Кабы я был Президент...

Тема в разделе "Общество", создана пользователем Allen, 11 ноя 2006.

  1. Твоё желание повоевать,доходящее в некоторых местах до мании, иногда вызывает улыбку облегчения. Какое счастье,что тебе никогда не стать президентом... Иначе,неизвестно чего бы ты наворочил...
    Разве может война решить все проблемы? Ты сам то подумай - что она даст? Хотя...ты о ней прочитал в книжках,посмотрел кинушку,услышал от кого-то.. Для тебя это героическая сказка..А это далеко не так. Это ужас,разруха,голод,ненависть.. Никоим образом она никого не объединит,никому рот не заткнет..
    Война - это что - способ поднять экономику или объединить людей? Так для того чтобы начать войну нужно уже иметь очень хорошу экономику..А ты то даже и не знаешь- откуда деньги взять для города,а на войну ой какие бабосы то идут..Где их ты возьмешь? Казна то у тебя пуста....
     
    1 человеку нравится это.
  2. nata_N я не понял, к чему твой пост.... совершенно...
    Я сказал всё чётко, угроза войной, и готовность применять ЯО, охладит пыл любой демократии... И желающих совать свой нос в другую страну...

    Иначе же... можно тока целовать в задницу, всякие ВТО, НАТО, ЕС, ООН, и прочих... Они другого языка не понимают....
     
  3. А видимо просто ты не умешь на нормальном языке объяснять,чтобы тебя понимали...
    А снять ботинок и постучать им о трибуну... Ну всё...давно прошли те времена,когда этим кого-то напугать было можно.. Учимся разговаривать на другом языке и решать всё мирным путем.. Можешь поверить,что это возможно, и так гораздо реальнее чего-то добиться,чем драть глотку и угрожать.
     
  4. Граждане, угроза войны это еще не война ))))
    угроза войны это неправильно только с той точки зрения, что не поверит никто..., сколько раз уже были эти фразы , у нас даже здесь тема была о том что ядерная война начнется через такое-то количество дней… это даже не пугает, какие бы цифры и аргументы не приводились, какие бы громкие слова не писались… это как с курением, да хоть об стенку разбейся доказывая что курение это ужасный вред, курильщик лишь с большим наслаждением затянется ;)..
    Да и всякие там международные соглашения о неприменение ядерного оружия это не хухры мухры хотя бы потому что весь мир ядерных бомб не закидаешь… а если только одну страну пугать остальные в позу встанут… станешь пугать их, встанут следующие и так пока не придется угрожать всему миру… тут-то мир и посмеется…
    Но затыкать рот мировому сообществу надо, только действовать не через угрозу войны, а через угрозу например экономических санкций, прерываний поставок и прочее… но для этого надо самим плотно на ногах стоять… а то все наша экономика только на нефти держится… и во многом мы повязаны. Заключая контракты на поставки надо обязательно делать так чтобы партнеры думали что без них мы будем на грани экономического кризиса, а на самом деле иметь опору, базу, запас… то есть всегда в любой игре а тем более политической надо иметь козырь в рукаве… и хотя я всегда была против лжи, в этом случае понимаю, без блефа никуда не деться…

    Ната, говорить «Можешь поверить, что это возможно, и так гораздо реальнее чего-то добиться, чем драть глотку и угрожать.» это не больше чем просто заполнить пространство сообщения буквами, конкретней, пожалуйста, твои предложения, варианты, твоя примитивная президентская программа.
     
  5. Ёжик неа.. не так всё... када идиот Хрущ, стучал лаптем по трибуне, он выставил Союз глупым... Надо идти методом Молотова - тихо, жёстко, и не пререкаемо, пояснить, что будет с теми, кто сунется.. т.е. превентивный ядерный удар, по какой-нить территории где нет людей, слабой боеголовкой... чтобы была ясна серьёзность намерений...

    А мир кстати, закидать ЯО проще простого, тока толку от этого нет... В первой линии обороны страны, идут дипломаты, причём, не такие как щас... И собсно руководство, которое не обделается жидким поносом, если им погрозят пальчиком из Вашигтона или Брюсселя....

    Иначе наводить порядке в стране не реально.... "олигархи" как их принято называть не пушистые зайчики, или простые хапуги... Это очень серьёзные люди, и просто так, смиряться с тем, что придётся платить налоги, придётся возращать незаконно нажитое добро никто не будет... одна часть убежит... её надо споймать - нужна мощная структура наподобие КГБ, часть останется здесь... Народ ворошить и будоражить будут... нужно мощное МВД, при чём не то что сейчас, жалкая пародия...
    Сильные страны и блоки ополчатся против появления сильной страны, их устраивает безнаказаность, то что они могут прилететь в любую страну ,сказать здесь диктатура мы несём вам "демократию" на своих бомбах... для этого нужна мощная армия.... А в нонешнеей время даже одну структуру из перечисленных не реально создать... слишком много сил внешних и внутренних этому воспротивятся...

    Насчёт угрозы... есть такое понятие как манёвры... и мобилизация... причём объявление мобилизации уже фактически начало войны... А манёвры - если одновремнно начать манёвры всей практически не занятой армией.. мало не покажется никому... ))) А уж учения РВСН... ))))) тем более внезапно продемонстрировать миру нечто в ввиде усовершенствованной "Сатаны"... ))) + проинформировать что по плану, мы собираемся построить 30 ракет шахтного базирования с мощностью не мене 30 мегатонн каждая, и 50 сделать мобильными...
    Знаешь тока от этого у любого потенциального врага начнётся приступ жуткой паранойи... обнаружить и тем более уничтожить мобильные носители ЯО, почти не реально если они в автономке... )))) даже хвалённые спутники никогда не найдут... ))
     
  6. не понял? что не так? ))))

    фильмец смотрел Кубрика "доктор стрейнджлав"??
    сатира конечно... но! только почувствовав угрозу, начнется легкая паника в виде копирования действий страны которая совершает маневры.... бедные люди прочих стран... они же обделаются (извините за выражение) от страха ))))... нет пугать военной силой это уже не модно... сейчас миром правят деньги и блеф...
    насчет миловых сил ты прав конечно, но у тебя как всегда зашкаливает ;)))... вот насчет дипломатов, это да!! дипломатия - это сила страны в блефе )))
     
  7. Ёжик когда блеф не выгорает, говорить начинает бог войны...
     
  8. начнем с того,что у меня нет желания стать президентом..
    Но..у меня все же имеются мысли на этот счет..Хотя они не в столь глобальном масштабе,как у WERWERa...
    Все банально и просто,на примере нашей жизни.
    Есть счастливые семьи,есть несчастливые.Вот так и государства.
    Для меня политика правления государством ассоциируется с самой обычной семьей - которая в свою очередь и является государством,пусть махоньким,крохотным,но государством..И как мы можем устроить свою жизнь в семье ,вот то мы и выносим в "БОЛЬШОЙ МИР". Если сказать проще - семья - модель государства. Насколько мы мудры в ней,настолько и счастливы,как мы умеем договариваться между собой - так мы и сможем договориться с другими странами,как мы планируем свой бюджет,откуда мы берем деньги,как мы их зарабатываем,как мы умеем быть терпимыми по отношению друг к другу,что мы даем и что получаем,как реагируем на поведение соседей..да много чего......... Вот из таких простых вещей все и складывается. Если все это перенести в более крупный масштаб,то получится - государство..
     
    1 человеку нравится это.
  9. #59 Ковбой Хаггис, 13 ноя 2006
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2006

    Молотов такое вытворял на территории где нет людей? :smile:) Втихаря?...

    Товорищ Великий Диктатор прав...
    Да-да-да!!! Нужно нанести удар по Антарктиде, показать этим подлым пингвинам кто в доме хозяин! :smile:)) Чтобы знали свое место! Хоть кому-то задать трепку...

    Короче, цирк уехал, а... :smile: Все, я под столом валяюсь и РЖУНИМАГУ! :smile:))))))))))

    ----------------------------------------------------
    Я за NATU_N пойду на выборы! Разумный человек...
    ----------------------------------------------------
     
  10. #60 WERWER, 13 ноя 2006
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2006
    Ковбой Хаггис Если тебе по существу возражать нечего засунь в карман свои измышления...
     
  11. Возражаю по существу... Спички детям не игрушки! :smile:))

    Это гениально? :smile:

    Потом ведь опять будут найдены не те виноватые...
    На них спишут, что природа испорчена, народ болеет, страна будет опять разваливается из-за того, что в людях будет расти скрытая злоба, загнанная вглубь такими-вот действиями.

    Президента, грозящего войной, разведут как ребенка... Он будет вечно грозить, тратить на угрозы все силы людей, догонять и перегонять, опять грозить, повоюет, получит по носу и свалит все на кого-то. Не понятно?
    Им легко управлять, так как у него есть слабость - война, жажда величия и мнительность...
    И эти слабости - уязвимое место и роковая ошибка правителя и любого диктатора. И бедная страна в которой такой президент. Чужие слабости очень удобно направлять в нужное русло. :smile: Примеров в истории и жизни хоть отбавляй.
    Узнай слабые стороны противника, подразни его и справоцируй, и он сам себя угробит вместе с подчиненными.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Ковбой Хаггис, при описанной тобой модели президента страна может забыть о своей независимости даже без далеких намеков на войну. Речь идет о способности государства защищать свои интересы даже радикаьным способом, а без демонстрации силы ни кто не поверит.
     
  13. Ну и что же такие радикальные способы повлекут за собой? Кому хочется жить в изгаженном мире?

    Почему слова некоторых людей внушают уважение и заставляют задуматься, в то время как другие могут прибегать только лишь к демонстрации силы?
    Почему одних уважают и обращаются за советом, а других опасаются?
    Почему один может объединить и друзей и врагов, а другой остается в изоляции в окружении супостатов на всех своих границах и лишь изредка имеет временных союзников?
     
  14. Приведи пожалуйста конкретные примеры.
    Если США - тока сила, Англия - флот, тоже сила, Россия - обьяснений не требуеться, сами в ней живете и знаете получше меня. Германия тоже побаиваються ее...
     
  15. Война неизбежно истощает государственную казну.
    Разве взятое у побежденных наполнило бы ее?
    Начиная с древних римлян, я не знаю ни одного народа,
    который обогатился бы вследствие победы.
    (Вольтер)

    Конкретные примеры?
    Во всех коллективах, в которые я попадал, лидером формальным или
    неформальным всегда был тот, кто больше знал. Как правило это был человек
    лет 40-60... По характеру спокойный, не любящий суеты и не делающий поспешных
    выводов. А все потому что жизнь научила его тому, что не все так просто, как кажется.

    Такие люди всегда успешно разруливали конфликты на работе и сами не проявляли агрессии,
    но при этом пользовались непрерикаемым авторитетом.
    Для меня это загадка. Они ни на кого не давят!

    Поэтому, на мой взгляд, единственной реальной силой в мире могут быть только ЗНАНИЯ.
    Например, знающий автослесарь может пользоваться авторитетом у незнающего инженера.
    А знающий сантехник будет на три головы выше незнающего академика, если у того трубу прорвет... :smile:
    И на чьей же стороне сила?

    По поводу США... Я не завидую Штатам, их положение очень шаткое.
    Ты же сам знаешь как заканчивают все "империи"...

    Великобритания уже не ВЕЛИКОбритания, а просто Британия или даже Англия, так как отыгралась уже...
    опять же из-за чрезмерной любви к силе. :smile:

    Германия в той же команде, получила свое. Причину указывать?

    А что же произошло с СССР?

    Япония тоже получила свое в свое время... Но они поняли свою ошибку и стараются исправлять
    как могут. Армия у них сам знаешь какая. :smile: Мне, как русскому, многое не понятно в японцах,
    многое не нравится, но я уважаю то, что они делают ставку на ЗНАНИЯ.

    ЗНАНИЯ дали им финансовую независимость, знания позволили им диктовать свои условия, знания
    позволяют им на клочке суши строить тот мир, который они хотят видеть.
    Знания позволили японцам в 70-х поставить американские автомобилестроительные компании
    на грань банкротства, они побили американцев на их же поле.
    При всем при этом япошки не производят впечатления скряг помешанных на деньгах.
    Деньги японцев - это следствие знаний. Япошки сделали правильный выбор, по-моему!
    И еще немаловажная черта... они уважительно относятся даже к противникам и у них же
    учатся. Это при их-то традициях!Они никогда не стеснялись заимствовать западные разработки:
    ни перед Второй Мировой, ни после нее, ни нейчас...
    Вопрос о "западничестве" тоже так остро не вставал, так как если что-то является полезным,
    то почему бы не использовать это что-то в своих целях? :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  16. Ковбой Хаггис нюансик про Японию... и пощёчина нам... ((( У них знания были наши! Когда писа дипломную по близкой к этому теме.... я был просто в шоке от того, сколько они у нас спёрли...... И на этом выехали... Потому, тупость нашего руководства... не может быть прощена... а народ... что народ..... ему где лучше туда и отправляется... тут всё просто..
     
  17. Я знаю, что японцы у нас много чего сперли... Но выехали они не только за счет этого, так как хорошие идеи есть не только у нас. Выехали они за счет того, что знали чего хотят добиться. Знали как применить эти идеи на практике...
    А это решающий фактор!
    Идей много, а людей, которые их реализовывают мало.

    Например, в СССР было нормальным делом брать импортную конструкцию и делать с нее копию. В критические периоды такой подход спасал положение, так как времени на отработку новых идей было мало, поэтому брали может быть не самые лучшие, но зато проверенные решения.
    Это нормальный подход.

    Все друг у друга тащат идеи, но с разной эффективностью.

    Японцы и китайцы в этом деле превосходят многих! Они коллекционируют знания, экономят годы и избегают чужих ошибок.
     
  18. Ковбой Хаггис,
    Хы, парадокс, когда спрашивал о конкретном городе, так сразу переводили разговор на государственные массивы, а как разговор перешел о гусударствах, так разговор сразу переводят на столь малое, по сравнению с гос-вом, - на личность.
    Даже если будем говорить о личности, первоначальный приход к власти идет по большей части через силу, в некоторых случаях сила переходит в знания... Даже в фильмах "Брат" такой же вопросс стоял и что? Говорил Бодров, что сила в правде, а в его случае была в оружии, и еслиб не оно, так он бы и не добился справедливости. На словах может быть все, что угодно, а на деле может оказаться иначе. Это тоже следует учесть
     
  19. Если бы меня,вдруг произвели в президенты,я сразу же обьявил войну какой нибудь стране,типа Канады и на следующий же день капитулировал.И пускай они уже вывозят всё дерьмо из нашего отечества,а то местные не справляются.
     
    1 человеку нравится это.
  20. Я же ответил про твой город.
    Попросили назвать государство - назвал. Что же еще нужно?
    В чем парадокс? :smile: Пример Японии не нравится? :smile:

    Так в том-то весь смысл... Если каждый человек, то есть личность, не будет готов к переменам, если в голове у каждого бред, то можно долго и упорно проводить реформы - толку не будет.
    Реформы нужно начинать с себя. Из отдельных людей строится государство... Но если материал гнилой, то и государство будет гнилым, как ни старайся. Ты можешь миллиарды вбухать в экономику - все равно прос...т. В первую очередь должен материал быть добротным, а это закладывается в семьях и в голове каждого человека.
    Когда в головах людей произойдет коренной пересмотр взглядов (а произойдет он, наверное, не скоро), тогда и любые реформы будут иметь эффект... И правительством все будут довольны и самими собой тоже.

    А ЧЕМ ЛИЧНОСТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГОСУДАРСТВА???
    Проблемы у тебя, Malkavian, точно такие же, как у президента государства... Твой организм - это его копия. Научись жить не создавая проблем себе, научись управлять собой и ты поймешь в чем сложности у государства. В чем же разница? Ты абсолютно здоров и никогда не испытывал сложностей в решении вопросов, ты не совершаешь ошибок, у тебя не бывает проблем?
    Ты все свои проблемы решаешь только силовым путем? Чуть что - сразу в табло? :smile: Какой способ решения вопросов более полезный для собственного здоровья и здоровья окружающих: силовой или разумный?
    Какой способ позволяет одним махом решить сразу несколько проблем и не нажить новых врагов?
    Стоит задуматься над тем, из-за чего проблемы у отдельно взятого человека, и из-за чего у государства... Удивительно, но окажется, что сходство полное. :smile:

    И еще, я абсолютно уверен в том, что к власти НИКОГДА не должен приходить человек, у которого есть какая-либо обида на кого-либо. НИКОГДА!!!

    А "Брат" - это образец для подражания?
    К тому же, мы уже достаточно обсуждали вопрос о том, что правда у каждого своя. Правда не стоит того, чтобы за нее воевать.
    Истина стоит этого, но за нее не воюют, а показательно казнят любителей истины. :smile:
    А что, в фильме кто-то добился справедливости? На долго? И добился ли вообще? :smile:)

    Так в том-то и дело, что Россия уже давно хочет вступить в какой-нить союз с какой-нить Европой... :smile: Но увы и ах! Никто чужое дерьмо убирать не хочет! :smile: Мы так стараемся вступить, а они не хотят нас брать в свою песочницу! :smile:)
    Короче, когда соберешься капитулировать, то ты это... меня захвати. :smile:
     
  21. Всех хороших людей захвачу,хотя мне кажется проще,хорошим людям собраться,купить какой-нито остров и свалить нахрен отсюдова,пока ещё выпускают:rolleyes: .