Я вот английским балуюсь. Купила "Властелин колец" в оригинале и на русском, теперь читаю, подглядываю в перевод, чтоб понимать, и учу английские отрывки. Совмещаю приятное с полезным А Вы как учите?
Судя по всему очень плохим способом, ибо так и не знаю его. Хороший способ, это в какой нить европейской стране без денег и еды остаться дней на семь, гарантированно выучишь все.
Способом - " А нахрена он мне сдался если я в совке живу", в школе другим - "вроде и учить нуна, но вот грудь Ноны Михайловны все же занятнее".
Для начала книжки, как самое простое. Потом можно в чатах начать общаться с иностранцами - уже посложнее, реалтайм. И фильмы смотреть (если смотришь зарубежные) побольше без перевода.
Shunt, А ты какой язык учишь? alex67, А я-то думала, что это уже продвинутый уровень Однажды пробовала, но они не отвечали. Зато по почте переписывалась. Довольно интересно и для изучения языка действительно помогает. Наверное хороший способ. А ты смотрел? ElectroDuk, столько раз слышала, что такое совок?
английский и немецкий. Купил вот на немецком и английском языках книгу про Таллин, сидел переводил. Черт знает что.
я занимаюсь с мужем английским, он знает его в совершенстве и теперь учит меня, а сама я постигла разговорный итальянский с помощью комьпьютера, купила диск и занималась, диск очень толковый из коллекции италиано платинум, в этой коллекции представлено много языков, особенность в том, что там и грамматика и диалоги и самое главное голосовые занятия, а также бонусы, фильмы на изучаемом языке с титрами перевода и без. Такие занятия развивают все виды памяти человека.
Shunt, хорошенькая смесь тогда нужна еще одна на русском madam_Budur, да, с мужем конечно эффективнее. И какой язык учится легче, английский или итальянский? Мне из англ. дисков нравится самый первый Bridge to English.
Shunt, Я имела ввиду, что тебе не плохо бы завести еще и третью книгу про Таллин, на русском, чтобы англ. и нем. вариант понимать. А так спасибо конечно. Пока не балуюсь. А ты?