Что мы читаем?

Тема в разделе "Поэзия и проза", создана пользователем Неземная, 25 янв 2005.

?

Что вы предпочитаете читать?

1. романы

26,4%
  2. детективы

4,4%
  3. рассказы

3,3%
  4. фантастику

14,3%
  5. фэнтези

27,5%
  6. другое

24,2%
  1. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сейчас читаю книгу- Вторая мировая: война оружейников.

2. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"Банда Тэккера" Айры Уолферта. Уже второй месяц осилить не могу 8))

3. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Да, хотел бы добавить еще от себя. Некоторое время назад подсел я на
    серию книг написанных по компьютерной
    игре S.T.A.L.K.E.R. Перечитал около 10
    книг, разных авторов, но понравилась
    только одна- Р. Глушков Холодная кровь.
    А в основном , в данный период жизни, я читаю военно – историческую литературу.
    Вся остальная литература меня ,почему то
    перестала интересовать .. странно…:donkknow:

4. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

хех, Мастер и Маргарита:smile::smile:)))

1 человеку нравится это.
  5. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

S. Mitchel "Traitor's hand" - третья из серии о коммисаре Каине

6. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Прочла "Одиночество в сети" Януша Леона Вишневского. Я рыдала в прямом смысле. Настолько эмоционально, глубоко. Истории, рассказанные друг другу мужчиной и женщиной по Аське, при помощи мейлов повергают в шок о тосознания того, как жесток и несправедлив этот мир.

1 человеку нравится это.
  7. Ответ: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

недавно прочитал Стивена Кинга ''Зона покрытия''

8. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

я сейчас читаю книгу, дочитала до середины. До сих пор один в один как моя жизнь. Очень интересная книга....это не только моё мнение, но и пара подруг так считают.

автор: Анхель де Куатьэ
    название: "Яблоко Евы"

роман....подойдёт людям, которым нравится читать Коэльо, но уже порядком поднадоело. Книги этого автора советует читать после Коэльо....так сказать с подготовкой =))

9. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

сейчас читаю Граф монтекристо

10. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Гений места Петра Вайля - книга для тех, кто прочел достаточно, чтобы знать, о каких деятелях речь, и немного ориентируется в географии - где находится тот или иной город, потому что автор очень интересно увязывает путевые заметки с литературными, музыкальными, кинематографическими.

1 человеку нравится это.
  11. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сейчас читаю "Дорога перемен" Ричарда Йейтса. Существует одноименный фильм. Книга о молодой семейной паре, которая хочет изменить свою жизнь к лучшему, но к сожалению все заканчивается сперва предательством, а затем трагедией.

12. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Эдуард Шюре "великие посвящённые" фолиантик 1914года, смело обо всех религиях...

13. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Волкодав (Знамение пути) Семёновой. Эдакий русифицированый Конан Варвар

14. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"проклятие Христиантству" нитше

15. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Чё за автор такой?;) Впервые слышу.

16. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Experience,
    прости забыл буковку! Нитсше ! философ немецкий

17. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Experience,
    Nitsshe! ты извени!просто у меня сегодня просто мозг не работает!

18. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

и опять промах! НИЦШЕ

19. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сейчас читаю "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса. Прикольно.

20. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

У меня перед новым годом машину чуть не угнали...угнать не угнали, но разбили основательно, все новогодние праздники читал юридическую литературу.......а ведь хотел одну серьезную книгу почитать......

21. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

недавно закончил читать "ПРОГРАММА" Грегга Гервица, про секты и методику промывки мозгов. Очень познавательно. А книгу Стивена Кинга "ПРОТИВОСТОЯНИЕ" прочитал раз 5,рекомендую( желательно полную версию)

22. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

в общем дочитываю книгу "Яблоко Евы" (Анхель де Куатьэ) только потому, что имею привычку дочитывать книги до конца.

Первая, и я думаю последняя книга этого автора, прочтённая мной ;)

А кто-нибудь читал авторов: Чопра Дипак и Отто Вейнингер?
    Расскажите как? Никогда не читала, стоит ли начинать?

23. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сейчас читаю "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда. Очень давно искала ее, и вот теперь - наслаждаюсь!!!:kruto:

1 человеку нравится это.
  24. Re: Что читает современная молодежь?

Недавно Паланика читала. Читается легко, но ничего кроме какого-то стыдливого интереса и последующей брезгливости не выделить. ИМХО - Его читают либо как я - чтобы быть в курсе дела, потому что о "НЕМ" говорят, либо по чьему-то "глупому совету" или же...потому, что это нравится (Но тут,по-моему,на среднего читателя нетребовательного и "сопливого" - т.е.народ за 25-28 вряд ли будет восторгаться).
    Сейчас Тихий Дон читаю, сама в данный момент не взялась бы, мне просто принесли и сказали:"Читай, тебе понравится!"
    А вообще иногда такую чушь читаю...:rolleyes: Лет через пять будет смешно вспомнить, если не раньше.

25. Re: Что читает современная молодежь?

Исключительно книги под названием http://: :D :D :D если серьезно очень не люблю читать, только если техническую литературу, ну там технологии, материалы, различные характеристики, различных устройст, станков и приборов, вот в это я с головой, что как крутиться и из чего сделано=))), это конечно не художественная литература, но у кого к чему сердце лежит...

26. #576 Lava Laguna, 29 май 2009
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2009
    Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Прочитала книгу Хади "Искалеченная". Книга конечно оставила неприятный осадок. Но все же рекомендую почитать.

27. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

в данный момент читаю "История Чарльза Декстерда Варда" Лавкрафта.

28. Re: Что читает современная молодежь?

я читаю Стефани Майер:smile: всем советую, очень интересные книги Вампирская сага : смерки, Новолуние, Затмение, Домая рассвет.. тут вам и фантастика и любовь, , я в восторге:smile:

29. Re: Что читает современная молодежь?

Я вот тоже дочитала таки сумеречную сагу, и "солнце полуночи" от лица Эдварда...
    Никогда не знала, что проникнусь вампирской темой.. Обалдеть, настолько сильно переполнена эмоциями, разрыдалась на работе в том месте где Эдвард бросил Беллу (в тихую читала с экрана монитора, не могла оторваться и переключиться на рабочее настроенеи) .мне понравилось, хотя и не читаю фентэзи вообще... стоит задуматься) Кто что может посоветовать из того же направления?

30. Re: Что читает современная молодежь?

Алексея Толстого-история моего государства, Янчевецкого-много в Азии прожил

31. Re: Что читает современная молодежь?

Перечитал почти всего Эдгара По(по крайней мере всё, что нашел на русском языке), и Говарда Филлипса Лавкрафта, пожалуй самые любимые писатели.

Сейчас дочитываю старину Карлоса Кастанеду, и возьмусь за Данте Алигьери и Оноре де Бальзака ;)

1 человеку нравится это.
  32. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

недавно открыла для себя эту прелесть - аудиокниги. только что прослушала кое-что из Фрая и один из рассказов у мимутроллях. замечательно)

33. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

не уверен что аудиокниги такая замечательная штука. Особенно когда бубнит монотонный голос) даже озвучка по ролям не так интересно как "живую" книгу читать) Но это правдо мое сугуболичное мнение))) Так-что слушайте.

2 пользователям это понравилось.
  34. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

мне повезло с озвучкой) очень приятно, мелодично, с хорошим музыкальным сопровождением. из плюсов - появляется возможно совместить "чтение" с прогулкой или еще с чем-то

35. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Вот ещё одна прелесть аудиокниг.

36. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

:rolleyes: ну очепяталась, с кем не бывает)

37. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Жена подарила М. Булгакова " Мастар и Маргарита " за несколько дней проглатил книгу. Сам от себя не ожидал. А. Куприн "Суламифь", "Олеся". "Циники" А. Мариенгоф. Без комментариев.

1 человеку нравится это.
  38. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

на днях докупил себе "Второе кольцо силы" и "Дар Орла" Карлоса Кастанеды, "Психология масс и анализ человеческого "Я" " старины Зигмунда и "Машина времени" Герберта Уэллса в оригинале x)

39. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Открыл для себя Мориса Дрюона.
    ...
    Ничего особенного, канеш, но, блин, заворожило... Всего не читал... дочитываю серию "проклятые короли". Очень жалко Робера Артуа... мой любимй герой...

40. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Генрих Манн.
    "Молодые годы короля Генриха IV".

41. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

скуки ради Сидни Шелдон "Если наступит завтра"
    книг дома мало... а бабушка хотела топить печку , пришлось забрать что было...
    а с интернета скачать - болят глаза читать с монитора :(
    хотела бы купить Довлатова , ностальгия... мама в детстве перед сном читала...

42. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

чёт взялась за "Таню Гроттер и волшебный контрабас", не вкатило, но так как ещё в фэнтези головой (после перечитки Гарри Поттера в русском варианте) нахожусь, пойду по Эндрю Нортон))

43. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Даже не раздумывай.Покупай и читай.В обязательном порядке)))

Почитай Сапковского "Ведьмак". По фильму не суди о книге.Фильм оч.неудачный.

1 человеку нравится это.
  44. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Закончил читать Дэна Симмонса "Темная игра смерти".Очень понравилась,сильно написано:kruto:

45. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Закончила "Век криминалистики" Ю. Торвальда. Здорово, очень интересно, что много примеров из истории раскрытия преступлений. Особенно про яды понравилось. )

46. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"Рыцари церкви: кто они?" Б.Печников. Про деятельность католических орденов прошлого и настоящего. Слишком много бреда и казуистики, а так местами интересно )

47. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

наконец-то домучила Ярмарку тщеславия. сюжет довольно предсказуемый. скучновато.
    вообще
    , поняла недавно. что для меня куда интереснее фабула, нежели пространные описания пейзажей и прочего.

48. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Осталось дочитать последнюю главу "Любовник леди Чаттерли" Дэвида Герберта Лоуренса.)) Размышления молодой женщины, ее жизнь в общем есть о чем подумать. Роман этот был написан в 1928 г., но тогда был запрещен как оскорбляющий нравственность общества...т.к. в нем было обращение к самой что ни на есть интимной стороне жизни.
    Кстати, замечаю за собой, что очень интересно читать книги, которые пишут мужчины-писатели, продумывая образ женщины, и если пишут от ее лица все переживания, мысли...очень интересно как мужчина иногда может передать все переживания женщины так близко, так естественно...
    о времена, о нравы! запрещен видите ли он был...а по мне так дать этот роман почитать большинству современных мужчин и женщин, чтобы заглянули к себе в глубину души и поковырялись там, вытащив на свет истинно свои гендерные проявления...хотя наверное это утопия скорее в современном мире...

3 пользователям это понравилось.
  49. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Дочитала этот роман))) понравился он мне все-таки, насколько я его сейчас осмысливаю. думаю он актуален и сейчас, поменялись только герои и немного изменилось время.

а сейчас заканчиваю (начинала намного ранее романа) читать "Притчи народов мира". нравиться. действительно "жемчужины мудрости"...заставляет думать, копаться в некоторых религиях, обычаях - в поисках информации, ведь никогда не поймешь притчу другого народа, если не знаком с его историей, хотя бы в самых незначительных подробностях. Читала медленно, по одной-две притчи в день). да и не думаю что надо больше. Над ними думать именно надо, а не так залпом прочитать, чтобы в голове ничего не осталось окромя красного словца...

1 человеку нравится это.
  50. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Тигрёнка,
    Согласна, хорошая книга Лоуренса, читала. Роман довольно популярен, так что это не утопия его прочитать, а покопаться в себе - так это от человека зависит, насколько он воспринимает художественную литературу, больше ли, чем развлечение или как жевачку для глаз.
    Да. )
    А если учитывать, что подавляющее количество писателей - мужчины, а героинь-женщин всяко не меньше, чем героев-мужчин, поневоле начинаешь задумываться о том, что половая принадлежность литератора влияет, но далеко не основное в понимании духовного мира женщины.

Как писал Блок, "ведь я сочинитель, человек, называющий все по имени, отнимающий аромат у живого цветка".

Общение на MLove.ru