Как удалять из продуктов консерванты и др. добавки?

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Вятко, 6 ноя 2006.

  1. #1 Вятко, 6 ноя 2006
    Последнее редактирование: 6 ноя 2006
    Друзья, поделитесь пожалуйста технологиями очищения продуктов от разной химии (консервантов,антибиотиков,пестицидов,гормональных добавок и пр.)
    Если вы знакомы с производством или переработкой какого-либо продукта, поделитесь пожалуйста как его лучше приготовить, чтобы уменьшить вред.
    Я понимаю, что существуют различные научные организации, призванные контролировать производство продуктов. Но личный опыт показывает, что сейчас можно все защитить с научной точки зрения за деньги. Особенно плохие продукты идут из Европы, Америки. В мусульманских странах стараются придерживаться традиционности и процент плохой пищи ниже. Правда Турция преуспела в химизации своих продуктов(пластмассовый турецкий виноград, помидоры, мясо,от которого полнеют, как на дрожжах)
    Давайте составим список продуктов, которые натуральные или хотя бы безвредные, и которые можно найти в магазинах.
    Начинаю список(морковь,свекла,капуста,горох,болгарские помидоры,огурцы,баранина российская,рожь,пшеница,белорусский сыр,и вообще молочные продукты из Беларуссии,сливочное масло из Кировской обл.(какого завода,могу ответить в личке, чтобы это небыло рекламой),яблоки,сельдерей,укроп,петрушка,кофе в зернах,чай,сухие вина производства Франции,Италии,Испании,Австрии,Чили;бобы,фасоль, и т. д..
    Продолжайте...
    Да, можно составить список продуктов которые не очень хорошие, но их так много, что не хочется о них даже упоминать.

    Интересно, как правильно мыть фрукты, чтобы максимально удалить налет воска и пестициды?
     
    1 человеку нравится это.
  2. Кто знает про воск, которым покрывают импортные яблоки? Из чего он состоит?
     
  3. на яблоках и натуральный воск есть, они сами им покрываются :smile:

    Это в каком магазине продается пшеница ? что, для самостоятелного помола из нее муки ?

    Конечно хочется есть натуральные или хотябы безопасные продукты, но чет мало верится в существование таких.

    Даже выращенные на своем огороде огурцы врятли могут считаться безопасными. чем их там дождик поливал , чем загрязнена почва и что несут грунтовые воды ?
     
  4. Вчера познакомился в поезде с одним человеком, который занимался перевозкой фруктов. Он сказал, что за границей фрукты покрывают специальным фруктовым воском, который защищает от быстрой порчи. Состав воска у каждого производителя свой.
    Он мне рассказал про бананы. Оказывается бананы, чтобы быстрее продать, окуривают специальным газом. Они начинают желтеть в четыре раза быстрее. Бананы приходят недозрелыми, зелеными, в ящиках, запаянных в полиэтилен. Чтобы бананы созрели естественным путем требуется месяц. Полиэтилен дырявят в местах, где ручки, и окуривают бананы каким-то специальным фруктовым газом. В течении недели бананы желтеют и направляются на прилавки.
    Насчет пшеницы. Пшеница продается на рынках. Многие люди покупают, проращивают в течение суток, пропускают через мясорубку и делают какое-то подобие каши, слегка вскипятив. Очень сильно повышает иммунитет.
     
  5. Если капусту положить на два часа в воду, все консерванты из нее уйдут.
     
    1 человеку нравится это.
  6. вроде при варке почти все консерванты уходят
     
    1 человеку нравится это.
  7. Нашёл в интернете список вредностей:

    Уже давно не модно есть фаст-фуд, и даже не все овощи и фрукты удостоились чести называться полезными. Врачи-диетологи составляют различные перечни вредных для здоровья блюд и продуктов.
    Наиболее опасны:
    1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания, отличаются огромным количеством сахара: в 1 стакане колы, к примеру, содержится не менее 5 чайных ложек сахара, в литре - соответственно 25 ложек, или 125 г.
    2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре, - это, в сущности, смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Сюда же стоит отнести и картофель-фри.
    3. Сладкие батончики типа "Сникерса", "Марса" и т.п. - они также созданы не для утоления голода, а для его вызывания. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
    4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе жиры (сало, нутряной жир, свиная шкурка и т.п.) занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
    5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.
     
  8. Вот ещё интересная статья:

    Предубеждение против пищевых добавок

    Многие люди считают, что все пищевые добавки — это «химия», и потому безусловно вредны. Но это важный термин, обеспечивающий выполнение санитарно-гигиенических нормативов. Нормативы утверждаются регулирующими органами для той или иной отрасли.
    Часть добавок безусловно и реально вредна (натрия нитрит для колбас), но на практике их не запрещают, т.к. это "наименьшее зло", обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объем продаж (сравните красный цвет магазинной колбасы - против черно-коричневого цвета домашней колбасы). Для копченых колбас высоких сортов норма нитрита больше - считается, что их едят меньше.
    Другие добавки можно считать вполне безопасными (лимонная кислота, молочная кислота, сахароза и др.). Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах различен, поэтому их опасность может сильно различаться. Например, синтетическая уксусная кислота или лимонная кислота, полученная микробиологическим способом может иметь примести тяжелых металлов, содержание которых в разных странах нормируется по-разному.
    • Пример 1: сахарин одного из заводов содержал высокие концентрации проканцерогенов (завод - советский, 80-тые годы ХХ века).
    • Пример 2: постчернобыльское мясо с неприемлемым уровнем активности "урожая 1986 г." было официально распределено по мясокомбинатам СССР для введения в копченые колбасы - "чтоб не пропало" (этот случай нельзя считать использованием пищевой добавки, но он отражает логику некоторых представителей санитарных органов - "если немного - то можно").
     
  9. Только что по ОРТ прошла передача:
    22:30 Среда обитания. (Тот еще фрукт)

    Тот еще фрукт

    Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из нового фильма цикла "Среда обитания". Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов. 80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами. Мы отправились на рынок вместе с директором одного из подмосковных совхозов. Он нашел на прилавках овощи-"обманщики". Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Нам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это – не садоводство. Это – технология. Над ними трудятся не агрономы, а химики. Вы увидите, как зеленые бананы за несколько часов превращаются в желтые. Это происходит в газовой камере. Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?Чем еще обрабатывают фрукты?Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся?Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках. На складе или на рынке, где нет "ни капли" химии.Так где же купить свежие и полезные овощи?

    Посмотрел только последние 2 минуты и там говорили о том, как правильно выбирать овощи, фрукты. Как правильно мыть. Передача оказалась очень хорошая. Кто видел её, расскажите, что помните! Пожалуйста!
     
  10. Вятко, это? или что то другое?
     
  11. Вятко,
    а как удалять из воздуха всякие выбросы ?
     
  12. противогаз вам на лицо) или костюм химической и биологической защиты)
     
  13. ayame17,
    спасибо тебе за совет , добрый человек :smile:)
    классно мы все будем выглядеть в противогазах и озк , занятые тем , что удаляем из продуктов консерванты и др. добавки .
    пысы : противогаз удерживает не все вредные газы , эффективность озк через час начинает снижаться .

    Вятко, есть вредно всё без исключения , особенно много . пить воду вредно- как её не очищай- один фиг . дышать вредно даже в противогазе . и тыды .

    вывод : жить крайне опасно , особенно в тех домах , в которых живёт основная масса людей , да ещё и едят чёрти что . ужос .
     
    1 человеку нравится это.
  14. Надо было вам вчера посмотреть "Среда обитания" по орт. Там как раз тема о фруктах и овощах была. Какие овощи и фрукты можно покупать на рынке и в магазинах, какие нет. Как определить уровень содержания нитратов, пистицидов? Короч, сказали, что все овощи и фрукты, которые покупаете, нужно мыть с мылом. У знакомой свекровь всё что приносит с рынка, моет с "Fairy".)))
     
  15. неплохо было бы предварительно в хлоргексидине20%+спирт 96%/соотношение 1:40/ замочить на пару часиков :smile:)- стерильность полнейшая .
     
  16. блин не успела ответить, комп чет перезагрузился)


    я ей передам.....чистюли блин....)....Вот чем больше они пекутся о стирильности и чистоте, тем больше, мне кажется, возрастает вероятность отравления от этой химии, либо всё равно когда-нибудь какую-нибудь бяку, например, кишечную, всё равно подхватят.
     
    1 человеку нравится это.
  17. это не только тебе кажется- всё должно быть разумно , не до фанатизма .
    и вообще : "больше грязи- толще рожа" (с)
     
    1 человеку нравится это.
  18. Проездной билет,

    согласна.....Как вот раньше было, сорвал яблочко, грушку с дерева, или помидорчик, огурчик с грядки, пофиг грязное, опрысканое, (ну нет под рукой средств для стирильности) о штанину потер, и наяривай....
     
  19. FRESHKA,
    по секрету
    моя жена и щаз так делает- доктор- пилюлькин :xaxa:
     
  20. Проездной билет,

    главное, чтобы это.....туалет рядышком оказался.....если вдруг чего...))))
     
    1 человеку нравится это.
  21. FRESHKA,
    как раз по теме : естественное очищение организма от продуктов с консервантами и др. добавками :xaxa:
     
    1 человеку нравится это.
  22. Проездной билет,

    ну если естественным путем не получится, тогда поможет клизма))...
     
  23. ayame17, нет, это старая программа.
    А на новую мне уже сбросил Гельсинг, но не могу скачать, не получается почему-то.
    Вот что он мне сбросил:
    Может кто скачает, перешлите мне по электронке, пожалуйста?
     
  24. А можно вопрос?) К чему такая озабоченность?
     
  25. Вятко,
    Ссылку дашь в личку, хорошо?
    А содержимое анонса я запостила.
     
  26. Та к тому, что про химию и так ясно, а генномодифицированные по исследованиям у тех же вышеупомянутых крыс вроде дают бесплодие во ВТОРОМ поколении.
     
  27. Да, блин, если так разобраться, то вообще уже ничего есть нельзя. Будем скоро воздухом питаться. Хотя и там химия, пистициды и прочая гадость...
     
  28. FRESHKA,
    Не, ну попытаться можно)) Попитаться))
     
  29. ну и так думаю. Попытка не пытка)