скажи скажи "гав" и мы станем миллионерами:smile:
    если бы собака умела носить костюм то она была бы как минимум не беспризорная:smile:
     
  2. Мы не гладим каждого отечественного, понравившегося нам, взрослого человека по голове и не пытаемся с ним тут же играть, а добиваемся сначала расположения и позволения, а собаку, как наивно полагают некоторые, покормил и ты ей лучшеий друг, да собаки примитивны, но не настолько, чтобы за пару кусочков колбасы продаваться... она привыкнет сначала к еде, а ассоциации с человеком, приносящим еду, будут позднее, и зависит от поведения человека и её прошлой жизни как она его (нового хозяина) будет воспринимать.
    У ней итак шуба с рождения, костюмы - извращение (некоторые породы исключения).
     
  3. Я делаю просто: пишу письмо в префектуру и через 2-3 дня мне приходит уведомление, что отловлено столько-то собак по такому-то адресу и всё, их действительно не видно. Только отлов ведётся ночью, т.к. дети и женщины всегда орут, что жалко, когда в собачек стреляют снотворным, не понимают, что заряжено. Понимают только тогда, когда ребёнка порвут малость у школы, тогда сразу доходит получше. :kruto:
     
  4. Могли бы и нормальными пулями, участь то у них всё равно одна...меньше мучились бы, если охотники профессионалы и стараются с одного раза убить животное.
     
  5. исключено...могут быть рекошеты об асфальт и бетон...дротик со снотворным даже наихудшее решение...наилучшее это дубинка и сачек..или копье с электрошекером....во первых тогда БЖ станут бояться людей..а во вторых гораздо меньше опасности для людей от рекошетов и промахов:smile:
     
  6. Что стёкла побьёт? Так не надо палить по ним из UZI, шпигуя свинцом, винтовка с оптическим прицелом (или чем там охотники пользуются) и профессиональные оxотники, тут ГОНЧИЙ говорил, про то, как они с другом всех дворовых собак перестреляли, можно спросить у него, как много было рикошетов?
    Исключено. К животному надо подойти близко (в темноте), а это не удастся группе мужчин. А один, с рогатиной, на свору одичавших волкодавов.. чтож сытые животные менее агресивны))
    Не станут, "В мире животных" иногда смотрим? На взрослую особь не нападут, а вот на её детёныша, оголодав в конец - это запросто.
     
  7. Experience,
    если в сельской местности то там мало что будет рекошетить..там нет асфальта..бетона и железа
    если регулярно пугать животных в общественных местах то они уйдут помирать в необщественные
     
  8. Голод не тётка, они никуда не уйдут.
    ГОНЧИЙ в селе собак стрелял?
     
  9. Я понимаю, что это капля в море, но я помогаю решать эту проблему отловом щенков. адаптацией их на передержках и раздача в добрые руки. Маму-папу щенков тоже отлавливаем и стерилизуем, пристроить взрослое животное, которое выросло на улице почти не возможно, поэтому отпускаем их. Если животное бездомное, но ориентировано на человека его можно тоже пристроить. Есть картотеки и приюты для бездомных и потеряшек, кто чем может тот помогает. Лично я помогаю в основном деньгами. К сожалению порой это самая нужная помощь.,
     
    1 человеку нравится это.
  10. Стреляли крупной дробью.На двадцати метрах и ближе,хватает выше крыши.Править не надо.

    Дробь,если и рикошетит,то недалеко совсем и несмертельно.По крайней мере,сколько не приходилось бродяжек кончать,ни разу никто не жаловался.
    Ну,а от ружья,в кривых руках и в глухой тайге никто не застрахован.
     
  11. Про ответственность и дрессировку согласна, а тут начинается пункт первый... Как животное, может повлиять на эгоистичность, разве были случаи когды Вы кота ребёнку предпочитали? Или когда ребёнок не получил игрушку, потомучто кошке колбаса нужнее?
    А зачем их понимать? Понимайте своего кота и его желания, где он "жён" себе брать будет? В подворотне с риском заразиться и умереть (в той же лечебнице)? Соседских кошек ублажать? Так мой отец котов тупо отстреливал или собак на них спускал (чтобы инстинкт поддержать), если они до нашей кошки приходили (норвежская лесная, держалась для контролируемой вязки) или когда кошачий концерт под окном устраивался. Вы так же рискуете прежде всего поплатиться котом ради его влечения, которое он не в силах побороть.
    У котов, как и у собак так же может быть неприязнь, мои собаки не хотели вязаться с себе подобными, зато от соседской "немки", хоть дрыном отгоняй.
    Все собаки делятся на две группы, свои и чужие, собака родственников, неважно каких, если лично не принимаешь участие в дрессировке, если не знаешь особенности её характера - чужая априори, а значит (воизбежание) никаких игр, никакого панибратства, слишком часто я видела, что дети попятам ходят за собакой (или кошкой), норовя её погладить, или позажиматься с ней, не давая ни минуты покоя, который собакам тоже необходим.
    Это не домашняя - это цепная, цепная - значит с изуродованной психикой, с максимумом злобы по отношению к чужим, и не знает она родственники приехали или нет, вот не знает.
    Нормально они отходят. Кавказам уши купируют тоже не для выживания, а для практичности, чтобы волк в ухо или хвост не вцепился, некупированые ротвейлеры-доберманы тоже часто хвосты ломают, а купирование да - не для выживания, ухо не поднялось - ещё раз купировать.
    Брать, но с полной ответственностью, снижая риск на минимум по возможности.
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. Тут руководствовалась тем, чтоб ребенок кормил и убирал за котом.
    Вот об этом даже и не подумала!
    Согласна((((
    Я не могла смотреть на подружкиного кота, он был худющий и несчастный после кастрации.
    Согласна полностью! и читать про содержание и воспитание животного перед тем, как брать. Часто не хватает знаний. Кажется, что это легко. Особенно если берешь не породистое животное. Казалось бы? У всех были дома в детстве. Пока не появляются проблемы(((
     
  13. Тут кто-то возмущался, что ему приходилось за котом убирать, которого мать себе купила, даже хотел отпустить на улицу.
    В голове вертится что это фантазер, но могу и ошибаться))
    Зато наверное потом отъелся)), так как влечение пропадает.
     
  14. Re: А у меня...

    Кто разбирается в собаках? Скажите, они злопамятные?
    Сегодня к нам от самого дома пристала кавказская овчарка, грязная вся такая, может бездомная, а может просто из двора у кого сбежала погулять. Так вот обычно побегают рядом и по своим делам сруливают. А эта нас прямо преследовала до самой школы, при чем агрессии я не чувствовала, но дочка уже стала бояться, я взяла на эту собаку элекрошокером потрещала, она отпрянула, мы снова пошли - а она следом опять. Мы стоим - она стоит, идем - за нами бежит. Хорошо, что уже пришли практически, и она отстала.
    Мне вот интересно, она нас не запомнила, потом где-нибудь не покусает? И почему собаки так вот бегают и преследуют?

    Я раньше собак не боялась, но после одного случая, всегда ожидаю от них какой-то гадости. Мы с мамой шли из больницы давно, я в школе училась еще. И из под ворот какого-то дома вылетела свиноподобная собака, и прямиком молча к моей ноге, я еле успела среагировать и ногой ей ударила в нос со всей силы, она отлетела метра на 3-4 и стояла вообще не понимая, что это было. Мы в это время быстренько пошли дальше. А если б я ее не успела ударить? Точно бы за ногу укусила и не известно, чем бы это закончилось. До сих пор помню эту собаку, как будто вчера было, белая, аж розовым просвечивает кожа и эта свинная морда.

    Как себя вообще вести в таких ситуациях?
     
    1 человеку нравится это.
  15. Re: А у меня...

    Собаки умнее и адекватней многих людей.Именно этот пёс,вычислив в вас женщину и ребёнка,просто надеялся на еду или,может быть,на новый дом. Может парфюм ваш и...эээ...энергетика, соответствовали запаху его бывших хозяев.Женщины и дети,в большинстве своём - добрей к бродячим собакам. Если собака,тем более,такая крупная и от природы агрессивная,как кавказец,хотел на вас напасть,то напал бы в любом месте,как только почуял в вас лёгкую добычу.Ничего страшного. Если в следующий раз появится,попробуй с ним поговорить. Не как с жучкой помойной,а как с человеком. В той же тональности. Скорее всего,подойдёт за лаской или куском хлеба. И скорее всего,он знает базовые собачьи команды - "ко мне","нельзя" или "фу","на место" ... Приглядись. Кавказцы - хорошие и преданные охранники )))
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. #366 opoloniya, 15 фев 2014
    Последнее редактирование: 15 фев 2014
    Re: А у меня...

    Да вроде от нас не пахло едой, и в сумке ничего вкусного не было. Какими-то чувствами своими я ощущала, что не злая собака, а может в детстве пересмотрела "Комиссара Рекса")) Но привыкла просто всегда опасаться, избегать их, мне кажется, что могут напасть.
    Ты меня успокоил немного, может правда собака надеялась, что покормят или приласкают. С другой стороны, если б было что дать ей - дала, тогда б она вообще не отстала от нас?
    Не может такого быть, что потом она решит потребовать еды и бегала бы за нами?
    Я вот из-за этого даже котов на улицах не подкармливаю, если привяжется - потом не убежишь, а домой забирать я не готова, я не считаю, что в наших условиях места хватит кошкам или собакам, и ответственность на себя брать не хочу.

    Сколько вот люди пишут, что сердобольные бабульки подкармливают собак, а потом те нападают на детей.

    Сейчас у нас хоть немного спокойнее стало, когда построили на пустыре возле дома детсад, хоть люди, машины стали появляться. А то вообще в холодные зимы, пока домой дойдешь - страху натерпишься. Стаи собачьи бегали, из бездомных + из домашних частного сектора, вот то реально было страшно.

    Пардон, я ошиблась тогда с породой( Немецкая овчарка. Посмотрела фото в интернете.

    Кстати, меня поразило как-то. Общалась с родственницей из Вильнюса. Она так удивилась, говорит: "А почему ваше местное самоуправление не реагирует? Почему у вас все на самотек? Вот у нас за этим строго следят". Сижу, думаю - да... они о людях не думают, куда тут еще о собаках.
     
  17. Re: А у меня...

    Cобаки - интуитивщики. Не обязательно от тебя должно едой пахнуть. Достаточно того,что в вас не почуствовали опасности и пахли вы домом )))

    Собаки - животные стайные и бодяжки опасны только в стае,особенно в это вот время - время собачьих свадеб. В одиночку нападают только больные или изуродованные дрессурой мутанты,которых только по ошибке собаками называют.

    А вот тут,я стопроцентно согласен. Такие стаи надо уничтожать,в пределах человеческого жилья.
     
    2 пользователям это понравилось.