Ролевая игра: фэнтези

Тема в разделе "Игры", создана пользователем Shane, 17 ноя 2006.

1. А может он всего лишь хотел спросить, как звали твоего деда? - отозвался Бедный. - Или там его товарищи тож ползут?

2. - Какие на фиг товарищи, никакой живой мертвечины в округе, гарантирую. Это так, остаток чего-то.))
    Господа маги, портал окрывать будем?;) Или мне опять своими радикальными методами?)

3. Живой то может и нет, но мервая и очень активная зачем то грызет стенку - палец Бедного указал на осыпающуюся со стены пыль

4. - Тогда тем более пора убираться отсюда, - заявил Майкл. - Сестрица?...
    Мария словно пришла в себя:
    - Пора.
    Она указала рукой на противоположную стену, и возник привычный портал. Не оглядываясь, девушка вошла в него. Следом за ней волчонок.

5. Хлейна догнала её и обогнала, выйдя первее.
    На секунду она обернулась и процедила:
    - Нельзя же так, первой. Тем более когда знаешь, что ты им нужна. Больше так не делай, поняла?
    Она обернулась к Майклу и уже более нормальным тоном сказала:
    - Майкл, проследи, чтобы все прошли.

6. Мамонт с кряхтеньем,дожевывая вяленое мясцо местных грызунов встал с лежанки,подобрал лук,и с видом мудреца сказал:Эй,а вы куда?Возьмите меня с собой!А то вы хоть готовить умеете,а то прошлый работодатель вяленой дракониной кормил...

7. - Сделаю, - усмехнулся парнишка. Хотя в глазах его явственно читалось желание оставить кое-кого там, в осыпающемся доме. Но он обещал Марии...

8. Кхм... Кажется пора мотать - пришел к важному решению Бедный, огребя упавшей откуда-то сверху балкой..
    Портал еще держался, так что с путями отступления проблем не было. Осмотрев комнату на предмет забытых вещей, Бедный вдруг увидел появившуюся то наконец (хм, не подумал бы, что скажу это - усмехнулся человек) косточку - носитель варпа.
    - Воооот... Теперь уже все проще - на лице появилось выражение, столь знакомое жителям Империума, когда те сталкивались с служителями Ордо Маллос.
    Подхватив артефакт, Бедный ретировался.

9. Скар удостоверился, что в доме не осталось какой-нить нечисти, убрал секиру за спину и развернулся к порталу. Тот весело подмигнул и закрылся, а на голову удивленного варяга приземлилась какая-то увесистая хрень. В голове раздался знакомый звон (весьма мелодичный) и Скар вырубился. Дом облегченно ухнул и обрушился, похоронив варяга под обломками...

10. Пересчитав мысленно присутсвующих, Бедный пришел к выводу, что не хватает как минимум троих, ну ил одного - это уже как смотреть.
    - Эй, штурман, вертай все назад, забыли кой-кого...

11. Мария и сама поняла, что произошло что-то странное. Она повернулась в сторону закрывшегося портала.
    - Ничего не понимаю, - пробормотала девушка, доставая из складок платья талисман. - Попробуем так.
    Она протянула вперед руку с зажатым в ней Сердцем. Но большего сделать не успела. Талисман самым грубым образом был вырван у нее, а сама она уподобилась живому щиту. Заломив ее левую руку назад, Майкл крепко прижимал девушку спиной к себе. При это его правая рука, уже изменившая свою форму и больше похожая на лапу хищника с острыми когтями была в опасной близости от горла Феникс. Талисман пульсировал у него на груди незнакомым грязно-красным светом.

12. Крутнувшись вокрус своей оси, Бедный увидел картину малость не ожиданную - оборотень держал свою "сестру" в заложниках. Ситуация оригинальная.
    - Ни и что ты будешь дальше делать? - насмешливо спросил человек, руки которого были вновь отягощены Истинным пламенем и пиротопором. - Убежать ты не сможешь, будешь прикрыватся девушкой - так что это изменит? Пусть даже ты ее убьешь, ты разве не знал, что фениксы не умирают? Так что лучше отпусти, и я тебе гарантирую полное очищение.

13. УУважаемый,отпусти девочку,тебя я пристрелю по любому,но ждать ее возраждения мне влом-сказал Мамонт,вскидывая лук

14. Слова, слова пусты, но ими можно отвлечь - уговаривая Майкла, Бедный начал стягивать нити силы. Еще пару секунд и все будет готово

15. #465 рюм, 1 июн 2007
    Последнее редактирование: 1 июн 2007
    Майкл ни говоря ни слова, начал медленно отступать назад. В сгустившихся за его спиной тенями открылось нечто, отдаленно напоминающее портал. Сердце вспыхнуло и из алого стало черным, а лицо Феникс исказила боль, и она закричала. Сорвавшаяся с неба молния ударила рядом. Ее слепящее сияние и крик Феникса, казалось, смыли одержимость Майкла. Уже нормальной человеческой рукой он провел по своему лицу, как бы стирая охватившее его безумие. Потом он осторожно повернул Марию лицом к себе.
    - Что я сделал... - Ужас и боль, гнев и любовь тихо плавились в его глазах. - Прости... Прости меня.
    Юноша нежно обнял Феникс и поцеловал. Но мгновение спустя отстранился, рука вновь стала приобретать вид волчьей лапы. А в глазах мелькнул ужас.
    - Уходи... Уходи немедленно! - закричал он, падая на колени и закрывая лицо. Мария опустилась рядом и тронула его за плечо. Майкл поднял голову:
    - Прости, но я не смогу сдержаться, - прошептал он. - Уходи, пока есть время. Уходи...любимая...
    Феникс покачала головой и обняла его:
    - И ты прости меня, - шепнула девушка. Кинжал пробил Сердце Феникса и вошел в грудь Майкла по самую рукоять. Тот дернулся, на миг глаза его снова наполнились тьмой, и он полоснул Марию когтистой лапой. Потом флер безумия угас. Осталось только осознание совершенного. Он пытался что-то сказать, но кровь выступила на губах, и он упал на землю. Мария тяжело опустилась рядом. Ран она, казалось, не замечала. Положив ладонь на лоб Майклу, она сказала чуть слышно:
    - Отпускаю тебя, слышишь? Последней жизнью Феникса отпускаю тебя.
    Минуту спустя силы оставили ее. Последний, о ком подумала девушка, был маг.
    На земле лежали двое, пришедшие в этот мир, но волею Судьбы не сумевшие пройти отведенную им жизнь вместе.

16. Вошедший в дом человек был одет в поношеный плащ с капюшоном, в руке держал длинный посох, к боку прижимал объемную сумку. Он приветственно кивнул Хлейне, молча подошел к телу Марии, опустился на колени. - Ох уж эта молодежь - донеслось из-под капюшона недовольное ворчание. Человек распахнул на груди плащ, погрузил в плоть руку... Через мгновение вытащил руку, в которой что-то пылало. Он поднес огонь к груди девушки, прижал. Пламя прожгло платье, слегка обнажив грудь :smile:) , погрузилось в тело. Человек встал, молча вышел, кивнув на прощание Хлейне. Во дворе вспыхнуло ослепительно пламя, исчезло... Тело Марии свело резкой судорогой, потом оно расслабилось. Резкий короткий вдох, еще один, и девушка задышала ровно, не приходя, однако, в сознание.
    нефиг тут морг устраивать :smile:

17. Невольно порадовавшись тому, что реаниматором пришлось работать не ему, Бедный быстро преобразовал уже сплетенное заклинание и приступил к сканированию трупа Майкла.
    Хм... И ведь ничего сложного - повадление логических узлов, дублирующая система управления... А пока не сработает - не обнаружить - с искренним восхищением произнес человек - одна промашка, правда, носитель то оборотень - вот и вышел малось из под контроля, да и центральный узел надо было глубже прятать... но это мелочи.
    - Кстати говоря, госпожа вампирша, это что за субъект тут бродит? Великий маг Рояль-де-Кусты?

18. - Ох, как будто я знаю... Моим оружием всегда была сила, а не логика.
    Хлейна села на низкий табурет, завернулась в плащ и спрятала лицо в ладонях.
    - Если так пойдет и дальше, мы не выдержим. С каждым моментом я всё больше понимаю, что помощь уже нужна нам. А этот человек... Ну тот в плаще... вы не обращайте внимание.
    Она вдруг резко встала и также резко достала меч.
    - Зато теперь нам уж понятно, что всему ...хмм... виной Феникс.
    Нам нужен отдых. Нам нужно место, где можно подумать.
    Только где это?

давайте пересчитаемся. Скар здесь же или под обломками? Или мы около обломков? Запталась... И вообще хоть примерно сколько рядом человек.

19. так, тут: Феникс полумертвая, я, ты, Мучачос. Скар вроде как там остался. Вопрос - вытаскивать бум?

- Отдых.. Скок отдыхать то можно - проворчал Бедный, что-то химича на трупом Майкла и почти ежесекундно заглядывая в свой мешок. - Вон до чего доотдыхались, домик сгрызли. Так что лучше уж решить, что делаем сейчас, куда делся варяг сотоварищи и как я буду оправдываться перед техножрецами за вот это - тут человек отодвинулся и стало видно, что голова и спинной мозг Майкла помещены в стандартный кокон Дредноута Космодесанта, развороченный же труп оборотня был немедленно сожжен потоком огня из Истинного пламени.
    Бедный подмигнул вампирше: Немного оживет, я ему руки-ноги приделаю, лучше прежних... ну почти лучше...

20. Так, портал вывел нас из дома, который рушился, а вот направление мы как-то не задали. Хорошо, примем за основу - мы вышли в другом доме. Иначе последнее сообщение Макса несколько теряет смысл. Что касается количества... Маловато нас. Мария без сознания. Останки Майкла (Бедный еще получит за их осквернение)). Мамонт (стрелок-ассенизатор)) тоже тут. Ну и Хлейна с техномагом (он же Бедный) Все. Скара засыпало, Блорн неизвестно где, да и второй маг тоже.

21. А я предупреждал, что оживлю, но частично:smile: Рюм, ты еще не знаешь, что дальше бедного оборотня ждет... Оборотнем ему уже не быть:smile:

22. Она не знала сколько прошло времени - минута или вечность. Только кто-то позвал ее. Кто-то вложил в ее опустошенную душу искру жизни. Она приняла ее, укрыла, не дав угаснуть, позволив разгореться сильнее и жарче. Тьма начала рассеиваться. Потом вернулись чувства, мысли, воспоминания. Майкл!...
    Девушка вскрикнула и открыла глаза.

23. ну нефига себе-воскликнул Мамонт-девушка,а чем вы питаетесь таким,что после разрыва грудной клетки оборотнем, можете ходить и при этом не терять органы?Я тоже так хочу!!!

24. Боюсь ты от такой жратвы дуба врежешь - усмехнулся Бедный. - тут все дело в природе...
    Осторожно укладывая в свой безразмерный мешок кокон с остатками оборотня, он быстро пробормотал молитву Духу машины. Молча подошел к Феникс, вколол ей еще один стимпак, похлопал по плечу и отошел. К чему слова и пустые надежды - вот найдет подходящие ингридиенты и восстановит оборотня - а пока лучше молчать.

25. Укол Мария словно и не почувствовала. Неуверенно поднявшись, она оглянулась в поисках тела волчонка, но увидела лишь горстку пепла. Девушка дернулась, как от боли. Потом посмотрела на Бедного, и в глазах ее разгорелось пламя. Феникс УВИДЕЛА, что он сделал с телом. Внушительных размеров огненный шар ринулся к Бедному.

26. За миг до того, как файербол коснулся Бедного, тот вновь изменился - на недолгие несколько секунд вместо человека стоял высокий, красноглазый, серокожий сын Эшленда, усмехнувшись он вновь перетек в человеческий облик.
    - Феникс, меня бесполезно жечь, дети прокляться Азуры не боятся огня, а я долго был таким - ехидства в голосе Бедного хватило бы на целое стадо кого-то очень ехидного

27. Ехидное замечание Бедного осталось незамеченным. Вспышка гнева прошла, уступая место апатии. Сердце Феникса было утеряно, а вместе с ним и часть сил. Но они-то вернутся со временем, а вот... Девушка украдкой вытерла слезы. Скар пропал при переходе, волчонок....
    Лучше не вспоминать. И маг... Отсутствие рядом Блорна убивало ее еще там, а сейчас ощущение потери стало просто невыносимым.

28. На коконе, ставшем пристанищем для Майкла тренькнул таймер. Услышав его, Бедный аккуратно поставил контейнер перед собой и начал выкладывать из мешка такие техногенные штуки как свечи восковые, несколько странно выглядящих чешуек, здоровенное деревянное колотило, впрочем за ними пошли какие-то микросхемы, две клешни-манипулятора, странная здоровая железяка.
    Переситав предметы, Бедный подумал, пошарил по мешку и обратился к окружающим с вопросом:
    - Ни у кого нет кадила? Лучше серебрянное, но пойдет и любое другое. Мне ненадолго

29. Хммм.я думаю,что это никому не следует трогать руками.Но чисто для общего развития,скажи,что такое"кадила"?

30. По развалинам в поисках свежей человечины ползали два жутко воняющих зомби. Один из них уже потерял было интерес к поискам, когда наткнулся на сапог. Сапог торчал из-под обломков и вкусно пах свежей кровью. Когда мертвяк попытался его надкусить, сапог дернулся и съездил тому по зубам, выбив остатки. Зомби растерялся, а из- под сапога высунулись маленькие острые вилы и воткнулись в гнилую десну, заставив мертвяка обиженно взреветь. Второй зомби неожиданно вспыхнул жирным чадящим пламенем, покатился по полу, затих. Из кучи строительного мусора вылез маленький серый слоник, посмотрел по сторонам, оттряхнулся, подняв тучу пыли. После этой простой процедуры принявший свой натуральный розовый цвет слоник выпустил из хобота струю пламени в первого мертвяка, который тут же загорелся. Он дернулся вверх, увлекая за собой вилы, выдернув заодно из кучи трухи маленького зеленого чертика, накрепко в них вцепившегося. Тот, матерясь и кривясь от вони, наконец сумел вытащить вилы из десны зомби. Когда тот превратился в вонючую обгорелую тушку, маленькие приятели принялись разгребать завал. Чертику это дело быстро надоело и он, размахнувшись, ткнул вилами повыше сапога. Куча обломков жутко заматерилась и разлетелась в стороны. На ее месте оказался злой до невозможности варяг с секирой наголо. Он диким взором огляделся, нашел глазами чертика, который предусмотрительно спрятался за слоника, нехорошо усмехнулся. Потом увидел двух обгоревших зомби, все понял и, убрав секиру за спину, присел и протянул к маленьким друзьям ладони. Те тут же взобрались к нему на плечи. - Ну и где мы? И куда мы?

31. да,блин.-сказал мамонт,глядя на жуткую битву слона и мертвяков-зря я продал свою дрессированую блоху.а то убогим себя чувствую рядом с такими титанами.

32. Кадило, это такой инструмент для сакральных действий.. Хотя... Видимо придется по старинке, без молитвы Духу Машины... - Бедный начал, что-то бормотать, не обращая внимание на заинтересовавшегося чем-то рейнжера.
    - Не, все что не вспоминаю - либо матерные частушки, либо еще какая похабность... Так я его не скоро восстановлю - подумалось человеку

33. Так... Полагаю, что действия слоника наш уважаемый Мамонт мог наблюдать только в окно. Иначе у нас что-то не то с пространством происходит) Ну а раз все в порядке (вроде бы)) продолжим.

-Что?..
    Мария недоверчиво посмотрела на стрелка, увлеченно рассматривающего что-то из окна. Потом, прикрыв глаза, просканировала местность:
    - Не может быть...
    Девушка опрометью выбежала на улицу. В минуту преодолев отделяющее их расстояние, девушка повисла на шее варяга, абсолютно не реагируя на ворчание чертика. Слоник предпочитал не вмешиваться.
    - Скар... Живой...

34. Почуствовав, что ему кто-то прошелся по руке, Бедный понял, что опять что-то начинается, но ритуал прекратить нельзя... Аккуратно, а иначе нельзя ввиду неполного набора рабочих инструментов, присоединяя периферию к кокону Майкла, и поминая Духа Машины и, до кучи, Великого Небесного Отца, человек в тоже самое время умирал от любопытства. Но всякая пытка, в том числе и столь изощренная, имеет привычку когда-то кончатся.
    Быстро доделав работу, убрав инстременты и выставив таймер кокона, Бедный вышел на улицу, дабы лицезреть картину маслом в уже привычных ему романтических тонах

35. - Живой, здоровый и почти трезвый - усмехнулся варяг, легонько придерживая девушку за талию - всего-то потолок рухнул на голову. Голова - кость, там болеть нечему. - варяг усмехнулся еще шире, заметив, в каком состоянии находится платье Марии - девушка, а платье вы случайно повредили или так рады меня видеть? О, а в окне не наши соратники торчат случаем? - Скар аккуратно приподнял девушку, взвалил на плечо (слоник, чудом удержавшись, тут же перебрался Марии на спину) и размашисто зашагал в сторону спутников.

- Живой, здоровый и почти трезвый - усмехнулся варяг, легонько придерживая девушку за талию - всего-то потолок рухнул на голову. Голова - кость, там болеть нечему. - варяг усмехнулся еще шире, заметив, в каком состоянии находится платье Марии - девушка, а платье вы случайно повредили или так рады меня видеть? О, а в окне не наши соратники торчат случаем? - Скар аккуратно приподнял девушку, взвалил на плечо (слоник, чудом удержавшись, тут же перебрался Марии на спину) и размашисто зашагал в сторону спутников.

36. Пятиминутка нежности закончилась, никто никого не убил и Бедный, облегченно вздохнув, отошел к своему мешку дабы упаковать Майкла

37. Скар вошел в дом, осторожно (чтобы слоник не упал :smile: ) поставил девушку на пол, осмотрелся. - Всем привет! А где наш заморозок спасенный? - спросил варяг, заинтересованно глядя на странный предмет, с которым возился Бедный - Что я пропустил, чего не увидел? - Скар сел на пол, закатал штанину, под которой обнаружилась рваная кровоточащая рана. Варяг достал из поясного кошеля маленький кисет и флакончик, жидкостью из которого промыл рану. Потом сыпанул в порез немного порошка из кисета, отчего над ногой взвилось облачко пара, тихо матерясь свел края раны вместе, подождал. Потом облегченно вздохнул и убрал руки. На месте пореза остался длинный красный рубец. Варяг раскатал штанину и резво вскочил на ноги - какие у нас планы на ближайшее будущее? Мировое господство не предлагать, и без него проблем хватает.

38. - А как насчет вернуть этот мир в лоно Импера.. Тьфу, вредно мне с устройствами космодесанта возится... То есть как насчет того, чтобы найти того, кто сотворил с Майклом бяку - Бедный кивнул на кокон.
    - Кстати, у тебя случаем кадила нет?

39. - случайно есть - сказал Скар и достал из кошеля маленькое серебряное кадило - приходил тут к нам монах один. Все кадилой этой размахивал. Не создавайте себе кумиров, веруйте в единого, кричал. Мы ему говорим, мол давай и единому кумира поставим, может приживется, дык он слюной забрызгал, кадилой по Перунову столпу врезал. По рогам дали, кадило отобрали и выгнали взашей. А в кадило аккурат табаку мерка влазит. На, не жалко. А что задумал-то? - сказал варяг, вытряхивая табак и протягивая кадило Бедному.

40. - Да вот, видишь, чего с оборотнем случилось, восстановить надо, а финальный цикл я без благословления Духа Машины не проведу. Кадило - для ритуала нужно.
    Бедный умолк, раскопал в недрах мешка пакет, исписанный странным узором - шестеренки и черепа - и аккуратно пересыпал в кадило его содержимое, вытряхнув из послденего остатки табака.
    Окуривая дымом кокон, впрочем уже не кокон, а вполне себе готового дредноута, и бормоча что-то на высоком готике, человек подсоединил пару проводов, поправил крепежи манипуляторов. Что поделать, ритуал техножрецов более всего походил на обычную профилактику у инженеров техногенных миров.
    Через пару минут Бедный потушил кадило, повернулся к поднимающемуся над землей дредноуту: - Ну, что, оборотень, как ощущения?

41. Сидя на плече варяга, Мария умудрилась поставить заплату на прожженое платье. Благо розовый слоник помогал по мере сил. Сейчас он сидел на плече девушки, блаженно жмурясь, когда она проводила пальчиком по его голове и ушкам. Правда, вскоре приятная часть этой процедуры закончилась, потому что палец девушки почему-то стал постепенно нагреваться и вскоре уже даже обжигал. Но сама она этого, казалось, не замечала. Слоник проследил за ее взглядом и предпочел ретироваться в более безопасное на данный момент место. Потому что Феникс смотрела в сторону Бедного и того, что когда-то было Майклом. Ничего хорошего ее взгляд не предвещал.

42. Сказать, что Бедный был доволен - не сказать ничего. Практически с нуля, без инстрементов, без опыта, создать дредноут. Впрочем, не стоит останавливаться на достугнутом, если удастся раздобыть где-то мага-специалиста по гомункулам, то можно будет и целиком тело отстроить, нормальное, ибо поддержание функционирования всей этой машинерии медленно, но верно опустошало запас энергии, которая еще может пригодится, хотя бы и для плетений "с рук".

43. - Ага, вижу что случилось что-то. Только вот что в толк не возьму. Почему он теперь железом увешан, да и смотрит как-то странно. Эт он девушке платье попортил? Зачем понятно, а порешил его кто? И как эта хренотень работает? - любопытству варяга, казалось, не было предела

44. - Почему железом -так тока эта штука его на этом свете и держит то. А вот почему смотрит... эээ, кажется, что-то прошло не так. Он просто никого и ничего не видит, не слышит. В тело его надо переселять, видимо отторжение идет или Дух машины понял, что это не полностью человек.
    А по прочему - я лучше рассказывать не буду, мне то с Официо Ассасинорум, которых техножрецы за узнавание их тайн натравливают, иметь дело не впервые, да и полномочия у меня такие есть, а вот вас жрец храма наказующих может и допечь. Кстати, чего это у тебя слоник дымится?

45. - Это не слоник, это кое-что другое дымится, - холодно заметила Феникс, - а сейчас оно еще и гореть будет. Стул, которого она касалась левой рукой, ярко вспыхнул и через минуту обратился в пепел.

46. - Ага! Начинаем мебель ломать? - варяг радостно достал из-за плеча секиру и принялся выискивать объект разрушения, потом улыбка его угасла, он убрал оружие - шутки шутками, но... что произошло и что делать будем?

47. - А какой-то совсем уже у нас цирк творится. Монах, говоришь, по Перунову столбу врезал? Знамо дело, князем Владимиром подослан, много мы таких... Да. Я в ваших "магиях" ни черта не понимаю, но вот в кадиле-то ты уверен? Мало ли, что за дьявольщину те "единоверцы" подсунуть могли. Проверила б я на вашем месте...
    А вот что делать... И после всего этого вы утверждаете, что нам не нужен отдых? Портал почему-то не сработал <ведь силой вашей мысли получилось так, что мы вышли в соседнем здании:smile:>....
    Уходить надо отсюда. Срочно. Потому что знаете что? Кто был на той войне - тот меня поймет. Чую, скоро купол появится - и не уйдем мы отсюда уже никуда...
    Может, в храме нейтральном пока укрыться? У нас у всех вера разная, разве у меня с варягом боги общие, так сбежать нам бы сейчас к каким-нибудь Чтящим Первое Слово. Сил наберемся... А может - и я очень на это надеюсь - и совет получим, там те ещё мудрецы обитают...

на всякий случай
    Мой мнение о религии и мнение моего персонажа могут не совпадать.:smile:

48. - Купол? - память (удивительная все же штука склероз - где он, когда так нужен?)) услужливо прокрутила в ее сознании события тех дней, и Мария вздрогнула. Пожиратель Душ, разрушение мира... У нее не хватит сил пройти через все это еще раз. Пока не хватит.
    - Ты права, нам нужен отдых. Вот только... Примут ли нас в храме? Да и где здесь ближайший?

49. - Эээ, а что за нейтральный храм? - Бедный проявил какое-то нездоровое любопытство. Впрочем, оно было вполне понятно, если знать, как он провел время в обители нейтралов Темных земель, когда очнулся через две недели, без копейки денег, с диким похмельем, двумя выбитыми зубами (не его) и полупустой бутылкой скуумы в руках. Причем это явно была не та экипировка, с которой хотелось оказаться прямо в центре какого-то побоища, которое, собственно, вокруг и имело место быть

50. храм нейтрального?предпочитаю храмы Меллике,богини леса.Но если в том нейтральном храме кормят,то я за.А кстати,кто этот нейтральный?
    Последний нейтрал,которого я видел-мурлок,седой,больной на голову и без мачете.

Загрузка...