Мы друг-друга ОЧЕНЬ силно любим, у нас замечательные отношения, все прото супер.... но иногда приходят в голову всякие грустные мысли.... а на долго ли это... вот я и хотела у вас спросить как вы думаете, есть ли вечная любовь?
Re: любовь навсегда Частенько я и сам задаюсь подобным вопросом. Задаюсь и прихожу к выводу, что ответить на этот вопрос со 100% уверенностью можно лишь перед смертью. Тогда, когда проживешь с любим человеком всю жизнь, и будешь его ЛЮБИТЬ, именно любить, а не испытывать к нему привязанность, или еще какие-то чувства, по которым вы прожили всю жизнь под одной крышей. Но зачастую случается так, что сегодня парень и девушка любят друг друга, а на следующий день что-то происходит и начинают сраться, да так сильно , что в конце концов расстаются. А ведь не чего ж не предвещало беды. Так что если друг друга любите, к сожалению, это не значит, что вы завтра не станите друг для друга самыми злейшими врагами. А вечная любовь... наверное она есть... Во всяком случае хотелось бы в это верить. А если она есть, то чтоб была как можно чаще в жизни двух любимх людей
Re: любовь навсегда Ну, что я могу сказать... пока есть любовь, будут и отношения. А пропадет любовь одного человека к другому, ни чего уж тут не поделаешь - не заставишь же насильно любить себя или любить когото. А если заставишь - ни к чему хорошему не приедишь
Какая может быть вечная любовь, если человек далеко не вечен? Всё преходяще, и через несколько десятков лет даже в родном городе не будут помнить о самой пылкой любви, если не делиться ей с миром (Эммануэль Арсан "Эммануэль").
Вечная любовь, романтика... Не бывает. Все сгорает, даже чувства... Вечная любовь... только с продолжением на небесах...
Вечная любовь??? Я думаю вряд ли. По-моему есть какая-то книжка с названием "Любовь живет 3 года".....а может и меньше....
...Я смотрела медицинскую передачу, и там сказали, что чувство, которое мы называем "любовь" длится 2,5 года...
Опровергну - у меня уже седьмой год, впрочем, и у него тоже!!! Знаешь, любое чувство имеет динамику - т.е. развитие. И чувство в начале ( 1 месяц), через год, два, пять десять очень отличаются друг от друга. НО!!! Есть постоянные характеристики!!! Они и являются определяющими. А так же существуют отношения, которые не позволяют любви покинуть нас. Я в этом вопросе оптимистична. И еще любовь как все остальное требует от нас усилий и поступков. И они так же, либо продлевают ее либо убивают. А еще я слышала, что у Набокова с его женой до конца дней были потрясающие взаимоотношения и то, что принято называть Вечной Любовью.
Нет ничего вечного в жизни, что уж и говорить про чувства. Но все-таки хотя бы иногда хочется верить... Зачем же тогда любить, если знаешь, что все равно все закончится и останутся лишь воспоминания?...
какие мы оптимисты... но ведь есть множество пар, которые счастливы более чем 3 года... неужели, например, ваши родители несчастны? как постоить отношения так, чтобы они не умерли через 3 года??????????
хочешь хороший совет? не бери в голову.. бери в рот! не заморачивайся.. большинство проблем решаются сами по себе... человека на цепи около себя ты не привяжешь... любовь это- симпатия, интересь, взаимопонимание, взаимоуважение , взаиморасположение и так далее... хочешь отношений, серьезных... тогда ВЫ должны виждеть это в друг друге...
Чего только в жизни не бывает! И любовь о гроба тоже! Эта пара сразу привлекла мое внимание. Пожилые уже, с таким вниманием и интересом относились к друг другу, что я даже не поверил ,что они вместе всю жизнь. Позже узнал, что они умерли в один день, с разницей в два часа. Кажется в сказках такой конец...
нам всегда этого очень хочется... Особенно, когда ты влюблен... Ты даже не можешь представить, что в один прекрасный день все просто закончиться... И все же я просто уверенна, что вечные чувства существуют...
Иногда задумываешься.....сейчас все хорошо, но ведь придет день, когда надо будет расстаться. Мне бы этого очень не хотелось. Хотя девушка это одно, а невеста совсем другое. Да и не каждая девушка захочет остаться с одним парнем навсегда. Многих это пугает и они не хотят продолжать отношения. А потом все говорят, что "не нагулялся"...
а вдруг это не тот человек, и ты все лучшие годы своей жизни потратишь, пока поймешь это... проще развернуться и пойти в другую сторону...
Конечно в данной ситуации лучше всего развернутся и уйти... Но сначала надо хоть попытаться понять тот это человек или нет... А то вдруг ты сначала "развернешься и уйдешь" а потом будешь жалеть об этом всю остальную часть жизни...
Настоящая любовь никогда не заканчивается! Да, она может преобразоваться в нечто иное или может ослабеть из-за каких-то событий или обстоятельств, но не исчезнет она никогда. И из любого состояния она когда-нибудь снова возвращается к своему истинному. Помните, например, пословицу: "От любви до ненависти один шаг"? - И от ненависти до любви. Фишка в том, что сильное чувство преобразовывается, как правило, в сильное чувство. Если чувство ослабевает (или изначально слабое), а потом преобразуется в другое (! в другое, а не усиливается), то - тоже в слабое. Закономерность: любовь - ненависть; влюблённость - презрение... Насчёт той передачи про то, что любовь длится 2,5 года: возможно, там говорили о том, как долго может длиться любовь не преобразовываясь совершенно?! Насчёт этого срока я реально не уверена ... Но предполагаю, вернее, надеюсь, что бывает и дольше... Одно хочу сказать с полнейшей уверенностью: чувства надо поддерживать, подкреплять друг в друге, если хочешь это навсегда! При желании можно даже заставить человека чувствовать по-другому, другое дело - надолго ли это?! Настоящие чувства всё равно берут верх. Истинная любовь всё равно возвращается. Любовь и влюблённость - это совершенно разные вещи. Если ты влюблён, то думая об этом, в основном, ты думаешь о том, как хорошо тебе (было бы) рядом с этим человеком; если ты любишь - о том, что есть лучшее для этого человека, что сделает его по-настоящему счастливым, ты не думаешь тогда о себе; для вечных отношений нужно, чтобы эти два чувства комбинировали. У меня было по-всякому. Сейчас, например, я влюблена в одного человека и немного его люблю; другого человека я люблю уже несколько лет, но уже очень давно ни капельки в него не влюблена - я просто желаю ему огромного счастья, забочусь о его благополучии, совершенно нормально воспринимаю то, что у него есть девушка, мы друзья и я даже представить себе не могу, что когда-нибудь я могла бы с ним встречаться, но никогда никого я так сильно не любила (и это чувство не исчезало, не отпускало, оно преобразовывалось практически во все известные и неизвестные чувства, пока не остановилось на этой чистой любви - пока не вернулось к изначальному состоянию). И естественно я за это время влюблялась во многих и любила (хоть любила не так сильно, но было, что почти так) и думаю, что когда-нибудь полюблю кого-нибудь ещё сильнее - кого-то, в кого буду влюблена, и это будет взаимно и навсегда!
есть настоящая любовь или нет прежде всего от человека зависит, от его отношения...ведь все люди разные!!! Темперамент...кто то спокойно переходит от одного партнера к другому...другой все ждет и плачет у окна
хыыы.....я вообще не верю в любовь...но если вопрос поставлен так...то вечной она быть не может по любому...потом лио привязанность...либо вообще рассторвание
Мне кажется, что наличие или отсутствие любви не зависит от того, расстались вы или нет. Любовь может быть безответной, но так же любовь не может быть не вечной. Любовь вечна, и это вовсе не значит, что она всегда будет гореть ярким огнём. Она может долго - долго тлеть в душе, напоминая о себе то там, то здесь. И при этом она всё равно будет существовать!!! Мне кажется, что если чувство, которое было (есть) между вами - действительно любовь, оно никогда не исчезнет, оно всё равно будет жить в душе, в памяти...где-то глубоко, но будет жить. А если это чувство прошло через месяц, год, два после вашего расставания (или даже просто совместного существования).... это была не любовь. Далеко не все люди способны любить по-настоящему. А вот что касается вечных отношений.... Вот этого, пожалуй, не бывает...
Любовь между Хомо Сапиенсами непостоянная величина, так же как и люди, она меняется, видоизменяется и так далее. Человеческая природа разрушительна на столько, что к чему бы не прикоснулся - всё превращаеться в руины или жалкое подобие. Любовь есть, но .........в полной мере она не доступна для сущности людей. Слишком разные вещи. А то что люди называют любовью - это сочитание схожести и различия интересов, взаимное дополнение друг другу, гормоны, удобство и секс. Вот тебе задачка: подумай, как долго могла бы продержаться ваша любовь, если бы он тебя не удовлетворял в постели, а ты его? Только не надо отвечать здесь, всё равно соврёшь, а ответь сама себе
Думаю, что "любви навсегда" нет. Но всё равно хочется - ВСЁ НАВСЕГДА. Хотя бы лет на тридцать : )) А у любви - коротенький век, на самом деле. Но спасибо за то, что она вообще есть, хотя бы у кого-то... хотя бы на чуть-чуть...
Зачем отмерять своей любви какие-то сроки? Она же живая... А значит, может умереть, а может стать долгожителем... Любовь чем-то напоминает ребенка, потому что является плодом отношений двух людей. и нужно делать все, чтобы она жила, и ей было хорошо А не ломать себе голову, когда это все кончится, как будто вы только этого и ждете.
Вечная любовь есть и этому есть реальные примеры, когда люди любят друг друга до глубокой старости и когда смотришь на таких людей, то сердце переполняет такая радость, что хочется ей поделиться со всеми несчастными, кто в этом сомневается. То, насколько любовь реальна, зависит от духовного уровня как парня, так и девушки. Например, у верующих людей(если они по-настоящему верят в Бога, а не показухой занимаются) браки, вообще, редко распадаются. На самом деле каждый в этой жизни может найти то, во что верит. Иисус говорил, что если люди имели хоть капельку живой веры, то она могла бы сдвинуть горы. Верьте в Чистую Святую любовь и она придет к Вам.
Если ты объяснишь мне глубокую причинно-следственную связь между нераспадением брака и любовью, то я попробую согласиться.
Если я правильно понял твой вопрос, то ответ прост: если брак распался, то любви не было. Я сторонник одной древней мудрости "Любовь, которая кончилась, и не начиналась". Но если брак сохранаяется - это еще не значит, что в нем есть любовь...здесь и без комментариев все ясно.
Почему же не может быть? Может! Главное - не заморачиваться тем, что эта любовь закончится, иначе можно стать параноиком. Отношения - это невероятно сложно, но если всегда помнить, что вспылив по глупости можно расстаться раз и навсегда, все станет гораздо легче. Взаимная любовь - это же счастье!
Что есть для тебя несчастная любовь? Может ли настоящая любовь быть несчастной? Многие спросят, а как может быть счастливой любовь без взаимности? Это довольно странный вопрос, так как настоящая любовь не знает условий и, если по-настоящему любишь человека, значит главное для тебя это, чтобы он был счастлив, и неважно с тобой или с кем-то другим. Если же человек страдает от того, что ему не отвечают взаимностью - значит он хочет просто "владеть" другим человеком - это есть некое часто неосознанное проявление чувства собственности. Однако бывает когда с любимым человеком случается горе - тогда это действительно несчастная любовь. Все неоднозначно, но настоящая любовь окрыляет человека.
а кто сказал, что в моём случае любовь безответна??? очень даже ответна... просто между нами уже много ошибок, которые не дают начать всё снова.... вот и всё.
Не уверена, что правильно понял. Я к тому, что, как известно, крепче всего те браки, которые заключались не по любви, а по договору. Нет никакой причинно-следственной связи между крепкостью брака и любовью. Можно любить и развестись, желая счастья любимому с другим. Можно не любить и жить в браке... какие еще сочетания остались? Нет зависимости. Любовь в том понимании этого слова, в котором его чаще всего употребляют в нашем обществе, как и всё в нашем мире, имеет свое начало, течение и конец. А любовь в космическом смысле и в том смысле, в которой о ней говоришь ты ("настоящая любовь не знает условий и, если по-настоящему любишь человека, значит главное для тебя это, чтобы он был счастлив, и неважно с тобой или с кем-то другим") - это из серии "не бойтесь совершенства, оно вам не грозит".
А зачем начинать все сначала, если можно продолжать...Да, отношения уже будут немного другие, но они могут быть искренними и чистыми, так как настоящая любовь побеждает все преграды. Истинная любовь всегда подразумевает взаимное всепрощение и полное доверие, - без этих двух основных вещей любви, в высшем духовном смысле этого слова, быть не может. Нужно простить все друг другу, но не просто на словах, а искренне - в душе. Можно обмануть другого человека, но себя обмануть довольно сложно, хотя бывает и такое, но это отдельная тема...
причинно-следственная связь между любовью и крепкостью брака определенно есть, но здесь, конечно, как и везде бывают исключения, некоторые из которых ты привела в пример. "не любить и жить в браке" - лично для меня это абсурдно: зачем доводить отношения до такого уровня? Такие вещи нужно стараться увидеть заранее. Да, это очень сложно, но достижимо. Брак без любви -, пожалуй, это бессмысленно. Да, конечно, кто-то спросит, а как же продолжение рода? Продолжение рода - не есть цель жизни каждого человека... "любить и развестись" - по-моему, в таких отношениях не было настоящей любви. Было ее подобие, ибо настоящая любовь бессмертна, правда, встречается крайне редко, но, как говорится, во что человек верит, то часто он и получает. Да, абсолютного совершенства достичь невозможно, но любовь она совершенна сама по себе и она, либо есть, либо ее нет.
Тут наверное или вы кое-что упустили или передачка была халтурная. Не любовь, а влюбленность живет 1 - 3 года. Просто некоторые не видят разницы. И то возможны исключения, например если психика нарушена. И это не плохо. Вы вспомните себя по уши влюбленными, когда плевать на всё на всех и на весь мир, корме объекта любви. Когда хочется летать, петь и т.п.... Ну и представьте что все люди в мире такими стали)))) Не мир - а наркомановская вечеринка. О да, гормоны, которые перводят психику человека в состояние влюбленности, относятся к амфитаминовой группе. А влюбленность пройдет, спору нет. Если конечно как я и писал выше – психика здоровая. Психологам это известно уже лет 30. Наконец-то и телевидение добралось до этих знаний. Но не волнуйтесь, когда вещества амфитаминовой группы престанут захлестывать ваш организм, вам останутся настоящие чувства. Если вам повезет, то к тому времени, в вашем организме начнут выделяться вещества морфиновой группы. И вы станете чувствовать к своему партнеру иные – более нежные чувства (не столь страстные), больше похожие на состояние высшей привязанности плюс сексуальное влечение. Надежность, спокойствие, душевное родство. Партнер просто станет для вас привычным как часть вас самой. Правда в тот момент, когда организм перестанет вырабатывать вещества амфитоминовой группы, возможны напряги в отношениях. Очень важно для пары переступить их, пройти этот кризис. Вам предстоит увидеть все недостатки вашего любимого, которые вы не в состоянии видеть сейчас и многое-многое другое… Простите если приходиться вас разочаровывать – но это даже не психология, это – биология. Тут ничего не поделаешь. Только если продолжать искусственно вводить фенилэтиламин, но это наркотик – организм во многом именно поэтому и перестает его выробатывать(вредно).
Сообщение от Лика*** Я смотрела медицинскую передачу, и там сказали, что чувство, которое мы называем "любовь" длится 2,5 года... Это где столь точные цифры Вы узнали? И понятие "Любовь"...."Влюблённость" оно таки определения точного не имеет, для каждого это свой мирок со своими понятиями и определениями. И для каждого это свой временной промежуток, у кого то его и нет вовсе.IMHO.
Бывает что сегодня не знаешь как жить без этого человека и боишься что это когда то кончится. А на следующий день все проходит и при этом совершенно даже не жаль
1. Цифры - это медицинские иследования. Продолжительность влюбленности будет определяться особенностями организма человека и иными факторами: способностью выробатвать ФЭА, привыкаемость организма к ФЭА, максимальная доза ФЭА, которую организм способенн выробатывать, восприимчмвость к ФЭА, итенсивность выробатывания ФЭА (чем интенсивнее тем меньше продлиться любовь, вы наверное слышали, а может и знаеете людей, которые влюбляясь начинаю просто "гореть", уроган страсти, но и "перегорают" тоже быстро, чем быстрее увеличивается доза ФЭА, тем быстрее она подымиться да максимального потолка, после которого организм ФЭА выробатывать не сможет, тем быстрее организм привыкнет к максимальной дозе ФЭА). Ничего себе точные 1-3 года разброс 300% )))))) 2 Я говорю психологических терминах, в психологии действительно рзделяют - любовь и влюбленность.