Обо всем...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Димитриkos, 10 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Обо всём -- 2

понятие "оно ему не надо" - это когда школьник или студент

а тут- человеку тридцать, а пишет неграмотно, причем русский - его родной язык

1 человеку нравится это.
  2. Re: Обо всём -- 2

)) Если бы ты видел, как он провожает каждую ложку, когда при нем ем))
    Вчера за мужем взглядом проследил, как тот принес жареной колбасы. Муж - что, вырастешь, отнимешь небось у папки колбасу? Ребенок минуту помолчал, потом внятно произнес - АХА))) Вот у мужа глаза в этот момент были)))

5 пользователям это понравилось.
  3. Re: Обо всём -- 2

рюм,
    Ну и я про то же))) Я правда рад за вас!

1 человеку нравится это.
  4. Re: Обо всём -- 2

Доброе утро, страна!)

Татьянин день,
    Татьянин день,
    Еще не радует сирень,
    Еще во всю лежат снега,
    Еще за окнами пурга,
    Но январю уже пора
    Готовить сани со двора.
    И на престол спешит февраль,
    Пронзая свистом ветра даль.
    Пойди к Татьяне и скажи
    Слова от сердца от души,
    Поздравь ее и пожелай
    Счастливых дней и долгих лет,
    Чтоб радость била через край,
    И сбылся свет благих примет.​

отдельно для студентов)

4 пользователям это понравилось.
  5. Re: Обо всём -- 2

Почитай книжки. Я все по книжкам делала, брала в библиотеке и нормально все было.
    Особо не помню, но вроде в 4 месяца прикорм вводили. Не помню с чего, кажется яблоко ложкой скребли и давали. Потом вроде бы овощное пюре. Соединяли вареную в одной кастрюльке капусту, морковь. Затем добавляли со временем туда же свеклу и картошку. Мясное пюре в баночках давали позднее. Кашу не помню манную когда вводили. Яйцо вареное вроде бы желток вначале, да. Но сначала все же яблоко.
    Ты почитай. Да и на стендах в поликлинике должно висеть. Те ж мамаши в очереди как кормят. Мнение одного врача - это еще не все.

А, вспомнила, еще давали талоны на молочную кухню. Давали там творожок, кефир и молоко. Но кефир то ли она плохо ела и мы, дураки, не давали. А ведь полезно. До сих пор у нас в семье кефир никто не любит.((
    Видимо в книжках про кефир не писали.
    Я раньше тоже поражалась.
    Теперь, когда узнала получше, Велтона родной язык - украинский.
    Так что вот кто из Вас знает так же хорошо, как он, украинский/молдавский/ белорусский?
    Я вот татарка по паспорту, но росла у русских. Знаю русский на 5 и,с грехом пополам, аглиЦкий. И все!
    Так что.... это как посмотреть.

6. Re: Обо всём -- 2

С 4 месяцев можно вводить консервированные соки. Лучше всего начинать с сока из яблок, который является гипоаллергенным. Через 2-3 недели после первого прикорма соком при грудном вскармливании можно вводить фруктовое пюре, например яблочное или грушевое. Можно потереть яблоко ложкой, либо купить готовое. Начинать нужно с одной чайной ложки нового блюда до основного приема пищи. Желательно делать это в первой половине дня. Затем сразу же докормить грудным молоком или смесью.

В 5 месяцев можно вводить овощное пюре из кабачков, броколли, цветной капусты, картофеля

Насчет яйца, не помню во сколько я начала давать. Куриное яйцо вообще считается аллергенным продуктом. Я покупала перепелиные. И давала только желток.

В 6 месяцем можно вводить каши и творог. Первыми крупяными кашами могут быть рисовая, гречневая и кукурузная.

В возрасте 7 — 8 месяцев ребенок должен уже получать мясо. Нежирная телятина, индейка. Можно готовить самому пюре, либо покупать специальные консервы для детского питания.

Рыбу я начала давать после года, хотя педиатр и говорила, что рыбу нужно вводить с 9 мес.

В 6,5 месяцев я готовила овощные супчики, а в 7 мес супчики на нежирном мясном бульоне.

Еще в 6 месяцев можно вводить детское печенье или сухарики, сушки. Кефир я начала давать с 8 мес. Сначала покупала "Агушу", потом обычный.

3 пользователям это понравилось.
  7. Re: Обо всём -- 2

мы крупу мололи на мельнице и потом кашу варили.

8. Re: Обо всём -- 2

Милый, можно я не приду ?

1 человеку нравится это.
  9. Re: Обо всём -- 2

Тишулька,
    FRESHKA,
    Вот примерно то же самое я уже читала, когда нас из роддома выписывали.) Книжку дали по уходу за новорожденным. Хорошая такая, подробненькая. И питание, и массаж, и таблицы прироста и развития... Много чего.) Потому и удивилась такому сдвигу в введении прикорма. Кстати, соки консервированные или можно яблочко натереть и отжать? Мама меня замучила по этому поводу, что яблоки натуральнее.

) Сейчас, как понимаю, специальные кашки есть, молоть уже не надо.)

2 пользователям это понравилось.
  10. Re: Обо всём -- 2

в какой-то вражеской книге читала. что ясо надо давать с того момента. как прорезался первый зуб. что сиё есть показатель развития чего-то там в организме и следовательно мясро нужно уже....типа в нем есть потребность

у моего первый зуб был в 4.5 м. тогда начала давать мясо и все зубы прорезались без истерик. температур и т.д.
    уж не знаю. связано это как-то или нет)

1 человеку нравится это.
  11. Re: Обо всём -- 2

Дык завсегда с народом)). Могу тя встретить, если в Домодедово приземлишься, я в этом "мухосранске" родился и живу безвылазно((. Если много вещей, то подгоню мультиван, типа моя запасная спорт-мафынка. Я те в личку скину телефон и мыло, пиши заранее или звони, здесь на форуме могу тебя пропустить, захожу редко и пишу тож))

12. Re: Обо всём -- 2

да чего у него вещей-то....пара шорт и мотик))

13. Re: Обо всём -- 2

Не хочу тебя расстраивать, но во-первых после точки пробел ставят даже в английском, не только в украинском, а во-вторых что-то я сомневаюсь что на перечисленных тобой языках он вобще писать умеет.

То есть ты предлагаешь ему прям на мотике в шортах ехать ;)

14. Re: Обо всём -- 2

Soft2,
    Шорты одни всего))) Но есть 3 джинсов, несколько футболок и 1 пиджак. Мотик оставляю Марии. Подарок за годы терпения меня)))

Борода5,
    Спасибо, брат. Всегда летал через Домодедово, но в этот раз, мне через Шереметево ближе. Меня встретят, не переживай. Машина есть.

15. Re: Обо всём -- 2

Змёрз як цуцык.У нас мороз и сплошной гололед.-10.Блин по гололеду шо на коньках.Маленькими шажками еле до шкандыбав.Весну мне и срочна!

1 человеку нравится это.
  16. Re: Обо всём -- 2

ser_velton,
    Блин, горячее желание приехать и моск те вправить немного. Долго еще нубить будешь?

1 человеку нравится это.
  17. Re: Обо всём -- 2

Данный вопрос будет уместен в случае посещения украинского, белорусского, молдавского форума.

18. Re: Обо всём -- 2

можно). Можно даже печеное яблочко давать

Советую тебе обзавестись блендером. Такая полезная штуковина. Особенно для приготовления детского питания. Можно и пюрешки фруктовые и овощные готовить, и мясо прокручивать. Я даже каши в нём измельчала. Редко готовые покупала.

19. Re: Обо всём -- 2

)) Да мне тут вроде обещали, блендер в смысле)) Жду пока.

FRESHKA,
    Тебя тут вроде искали.)

20. Re: Обо всём -- 2

я вот тож самое подумала...но писать не стала)) ну шоб не выглядеть злыдней))

велтон...это типа... ты продемонстрировал своё полиглотство??))

ser_velton,
    а скажи нам....вот серьезно. я без наездов и прочего
    я к тебе уже привыкла и отношусь по доброму
    так вот скажи
    ну почему....почему ты не слушаешь нас? почему не пытаешься совершенствоваться? учиться, развиваться, читай....тебе веть сто раз сказали, что пишешь ты безграмотно...но ты не стараешься это исправлять
    понимаешь...тут мы с тобой в одной лодке
    я жутко безграмотна от природы....и к сожалению это неизличимо.....все тут зависит от строения мозгов и это наследственно
    вот скажу тебе что у меня все в семье (кроме меня у меня другой институт) закончили ядерный институт (тобишь не дураки) и при этом все мухлевали на поступление при написании сочинения
    Я например, писала короткими предложениями....типа под МАяковского косила, по той лишь причине, что на запятых я бы прогорела и был бы незачёт
    Так вот...к чему эта вся приамбула
    я знаю, что пишу безграмотно, потому постоянно пользуюсь словарем....заучиваю. как пишутся слова........тобишь отдельной страницей у меня открыт словарь и я вбиваю слово, если уж мне совсем не нравится, как я его написала
    Сущий ад для меня рабочая переписка......но я проверяю, проверяю и проверяю
    спеллингом, глазами, словарями
    другое дело это не спасает от неизвестного мне всегда окончания "и" или "е"
    все это сокращает кол-во ошибок....не сводит на нет конечно, но сокращает
    и память тренирует....и грамотность повышает, хоть как-то но повышает
    Вся эта тирада направлена на тебя....чтоб ты тоже попробовал себя проверять
    открывать словарь, читать значения слов и т.д.
    Понимаешь, чем больше ты в себя вложишь....тем больше ты будешь стоить
    измениться твоя речь......словарный запас станет шире

Я тебя убедила или нет?

21. Re: Обо всём -- 2

та злыдня ты и есть, но хорошо маскируешься иногда [​IMG]
    без подколов, поставь програмку для проверки орфографии, оно будет тебе подчеркивать и предлагать варианты не только в Ворде, но и в браузере. Ща поищу как называется.

22. Re: Обо всём -- 2

я думаю что нет)
    будь у него столько времени когда он вынужден был бы сидеть за компьютером, может у него что и получилось бы. в разговорной речи эти правила как бы не актуальны, а на то что бы поставить подпись или написать заявление, у него знаний хватает.
    ... а словарный запас можно расширить только чтением, чтением и еще раз чтением - книг. зубрежка поможет тут мало.
    научи уж тогда сразу его ей пользоваться)

23. Re: Обо всём -- 2

А Софт поменяла пол?
    Сама разберется, че там сложного то?

24. Re: Обо всём -- 2

Я считаю надо яблоки и не нужно отжимать, а давать как есть, натереть ложкой.
    Яблоки покупать не красивые, а более натуральные, есть краснодарские хорошие.Импорт лучше не брать. Консервы вообще фи((( травится.
    Мясо сначала в виде пюре, но там уже давали консервы детские.
    Evgeniy_K,
    Я так и знала, что мне про тебя и Миссис скажут! Но... тут понятно, уровень! Кто ж спорит)))
    И про русский форум я не подумала, это да! Согласна!
    Ого! Вот люди мучаются((. Ну ты вдвойне молодец тогда! А я по точным наукам никакая, а руский легко. Ну иногда задумываюсь, но больше над запятыми. Знаки препинания сейчас при смс часто опускаются, так и привыкаем без них и без прямой речи. А еще есть привычка сокращать слова, тоже не очень хорошая.Не сейчас, а щас. Не люблю писать смс, но последнее время стараюсь подчеркнуто грамотно переписываться с дочерью. У нее хорошо по русскому, но все же. А то так совсем язык забудем!

25. Re: Обо всём -- 2

причем тут она?) разговор вроде о Велтоне идет)

26. Re: Обо всём -- 2

Это ты о чем сейчас? Поясни плиз.

Так я про программку Софтику писал.

1 человеку нравится это.
  27. Re: Обо всём -- 2

Да уж бахнули у нас морозы резко.Все по замерзало на работе,компрессоры подмерзли.Еле запустили.Лед по тихоньку убирают.Приспосабливаемся по тихоньку к морозам,а это тока начало.Пока у нас -15.Все еще впереди.Благо дома топят.Сегодня на работе привезли на рекламацию кресло.Я был шокирован каркасом.Двоешник и тот бы лучше сделал.Реально из нечего люди раньше делали нормальные бабки.Все были шокированные на работе каркасом.От комуто счастье привалило.А ведь кресло то держалось нормально.Каркас проклеян не был вообще.Гвозди матом забивали ну проста нету слов.

1 человеку нравится это.
  28. Re: Обо всём -- 2

так Спеллинг на любом компе всегда и так стоит. Не просекла, в чем фишка?

ну я закачала
    проверила
    не фига автоматически не подчеркивает

1 человеку нравится это.
  29. Re: Обо всём -- 2

Soft2,
    Тебе не надо такую программу, мне твой стиль написания очень нравится. Он не как у олбантских школьников, а нежнее и интереснее намного.

30. Re: Обо всём -- 2

Тиш, не сочти за грубость... )))
    Знаю, что С не допечатала, но выглядит забавно :D

Soft2,
    не хочу страничку назад листать
    тебе нужно встроить проверку орфографии в браузер или что ? (
    если не в тему, ну лопух Я значит )

1 человеку нравится это.
  31. Re: Обо всём -- 2

Тоже скачал ради прикола прогу и не понял, какие она дополнения дает к встроенному в браузер проверщику?

32. Re: Обо всём -- 2

на работе везде эти встроенные проверялщики: почта, юнион. И как же хорошо без этих встроенных проверяльщиков - пишешь и не задумываешься))

33. Re: Обо всём -- 2

Был шокирован.
    Значит сижу в маршрутке сразу за водилой на переднем сиденье.В маршрутке была домашняя обстановка.Гирлянда не навязчиво моргала,красиво поцепленная была.Телек был крутили клипы.Вообщем расслабляющая новогодняя обстановка ощущалась.Заходит мамаша с доцей.Доце ее три годика.Как потом выяснилось то не мамаша была а ее тетка-конченная дура.Ребенок сел возе меня и любуется герляндами красотой в маршрутке.Тетка ей давай втехивать не смотри долга на герлянды я какой то врач ее спецальность не помню.Если долга смотреть на гирлянду мигающую то типа там чета случиться может с давлением,гирлянды это ужас.Благо мы едем не многа в этой маршрутке и так всю дорогу.Блин еле смех сдержал.)))Ребенка жаль с самого детства программирует что гирлянды и все остальное ацтой.Капец какойто, на оборот надо говорить, что когда красиво висят герлянды, надо смотреть любоваться.И Новый год праздник один из лучших.))))))

34. Re: Обо всём -- 2

Мама завтра меня навестить приедет.
    Блин!
    Не хорошо, конечно, так, но не хочу.
    Просто ужас как не хочу ее видеть.... то есть.... не хочу, чтобы она меня видела.
    Вот эти переживания все... не хочу, чтобы маман переживала.
    и ведь не денешься никуда!
    Все равно приедет и будет переживать!((
    Эх, мамы, что ж вам дома не сидится!

12 пользователям это понравилось.
  35. Re: Обо всём -- 2

Павлуша,
    Дурак ты, вот когда будешь лежать и никто не приедет, даже спросить, как дела, тогда поймешь. А для мам мы всегда дети, и они всегда за нас переживают, сколько бы нам там не было, и что бы у нас не случилось!

11 пользователям это понравилось.
  36. Re: Обо всём -- 2

ORDENATOR,
    Не, ты, слов нет, прав. Но я порой маму тоже просила дома оставаться и не приезжать в больницу. И в роддом тоже. Даже когда толком пожевать уже нечего было. Иногда такое состояние, что уж лучше пусть тебя не видят, чем краснеть за то, как вел себя при встрече.

37. Re: Обо всём -- 2

Ага! Забавно!
    Ишь ты внимательный какой?! )))))))) в конце текста я написала "русский" уже без очепятки, увидел? А вообще, я почти всегда перечитываю свой текст, включаю правку и, как видишь, не всегда все исправляю.

38. Re: Обо всём -- 2

статус младшей сестры в ВК:
    =0))

39. Re: Обо всём -- 2

да, видел )

1 человеку нравится это.
  40. Re: Обо всём -- 2

рюм,
    Блин, у тебя там деловая встреча чтоли? Я на переговорах с РосСельМашем уснул, перелетов не выдержал, а шеф там так ласково болтал с ними на английском, что я закемарил. Потом он меня отчитал, что так не делается типа, нужно было в туалет сходить, умыться там... С тех пор полюбил спать в туалетах интернациональных компаний. Ну а мама волнуется, что у меня прыщик вскочил.

41. Re: Обо всём -- 2

Не деловая. Но вот представь, что у тебя настроение... ну полностью ниже плинтуса, видеть НИКОГО не хочется. Абсолютно. Особенно из тех, кто настоял на этой больнице (бог знает какой по счету за последние пару лет). Да и самочувствие в этот момент... И когда к тебе все же приходят, ты усиленно делаешь вид, что рад, благодаришь и ждешь, когда наконец уйдут.

42. Re: Обо всём -- 2

Фишка в том, что штатный спеллинг в Ворде работает, а этот везде, по любым програмам на компе. Глянь инструкцию, или я завтра сам гляну что к чему.

43. Re: Обо всём -- 2

рюм,
    Привет, ласковая.
    Мне не понять тебя. У нас родственник проживает в палате вместе с больным, весь период лечения. Только я 1 всегда лежу, скучаю даже по советским палатам, где можно поболтать, в карты перекинуться. Это так плохо, когда некому прийти, так наверное себя люди в старости чувствуют, одинокие и никому ненужные.

Как там сердечки? Вышиваюцо?

Evgeniy_K,
    Ты мне Софт не порти! Зачем лишать ее своей изюминки? Загубишь ее стиль, я тут сам на олбантском писать начну, но только у нее это красивее гораздо и нежнее выходит.

44. Re: Обо всём -- 2

Cвиненок все же. Не мог сказать, что не дома лежишь? А я еще удивляюсь, что такое происходит. Давай позвоню?

Да готовы они. Надо только постирать, прогладить и на картон натянуть.

45. Re: Обо всём -- 2

рюм,
    Привет еще раз, солнышко.
    Спасибо, не надо звонить. Справляюсь. На картон сам натяну и в рамочку сделаю, я не безрукий.

46. Re: Обо всём -- 2

Уверен?) Смотри, я ж авантюристка по натуре)

Не сомневаюсь)

1 человеку нравится это.
  47. Re: Обо всём -- 2

рюм,
    Зачем тебе? Муж еще не так поймет. Подозрения на пустом месте будут. У меня все ОК! Не вру. Спасибо тебе, что переживаешь за меня. Приятно очень.

48. Re: Обо всём -- 2

Сам же ответил, чучелко)

Переживет.))

49. Re: Обо всём -- 2

Прилечу в Россию, назвонишься еще! Спасибо за заботу, но я все равно паштет догрызу и спать сейчас лягу. Ты очень хорошая.

50. Re: Обо всём -- 2

ORDENATOR, а чего это ты решил один полежать в палате, что случилось, чего лечим, рассказывай давай!

Я тоже с одной стороны не очень люблю когда меня видят больную и плохо выглядывающию, а с другой когда лежала в больнице, было приятно когда приезжали, как то сразу понимаешь, что ты кому то нужен, важен, что тебя любят..:smile:)

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru