Re: про Супы mrs.Flax фигасе какие шустрые, как электровеники с полок холодильника сметают)))...вы, главное, не забывайте, предупреждать, что пищу надо пережевывать 33 раза, а то икота начнется, либо плохо переварится)))
Re: про Супы По теме : Харчо : варю из говядины , лучше на косточке , рис отдельно что б с количеством не пролететь . Обжариваем лук с помидором . Мясной бульон заправляю острой аджикой и томат пастой . Кидаю много чеснока , туда же обжаренный лук , готовый рис , петрушку , укроп , лаврушку . Орехи в отступление от рецептов храчо не добавляю ,не нравится .
Re: про Супы Зеленый борщ с щавелем Отвариваем бульон, можно из курицы или телячей грудинки. На растительном масле делаем зажарку из репчатого лука и моркови. Добавляем томат. В зажарку я еще кладу пастернак для запаха. Щавель промываем и шинкуем тоненькой соломкой. В кипящий бульон добавляем порезанный кубиками картофель и варим до готовности. Затем отправляем в кастрюлю щавель. Через минут 10 добавляем зажарку. Солим по вкусу. В конце - рубленную зелень и лавровый листик. Заранее отвариваем пару яиц. Режем кубиками и добавляем в каждую тарелку с борщиком)
Re: про Супы Супчек и должен съедаться за 3-4 дня,не больше ) У нас тоже больше не стоит в холодильнике,да и не нужно,приедается и не свежий уже... Раз в 3-4 дня можно постоять на кухне (а можно не стоять,а купить мини тв и сидеть смотреть,одним глазом в тв,другим на кастрюлю,ток осторожно чтобы косоглазие не получить ^^ ) Я через каждый день со своей кашей тоже у плиты ) конечно каша - не суп,там быстрее всё,но эт не проклятие,на оборот успокаивает и как то заинтриговывает ))
Re: про Супы Хочу поделиться с вами рецептом приготовления следующего блюда. Называется оно "Штруфни". Научилась его готовить моя прабабушка, когда еще в молодости работала поваром на кухне в каком-то немецком военном подразделении. Это блюдо - два в одном. Может подаваться и как первое и как второе. Готовится оно в основном из индейки. Но мне не очень нравится, мясо получается немного суховатым. Поэтому я использую курицу или куриную грудку. Получается так же аппетитно и вкусно. Хорошо промываем тушку курицы или куриную грудку. Разделываем на небольшие порции. Если берете куриную грудку, отделяем мясо от костей и разрезаем на средние по величине кубики. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Перекладываем в отдельную посуду. Далее чистим картошку и также режем на средние по величине кубики. Солим и обжариваем на растительном масле с луком до полуготовности. Затем нужно приготовить коржи. Для этого нам понадобиться 2-3 яичных желтка, мука и соль. Яичные желтки вливаем в глубокую тарелку, солим, добавляем 2 ложки холодной воды и хорошо взбиваем. В полученную массу по-тихоньку, помешивая, засыпаем муку до загустения. Выкладываем на деревянную доску, посыпанную мукой, и замешиваем тесто. (можно разделить ножом на несколько равных частей). Тонко раскатываем скалкой и сварачиваем полученнный блин в колбаску, рулет, (ну, это уже кому как нравится) и тоненько нарезаем на отдельные порции. Далее всё слоями выкладываем в глубокую кастрюлю: на дно слой мяса, сверху картофель, затем коржи. Повторяем. Заливаем кипячоной водой, солим по вкусу, добавлям пару лавровых листиков и ставим варить на средний огонь. (20-25 мин) Мешать не нужно. (Через минут 20 можно достать ложкой один коржик и попробовать, если немного сыроват, долить воды и готовить еще минут 10).
Re: про Супы Shoora, должно быть не слишком жидкое, и не слишком густое. Средней. Чтобы место в тарелке занимала не только "гуща", но и "юшка"
Re: про Супы Gelsing ты меня в роли повара уже определил?))) Честно,интересно,но конкуренция и зарплаты вводят в тоску,это больше хобби,одно из любимых занятий в свободное время )
Re: про Супы Ужасно понравилось готовить лагман. Конеш, мой вариант от классики далек весьма (вместо баранины свинина, а вместо домашней лапши - спагетти), но это больше издержки производства. Крайне сложно готовить чужие национальные блюда вдали от их исторической родины - похоже, да не то совсем Более классические рецепты можно поискать в сети, как делала я: Лук порезать (я резала мелко), обжарить с морковкой. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить быстро на сильном огне вместе с луком. Далее добавить помидоры, нарезанные кубиками и без кожи (чтоб снять, их нужно надрезать на попках крест-накрест и кипятком обдать), болгарский перец, пару ложек томатной пасты и все это дело тушить с небольшим добавлением воды. Потом все это дело переложить в кастрюлю и уже залить водой до желаемого уровня (но главное отличие этого супа - густота, то есть воды должно быть не оч много), засыпать порезанную мелкими кубиками картошку и довести до готовности картофеля. Тем временем отварить отдельно лапшу/спагетти. Добавить зелень в суп, солить-перчить-засыпать травами-специями по вкусу. Я добавляла довольно много красного перца - вышло очень согревающе В тарелку сначала наливается сама основа супа, а потом выкладываются макароны/лапша. По поводу пропорций - я обычно готовлю на глаз, но на средних размеров кастрюлю уйдет грамм 400 мяса, луковица, морковина, пара помидорок, болгарский перец крупный, картошин несколько среднего размера, пара ложек томатной пасты и может треть пачки спагетти.
Re: про Супы Емае как вкусно выглядет ето блюдо.Так и хочетса ложкой туда воткнуть.))))Как буратино у папы карло.))))
Re: про Супы С прилавков близлежащих магазинов пропал щавель. Пришлось использовать готовую замороженную смесь. В принципе, разница ощутима. Вариация на тему щавелевого супа, в общем.
Re: про Супы Мамай, а мне больше со шпинатом нравится суп. И он даже замороженный сохраняет зеленый цвет. Правда вкуснее со свежим всё-таки.
Re: про Супы Я, кстати, ни разу не пробовал. Надо будет что-нибудь сварить. А, вроде бы, еще и консервированный бывает? Или я ошибаюсь?
Re: про Супы Консервированный не видела. Я зимой покупала замороженный шпинат и ещё готовый суп со шпинатом тоже в заморозке очень вкусный получался - там в составе морковь была, лук, картофель и шпинат. Иногда делала из него суп-пюре и с жареными гренками с чесночком подавала. И со сметаной он вкуснее))) Но я варю не на мясном бульоне, я ж нынче опять вегетарианка Вчера вот сварила шпинатового супчику и бросила туда ещё свежих виноградных листьев для кислинки, потому что крапивки молодой не нашла - ничё так получилось.
Re: про Супы Я тоже суп со шпинатом люблю. Хотя конеш моя страсть - всевозможные супы с томатной основой. Густыыые такие, сытные, остренькие.
Сварили крем-суп из шампиньонов. Подсушили белый хлеб и добавили немного гнилого сыра. Получилось то, что нужно — сыр дал немного своей терпкости и солоности. А хлеб, вернее сухари, позволили хоть немного подвигать челюстями.
Кстати, это мысль. Думаю, что так можно сделать. Но у меня за рыбу ты скорее всего приняла копченое свиное ухо.
Отдельно добавляю. В крутую варю, а потом перед подачей по одному яйцу в тарелку добавляю и сметанки.
а ты вообще иди готовь!!! я вот давно подавляю возмущение на тебя!))) это я относительно твоей фразы "мне бы чего приготовить из того. что есть и приготовить быстро....а вдруг я устану!" так все устают. так как, чтоб что-то сделать надо силы приложить......и таки да после работы начинается работа! эт обычный процесс...так у всех, так что не хрен выделивыца) не умею. так красиво как Мамай фотать, но это вкусно на вкус) никогда не ела уши и в супе никогда их не видела я вообще их особо не видела хотя вру......для собак продают сушенные ухи свинок я слышала. что уши это вкусно
Soft2, да и так уже в холодильнике ищу чего бы в кастрюлку запихать. А если честно, то да, поражаюсь женщинам, у меня подруга такая, - приходят домой, телек для фона включат, замутят масочку для лица или волос, потом крючком платюшко свяжут и мимохом с лёгкостью и без напряга такую вкуснотищу приготовят (там реально нечто нереальное, люблю в гости к ней ходить)!!! При это еще и по телефону трындят! Еще, блин, и кино или шоу одним глазом успела посмотреть...
мне вот интересно.....а чего ты там пытаешься неведомого найти в том холодильнике?) там обычно бывает то. что туда положишь) я делаю так....смотрю инет и ищу чтобы приготовить составляю список продуктов нужных и в магазин............покупаю сразу на несколько блюд. которые наметила приготовить а вот так....из того что было.....ничего не получается. то ядрозебры не хватает. то муки все так) это называеца быт)
Ну, я стоял в магазине перед мясным прилавком, заметил это ухо (идет как закуска к пиву, о чем сообщает ценник) в вакуумной упаковке. Ну и купил, и в суп.
я не хочу в магазин идти... Вот кушать хочу, а пойду потом. Да и стирка идет, мало ли, опять еще что-нибудь. У меня обычно базовая еда в холодильнике (капуста, сметана и пр.) и импульсивно купленные интересности, типа сыр зеленый в пакетике. Вот нафиг я его купила, всё равно не знаю, что с ним делать... Но так интригующе - зелёный сыр... в пакетике...
Soft2, а тебе можно кушать разве после операции такие солености-копчености, которые в супчике плавают?? Ну уж очень всё аппетитно выглядит!
Irena,какая жеж ты замечательная!!)) все замечаешь!) ну нельзя конечно мне такое..тут такая штука, когда не болит очень тяжко придерживатся правильного питания понимаю, что бедная печень...но она не не болит и не пказывает, что ей плохо....и расслабляешься(( и как? не испортило это вкус? представляю копчености, например, в гороховом супе, ноне в рассольнике
Мамай, мне не понятно, как в рассольнике ты добился такого прозрачного бульона? Или он не на мясном бульоне?
"Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент."
Можно прикольненькие макарошки нарядную пасту замутить, какого ни то лучку-порейчику там распустить в сливочках, зелёного сырку натереть, базилику нарвать тудой.
Ты права. Не было времени (и желания) варить настоящий мясной бульон. У меня было какое-то копченое ребро, закинул его первым и немного поварил. Потом все нарезки. Еще я не использовал томатную пасту — заменил маленькими помидорами и паприкой. Суп, на самом деле, на следующий день уже раскраснелся. А только что сваренный, действительно, был прозрачным.
Совсем недавно стала готовить суп из чечевицы, оказывается это очень вкусно. Семейство еще любит суп грибной, суп с фрикадельками. Но варю только на один раз, на второй день уже не годится.
Суп от Велтона. Берем тару с водой.Ставим на огонь.Кидаем мелко нарезанную картошку с морковкой варим все это дело, потом тушонку если надо присаливаем.В конце кидаем вермишель быстрого приготовления.Приправить чуток тоже можно.Лучок и ждем пока сварится.Секрет вкусного супа.Мяска по больше и приправить по своему вкусу.Обьедалово то что надо полуцца.Вот борщ ни разу не варил.И до него доберусь.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5–7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1–2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Предложу свой рецепт супа из шампиньонов, оцените: Ингредиенты Куриная грудка на кости - 300 г Шампиньоны - 4 шт. Луковица белая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Соль, перец, приправа для супа - по вкусу Зелень - 15 г Подготавливаем овощи. Очищаем картофель, режем кусочками небольшого размера. Заливаем водой, чтобы не стал темным, и убираем в строну. Морковь нарезаем соломкой. Грибы шинкуем. Дно кастрюли смазываем растительном маслом, выкладываем лук, следом корнеплод моркови, и пассеруем несколько минут, пока на овощах не появится красивый коричневатый цвет. Овощную смесь заливаем водой, кладем куриную грудку. После того как мясо приготовится, его нужно вынуть, отделить от кости, можно разделить на кусочки руками или же нарезать, и отправить обратно в бульон, прокипятить. Следующим этапом закидываем картофель, грибы. Варим на медленном огне до готовности. Всыпаем соль, приправу для супа.Готово! Подаем с зеленью укропа, петрушки, можно разнообразить кинзой.