Меня домогается препод! Что делать?

Тема в разделе "Крик души", создана пользователем Mintea, 3 дек 2006.

  1. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    nata_N

    приехал бы и набил бы его рыжую наглую морду, предварительно сняв с него очки (хотя я человек по натуре миролюбивый, драться не люблю и все об этом знают)
     
  2. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    Извини, но какому высказыванию верить?
    И если второе верно, то почему сразу этого не сделал -- как видим физически ты был на это способен.
     
  3. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    Минтя.. У меня подруга, когда в универе учились, попала с латынью... Препод сказал: "Пока хочу, будете ходить и пересдавать" Ну и прочие "прелести") Последний раз она пришла с отцом. А папа ее, надо сказать, пролетарий старой закалки)) Он ничего не сказал, просто чуть помаячил в коридоре с очень читаемым на лице.. хм.. посланием к преподу. Больше проблем не было.
     
  4. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    nata_N

    объясняю:
    я в командировке, на мне висит участок, пол сотни пацанов оставишь без присмотра - запьют, начальство требует план.
    и если бы что произошдо, приехал бы, бросил бы все.
     
  5. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    хм....даже не знаю... Просто в разных институтах по-разному отношения между учителями. Есть институты, где директор (я по школьным названиям буду, если не против) ) за студентов горой при любых обстоятельствах, а есть наоборот где преподам многим все сходит с рук.
    НО проблемы НИКОМУ не нужны. Особенно портить репутацию вузу....кто же захочет? им студенты нужны, а не огласки в прессе.

    Так что мое имхо:
    1. Надо обязательно записать все на диктофон
    2. Ни в коем случае ему не показывать пленку, если у тебя только 1 копия. Сделать минимум 2 - 2-ю отдать подружке, например (может он действительно псих? Тем более они обычно трусы, кто себя так ведет. А значит на многое может пойти, лишь бы убрать "улики")
    3. Сначала по-хорошему поговорить с деканом...или ректором (как называется заведующий этой кафедрой), если у него реакция будет адекватная типа: разберемся, конечно... (только на полном серьезе, без издевок), то можно остановиться и посмотреть, что получилось. А если нет - то уже в ход пускать запись диктофона и т.д.
    А если уж совсем никак - то пригрозить прессой (журналюги такие истории жуть как любят, а вот институты ненавидят когда их репутацию портят)
    ну и в милицию

    Наверное так...
    Тяжело советовать, сидя дома на диване без наличия такой проблемы(((
    Честно говоря, я затрудняюсь ответить как бы лично Я поступила при такой ситуации, потому что сама ооочень скромная, тихая девочка. И "хай" большой поднимать бы не стала. И наглость у меня вроде отсутствует...
    Но иногда в экстренных ситуациях голосок прорезывается и наверно железным тоном поговорила бы с ним)
    А уж если не понял бы... то тогда посоветовалась бы как лучше все оформить и в ход думаю пошел бы диктофон и поход к главному уч.заведения...
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    насколько я помню диктофонная запись неявляется веской уликой - тоесть обвинения с судебными разбирательствами неьзя подкрепить такой плёнкой... ну это так - для справки))
     
  7. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    Неправильно вы советуете. Вот что реально НЕЛЬЗЯ делать:

    - бить морду
    - записывать своими методами что-либо
    - приходить с "мужем"

    Прежде чем разбираться с преподом, деканом и т.д. нужно подстраховаться. Иначе есть риск экспресс отчисления Минти от греха подальше. Поверьте, декану намного легче убрать Ее, нежели убирать препода.

    Для начала прочитай вот это:
    http://www.owl.ru/win/books/harrasment/part1.htm

    - Российская статистика обращения женщин в суды с целью защиты от насилия на рабочем месте не дает представления о масштабах данного явления в силу того, что объект или жертва домогательств чрезвычайно редко обращается в органы правосудия за защитой своих прав.

    - Если в учреждении есть профсоюзная организация, стоит обратиться в нее с заявлением о происходящем, так как в случае необоснованного увольнения или наказания это может послужить основанием для возбуждения гражданского или уголовного дела.

    Обращайся в суд. Там объясни, что тебя могут намеренно исключить из университета и попроси, чтобы они этот вопрос взяли под контроль.
     
  8. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    Андрюш, домогательство -- это уголовное дело..ст.133 УК РФ (В суд тока на развод и раздел имущества можно подавать).. а раз уголовное дело -- то обращаться нужно в милицию, и то, желательно к знакомым или через знакомых, потому, что по такому делу желания связываться у наших правоохранительных органов не возникнет.

    Согласна.

    А теперь предствавь ситуацию -- Идет наша Маша в милицию, пишет там заявление...... и?........ через час максимум этот препод у которого "волосатая рука", будет в курсе..... с его стороны всяческие домогательства сразу будут прекращены, никаких доказательств у Маши нет, что это хоть единожды имело место.... и что получается? .. а получается все очень просто -- студенка "претендующая" на "неуд" по данной дисциплине предложила свои "услуги" преподу для того чтобы он поставил ей "уд".. и когда тот отказался -- решила ему отомстить... и написала заяву о домогательствах, кторотых не было и близко.

    А при наличии аудиозаписи, вот такой поворот событий не возможен в принципе.

    Я тебя умоляю.... Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих.

    Аудиозапись - насколько законна?

    Без достижений научно-технического прогресса уже немыслимо наше время. Не обошли вниманием наши сограждане и такое техническое средство, как диктофон. Использовать диктофоны по поводу и без повода в ряде случаев считается чуть ли не признаком хорошего тона - предприниматели берут диктофоны на встречи с партнерами по бизнесу, при визитах в госструктуры и т.п. (естественно, производя запись разговора, без уведомления об этом собеседника).

    В дальнейшем при возникновении конфликтной ситуации с партнером, с правоохранительными органами и т.п., когда решается вопрос о возбуждении уголовного дела либо уголовное дело уже возбуждено, в ход пускается имеющаяся аудиозапись. Кассета с записью (как минимум одна, но иногда их количество доходит до десятка) предъявляется в органы уголовного преследования как одно из доказательств (а зачастую чуть ли не самое основное) своей правоты и, соответственно, вины своего собеседника.

    Но законна ли в этом случае произведенная самим лицом негласная аудиозапись?

    Рассмотрим ситуацию более подробно. Как обычно происходит на практике, органы уголовного преследования - в данном случае следователь или дознаватель - получают в ходе допроса, основании заявления, либо иным путем информацию от потерпевшего (подозреваемого, обвиняемого) о наличии аудиокассеты с записью. На основании данной информации следователь (дознаватель) выносит постановление о производстве выемки, в соответствии с которым протоколом выемки изымают аудиокассету у лица, ее представившего. Далее, в соответствии со ст. 81 Уголовно-процессуального кодекса РФ, изъятая аудиокассета признается вещественным доказательством. Впоследствии указанная аудиокассета может служить предметом видеофоноскопической экспертизы, заключение которой явится еще одним доказательством, расшифрованная запись разговора может повлечь выявление ранее неизвестных фактов с последующей их проверкой и т.п.

    При этом органы уголовного преследования руководствуются статьями 42, 46-47 УПК РФ, которыми предусмотрено, что «... подозреваемый, обвиняемый, потерпевший имеют право... представлять доказательства», а также положениями п. 2. ст. 86 УПК РФ, а именно: «…Подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе собирать и представлять … предметы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств».


    Есть у Маши, что приобщить?.. НЕТ.. одни голые слова.

    да и потом, я больше, чем уверена, что будь у нее такая запись и узнай об этом препод -- он навсегда бы прекратил домагаться к любой студентке.
     
  9. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    В суд можно подать гражданский иск. Нарушение прав человека или что-то типа того.... я не юрист :(

    В любом случае нужно сначала обратиться за юр. консультацией. Там предложат нормальный план развития событий.

    Задача органов - наказать препода. И они (не она сама) могут организовать и диктофон и если необходимо камеру. Т.е. процесс сбора улик - также их задача.

    Почему я советую обратиться в суд - потому, что с милицией лучше пусть суд общается, а не Маша лично.
     
  10. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    Адрюш, ты сам то понят что сказал?
    ТипО -- суд разбирается с милицией, милиция с судом, все они вместе с преподом, ............ а Маша лежит на диванчике, попивает кофеек и плюется в потолок...
    неееееееееее, мой милый, в нашей стране чтобы доказать что ты не верблюд нужно очень сильно попотеть..... а "не верблюд" в данном случае окажется Маша, если решит действовать по такому вот сценарию.

    непременно... в задачу наших органов много чего входит..., но страховка в виде простецкой аудоизаписи, сделанной перед обращением в органы необходима, на тот случай, ежели вдруг преподу станет известно о таком обращении и Машино заявление окажется не просто голосновным обвинением, а уже умышленной дискредитацией уважаемого человека из пристижного ВУЗа
     
  11. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    Наташ, я хз как у нас этот судебно-процессуальный механизм работает, куда и что первее надо. Важно то, что первые шаги Маше нужно делать не в направлении препода, а в суд или в ментовку или в юр.кон. или еще куда.

    Так нельзя рассуждать. Если человек приходит в милицию и говорит, что по отношению к нему совершено преступление - то милиция не побижит к приступнику со словами "Вась, прикинь... эта ### на тебя в ментуру заявила". Они сделают так, чтобы "Вася" ответил.
     
  12. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    именно так и будет, если обратиться к знакомым или через знакомых..
    В другом случае -- будет с точностью до наоборот.
     
  13. Ответ: До меня домогается препод!!!!

    Думаю, что если бы у нее были знакомые в МВД - этой темы бы не существовало ;)
     
Загрузка...
Общение на MLove.ru