Витамины

Тема в разделе "Аптечка", создана пользователем nata_Nочная, 6 окт 2006.

1. Ответ: Витамины

LUCKI,
    во всяком случае Витрум удобней в применении.. Всего 1 таблетку в день.
    Если "Алфавит" не дал ожидаемого результата -- то его стоит поменять..
    Чтобы понять насколько тебе подходят выбранные витамины -- их пить нужно не менее 3 месяцев.

2. Ответ: Витамины

На мой взгляд, очень ценное замечание. Более того, замечание о том, что витамины во многих случаях являются катализаторами обмена, можно было бы расширить, обратив внимание на то, что когда что-то индцуцируется в организме (под действием витаминов), каскад каких-то биохимических реакций, то всегда существует опасность Истощения определенных ценных материальных носителей. А вот к чему это может привести – это отдельная очень сложная тема.
    nata_N коснулась вопросов передозировки, но это лишь видимые проявления каких-то нарушений. А что происходит на молекулярном уровне?
    Меня, например, очень удивил факт, который я узнал недавно. У курильщиков, которые принимают витаминные препараты, очень часто случается рак легких. Это – установленный и признанный научным сообществом факт. Думаю, что витамины истощают ресурсы организма этих людей, ответственные за распознавание и уничтожение злокачественных клеток.

3. Ответ: Витамины

научное сообщество это британского Агентства по стандартизации продуктов питания? Или в это сообщество еще кто-то входит?

неточность.. у НЕкурящих... и не очень часто случается, а может возникнуть... и фигурировал только бета каротин....

skif12, в исследованиях этого агенства речь шла о больших дозах на протяжении длительного времени.

А вообще то, очень хотелость бы посмотреть на эти исследования -- как они проводились...какой период времени охватывали.. на каком основании был сделан вывод о возможности возникновения онкологии и пр.

4. Ответ: Витамины

Эта информация о раке легких вроде бы достоверна и касается и курящих, и некурящих, но в большей степени именно тех, которые злоупотребляют курением.
    Мне просто хотелось бы обратить внимание, что длительный прием чего-то, может иногда истощать определенные защитные ресурсы организма.
    Вспомнил случай с моим соседом по даче, очень жизнерадостный человек, которому было более 50-ти, но – очень крепкий, деятельный, неутомимый, лето все проводил на даче, был загоревшим до шоколадного цвета (витамин D, загар). Я ему несколько раз говорил, что все же следует поостеречься так загорать, он только отмахивался.
    У него возникла меланома, причем не на коже, в где-то в брюшной полости. Сгорел очень быстро. (наверное все знают, что загар и частота развития очень злокачественной опухоли меланомы, находятся в прямой зависимости)

Вот информация, которую я навскидку взял из Интернета, просто как повод для размышлений и для того, чтобы подчеркнуть некоторую неоднозначность во всех этих вопросах.

Ученые обнаружили, что люди, которые избегают солнца или не получают достаточно витамина D благодаря пище, наносят своим генам вред, который принято связывать со старением и возрастными болезнями.

Эффект от этого ущерба столь велик, что люди с недостатком витамина D (его часто называют "солнечным витамином", поскольку 90% его организм получает под действием солнца) биологически на пять лет старше, чем те, у кого в организме много упомянутого витамина.

Если человек получает малое количество солнечного света, то для него увеличивается риск заболевания раком легких. Согласно исследованию американских ученых из Университета Калифорнии, витамин D, который вырабатывается в организме человека благодаря солнечным лучам, может останавливать рост опухолей.
    Исследование было проведено в 111 странах, и выяснилось, что показатели заболевания раком легких выше в регионах, находящихся над экватором, где солнечное излучение гораздо меньше. Ученые также выяснили, что 85% случаев заболевания раком легких, от которого каждый год умирают более миллиона человек, связаны с курением. В северных странах развитию рака легких способствует высокая облачность и загрязненная окружающая среда больших городов.
    Руководитель исследования Седрик Гарланд говорит, что рак легких вместе с другими разновидностями этого заболевания обычно начинается в эпителиальных клетках, которые формируют непрерывные линии на поверхности материи органа. Рак образуется, когда клетки начинают делиться неконтролируемым образом. Витамин D в сочетании с кальцием образует вещество, похожее по своим свойствам на клей, который соединяет клетки и приостанавливает их разделение. Также имеются подтверждения того, что витамин D замедляет сам процесс образования опухоли.
    Однако, как советуют специалисты, продолжительность принятия солнечных ванн должна быть умеренной, поскольку чрезмерное солнечное облучение также может привести к тяжелым последствиям, сообщает BBC Mundo.

Витаминные добавки не только не защищают от рака легких, но, напротив, могут способствовать его развитию. В ходе масштабного исследования американские ученые выяснили, что ежедневный прием 400 миллиграммов витамина Е увеличивает риск рака легких на 28%, сообщает American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.
    Специалисты из Вашингтонского университета в Сиэтле использовали данные исследования VITAL, в котором принимали участие около 77 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 76 лет. За четырехлетний период наблюдений у 521 человека был диагностирован рак легких.
    Как и ожидалось, главными факторами риска рака легких были курение, наследственность и пожилой возраст. Кроме того, в числе неблагоприятных факторов оказался прием биодобавок с витамином Е. По словам руководителя исследования Кристофера Слейтора (Christopher G. Slatore), каждые 100 миллиграммов витамина Е увеличивали риск рака легких на 7%, а стандартная дозировка в 400 миллиграммов - на 28%. Причем наиболее часто негативный эффект витамина Е проявлялся у курильщиков.
    Витамин Е в организме играет роль антиоксиданта, защищающего от вредных молекул – свободных радикалов. Однако в высоких дозах это вещество может оказывать противоположный эффект и действовать как прооксидант, вызывая окислительные процессы и повреждение клеток, предположили исследователи.
    Ранее финские ученые показали, что риск рака легких увеличивается при приеме бета-каротина (провитамина А). По словам исследователей, избежать подобного риска и обеспечить организм необходимыми витаминами можно с помощью сбалансированной диеты, содержащей достаточное количество овощей и фруктов.

5. Ответ: Витамины

так вроде бы или достоверна?
    где, где меланома возникла? Какая новая локализация рака кожи, однока.
    да, только причем тут витамины -- вообще не понятно.
    чушь.
    суточная потребность витамина Е 200 ме Кто заставляет голтать двойные дозы?
    Или это ради эксперемента?
    без комментариев даже.
    Это относитс к твоему соседу, рак у которого был вызван не "ужасным" витамином, а чрезмерным действием ультрафиолета.
    четыре года -- это вообще не период, чтобы делать выводы о причинах возникновения онкологии....да и всего лишь у 521 человека.
    Слабоватая возрастная группа, тем более на предмет онкологии.

сказано ж уже выше было -- не надо злоупотреблять, но и недооценивать значимость витаминов, особенно при сегодняшнем питании, курении, состоянии окружающей среды -- не стоит.

6. Ответ: Витамины

Мэм, у нас как то получается разговор слепого с глухим. Судя по формулировке, Вы не клиницист, и не провизор. Если перевести суть вопроса на язык обывателя, то выглядеть это будет приблизительно так:
    «У меня не завелась машина, подскажите, что случилось?
    – А на сколько она не завелась?»
    Я не понимаю вопроса, насколько неэффективен тот, или иной препарат. Насколько он эффективен, это я понимаю и могу дать разъяснения, в силу своей компетенции.
    Поскольку вы априори считаете любое мнение, несогласное с Вами, абсурдом, позволю себе процитировать кусочек аннотации из поливитаминных препаратов группы «Витрум»:
    ….(Vitrum vision forte, vitrum cardio omega-3, vitrum prenatal forte) действие препарата Витрум является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение клинических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований….. (конец цитаты).
    Нужны комментарии?
    Как то так сложилось, что в искусстве, воспитании детей и медицине все считают себя специалистами. И радостно делятся советами из услышанного или напечатанного. От экзотического обертывания экскрементами до постройки камер с изоляцией от космоса. Для того, чтобы подобрать лекарство учат шесть лет, для того, чтобы отремонтировать телевизор – шесть месяцев. Почему то никто не лезет в телевизор, но советы по лечению дают все.
    Я не страдаю манией величия, и не буду доказывать свою правоту. Указывать для общего обозрения свои специализации тоже не буду, мне потом приходится менять почтовый ящик. У нас ведь есть опыт приватного общения, почему его не использовать.

7. Ответ: Витамины

ну зачем же кусочек цитаты.. Откуда взяла эта цитата?
    Молодой человек, сбавьте обороты..
    Вашему неизвестно какому 12 летнего опыту мне есть что противопоставить.. а именно 20 лет стаж реаниматолога и ученую степень.. И об этом некоторым присутствующим на форуме известно не только из моих смелых заявлений на форуме.
    Не знаю как и с кем вы разговариваете научными терминами, известными в узких кругах, я приучена разговаривать с пациентом на их языке -- то есть на языке человека далекого от медицины.
    "Бремя доказательств лежит на утвержадающем" (с) сетевой этикет

Уважаемый, если Вам нечего конкретно ответить по существу вопроса - то стоит промолчать..флуд и флейм разводить не к чему.

8. Ответ: Витамины

nata_N ваша категоричность вызывает просто улыбку, если бы это не касалось здоровья людей, которые волей или не волей вынуждены с вами взаимодействовать. Ваш стаж работы и ваша квалификация говорит лишь о том, что вы является специалистом в какой-то области, но совершенно не представляете себе, что такое молекулярная биология со всеми многочисленными комплексными путями, которые определяют основные патофизиологические проявления при тех или иных заболеваниях и многие ближайшие и отдаленные последствия. Речь идет не об авитаминозах в их конкретных выраженных проявлениях, а о том насколько оправданным является профилактическое или гипотетическое лечебное применение витаминов, которое может вызвать не только банальные осложнения, но и очень серьезные последствия.
    Мы что-то познаем в этом мире, но беда заключается в том, что иногда мы как бы себя поздравляем с этим и утверждаемся в том, что знаем все наверняка, а это – очень опасно.

Вот, например, меланома – вы думаете, что меланома это рак кожи? Более правильно сказать, что это злокачественная опухоль, развившаяся из меланоцитов, пигментных клеток, продуцирующих меланин. Да, в большинстве случаев локализация – это кожа, загар, который с одной стороны вроде бы полезен, выработка Витамина D, с другой стороны ультрафиолетовое излучение способствует малигнизации меланоцитов.
    Но знаете ли вы, что меланомы встречаются также и на слизистых оболочках, например, на слизистых толстого кишечника, влагалища? Есть также так называемые меланомы мягких тканей, опухоли расположенные на связках и апоневрозах. И это, как утверждают онкологи, именно первичные очаги, а не метастазы. Именно это и произошло в случае с моим соседом, который я рассказал. На коже ничего не было обнаружено, первичный очаг был где-то в брюшной полости, и этот человек умирал очень тяжело, асцит, всевозможные осложнения и т.д. Можно сказать один человек загорает – и ему все непочем. Наоборот, это хорошо, он жизнеспособен, витамина D, много и т.д. Да, но где эта граница, где полезное превращается в свою противоположность?
    Врачи, которые настоятельно рекомендуют своим пациентам витаминные препараты, не говоря уже об использовании пищевых добавок, как правило, либо просто мало знают и завязаны на коммерческой реализации препаратов, или просто имитируют некую лечебную терапию; за редким исключением, например, в неврологии и др., где лечебный эффект точно установлен при некоторых нарушениях и четко соотнесен с курсами лечения и дазами препаратов.

9. Ответ: Витамины

Значит так, друзья,
    разговор тут идет о витаминах. Именно о них, а не о чем-то еще.. Есть что сказать конкретно -- милости просим. Троллить не нужно.

skif12,
    Есть желание поговорить о причинах возникновения онкологии -- создай отдельную тему.

10. Ответ: Витамины

Наталья
    С женой начинаем принимать "витамины" Витрум Вижн Форте .
    Так как оба ветераны зрительного труда ( оба за компом по 10 часов в сутки ). О результатах применения стараюсь отписывать.
    По 2 таблетки в день каждому - как гласит инструкция. Кстати она гласит так же Витрум не витамин и не БАД , а ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат. Вот и узнаем оправдаются ли потраченные 50 баксов ( полный курс - 3 месяца ).

К слову о БАДах - "Черника - Форте" полное фуфло ( да и все что производится компанией ЭВАЛАР). Будьте бдительны.

11. #61 Karino4ka, 23 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 окт 2008
    Ответ: Витамины

А ещо бабушкин метод - всю зиму пить чай только из шыповника!!!!!:kruto:

12. Ответ: Витамины

А какого специального эффекта ты от него ждешь?
    Это ты как соизмеряла?
    Витрум не иммуномодулятор, которым являются капли Береш.
    Karino4ka, Ты тут рекламой гомеопатических средств занимаешься?

13. Ответ: Витамины

А, ты не почувствовала, как витамины начали бегать по тебе, прыгать с рук на ноги, с головы на попу. Так бы сразу и сказала.
    А на какой ты вопрос дала ответ? Ты стала советовать людям то, что применяется лишь после консультации с врачом.
    Прочитала инструкцию. В ней ничего никому не обещают. Или у тебя какая-то своя особая инструкция?
    У меня вот эта http://www.apteka-ifk.ru/art/3452/
    Если тебя сильно не затруднит, покажи, что тут обещЯют и чего ты не ощЮтила?

14. Ответ: Витамины

Как можно избежать Солнца? Кстати его (Солнца) полезного действия хватает если у вас только открыты хоть небольшие участки кожи: шея, запястья, лицо.

Сам по себе витамин Е мало эффективен, только в комплексе. Однако достаточного количества витаминов с овощами наврядли кто потребляет.

15. Ответ: Витамины

Пьем с женой по две огромные таблетки Витрум Вижн Форте.
    Из замеченных эффектов
    (+)
    не болят глаза после рабочего дня
    меньше стал щуриться
    (-)
    Пару раз вечером жутко болел глаз .. посмотрел в зеркало - лопнул каппиляр. Сегодня тоже болит - лопнул каппиляр. Не знаю - не может Витрум влиять на это.
    Сенсационных изменений в зрении не произошло. Вижу так же близоруко.

Пачек еще хватит на месяц . Отпишусь по результатам тестирования

16. Ответ: Витамины

Наслышан я об энтом Вижине. Там говорят наркотик подмешивают:kruto:, чтоб люди его постоянно покупали:mol:

17. Ответ: Витамины

Как сказал один мой знакомый:
    "И чего я в медицину не ударился? Делал бы себе спокойно красивые таблетки из чего-нибудь подходящего, продавал бы их как витамины. И жить хорошо, и жизнь хороша!"

18. Ответ: Витамины

А я считаю , что искусственные витамины вредны для организма. Нужно употреблять натуральные продукту и закаливанием заниматься. Я для своего организма не жалею каждый день выпить стакан свежее -выжитого сока. Стараюсь поднимать иммунитет гомеопатией, т.к она безвредна для организма человека. пью Оциллококцинум раз в неделю. Плюс пчелиную пыльцу, чем она хуже поливитаминов? Ничем, ещё даже лучше! И вот уже на протяжении года я не более, хотя нахожусь часто среди больных вирусными заболеваниями по роду своему занятий.

19. Ответ: Витамины

Но их производителям на наше мнение наплевать, а о их вредности не догадываются даже врачи со стажем, или не хотят(!?). Ведь в их аптеках тогда выручки не будет. Принимаю только натуральные.

20. Ответ: Витамины

Я, видимо, уже вполне достигла возраста, когда приходит интерес к лекарствам (((.
    Вы считаете, что аптечные витамины вредны для здоровья? Но ведь этот самый Ваш оциллококцинум - он же не на витаминной основе - он из какой-то немыслимой утки произведен, то есть где-то ближе к интерферонам? Иммуномодуляторам? Или нет? И потом гомеопатия - это же практически на очень длительный период нужно планировать прием. И ограничиваться себя во многих вкусностях, вроде крепких чая и кофе? Не жалко?
    Или так здорово помогает?

21. Ответ: Витамины

Вы это у кого спросили (?), я такого слова не говорил и не слышал.
    Специально достигать какого-то возраста не надо, ведь питаемся мы всю жизнь и даже еще до рождения, а суточной нормы витаминов не получаем, вот от этого и общая ослабленность организма и слабый иммунитет и потом болячки. А вот фирму, выпускающую только натуральные витамины, знаю только одну, причем выращивается сырье на экологически чистых территориях, в радиусе 250 км. нет городов и заводов, без пестицидов. Вобщем аналогов нет!

22. Ответ: Витамины

Подскажите где можно купить Оциллококцинум? Его без рецепта продают? Можно ли давтаь ребёнку , который уже заболел?

23. Ответ: Витамины

Уважаемый Perchik, я процитировала и комментировала реплику госпожи Шери.
    Кстати, каким образом мы различим продаваемые в аптеках витамины искусственные от витаминов натуральных? Только на веру, я думаю. Либо ехать и своими глазами смотреть, где что растет))).
    Венера27, видите ли, прежде, чем давать что бы то ни было ребенку, особенно заболевшему, не мешало бы выяснить, как он к этому отнесется. Дело в том, что у любого препарата, да даже у витаминов, может быть ...несовместимость с организмом Вашего малыша. А как нужно давать оциллококцинум заболевшему - так есть же инструкция, есть в конце концов, врач детский. Как мало Вы ему ни доверите, а такие тонкости он должен знать и регулировать. Всяко он скажет точнее, нежели мы....

24. Ответ: Витамины

Ответ очень прост: В аптеке все искусственные (синтетические).
    А вот поэтому-то у любого организма к ним несовместимость.

25. Ответ: Витамины

составить себе нормальный рацион и никаких витаминовв не надо

1 человеку нравится это.
  26. Ответ: Витамины

Да? А знаете-ли Вы суточную норму витаминов для полноценного питания? Если перевести в натуральные продукты, то придется в день съедать ведро крапивы, кило смородины или ящик яблок,и так круглый год? Да еще и аллергия у некоторых, и еще неизвесно, кто чем эти яблоки обрабатывал. Вот. Так, что несколько пилюль пищевых добавок с нормальным составом из минералов, витаминов и трав, то что надо! Только надо знать, где хорошие взять.

27. Ответ: Витамины

а кто вам эту норму сказал, а вы уверены, что прием этой нормы не вызовет рост какой-нибудь гадости?

28. Ответ: Витамины

Ну норму определила для нас сама природа, а рассчитали её давно, разные диетологи и витаминологи. А что-бы не спровоцировать рост нежелательных новообразований, так поменьше принимайте, а лучше совсем отказаться от лекарственных средств со всякими стимуляторами и гормонами.

1 человеку нравится это.
  29. Ответ: Витамины

Пейте Animal pak =) вот это крутые витамины =)
    Витамин А (ацетат & 66% Я-каротин) – 9900 IU
    Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 г
    Витамин D (эргокальциферол) – 680 IU
    Витамин Е (d-α-токоферол ацетат) – 300 IU
    Тиамин (тиамин HCI) – 76 мг
    Рибофлавин – 76 мг
    Ниацин (ниацинамид) – 82 мг
    Витамин В6 (пиридоксин HCI) – 72 мг
    Фолиевая кислота – 400 мкг
    Витамин В12 (цианокобаламин) – 6 мкг
    Биотин – 300 мкг
    Пантотеновая кислота (кальций пантотенат) – 76 мг
    Кальций (цитрат, карбонат) – 2 г
    Фосфор (фосфат кальция) – 228 мг
    Йод (kelp) – 150 мкг
    Магний (оксид) – 133 мг
    Цинк (оксид) – 30 мг
    Селен (селенит) – 50 мкг
    Медь (сульфат) – 600 мкг
    Марганец (сульфат) – 11 мг
    Хром (пиколинат) – 6 мкг
    Калий (сульфат) – 200 мг
    Аминокислотная смесь:
    Лизин (лактальбумин) – 300 мг
    Метионин (лактальбумин) – 500 мг
    Лейцин (лактальбумин) – 100 мг
    Валин (лактальбумин) – 760 мг
    Треонин (лактальбумин) – 48 мг
    Глютаминовая кислота (лактальбумин) – 700 мг
    Фенилаланин (лактальбумин) – 560 мг
    Аргинин (L-аргинин) – 2 г
    Оптимизаторы производительности:
    Сибирский женьшень (корень) – 2 г
    Восточный женьшень (корень) – 250 мг
    Smilax officinalis (корень) – 500 мг
    Протоген А (тиоктовая кислота) – 200 мкг
    Инозин (гипоксантин рибозид) – 500 мг
    Пиридоксин α-кетоглутарат (PAK) – 200 мг
    Карнитин (L-карнитин) – 25 мг
    Пиколинта хрома – 50 мкг
    Коэнзим А – 20 мг
    Коэнзим В12 – 10 мг
    Фосфатидилхолин – 200 мг
    Пара-аминобензойная кислота (PABA) – 400 мг
    Colostrum (bovine) – 25 мг
    Argentine Liver (bovine) – 3.9 г
    Shark Cartilage – 1 г
    Холиновый комплекс – 1.2 г
    Биофлавоноиды (цитрусовые) – 1 г
    Комплекс незаменимых жирных кислот:
    Линолевая кислота – 200 мг
    Олеиновая кислота – 100 мг
    Пищеварительные энзимы:
    Бетаин HCI – 200 мг
    Пепсин – 64 мг
    Папаин – 64 мг
    Ox Bile (bovine) – 120 мг
    Панкреатин – 700 мг
    Микозим – 64 мг

=))))

30. Я предпочитаю натуральные витамины,например Апитонус п на основе пчелиной обножки и маточного молочка.
    То, что витамины жизненно необходимы людям, известно давно. Вспомните советские времена – витаминизировали всех и везде, детей, начиная от яслей и заканчивая школой, беременных женщин, военных, и даже заключенных. В конечном итоге, пришлось ввести такое понятие как «витаминный излишек». А ведь излишек (гиповитаминоз) витаминов, равно как и недостаток (авитаминоз), наносят значительный ущерб нашему здоровью. И, конечно же важно, какие именно витамины попадают в наш организм – натуральные или химические.

А вы знаете, что:
    Витамин Е в очень высоких дозах вызывает головную боль, усталость, желудочно-кишечные проблемы, двоение в глазах и слабость мышц. Кроме того, в таких количествах он мешает действию витаминов А, Д, К и бета-каротина. Курильщики, принимавшие большие дозы витамина Е, отмечают эксперты, чаще погибают от кровоизлияния в мозг. У сердечников витамин Е в больших количествах вызывал новые проблемы с сердцем, хотя именно его рекомендуют сердечникам для профилактики.
    Избыточное потребление меди, содержащейся во многих витаминно-минеральных комплексах, может провоцировать расстройства пищеварительной системы.
    Препараты с цинком у некоторых вызывают боли в животе и тошноту — особенно, если их принимают натощак и с малым количеством воды. В больших количествах цинк препятствует усвоению меди и вызывает ее недостачу в организме. Это ведет к увеличению холестерина в крови и, следовательно, к проблемам с сердцем. Кроме того, железо и цинк нередко негативно влияют на усвоение друг друга, что может способствовать развитию анемии.

Давайте разберемся, что такое витамины, и почему они так важны для нас. Витаминами называются низкомолекулярные соединения органической природы, не синтезируемые в организме человека, поступающие извне, в составе пищи, не обладающие энергетическими и пластическими свойствами, проявляющие биологическое действие в малых дозах.
    Витамины участвуют практически во всех биохимических процессах, протекающих в нашем организме. Они необходимы для обеспечения функции желез внутренней секреции и их гормональной активности, повышения умственной и физической работоспособности, поддержания устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.
    Химическое строение всех известных витаминов установлено. Выяснены и исследованы их свойства и специфические функции в организме. НО! Почему витамины в составе овощей, фруктов и прочих природных субстанций работают, а идентичные им синтетические витамины нет? Все дело в изомерии – явлении, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Это как графит и алмаз – оба состоят из углерода, а вот свойства у них абсолютно разные.
    Кроме того, живые витамины всегда сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые необходимы для восприятия и действия витаминов. Увы, синтетические витамины лишены этих свойств, и, скорее вредны, чем полезны для нашего здоровья.
    Бета-каротин и витамины А и Е, якобы снижающие риск развития ряда опасных заболеваний, на самом деле не только не продлевают, но и сокращают продолжительность жизни. К таким выводам пришли датские ученые в результате обзорного исследования, охватившего в общей сложности 250 тысяч участников. Ученые подчеркивают, что собранные ими данные относятся исключительно к синтетическим биодобавкам, содержащим повышенные концентрации витаминов. Полезность богатой теми же веществами растительной пищи не ставится под сомнение в исследовании.
    Западные комплексы нередко содержат витамины в количествах, которые в 80 — 100 раз (а иногда и в тысячу!) превышают рекомендуемые нормы.
    К слову, западные медики также обеспокоены бесконтрольным потреблением витаминов. Европейский союз даже принял решение о том, что витаминные препараты в высоких дозировках можно продавать только по рецепту. Особенно потребление высоких доз витаминов, многократно превышающие среднюю дневную норму (безопасным считается ее трехкратное увеличение), распространено в Великобритании. Вероятно, потому, что там фирмы, производящие такие препараты, никак не ограничены в отношении концентрации витаминов в своей продукции. Переход на рецептурный отпуск витаминных комплексов осуществился уже к 2004 году: без «формальностей» продают лишь содержащие в одной дозе не более дневной нормы. Более того, производители витаминов обязаны сертифицировать высокодозированные препараты, включая подтверждение их эффективности и безопасности. Так что сейчас витаминно-минеральные комплексы, содержащие высокие дозы витаминов, можно купить только в Англии — в других странах Евросоюза необходим рецепт.

При выборе витаминов помните, лучше отдать предпочтение отечественным, а самое главное, натуральным витаминам. Они лучше учитывают потребности нашего населения, а их эффективность подтверждена клиническими испытаниями (зарубежные комплексы в большинстве случаев не проходят клинические испытания: считается, что достаточно исследований, подтверждающих воздействие на организм отдельных витаминов, а не целого комплекса), в них соблюдены отечественные стандарты потребления витаминов, да и проконтролировать их качество значительно проще.

31. Не, ну понятно, что при нашей жизни все витамины из пищи получать просто нереально. Выше описано, почему именно :smile:
    Я считаю, обязательно надо мультивитамины пить. Потому что без витаминов и иммунитет будет ни к черту, и самочувствие не очень... Я вот Супрадин как начал пить, через неделю почувствовал себя значительно бодрее и вообще в целом лучше. Как говорил Никита Литвинков, "он так придает мне силы, я чувствую себя человеком!" )))) И болеть значительно меньше стал. Так что всем рекомендую.

32. Всё...
    Завтра надо пойти начинать производить Супрадин! И людям силы прибавится, и денежки заработаются!
    Да и надо то немного. Порошок с красителями и аппарат прессующий порошок, и покрывающий его оболочкой. Затем взятка чиновникам, и дело пошло!

33. Вятко,
    а может чего подороже- "уж королеву" :smile:) ?

34. Точно! Хотя, нет, массовый продукт выгоднее.
    Черт... Сразу сравнение аналогичное напрашивается. Лучше быть Казановой, чем только королеву.

35. два года не появлялся... энтузиазм ренгенологов со степенями угас, поскольку до пипла начинает доходить, что борьба за здоровый образ жизни занимает все свободное время и деньги, но никак на эту самую жизнь не влияет.
    Для тех, кто продолжает считать, что витамины для здоровья, а не для денег, напоминю, что согласно требованиям к производителям в аннотации к препарату должен быть указана биодоступность. т.е. сколько из выпитого будет усвоено. Поскольку многое из хрени, напиханного в поливитамины, обладает конкурентным видом всасывания, то данный вопрос стыдливо умалчивается....
    Говоря проще, скатывается по канализации, а не по кишечнику. Однако стереотипы, вбиваемые в детстве настолько сильны, что многие до сих верят, что витамин много не бывает и это очень полезно....

Общение на MLove.ru