Ролевая игра: фэнтези

Тема в разделе "Игры", создана пользователем Shane, 17 ноя 2006.

1. Каким бы ни был ответ, следовало начать сборы. Бедный, нехорошо помянув некроманта, запихнул Майкла в мешок (последний, не проявлявший до этого никаких реакций, попробовал посопротивляться), превратил одежду в что-то, по его мнению, мирное (получилось нелохо, только инсигнии инквизитора, знак в виде хвоста скорпиона на фоне красного треугольника и Истинное пламя в руках несколько портили впечатление), осмотрел комнату на предмет забытого и стал ждать, когда все же объяснят, куда и с какой скоростью двигать

2. - Неужто не слышали? Хотя, последние монахи уже давно закрылись... Но у них передо мной один должок - поэтому примут точно. А религия их более нейтральна. Как есть "Чтящие Первое Слово" - так и есть. Вот только одна у них проблема - никак не решат, каким именно то самое первое слово было, и кто его произнес. Вот и занимаются филологическими и лингвистическими изысканиями. Потому ученый очень хорошие. Иные, говорят, и все мировые языки знают, и мертвые, и живые... Заняться там определенно будет чем.

3. -Ааа, так я им скажу. Хотя нет, лучше не надо. Пускай лучше лингвистику дальше двигают - Бедный почесал затылок. - Так что тогда, к ним идти и прятаться? Или найти кого-нить и оторвать ему все что можно за грехи его?

4. - Прятаться да пережидать? С ума посходили что ли? Найти, догнать, да по рогам настучать, а потом ещё добавить, чтоб не повадно было - варяг презрительно скривился - тоже мне выход - в храме спрятаться. Боги любят сильных. В общем, я против.

5. - И сильным нужен порой отдых, варяг, - заметила Феникс, поглаживая спинку слоника, забравшегося ей на колени. - К тому же сомневаюсь, что нам удастся добраться до храма без приключений. Правда, Майкл? - мешок Бедного зашевелился так, что тот еле сумел удержать его, а девушка от души расхохоталась. - Выпусти его, сам пойдет.

1 человеку нравится это.
  6. Бедный хотел что-то возразить, но, подумав, просто открыл мешок. Дредноут медленно воспарил над человеком, мимоходов слегка отоварив последнего манипулятором в ухо

7. - Ну, не хотите... То плакаетесь, что не знаете, что дальше делать, то отвергаете предложения.
    Но вы знайте.. Я-то за вами куда угодно.;)

1 человеку нравится это.
  8. - Ну вы определитесь или как? - проворчал Бедный, поняв, что опять никто никуда не идет, а опять все начнут растекатся мыслю по древу. Примерно так же, на его памяти, эльфы собирались людям помогать в деле спасения мира

9. - а пойдёмте в град стольный, искать того, кто нас, собственно, и нанял - Скар задумчиво прищурился - а то запрпастился он куда-то, даже странно

10. А вы заказ ты вополнили? Или надеетесь отдать деньгами? - Бедный, хоть и занят был размышлениями, чтобы такого открутить Майклу, но от подколколки не удержался

11. Феникс улыбнулась, уловив мысль Бедного. Однако Майкл ее, похоже, тоже уловил, поэтому приближаться к человеку не собирался. Девушка искренне веселилась, чего давно не случалось.

12. - Деньгами? Зачем? У нас люлей полно, неча деньгами сорить - осклабился варяг - поговорить просто, узнать что новенького, то да сё...

1 человеку нравится это.
  13. - По своеу опыту, люлей у всех в достаке, все норовят поделится - заметил Бедный. Человек вертел в руках косточки, зараженные варпом, словно пытаясь сложить их в нечто целое

14. - Ты не мог бы убрать эту гадость, - поморщилась Мария. - Для чего ты вообще это с собой прихватил?

15. Для чего? - Бедный усмехнулся. - Да для того, милая Феникс, чтобы найти источник и сжечь его
    На миг лицо человека стало жестким и холодным, глаза наполнились ненавистью и отвращением.
    - И покуда я не найду то .что породило ЭТО - придется таскать с собой эту дрянь

16. Феникс пожала плечами.
    - Как угодно. Майкл, хватит уже левитировать! Садись рядом.

17. Не может он. Если б не распускал тут манипуляторы - я бы не трогал регулятор мощности . Так что пущай полетает. Воздушной разведкой побудет - незамедлительно последовал ответ,но не из уст оборотня

18. Девушка задумчиво посмотрела на парящего в воздухе, потом на Бедного. Слоник, сидящий у нее на коленях, обреченно вздохнул. Опять... И что ж их мир не берет? Он осторожно подергал Марию за рукав платья.
    - Сейчас, малыш, - Феникс опустила слоника на пол, встала и подошла к Бедному вплотную.
    - Опусти. Парнишку. На землю. Пожалуйста, - последнее прозвучало уже с плохо скрываемой яростью

19. Крылья за ее спиной гудели от ветра. До полного преображения оставалось совсем немного, но Мария не хотела, чтобы они видели ее такой. Вздохнув, она постаралась успокоиться. Кажется, удалось. Ярость улеглась, уступив место необычайному спокойствию. Девушка дотянулась до дредноута, погладила рукой манипулятор:
    - Прощай, братец. Не шали.
    Потом повернулась к Скару и Хлейне:
    - Может быть еще увидимся. До встречи.
    Она отступила в тень открывшегося за ее спиной портала и исчезла.

20. Портал уже закрывался, когда с небес в него со всего размаху вписался тот, кто звался Майклом. Портал поглотил его и рассеялся.
    - Умение красиво уйти - хорошая штука - заметил Бедный

21. - Э, нет, милая, так дела не делаются. Она скинула накидку и вытянула вверх руку - по направлению к уже закрытому порталу.
    Что-то не туда ты последнее время шляешься, птичка... Или тянет тебя кто... Вот выяснить надо будет... Просто так такие дела не делаются... - бормотала она про себя, легонько очерчивая в воздухе пальцами маленькую окружность. На кончиках пальцев скапливался темно-красный туман.
    Не сказав ни слова, она вдруг метнула маленький шурак точно вперед - как маги-юнцы в начале обучения, когда ничего не умеют, только огнем бросаться. Правда, это был совсем не огонь, а потому некая пафосность была оправдана.
    Шарик долетел до места, где был портал, на десятую секунды завис и вдруг взорвался, соткав подобие бывшего портала. Как только Феникс вновь оказалась в этом мире, шарик-туман исчез. Феникс довольно-таки сильно упала на колени, крылья расластались по спине и касались земли.
    Она подняла голову и более чем удивленно посмотрела на Хлейну.
    - Родство по крови. Не помнишь уже? Теперь мы связаны... Хочется тебе того или нет.

Она подошла к Феникс, опустилась рядом и посмотрела ей в глаза. С тревогой.
    - Ты ведь не знаешь, чем был вызван этот твой поступок? Да?
    И весь вид кровавой девы говорил о том, что ей бы хотелось услышать именно это...

Что не значит, что именно это она и услышит. На усмотрение публики.)

22. - Дела, однако. Вы б, девушки, заранее договорились, что ли - усмехнулся варяг. - кстати, о делах... Оставлю я вас на некоторое время. Один вопросец улажу - и сразу сюда... - Скар посадил на плечо слоника и бышел на улицу. Настороженно осмотрелся и быстым шагом пошёл на север...

23. - Родство по крови... - проворчала девушка, вставая и с некоторым удивлением рассматривая разбитые коленки. - И когда ты только успела, тетушка? Мда... Это ж когда я последний раз колени разбивала?
    И уже чуть более серьезно добавила:
    - Не знаю, Хлейна. С тех пор, как пропал маг, я сама не понимаю, что со мной происходит.

24. Прямо перед лицом Бедного открылось окно портала. Морда, выглянувшая из нее была, мягко сказано, колоритной - грязно желтая шкура, длинные зубы, торчащие из под мясистых губ, лысая голова, украшена двумя рогами, к концам которых прикреплены длинными цепями два стальных шара.
    - Что тебе, Рог - голос Бедного стал каким-то другим, хозяйским, что ли...
    - Мастер, опять приключенцы. Сильные очень, ловушки обезвредели, все двери снесли, даже стены проломили - к вашей сокровищнице, той, что около северо-западного курятника, прут. Я отвел всех, но варлоки в бешенстве - эти уроды через библиотеку прошли и попортили почти все книги, драу в драку лезут, а их перебьют.. Хозяин - ты нужен нам.
    Человек плюнул - Не видишь, тут тоже я не пряники ем - показал монстру кости, тот пугливо матнул башкой, один из шаров, свистнув, проломил стену - Так, Рог, я вселюсь в тебя, нет времени взывать к Сердцу подземелья.
    Написав пару слов на бумашке, вытащенной все из того же мешка, Бедный приколол ее к оставшейся неразрушенной стене и, глаза в глаза, прижался своим лбом к лбу монстра. Через секунду тело человека безвольно опустилось на пол, глаза монстра изменили свой цвет и стали больше походить на человеческие, еще секунда - портал закрылся.

1 человеку нравится это.
  25. Кажется, все. Игра зависла, участников почти не осталось. Шейн, может законсервируем пока?

26. Похоже на то... Мы-то с тобой можем до бесконечности полными героизма репликами бросаться, но без мальчиков таки не куда... Прикрывать не будем, просто временно прервемся. Временнно. ОК?)

27. Хорошо, временно остановимся.

28. Возвращение в родное тело после вселения в демона - то еще удовольствие. Такими обычно злейших врагов в пыточных залах балуют. Бедный вспомнил о том, как приключенцы вломились в "пыточную", явна жаждая освободить несчастных терзаемых и заодно прихлопнуть садиста-хозяина, а обнаружили там самый натуральный садо-мазо бордель. Ну что было поделать, если у части драу, причем как женской, так и мужской, есть заклин на это дело. Пришлось отдать им самое ненужное попмещение, вдобавок те от антуража вообще в восторг пришли...
    Так вот, вернемся к приключенцам... Когда их отряд покинул обитель греха, они не досчитались одного из своих клириков, тот так пригрелся, что его за уши не оттащить было. Прочие же неприкаянно бродили по подземелью, пугали импов и изрядно всех раздражали. Пришлось сделать финт ушами (и не важно, что у тела, в котором находился Бедный, их отродясь не было) и спешно прокопать тоннель в сокровищницу гномов и заманить туда всю эту ораву. Потом маааленький бумс - и обратный путь им отрезан, ну а что сделали с приключенцами скрадедные коротышки, история умалчивает.
    Воспоминания изрядно улучшили настроение Бедного, так, что то даже попытался засмеятся, но только он раскрыл рот, как туда засыпалось порция песка, достаточная для создания Сенд голема средних размеров. Что уж говорить о том, какими словами со стороны человека было означено это событие. Вскочив, закончив отплевываться и очищать глаза от песка, Бедный увидел пейзаж мало напоминающий столь недавно покинутый им.

29. Это ж какой рот у человека!)) Жаль, но дальше играть нет возможности(

30. если под давлением песок подавать - у любого рот такой будет:smile: А игра - еще не вечер, мож пойдет:smile:

31. Как говорил незабвенный Штирлиц... Э, а это что мысли? - место было очень странным, мало того, что даже мысле в голове Бедного текли столь медленно, что успевали обрасти мхом, так еще эти мысли были, мягко сказано, непонятны ему самому. На осознание такого простого факта потребовалось явно не одни сутки, а уж на то, чтобы попытаться вырватся из западни растянутого времени - и месяца может быть мало.
    - Ну ничего, вот поймаю того, кто так подсуропил.... - фраза далась уже легче, всего час потребовался на ее произнесение

32. Феникс с некоторым любопытством рассматривала Бедного с тех пор, как он вернулся в свое тело. Зрелище было забавным, особенно когда он пытался что-то сказать после изрядной порции песка, который он почему-то пытался проглотить)

33. Потихоньку шестеренки в мозгах (нет, что вы, никакой механики, только аусегментика, а по поводу шестеренок - это так, фразеологизм) зашевелились, соображалка включилась и Бедный осознал, что ларчик просто открывался - мир Властителей подземелий и этот изрядно отличаются и все пережитое им есть обычное явление. Так что винить окромя себя - некого. Осознав это, от окочательно отплевался от песка и хмуро посмотрел на ехидно улыбающуюся Феникс

34. - Не смотрите на меня так сердито, сударь, - погрозила пальчиком девушка. - Посудите сами, наблюдать ваше появление в нашем мире и оставаться серьезно очень непросто)

35. Угу - Буркнул Бедный. - А куда дредноута подевала? Не дай бог кому из техножрецов на глаза попадется - сраму ж не оберусь. Официо Ассасинорум - фигня, но если они начнут говорить что Бедный даже такую простую вещь так коряво сделал....
    Официо Ассасинорум - гильдия убийц, подконтрольная властям Империума. Их услугами часто пользуются Инквизиторы и высокопоставленные чиновники

36. - Это уже не у меня надо спрашивать, - Мария лукаво посмотрела на человека и, не сдержавшись, фыркнула. - В механизме явно пробудилась тяга к странствиям. А что вы хотели, сударь, мальчишка же. А Майкл... Он ушел.

37. Ушел он, как же.. Куда он денется то... И нечего все на железо сваливать, кто портал открыл, не прописав индивидуальность? Вот теперь ищи-свищи его - Бедный ворчал, но руки его тем временем копошились в мешке

38. - Опять Феникс во всем виновата? - девушка начинала сердиться: ворчание всегда выводило ее из себя.

39. - А кто ж еще? Ладно, не в этом дело, вернуть его желание то есть? - остатки памяти повелителя подземелий уходили вглубь личности и Бедный вновь становился вполне себе адекватным

40. - Вернется только мальчик. Тот Майкл ушел, - Феникс вздохнула. - Может, это и к лучшему. Но вот парнишка пропадет один. Так что надо возвращать.

41. Не обратив внимание на какую то заумную фразу Феникс, Бедный копался в мешке.
    - Куда хоть портал то вела, помнишь?

42. - Ну все! - Феникс щелкнула пальцами, и за ее правым плечом возник файербол размером с апельсин. Еще одно движение руки - и шар завис перед Бедным. - Вы, сударь, видимо полагаете, что у меня склероз? - Файербол медленно начал расти.

43. - Явно склероз, если не помните, что огонь мне не страшен - Бедный в этот момент осознал что чуть не активировал Сферу возмездия и не был склонен к особо теплому проявлению чуств, равно как и тактичности. - Так что вспоминайте координаты, будем сканировать поток

44. Мария прочла мысли человека и усмехнулась: вот чего-чего, а теплоты чувств и тактичности ей сейчас нужно было, как дракону балетные тапочки.

45. Бедный изрядно не любил, когда кто-то ковырялся у него в мозгах, по-этому, недобро глянув на Феникс, он активаировал ментальный щит, в качестве блокирующего образа установив дракона, выделывающего балетные па и наряженного в пачку и пуанты.

46. ))))))) Я представила) Спасибо, это забавно)

Девушка улыбнулась) Ментальный блок после перерождения не был для нее препятствием, но раз уж человеку неудобно...
    "Не дуйтесь, сударь, - примиряюще позвала она мысленно и снова улыбнулась.- Нам сейчас не до мелких обид и ссор"

47. Тогда описывай, куда телепрот кидала. - Бедный наконец то нащупал свой сканер, неоправданно посчитанный неисправленным после указания на Майкла как на носителя каких то странных сил. - Поудим на родную железячку

48. Феникс закрыла глаза и вспомнила. Горы, окутанные облаками, тишина и покой пещеры старого дракона. Дом. Ее дом.

49. Если бы мысли Бедного в данный момент кто-то услышал - остался бы навек глухим. Прибор показывал, что бедного дредноута действительно утянуло в портал, но мощности не хватило и тот брякнулся, что называется не долетев. Так что горы и облака наличествовали, с тишиной и покоем было сложнее, все из-за дракона. Стар ли он, сказать сложно, по прикидкам тысячк лет уже разменял. Впрочем в данный момент он пикировал на дредноута и явно не для того, чтобы рассказать о своем возрасте.
    Техномагия хороша многим, но вот порталы создавать - очень проблематично. По этому каждый техномаг изгаляется по своему. Бедный в каждое свое изделие вкладывал камень душ с заклинанием пометки, а у себя держал его двойника с заклинанием возврата, что позволяло прыгнуть к своему детищу, естественно, если оно находилось в близкой по природе вселенной. Установив, что за последнее можно не беспокоится и пробормотав явно имющую сакральный смысл фразу "Не вайпанутся бы там, а ладно, птичка ДД будет, я хиляю" Бедный схватил Феникс за плечо и активировал возвратный камень. Миг или два спустя они вывалились в паре метров от железяки

50. "Будет синяк," - подумала Мария, потирая плечо. - "Впрочем, не привыкать".
    Заметив пикируещего дракона, она взмыла навстречу.
    - Нет, Учитель, нет. Это друзья.

Загрузка...