Олимпиада

Тема в разделе "Спорт, фитнес", создана пользователем Gali Inimitable, 18 мар 2005.

  1. Ну наконец-то появился шанс, что олимпиаду проведут у нас.:kruto: Мне даже не верится. Как вы считаете, велика ли вероятность проведения этого замечательного события в Москве? Мне вот хочется надеятся на лучшее... Я бы на баскет сходила, на плавание постаралась бы. А вы?
     
  2. ну шанс он всегда есть тока надо много строить, но думаю к 2012 году построят всё что нужно, надо всегда надеяться.
    самое главное дожить до 2012,надеюсь получиться.
     
  3. Я тут про наших конкурентов читала... :wallbash: Денег больше у Нью-йорка, а спорт сооружения лучше у Парижа. А Лондон и Мадрид это так... сопли:imho:
     
  4. я Считаю, что Москва достойное место для проведение олипиады и наш олимпийский чебурашка :xaxa: всем покажет!...

    2Heretic
    конечно к 2012 году всё построим! и Олимпийскую деревню и новые спортивные комплексы и кучу спортивных арен, главное верить... :kruto:
    а жизнь.. судьба... *(мысль незаконченна)
     
  5. Было бы очень неплохо, если бы у нас в Moscow-city провели бы Формулу-1, вместо Монако и .т.п. Представляете какое зрелище, какие гонщики .... м....да....мечтать не вредно...:rolleyes:
     
  6. Если уж совсем размечтаться, то неплохо было бы, чтобы у нас, в России, провели бы финальную часть чемпионатов Европы или мира по футболу. Представляете, какую сумасшедшую поддержку звёздам наши бы обеспечили? А если так нельзя, то хотя бы финал кубка УЕФА - вот был бы праздник!
     
  7. Лондон – это сопли? Почему же на результате это не отразилось?
     
  8. Люди, а чего никто Олимпиаду не обсуждает? Неужели никто не смотрит?)
    Я вот, к примеру, легкую атлетику люблю смотреть, там такие мальчики в трико... ))
     
  9. Пепеле Пю,
    а я сейчас смотрела прыжки в воду - там тоже такие мальчики симпатичные, фигуристые))) :rolleyes:
    Наши серебро завоевали, молодцы))
     
  10. Во-во, радость для женского взгляда, правда?))

    Ну и серебро - тоже здорово. Жаль, что мы пока не очень высоко поднялись по количеству медалей. Может, ближе к финалу наши раскачаются?
     
  11. Кому что :smile:))))))))
     
  12. Пепеле Пю,
    Я так думаю, что даже если мы все оставшиеся медали выиграем, все равно не хватит, чтобы догнать Китай, а США тем более. Погиб смертью храбрых Советский Спорт. Вчера смотрел разгром Шараповой, жалкое зрелище, такая кобыла не смогла справиться с черной толстой теткой. Если бы не борцы с юга, у нас бы ваще золота не было.
     
    1 человеку нравится это.
  13. Это точно(( Причем, ладно Китай, они вечно впереди планеты всей. Говорят, у них олимпийских чемпионов чуть-ли не с детсадиков воспитывать начинают, детей натаскивают только на победу, остальное в жизни - второстепенное.
    Но США! мы же их лучше, как так получилось?)

    Министр спорта Мутко пообещал сделать "жесткие выводы" по итогам Олимпиады. Наверняка, как обычно, половину народу переуволняют.
     
  14. #14 Дядя Изя, 20 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Полемично, но для "подумать"...

     
    2 пользователям это понравилось.
  15. С уверенностью могу сказать что спорт в нашей стране загублен! Олимпиаду стыдно смотреть будет!
    Поэтому традиционно буду смотреть не слишком популярные виды, где хоть наших нет!


    А вообще печально, что даже такие виды как фигурное катание! Где мы 13 раз подряд завоевывали все золото полностью уничтожены! У нас даже термина спорт то и не осталось! Одна только коммерция\отмывание денег!
     
    4 пользователям это понравилось.
  16. Не согласен насчет этого.
    При Путине построено в Санкт-Петербурге не менее 4-х больших закрытых катков, один из них Ледовый Дворец.
    Другое дела, что на следующий год после постройки Ледового Дворца в нём проводили Чемпионат по хоккею. И мы там заняли последнее место...
     
  17. Да при чем тут катков хоть миллиард можно построить, а школы уже нет!
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Луч_Чемпион_, я занимаюсь фигурным катанием и могу утверждать, что катки и хороший лед - самое важное, а тренеры придут.
    Китай и Южная Корея вкладывают огромные деньги именно в инфраструктуру.
     
  19. Странная логика если честно! Катки и хороший лед есть везде! Так же как много где есть отличные футбольные поля, но далеко не все в футбол играть умеют) Так же и с фигурным катанием! Форма это одно, а содержание? Это же идеологическая проблема! Во время СССР мы доминировали за счет абсолютно новых и эффективных подходов к тренировочному процессу) Выдающаяся школа создавалась по крупицам! И она была настолько сильной, что даже еще некоторое время в современной истории нам удалось добиваться успеха) Больших трудов стоило это все уничтожить и тем не менее нам это удалось) Наши великим тренерам не удается нормально работать в этой прогнившей системе и они работают за границей, делая там новых чемпионов! Мы начисто забыли традиции! Я вижу безвольных спортсменов, которые выступают не за идею, а за то как получить более оплачиваемый контракт и как лучше себя продать ) Это касается всех видов)

    Китай вкладывает деньги что б сделать чемпионов! У них все спортсмены принадлежат исключительно стране! Тренируются 24 часа в сутки! Многие даже с родственниками не видятся! Изнуряющие графики!
     
  20. Ты прав, у страны нет национальной идеи.
    В этом вся проблема.
    А насчет катков, я был в Минске, там хороший каток Минский Ледовый Дворец спорта. Вышел кататься, а там яблоку негде упасть! На катке не менее 200 человек! Естественно катаются посредственно.
    Для сравнения в Питере на льду обычно 20-50 человек, а бывает, что никого нет.
    Поэтому я постоянно вижу талантливых детей. Одна девочка тройные прыгает.
     
    1 человеку нравится это.
  21. Верно, но преимущественное внимание всё же сконцентрированно на тренерах - на ихних, но если они не в состоянии сотворить чудо, то покупают их за границей.
    Не надо далеко искать, хотя бы взять нашего Казлаускаса (да, тот самый, который стоял у руля ЦСКА в прошлом сезоне), конечно, китайцы в баскетболе пока профаны, но Казлаускас с ними хорошо поработал, первые шаги уже сделаны. Он не раз отмечал, что таких ответственных спортсменов, он не встречал ни в одной стране мира.
    А если покопаться серьёзнее в прошлом, то ещё 20 лет назад, Китай ничего не представлял из себя в фигурном катании, пока не прилетели первые ласточки - тренеры из бывшего СССР. И что? Молодое поколение не только училось кататься, но и как под микроскопом наблюдали за работой тренеров, чтобы потом самим перенять штурвал. И это у них получается.
     
    6 пользователям это понравилось.
  22. [​IMG]
     
    5 пользователям это понравилось.
  23. #23 Дядя Изя, 21 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Мне что-то кажется, что эта олимпиада добавит лишь презрения к России, которого итак уже...

     
    1 человеку нравится это.
  24. у тех, кто испытывает презрение к нам, выбор небольшой: или презирать или бояться...
     
  25. Gelsing, резонно. Не можешь заслужить уважение - напугай. Третий закон джунглей.
     
  26. "Всё для фронта, всё для победы". С тех пор прошло 72 года...
     
    1 человеку нравится это.
  27. Тогда вроде цель была иная.
     
  28. Ну сейчас просто других нет)
     
  29. xa)xa)xa)
     
  30. Дядя Изя, в Олимпиаду в основном вбухиваются частные деньги. Причём многие объекты переходят в частную собственность. Потому что эта собственность в отличном месте, поэтому олигархи денег не жалеют.
    А я только ЗА:oneplus:, чем вкладывать деньги в разные Куршавели, пусть лучше вкладывают в инфраструктуру Сочи. Может нам приятнее будет туда потом приезжать.
     
  31. Вятко, ну осталось только понять, откуда деньги у олигархов, что имеется ввиду под "инфраструктурой Сочи" и можно будет воспрянуть. Или наоборот.
     
  32. Дядя Изя, откуда деньги у олигархов?
    Даже если их нет, когда вам предлагают конкурс, на котором вы можете купить недвижимость в очень хорошем месте, и условие этого конкурса, что выигрывает тот, кто БОЛЬШЕ вложит денег.
    Ясно, что эти деньги будут быстро отбиваться.
    Они соответственно рискуют, берут кредиты если нет денег, и вкладывают.
    Другое дело, возможно, что многие деньги вкладываются липово, только показать, что они ТАК МНОГО вложили, а на самом деле деньги тут же возвращаются через фирмы подрядчики. Но здесь уже остаётся только разводить руками. Обычное дело, бюрократы пишут правила, олигархи их обходят. И никаких нарушений. Деньги же не государственные.
     
  33. Вятко, я имел в виду, что деньги олигархов -деньги, украденные у державы. Или я может что-то путаю?
    И ещё. Ты что? Всерьёз считаешь, что строительство олимпийских объектов ведётся без федерального финансирования???
     
  34. Дядя Изя, насчет олигархов не знаю)))
    А насчет госфинансирования? Там его где-то 1/3. Примерно как на Лондонской олимпиаде. Отличие, что в Лондоне уже есть вся инфраструктура, гостиницы и стадионы, дороги, развязки, а в Сочи вся инфраструктура полностью сносится и на месте её появляется новая. Даже железная дорога, не само полотно, а поезда, станции и т.п. Выкупаются участки земли у владельцев, а земля очень дорогая в Сочи.
    Обязательно съезжу в Сочи когда-нибудь после Олимпиады. Сейчас уже можно ехать круглогодично. И поезда 2-хэтажные пустили.
     
  35. Вятко, я кстати в курсе про поезда.
    О выкупе земли у владельцев я знаю только из фильма, полностью его можно посмотреть только текстовой частью на английском, мой траглодитский английский
    мне не дал уловить все нюансы, но кажется с этим выкупом тоже не всё гладко.
     
  36. Дядя Изя, Не гладко, лес рубят, щепки летят. Любая стройка - это масса неудобств.
    Но ориентироваться только на СМИ, которые ведут с Россией холодную войну, не нужно. Иногда нужно смотреть на это своими глазами. Заметь, они показывают только самые грязные и некрасивые места под соответствующую музычку. Кто заказчик - даже не скрывается - английские спецслужбы.
    Думаю, что когда государственное и около государственного чего-нибудь ставят кого-то чтобы распоряжаться, то очень велик соблазн перераспределить это в пользу управляющего имуществом. Это всегда так, это негласное правило, и здесь ничего не поделаешь.
     
    1 человеку нравится это.
  37. Вятко, вполне допускаю, что так.
    Но я не стану приобщаться к этой олимпиаде. В моём доме трансляций с неё не будет.
     
  38. Дядя Изя, зачем?
    Строительство отдельно, спортсмены отдельно. Я вот хочу порадоваться за наших фигуристов. Вчера видел на общественном катании Александра Смирнова, жаль он немного травмировался, не будет участвовать в Олимпиаде.
     
  39. Ага, всё отдельно. Страна отдельно, строительство отдельно, спортсмены отдельно и власть отдельно.
    Олимпийского понимаешь духа при этом не ощущаю.
    Выступление российских спортсменов можно будет оценить на первенстве мира.
     
  40. Дядя Изя, недавно кстати посмотрел чемпионат Европы. Как здорово откаталась Юлия Липницкая, далеко оставив остальных позади!
    Но не посмотрел как выступили Татьяна Волосожар и Максим Траньков, сейчас жалею.
     
    1 человеку нравится это.
  41. Как так? А кредиты, которые компании взяли, а теперь по причинам нехватки средств из-за выросшей стоимости строительства, отказываются возвращать, кто возмещает?

    Я вот думаю... все эти мундиали... олимпиады (Питер вот еще хочет в 2024 году тоже принять), универсиады, саммиты АТЭС... они нас куда ведут-то?.. в полную финансовую *опу?
     
    1 человеку нравится это.
  42. ООО! Супер! Даёшь Олимпиаду в Питере!
     
  43. У страны столько деньгов нет )))
     
  44. Насчет денег, Питер их быстро туризмом окупит. Проведение летней Олимпиады в Лондоне принесло экономике Великобритании более $15 млрд в течение года после Игр.

    Зимняя или летняя Олимпиада?
     
  45. . .
    8)
     
  46. А чемпионат мира по футболу в 2018-ом?
    Уже вовсю идёт подготовка к нему.

    Вятко,

    За твой оптимизм - 5!
    И я надеюсь, что ты окажешься прав насчёт Сочи и его будущего.
    Хотя, когда смотришь кадры фильма про бывшие столицы Олимпийских игр, хороший настрой быстро исчезает и остаётся только грусть и непонимание, зачем всё это надо было творить? Когда-то процветающие стадионы, трасы, трамплины, басейны и все здания пустуют в одиночестве, и никому они больше не нужны - ни государству, ни человеку.
    Когда австралийцы посчитали, какие убытки они потерпели вовремя и после Олимпиады в Сиднее в 2000-ом, они решили плюнуть на это дело ближайшие 50 лет.
     
    5 пользователям это понравилось.
  47. Вот вот.
    Инвестиции в сочинские объекты - это практически обязательное кредитование через Сбербанк. Государственные деньги выуживаются, а вот как вернутся....
    Там все схвачено.
     
    1 человеку нравится это.
  48. Вятко, насчет летняя/зимняя не знаю. Но утверждение, что Питер окупит.... Само слово "окупит" в отношении каких-либо российских инициатив подобного рода как-то меня огорошило слегка))) зная наши реалии..))) Из чего делаю вывод, что ты, наверно, пошутил.)))
     
  49. Так с долгами давно уже рассчитались. Золотовалютных резервов туча. Чем доллары покупать, лучше уж вложат в строительство. Тем более, что это долговременное вложение. Питер - туристкий город, быстро окупит, и люди станут богаче однозначно.
    В 2003 году, как я помню, в течении года заплаты у всех выросли значительно. Всего лишь 300 летие. В Казани 1000летие отпраздновали - сейчас Казань не узнать! Сказка, а не город!
     
  50. #50 Маршмелоу, 23 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    а что, звучит!
     
    2 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Herz
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    2.037
  2. BIZZY
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.777