Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть. Ну, как однажды сказал философ Мик Джаггер: «Не всегда можно получить то, что хочешь». Хаус сообщает пациентке о том, что она беременна: - У вас паразит. Не беспокойтесь, многие женщины учатся принимать этого паразита. Они дают ему имя, одевают в маленькие одежды, дают играться с другими паразитами.
Чарли и Шоколадная фабрика. Каждая фраза шикарна. не говоря уже о каждой гримасе Джонни Деппа - и всего Джонни в целом - наш Чарли кое-что выиграл! - Не просто кое-что. а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь! - Здесь все съедобно, и даже я. но это называется каннибализм, милые дети. и не приветствуется в большинстве обществ! - очень много в мире денег. Новые печатают каждый день. а таких билетов всего пять штук на всем белом свете, и больше никогда таких не будет.только дурак может обменять золотой билет на обыкновенные деньги. неужели ты дурак? - куда ведет эта труба? - в помадковый цех - из моего сына сделают клубничную помадку в шоколадной глазури? и будут продавать по всему миру? - нет. вкус будет ужасный помадка "августовский_глуп" в шоколадной глазури? фуу. ее покупать не станут! - я думаю, подойдет тянутель тянучек. - *в панике* Тянутель тянучек?! - эй, это моя идея!
"Нет, спасибо, мне и так кажется мир живописным" (с) "Да хоть на крыше дома номер шесть! А что? Там гудрон: тепло, романтично..." (с) "Даун Хаус".
"Твоя мать пыталась разгадать тайну этой необъятной и неподдающейся здравому смыслу страны. В России могут обмануть, украсть и ограбить, но порой данное кому-то слово ценится выше любой бумаги с сургучными печатями, а неосторожное слово приводит к кровопролитию ... В этой удивительной стране всё крайности. На войну с песнями, под венец в слезах. И всё всерьёз. Все всерьёз". ("Сибирский цирюльник")
- Мне ваше имя - небесная манна, Вашим величеством пусть вас зовет другой. Ах, разрешите звать вас просто Анна, Быть вашим, только вашим телом и душой. - Мне ваше имя - святое причастье, Вашей ли светлости доли желать иной, Ах, разрешите без вашего участья Свершать мой путь, путь грешный и земной. (Де Артаньян и три мушкетера)
-Щас будет склонять к труду... - Ну, собака, щас я на тебе высплюсь... - Лапуленька, а что если мы возьмём и обрадуемся на пару? - Буля, имеешь свои 4 класса и две ноздри? Читай «Мурзилку»... и дыши носом... - Народ для разврата собрался!.. - Я поселю здесь разврат! Я опрокину этот город во мрак и ужас! - И сколько сейчас дают по недоразумению? - Пять лет. - Мало, раньше больше давали. - Не заливай, бухгалтер. Я бухгалтеров-то видел - они все пришибленные, голос у них тихий и балет по телевизору смотрят. - Не могли бы мы организовать здесь небольшой забег в ширину? Такой маленький бордельеро. - Хорошо.. тогда поставим вопрос по другому, по семейному так сказать: на колхозных собраниях часто выступаем? - Какое такое недоразумение? Метил по лбу ,а попал в лоб? - Так... в одном месте зарезали семерых. А восьмой убежал. "Калина красная"
Любовь земная – это сон, безумный сон, как наважденье, Чем обольстительнее он, тем безотрадней пробужденье, Коварство женское кляня, ломаешь руки, просишь яда, Не надо, Господи, не надо. Помилуй, Господи, меня. Поверишь в чистый идеал, да, как известно, близок локоть, Наговорил, насочинял, а в результате ложь и похоть. Ещё в миру и не жил я, а пережил все муки ада, Не надо, Господи, не надо. Помилуй, Господи, меня. О, дон кихоты всех времен, что вы придумали, безумцы, Боготворить земных мадонн, как нечестивцы – вольнодумцы?! Лететь на битву, гнать коня во имя слова или взгляда, Не надо, Боже мой, не надо. Помилуй, Господи, меня. («Дульсинея Тобосская»)
"Мелодия состояла из звуков играющих детей, только из них. И тогда мне стало ясно, что пронзительный ужас состоит не в том, что Лолиты нет рядом со мной, а в том, что голоса её нет в этом хоре". ("Лолита")
- Кто пришел первый? Первый кто, кто первый?? А первый - это кто??? - Ты бросил мои трусы прямо на шоссе. Это же экологический вандализм! - Тебе понравился этот поцелуй? Да. Мокро. ("Человек дождя")
Самая универсальная и любимая: "...Павлины,говоришь ?..." Сухов."Белое солнце пустыни" На все случаи жизни и,пожалуй,универсальнее "КУ" )))
«Кури Ваня! Поправляй здоровье!»; «Хороша Глаша, да не наша!»; «Смерть-то — она не родная тетка. Она всем одинаково страшна: и партийному, и беспартийному, и всякому иному, прочему человеку»; «Думал я, Некрасов, что ты русский человек. А ты, оказывается, дерьмо неизвестной национальности»; «Был такой знаменитый полководец… Александр Македонцков. Пришел, увидел, наследил!» Они сражались за Родину
"Я счастлив – и все тут! Буду сегодня кутить весело и добродушно, со всякими безобидными выходками, как мой двоюродный прадед, который утонул в аквариуме, пытаясь поймать зубами золотую рыбку. Откройте бочку вина! Две бочки! Три! Приготовьте тарелки – я их буду бить! Уберите хлеб из овина – я подожгу овин! И пошлите в город за стеклами и стекольщиком! Мы счастливы, мы веселы, все пойдет теперь, как в хорошем сне!" "Палача, плаху, рюмку водки. Водку- мне, остальное- ему!" Обыкновенное чудо. Кладезь, между прочим...
(подруге) А ну отвали! Он для меня играет! В жизни все зависит не от начальства, а от того, кто сегодня дежурит. ("Вокзал для двоих")
ser_velton, Так ты пиши, из какого фильма перл. А захочется иной раз ввернуть в беседу, а источник не знаем. ))
Лопух возмем без шума и пыли.Ха-ха-ха(Такие фразы из знаменитых фильмов писать не надо я подумал.Их и так все знають.Эта из брельянтовой руки.Наш советский фильм.)
"Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь." Тот самый Мюнхаузен
"А женщины, скажу я тебе откровенно, самый невероятный народ. Вот иная- в три узла завяжется, а своего достигнет. Ужасно ушлое животное- женщина!" Они сражались за Родину
"Облако - Рай" "...Человеку без чемодана нельзя.Человек без чемодана,как дерево - всю жизнь,на одном месте..."
Ничего! бывали у нас времена и хуже!!!!!.......как мне кажеться (с) "Человек за бортом" а мне нравица от туда -Пойдете милицию мыть! - Ага, вас отмоешь!
- Мы уехали с супругой в свадебное путешествие. Я – в Турцию, она – в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии. (Тот самый Мюнхгаузен) - Со мной происходит что-то ужасное – доброе что-то! (Король из Обыкновенного Чудо) - Раиса, если между вами всё кончено, значит, между вами всё было! (На подмостках сцены) - Мужчина должен быть капитаном на корабле. Пусть он держит штурвал, лазает по канатам, кричит в рупор, но весь корабль должен находиться на ладони у женщины. (Всё наоборот) - Ноль внимания , кило презрения. (Музыкальная история)
- Как вам сапоги? - Очень вызывающие, я бы такие не надела. - Значит, хорошие сапоги, надо брать ("Служебный роман") "Не брат ты мне, гнида черножопая" ("Брат")
А можно из мультика???) Седня с утра, когда завтракали включила сыну "Винни Пух идет в гости". --Винни, тебе чем намазать? Медом или сгущёнкой? --И тем, и другим. И можно без хлеба... -- Людк, а Людк, глянь-к, яка **** крашена! -- Ну почему, это мой натуральный цвет!!! ("Любовь и голуби") -- А какая у тебя книжка любимая? --"Капитанская дочка". Там начало хорошее: "Береги честь смолоду"! ("Маленькая Вера")
Ангелы на наших плечах.(Спасти рядового Райана) Почему ты отпускаешь меня?,я твой пленник и должен тебе служить. - Я в той жизни был почти рабом и не заставлю страдать другого человека.Ступай. Что с нами будет? - Мир решит,он всегда решает. Король может требовать повиновения,отец послушания но запомни кто бы ни был государем,владыкой-ты один в ответе за свою душу.Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ.Не задумываясь о последствиях.О чести,о доблести. Если впредь не отступишь, Мир найдет дело тебе по плечу,он знает тебя. На четыре сотни! - Четыре сотни! - Бей!! Будте бесстрашны перед лицом своего врагами.Будте храбры,и Господь вас не оставит.Говорите правду даже если смерть вам грозит.Зщищайте слабых - держите клятву.(Царство небесное)