Москва тормозная...

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем Tamplier, 15 мар 2005.

  1. #1 Tamplier, 15 мар 2005
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2005
    Работая, я заметил что в большинстве Москвичи-самое тормознутое поголовье нашей родины, они долго спят, плохо и долго соображают, плохо едят(от ленности своей) имеют не здоровое выражение лица, хамят на улице(это больше к приезжим омосквиченным долбо*бам).Медленно ходят, и самый большой процент сутулости в России.

    Все данные на основе работы с прибалтами, американцами, агличанами и русскими. Я отбирал наблюдения за своими клиентами.
    ДАДА!! я заметил, что на женщин тут смотрят не так, больше не как на муз или идеалы красоты, а пошло раздевают глазами. Однако в глаза смотреть мужчинам боятся, что-то на душе не чистое?

    Пришёл к выводу, что такая ситуация от того, что всем таким по*** на проживаемое ими время, всем всё равно до окружающих, и все стараюца не выделяццо, "а тихо дро*ить в уголочке"(с)
    ____________________________________________

    У кого есть ещё грамошные предложения по этой проблеме?
     
  2. Ты не прав, по тормознутости Петербург впереди планеты всей.
     
  3. Питер для дела , Москва для отдыха.
    А вообше в Питере свой стиль , остальным не понять.
     
  4. Да уж!
     
  5. Alonson
    А мне кажется наоборот! В Питере классно летом отдыхать :kruto:
     
  6. Но Питер хотя бы не такой хамский. Просто я была в Москве и могу сравнить. Не хочу, чтобы эта тема стала местом обливания друг друга грязью, но Питер - культурная столица России, а Москва - "большая деревня". Это не мои определения. Значит, это не одиночное мнение...
     
  7. Чем так Москва вам не понравилась???[​IMG] Я живу вот в Москве......... и так не считаю...........

    З.Ы. С тем, что в Питере классно летом отдыхать, совершенно согласна.
     
  8. Абсолютно не согласен. Понятие "большая деревня" определяется не только по жителям, но еще и по внешнему виду города... а Питербург, на мой взгляд, тут явно отдыхает, хотя, конечно, есть полно красивых мест, но я сторонник урбанизации и современных зданий, хотя и в Москве их не так много... (например, мне безумно нравится Токио).
    Москва - город оживленный, в нем полно перспектив, полно возможностей... хамла полно везде, даже в Питербурге.

    А такое мнение - это называется "замыленный глаз", потому что человек критически относиться к тому, что ему нравится редко когда умеет. А так, если попытаться сказать объективно - Москва - более суетной, насыщенный город... более живой, несмотря на жуткие пробки. Да, мы стали более отстраненным, люди более хмурыми, но не надо лукавить - таких людей полно везде и это, кстати, часть культурной особенности нации... так что тут обольщаться не стоит ни одной столице.

    Сам я лично в Питербурге не люблю бывать, уж простите меня - просто не нравится антураж, обстановка...

    Слова моего хорошего знакомого, который, кстати, жил и родился в Питербурге, где прошло его детство и часть зрелости: "Хороший город, родной, но несмотря на все дворцы, веет чем-то КОЛХОЗНЫМ (тут, я конечно, присел :smile:)" (по памяти, но просто я был "удивлен", запомнилось сразу). Сейчас живет в Москве, иногда жалеет, что уехал, но только когда думал о чем-то своем, родном.... все мы тянемся к родине. Но вернуться обратно он не хочет. У него куча возможностей, он раскрутился здесь, чего не мог просто сделать в Питербурге...

    Вот и думайте... а так - я ничего против не имею обоих городов... просто, как говорится, у нас две столицы - одна деловая, "официальная" - Москва, вторая - "культурная" - Питербург... ну чего тут добавишь? Так и есть ;)
    Хотя все можно оспорить...
     
  9. Господа и дамы .
    Чтобы понять что такое Петербург ,надо в нём родится и вырости.
    Тут есть своя аура , понятная только нам.

    Это мой Петербург ,
    С разноцветными храмами,
    То с блокадными шрамами ,
    Это мой Петербург.

    А так же простите конечно , на Питер намного красивее .

    Это мой Петербург,
    Где атланты влюбленые ,
    И мосты возбужденые ,
    Это мой Петербург.

    А Москву здесь не любят по многим причинам . Возможно со времен той же войны. А вообше я был уже в разных городах и москвичей не любят не где , а питерских всегда принемают хорошо.
     
  10. Конечно , ноне в самом Питере , а в пригороде.
    В Москве нет такой природы.
     
  11. "Своя хата роднее" ;)

    Москву любят, не любят, не надо грязи... одинакого не терпят и Москвичей, и Питербуржцев, так что ля-ля тут не надо начинать... это глупость.

    Алонсону: во-первых красивость - понятие субъективное, тебе нравится - кому-то - нет. В равной степени. ЛЮБИТЬ никто никого не обязан и, вроде как, никто и не требует. А вот то, что тебе явно чем-то не угодили, судя по твоим словам - это факт, иначе чем объяснить переход на такие категории, как "НИГДЕ НЕ ЛЮБЯТ" и "ВСЕГДА ПРИНИМАЮТ ХОРОШО"? Где объективная причина?

    Вроде, здравомыслящий человек, рассуди сам
     
  12. Как коренной лимитчик заявляю:

    Москвичей не любят потому же, почему в районах не любят людей из областного центра, и потому же, почему во всем мире не любят американцев.

    1. Зависть уровню жизни.
    2. Мнение, что "московский тип мышления - эталон".

    Москвичи, как вы относитесь к лимитчикам? Вот то-то же... Отвечаем взаимностью :-)
     
  13. Ну, извольте... закоренившееся мнение... лично я, говорю только за себя - совершенно одинакого отношусь к человеку, откуда бы он ни был... я общался со многими людьми с разных континентов - главное - что человек из себя представляет, его манеры, поведение, а судить по человеку в зависимости от его места рождения и прочих признаках - ну это глуповато немного... конечно, влияние места остается, но в целом, в целом, интересует именно человек ;)
     
  14. При всем желании относиться ко всем одинаково не могу этого сделать, потому что все люди разные. Разные системы ценностей у москвичей и провинции. Мы просто друг друга с трудом понимаем. Есть Москва, а есть - Россия.

    Я не понимаю КАК можно жить в какой-нибудь Макаровке на 500 р. в месяц. А ведь живут!!! Также и москвич не понимает, КАК можно жить где-нибудь в Белгороде на 250 долларов. Но ведь живут!!! И эти _бытовые_ условия определяют систему _бытовых_ ценностей. И именно здесь возникает непонимание с последующим дистанцированием различных бытовых слоев населения, с проявлением (сильным или не очень, но с обязательным проявлением) мнения "я богаче - значит лучше". Добавьте тут "понты" от сознания себя жителем столицы - и всё...

    Короче, каждый останется при своем мнении, Москва не раскроет объятья приезжим, а перефирия будет крыть Москву и Москвичей и всеми силами стараться в эту Москву перебраться :-)
     
  15. Tamplier
    ну куда уж нам, жителям столицы, за Вами :mol:
     

  16. Да согласен .
    Во первых я сказал чтобы понять эту красоту надо здесь вырости , поэтому ты прав . Своя хата роднее.
    А на счет того , кого как принемают и кого любят , я тебе просто рассказал на личном опыте , т.к. немного уже помотался по стране. И это не глупости и не пустые слова.
     
  17. Чтобы сравнивать - надо попробывать и то, и то... а это невозможно. Ты рождаешься либо там, либо там.
    Вот ты ездил, видел что к Питербуржцам благосклонны, к Москвичам нет... Во-первых вся Россия каким-нибудь местом, да к Москве неравнодушно - это первый фактор, во вторых, кто платит - тот и любимей. Тебе могут дать понять, что Питербуржцам рады больше, а через 3 минуты после того как ушел тебя будут проклинать.

    Я, вообще-то, когда писал свое имел в виду НЕ РОССИЮ, а заграницу, Европу, Азию, Америку... там отличить Москвича от Питербуржца никто не сможет никогда, если ты специально не скажешь и принципиальных разници для них это не играет, просто они более живо реагируют на слово "Moscow". Для них ты просто "Russian".

    Тереться с колхозоной массой, быдлом и прочей массой для выяснения "мнения общественности" не стоит - масса сама по себе чаще всего агрессивно относится ко всем. На более культурных уровнях, деловых уровнях, друг друга уважают и относятся подобающие в равной степени с какого бы ты города ни был. Просто надо знать в какие круги входить и кого, чего слушать и смотреть. А извлекать из всего этого те вещи, по которым можно сделать вывод - вообще работа ювелирная.

    P.S. Это мы у себя внутри устроили междуусобные "теневые" войны и собачимся...
    Детский сад это называется - у кого, пардон, пиписька больше спор идет ;)
     
  18. Конечно куда уж нам , из "колхозной то массы" , из быдла спорить с интелегенцией, мля.

    На твою Moscow иносранцы реагируют живее по тому что скорее всего , если и слышали про другие города то только краем уха.

    А мнение что кто платит тот и любим , чисто Московское. Потому что там давно все решают денги. А в остальной части России еще остались такие понятия как , честь , благородство , дружба и любовь , кстати и гостеприимство.
     
  19. А это уже по Фрейду - ты сам обозначил кто на какой стороне для тебя. Весьма странно.

    Про иностранцев тоже, судя по твоим словам, ты знаешь МЕНЬШЕ, чем думаешь они знают о нас. Прокатись в Германию, Францию, Англию, Японию, Америку ту же самую. Культурнее, гостепреимнее Японцев народности я не знаю. Образованны ВСЕ названные страны.
    Опять повторюсь - в каждой стране есть люди, которую страну далеко не красят - достоинства, что-то хорошее подмечать, славить это всегда встократ труднее, нежели недостатки... достаточно пустить слух, что какой-то там студент не знает где находится Москва, как сразу же пол-России уверена, что родимая страна студента - эпицентр тупости...

    Ты оцениваешь неверные понятия, ты говоришь не от себя, а молвой. Недомерков, оболтусов ничего не хотящих знать, ничего не умеющих и "славящих" тем самым свою страну полно во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ точках мира.
    Это "мнение", "говор народа" - страшная вещь, она внушает в порядке клонирования всем и вся неправильные истины, искажает реальность и гипертрофирует недостатки, сдабривая негативом, нацеленным на обиду, личную или опять же навязанную толпой.

    Надо ставить для себя свои категории и размышлять в них, раздвигая рамки. Слушать толпу и смотреть на происходящее недостаточно.
    Свое мнение составлять по мнению народа тоже не стоит...

    Да, и я смотрю классический пример, когда человек относится негативно к загранице, при этом любя Россию и составляющие, кроме, конечно же, Москвы.
    Случай ОЧЕНЬ типичный.

    А простого понимания, что Американцы - образованные, Германия - культурная, Япония - "традиционная" ни у кого нет, все закрываются в свои коконы и чихают на окружающее, укутываясь в общенавязанное мнение.... вообще, все это крайне раздражает. Я не испытываю особых чувств ни к кому, но когда просто на каждом углу стоят какие-то дятлы и хаят по очереди Американцев, Немцев, любых, кого хочешь "стандартами" - это УБОГО, ГЛУПО и тошно.

    Согласись, надо рассуждать шире и вникать в то, о чем речь идет. Про иностранцев вообще не хочу дальше разговаривать, выслушаю ответ и на этом я полемику со мной по этому поводу закрываю.

    Поездить по России и сложить свое мнение о ней - это то же самое, что Американцу проехать по штатам. Результат один, причем по всему шарику земному
     
  20. Не согласна. Я тоже много где была. Нас хорошо принимали. [​IMG] Думаю, что и питерских тоже. Место жительства здесь не имеет значения.
    Нельзя так категорично к мосвичам относиться![​IMG]
     
  21. Да я не категорично отнашусь к москвичам. У меня есть знакомые из Столицы , которые добились там не мало и я их уважаю.
    Хотя знаеш я по моему просто не люблю саму Москву , а не москвичей в принцепе.
    Я не люблю ,что там не зная современных реалий жизни вне стен Кремля решают как жить стране дальше.
    Я не люблю ,Москву за то что она второй город по дороговизне жизне в мире.
    Я не люблю её за то , что вся Россия работает на Москву.

    Да и как футбольному болельщику мне Москву любить незачто.
     
  22. А вот это неправда!!!!Лет 20 назад, да и сейчас тоже бывает, в странах прибалтики население России, вообще, не считали за людей, а Питерцам там всегда рады!
     
  23. Странно видеть, как обсуждение проблем Москвы и москвичей скатилось к спору какой город лучше! Самое интересное, что только москвичи относятся к самой Москве скептически, а остальные либо в полном восторге, либо всем недовольны.
    А за проблемы и неудачи страны нельзя нелюбить только Москву и москвичей!
    Разруха не в клозетах, разруха в головах!
     
  24. Москва...вери вери гуд...
     
  25. Какая разница, в каком ты городе живешь!!!

    Если ты приехал в гости в другой город то и веди себя нормально..

    Да и вообще то как себя покажешь так к тебе и будут относиться!!!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Alanson
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    1.812
  2. nasdaq
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.313
  3. Анка
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    2.716
  4. stranger2000
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.715