Что мы читаем?

Тема в разделе "Поэзия и проза", создана пользователем Неземная, 25 янв 2005.

?

Что вы предпочитаете читать?

1. романы

26,4%
  2. детективы

4,4%
  3. рассказы

3,3%
  4. фантастику

14,3%
  5. фэнтези

27,5%
  6. другое

24,2%
  1. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Выходной. Книги просто "глотаю". Сегодня новую фэн прочла- "ЭПИЦЕНТР УДАЧИ" - Янковский. Перечитала Поляковой "Черта с два!" и решила заняться чем-то серьезным- "Менеджер мафии".)))))

1 человеку нравится это.
  2. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Перечитываю Грика Поттера!!! Прям нет слов, такая книжка, одна из любимых!! Сначала не понимала, а когда прочла первую кенижку, захотелось прочесть вторую, а потом ждала седьмую!!! А сейчас перечитываю!!

1 человеку нравится это.
  3. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Никогда не думал, что смогу подсесть на учебную литературу. Из последних моих увлечений - Ф.Котлер "Основы маркетинга"

1 человеку нравится это.
  4. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Открываю для себя- Анхель де Куатьэ: "Об Анхеле де Куатьэ", "В поисках Скрижалей",... всего 12 книг. Раздел- эзотерика. Чтобы там не говорили об авторе и какая бы тайна его не преследовала, француз, мексиканец или кто-то там еще- мне все равно. Читать приятно. Уже поздно, а оторваться не могу. Глаза болят. Помогите, народ, я-книжный маньяк.)))))))

2 пользователям это понравилось.
  5. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Пытаюсь осилить 3 главу Эгоистичного гена. Там пишется о том что все мы машины выживания для эгоистичных генов которые являются потомками древних репликаторов которые появились из первичного бульена, на сколько я помню, который образовался путем воздействия энергии на простые соединения чего то там) Или же они захватили их машины выживания. В общем было интересно пока он (автор) не начал подробно описывать что он понимает под геном. Он правда в начале главы извенился перед читателями и сказал что это только потому что именно с этой главой его коллеги любят не соглашаться и поэтому будет объяснять подробно.

1 человеку нравится это.
  6. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Поздновато, но вот дочитываю Поющие в терновнике, перед этим второй раз прочитала два тома Унесенные ветром... класс)....

7. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

анализ рентабельности компании и аудит) Полезная штука

8. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Прочитала недавно Джейн Остин - Гордость и предубеждение.... Очень понравилось!

9. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Относительно недавно прочитала Гарриет Бичер-Сточ - "Хижина дяди Тома", была под большим впечатлением от этой книги! Понравилось безумно....))) Советую всем почитать!

1 человеку нравится это.
  10. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Хроники Амбера Р. Железны - 2 раз читаю и очень нравится.

1 человеку нравится это.
  11. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Продолжение, где действующим лицом сын Корвина идёт, лучше не читать((, изжил себя автор(( я была разочарована((
    "Хижина Дяди Тома", гыгы, какое удачное совпадение)), в Унесённых Ветром, которые Дамуля прочитала, рассказ очень критикуется, и вполне заслуженно, на мой взгляд))

12. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

А я как раз сейчас эту часть читаю, где Мерлин главный персонаж.
    Не знаю я не могу сказать, что автор себя изжил на этой части, просто она написана уже в другом стиле. Мне нравится.

13. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Kiska Baghira, не читала Унесенные ветром...( Поэтому не знаю, в чем именно там критика заключается....
    А мне понравилось!

14. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

В пропагандистском настрое: бедные, как плохо им жилось, а в "Унесённых Ветром" показано, к чему внезапное освобождение привело, многие не хотели уходить, и оставались на правах жильцов, почитай, особенно внимательно, место, где объясняется происхождение слова "белая шваль"...
    Книга писалась незадолго до смерти Желязны, и редактировалась его учениками, поэтому стиль и другой, и не так как приключения Корвина захватывает, там же с первых страниц улетаешь))
    P.S. Зато параллели к мифам о короле Артуре, нашедшего последнее пристанище на мистическом острове Авалоне, прослеживаются более чeтко... и творческая связь с Марион Зиммер Брэдли тоже)))

15. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Kiska Baghira,
    интересно! обязательно почитаю. Спасибо)

16. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Читаю "A Separate Peace" [отдельный мир\покой] John Knowles 1960г. на английском. Очень много человеческих качеств, эмоций, реакций задеянно в книге. Велеколепное описание героев. Не плохо.
    Недавно прочла Э.Арсан "Эммануэль". Кхэм... -краснею.*

17. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Экстези. Ирвина Уэлша. Этот уже пробирает до костей. Даже не верится, что худ литературу читаю. Но увлекательно черт возьми.

А фильм как ниче?

18. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Читаю и уж запамятовал,в который раз,Э.Хеммингуэя.Мне сейчас как раз,в настроение."Старик и море","Острова в океане"...наизусть уже,кажется цитировать могу,а всё равно,читаю в год,как минимум,один раз обязательно.

19. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Фильм скачала. Пыталась посмотреть- но фильм- не то. Героиня не та. Отношения не те. Книга всегда лучше. Но, пожалуй, если ты не читал книги и собираешься посмотреть фильм- то, думаю, понравиться.

20. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Я недавно прочитала книгу Таниты Ли "Серебрянный любовник".. думала скучное что-то, либо эротика... оказалось ни то не другое... это о ТАКОЙ любви... я читала взахлеб, и днем и ночью, когда дочитала - подушка промокла от моих слез...
    Рекомендую... ее СТоИТ прочитать, хотя бы раз 5....

21. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Скоро начну Элис Сиболд "Милые кости":
    Википедия.

22. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Питер Бернстайн Против богов. Укрощение риска. Расчитывал на большую научность и заумность, но манера изложения настолько увлекательна, что пожалуй прочитаю ее полностью. В кратце: история управления вероятностью и риском. Очень много занимательных исторических фактов о цифрах, математике, статистике, теории вероятности и проч..

23. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Иэн Рэнкин "Крестики-нолики"
    Серия детективов про инспектора Эдинбургской полиции Ребуса.
    Очень занимательно.))

24. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея".

25. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Грею ещё повезло)), я как-то сборник фантастики читала, там был рассказик, помоему назывался "Когда Боги обжигали горшки", так там, группа людей, которым волею случая было предоставлено одно желание, попросили у высшего разума бессмеритя, он (разум) исполнил их просьбу, они в последствии стали богами-олимпийцами... значит, умереть они уже не могут, но в остальном нормальные люди, их можно ранить, они болеют... и по прошествии нескольких тысяч лет в этих монстрах, уже давно и скрытно живущих где-то под землёй, с трудом узнавались люди, тело покрыто язвами, виднелись следы от проказы, чумы, они имели в наличии весь арсенал старческих болезней, и так изо дня в день сплошные бесконечные мучения... вот что значит необдуманные желания.
    P.S. А вобще Уайльда довольно грустно читать, я даже плакала((
    Даш, если в книге и другие его произведения есть, лучше не читай, у Уайльда как по жизни заскок очередной бывал, так все герои гибнуть в конце начинают, лучше чё-нить весёлое, типа Трое в лодке (Джерома К. Джерома), или Хмелевскую - "Всё красное" или "Что сказал покойник", если детективы любишь, Генри Каттнера несколько романов про чудаковатого профессора-изобретателя и его робота-зазнайку, эт если к фантатике есть тяга... не надо душу лишними переживаниями травить, развейся лучше, ну эт если ты, как я, в книгу целиком погружаешься...))

5 пользователям это понравилось.
  26. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Элизабет Джордж--Расплата кровью....детектив,один из серии про инспектора Линли и Б.Хейверс.

27. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Kiska Baghira,
    К фантастике тяги нет)), а вот "Портрет.." меня радует)), вот читаю и с каждой строчкой радуюсь)), скажу больше - захватывает).Думаю, что сегодня ночью дочитаю его).

28. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сейчас начну читать селенджера ,читаю воннегута .

29. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Дочитала "Портрет..." и осталась очень довольна. Он мне напомнил "Преступление и наказание") и вдохновленная этои фактом, начинаю читать Достоевского "Униженные и оскорбленные".)

30. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

читаю Фицжеральда- по эту сторону рая- и потом Великий Гэдсби....хотела на английском, но английском не было....

31. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Хемингуэй в своем творении "Праздник, который всегда с тобой" очень хвалил роман "Великий Гэтсби". Плюс ко всему, он лично знал Скотта Фицджеральда и многократно встречался с ним. Более того - он описал эти встречи и характер самого автора, а также немного рассказал о самом Фицджеральде.

1 человеку нравится это.
  32. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сейчас читаю М.Маршалла "Соломенные люди".
    Дочитала до середины, пока ничего определенного сказать не могу.
    Дойду до конца - посмотрю.

33. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Дочитала вчера Габриэля Гарсиа Маркеса "100 Лет одиночества" супер книга
    А сейчас читаю "Идиота" Достоевского :donkknow:

3 пользователям это понравилось.
  34. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Недавно прочитал книжку Дины Рубиной "Их бин нервосо". Юмор,печаль,грусть,надежда,любовь.... Советую Всем!!!:kruto:

35. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

дочитала Альбер Камю "Чужой"... супер)))

1 человеку нравится это.
  36. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Небесная
    дочитала Альбер Камю "Чужой"... супер)))

"Чужой" интересное но "Чума" читать не советую, думала умру пока дочитаю:smile:

37. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Дождалась Тосса - наконец-то!!!
    новая книга!!!
    "За пределами любви"
    Тосса могу обсуждать бесконечно, каждый раз с замиранием сердца.. каждая строчка в кайф...
    более насыщенного и богатого языка еще не встречала...
    а про сюжет - так он ваще гений...
    Качественная и умная проза, считаю, что для тех кто любит и хочет думать и задумываться...

38. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Не ожидал от себя что подсяду на серьезную литературу.Я конечно люблю классику,но тут...В общем следом за "Триумфальной аркой" прочитал"Жизнь в займы" и "На западном фронте без перемен" Ремарка!Время нет совершенно,но начал читать "Земля обетованная".
    Ремарк особый писатель.Более серьезного и драматичного ничего не читал.
    Всем советую почитать.Точно ничего не потеряете,только приобретете...

В

39. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Читаю сейчас рассказы Чехова). Люблю я его).

40. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

посоветовали прочитать Камю "Падение"... это что-то)))
    особенно я сравнивала со знакомым мне человеком, и такое впечатление было, что это его биография... и это привело меня в ужос, мистика прям :donkknow:

1 человеку нравится это.
  41. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Взялся Веллера перечитывать и,опять,с "Легенды Невского проспекта". Оченно меня такие люди,как М. Веллер и М. Жванецкий(тож перечитываю постоянно) воодушевляют своим присутствием на земле...опуститься не дают.

42. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сейчас в очередной раз читаю Malleus Maleficarum, давольно интересное чтиво вобщем-то.)))

43. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

итак,то что я прочитал за последнее время:
    серия из трех книг по компьютерной игре "Герои уничтоженных империй"
    Дейл Корнеги,серия из трех книг.
    Менеджер мафии
    щас купил книгу Г.Лавкрафта "Хребты безумия"(дорогая зараза))))

44. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Недавно прочитала "Каникулы в коме" Бегбедера. Весело, так, с иронией.
    Собираюсь прочитать что-нибудь из Хемингуэя.

1 человеку нравится это.
  45. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Перечитываю сейчас Цвейга (в данный момент легенды). Как умел написать человек...

1 человеку нравится это.
  46. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

дочитала Франсуаз Саган "Здраствуй Грусть!" ))) понравилось очень-очень)))
    сяду читать Саган "Немного солнца в холодной воде"...

47. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Начала читать роман И. А. Ефремова «Таис Афинская».
    Роман о судьбе известной афинской гетеры Таис, пользовавшейся благосклонностью Александра Великого. Начало неплохое, дальше будет видно))

48. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

О, знаем такого товарища, красиво историю описует, ты, потом, если понравится "Лезвие Бритвы" почитай, тож про Македонского, и легенду о смерти его, красивая легенда пробуждает интерес к истории, хотя наврато всё, от первого до последнего слова))... и про Таис с подругой-спартанкой, и про шлем, но увлекательно))

49. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

А я сел за "Колдовской Мир" А.(Э.) Нортон.
    Поистине эпическое произведение.

50. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Schicksal
    Тоже читала, и тоже осталась довольна, обожаю такого рода фэнтэзи))
    Если сборник романов - весь читай, не пожалеешь))

Общение на MLove.ru