Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Почитал недавно "Рубашку" Гришковца. Резюме: совместные диски с группой "Бигуди" лучше. Про Рубашку много разговоров было (раньше времени не было читать, а сейчас кризис. Благодать! Гниги можно почитать, фильмы посмотреть). По мне - это простенькая новеллка модного писателя, не больше. Так, в общественном транспорте почитать...
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали "Маг в законе" Г.Л.Олди Их я могу читать и перечитывать везде и в любом состоянии))). Рекомендую тем,кто ещё до них не добрался.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Изучал "Буратино". Плакал. Бедный деревянный мальчик... Пээс. Мальвина там (кто не в курсе - тётка такое с голубыми волосами (интересно, ниже пупа тоже?) - редкая эмансипированная сволочь. Дуримар - медик - молодец! Гирудотерапия рулит, уважаю! Пьеро - эмо, а Артемон - вообще дупля не отбивает... Карабас - мужиг!))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали А лиса Алиса и кот Базилио? По-моему, ну очень узнаваемые персонажи ( в том числе из поклонников этой сказки)).
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали ... Буратино проводит ночь на дереве, повешенный вниз головой, связанный по рукам и ногам мнимыми разбойниками. Алиса, Базилио - кто они на самом деле? Хороший, очень хороший вопрос. Трудно не предположить, что лиса родом из Поднебесной; возможно, демонстрируя всем желающим свой рыжий хвост, она скрывает под лохмотьями нищенки еще девятьсот девяносто девять. Кот, вероятно, законный наследник древних египетских мистерий. В сущности, происхождение кота мало что меняет. Черный пудель Артамон, снявший Буратино с Древа, отлично дополняет картину, и без того вполне зловещую. Дальнейшие события вполне закономерны. Изучение грамоты (уж не Каббалы ли?) начинается с магического перевертыша арозаупаланалапуазора, и продолжается в темном подвале с пауками. Ясно, что дело вовсе не в провинности ученика, просто некоторые формулы нельзя заучивать при солнечном свете. Это, надеюсь, понятно. Ритуальное захоронение монет ночью на пустыре, объявленном Полем Чудес, да еще и в Стране Дураков, под руководством все тех же Алисы и Базилио - расставание с имуществом во имя обещанного чуда. В тайных братствах такое практикуется. Только после этого становится возможна встреча с Черепахой и обретение Ключа. Как во всякой хорошей истории о Пути, ключ приходит прежде знания о том, как им воспользоваться. Знание это приходится добывать самому, с трудом и риском, ибо тайной владеют враждебные жрецы: экстатический кукольник и дотошный знахарь. С самого начала ясно, что Ключа им не видать, как своих ушей. Такова, увы, участь всех теоретиков. Наконец знание о Ключе обретено. Как водится, оно обескураживает нашего героя: оказывается, волшебная дверь в неизвестное была у него под носом с самого начала; путь за Ключом и знанием о Ключе уводил странника все дальше от Двери. Теперь пора возвращаться. Финал известен всем, но полностью понятен лишь немногим посвященным в Мистерии Буратино. Дверь благополучно открыта; что за ней - иное измерение, иная жизнь, лишь на первый взгляд похожая на осуществление былых желаний? Мы можем лишь предполагать, но и этого достаточно. Историй, кажется, даже не четыре, а всего одна. История о долгом поиске Двери, которая с самого начала была совсем рядом, на расстоянии вытянутого носа. С точки зрения пристрастного (очень пристрастного) читателя, конечно. Конечно. © Макс Фрай
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали если не читала прочитай Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет" именно о том. что ты говоришь мужчина пишет о чувствах и мыслях женщины Название какое-то пошлое канешна но содержание "До слез, до боли, до измождения. Книга, которую хочется перечитывать снова и снова!!!" (выдернула из рецензии) это не женский роман. наверное это детектив....хотя и не совсем
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали вчера подруга пересказала мне вкратце Унесенных ветром) она чудная рассказчица, под домоделанные суши мы ржали как сумасшедшие) потом сама заглянула в книжку - боже мой, я бы никогда не стала читать это) такие сопли в сахаре.. такая речь, лексика. не, скучно. сопливо.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали домучиваю Властелина колец. Хранители кольца. скучновато
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали "Россказни Роджера" Джона Апдайка только что дочитала. Интересное сочетание философских и научных проблем. Для меня показалось весьма непривычным.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали "асфальт" гришковца. при всем моем уважении к автору - бредятина. ни сюжета, ни смысла. вообще ничего. полкниги об одном, полкниги о другом - и не связаны друг с другом. в общем - ни о чем. его автобиографичные повести куда лучше. и только если их слушать в его исполнении. иначе никак, скукота и муть несусветная.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Перечитываю "Рецидивист" К.Воннегута. Что сказать- мастер.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Криминалистика. Ред. проф. В.Шепитько. Необычайно увлекательная книга!
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали сейчас читаю Нотомб "Словарь имен собственных". занятная история....
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали а еще слушаю аудиокнигу Адамов "Тайна двух океанов". ну не лень ж автору было изучать жизнь океана и физику воды и воздуха?!!
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Только закончила Мураками "Охота на овец" ....в целом книга не очень увлекательная, очень муторная. Все эти описания как герой покушал, что он покушал, что одел..бла..бла...хотя есть в ней интересные моменты, собственно про человека Овцу )) Начала читать вторую книгу Борочного цикла: "Смешенье" Нила Стивенсона. Нужно изрядно напрячь мозг, чтобы понять все тонкости творчества Стивенсона.Очень интересная история про Джека Шафто...он мой любимчик)) Советую почитать всем
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали читаю (слушаю) исигуро кадзуо остаток дня. мне очень нравится всем советую
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Давлатова...в печатном виде.В метро неизменно провлекаю к себе внимание )))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Лукьяненко - Тени снов. Ах что за книжка расчудесная никак спать не уйду. Вообще цикл Линия грез замечательный.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали я тоже читала) мне у него пока всё нравится.. хотя кроме этого я читала ещё ЧЕРНОВИК и ЧИСТОВИК
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Ален ну и как? Не дошел пока. Не цикл про Лабиринт отражений отстой мха.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали не дошёл до черновика и чистовика? ну, фантастика... мистическая, немного таинственная и частенько грустновато. Его сказочные миры реальны. И, возможно, тк оно и есть..просто мы этого не видим.. или не знаем.. или не хотим знать)) Мне оч понравилось)) Про мироустройство, политику нашего мира, а что если всё поменять и создадутся параллельные миры, такие же как наш.. но с другой историей(т.к. либо прибавляют "кирпичик" либо убавляют и "о, и что же из этого получится.. мы будем тормозить в развитии или наоборот?").. типа - эффект бабочки ну там такой замут, получился бы идеальный блокбастер) не читала..
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали А вспомнил. Повитухи, полицейские, институционалы)) или как их там. Ничего написано, жаль мистику не люблю. Про компутерщиков. Виртуальная реальность и прочее.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали да-да.. функционалы))) а мне вот понравилось. эт такая же фантастика, как и то, что ты читаешь.. я так думаю.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали давненько уже прочитала книгу Орхана Памука "Меня зовут красный". За это произведение он получил нобелевскую премию в 2006 году. Очень интересная книга. Это турецкий писатель.Книга очень захватывающая. Читая,окунаешься в культуру востока 16в. Столкновение востока и запада Турецкой живописи. Тонкая детективная линия, любовь и предательство. Повествование ведется от нескольких лиц, причем не только людей Вообщем не зря премию ему присудили
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Начала знакомство с творчеством Франсуазы Саган с произведения "Любите ли вы Брамса?". Очень даже неплохо)))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Vittoria, "Нелохо" - не то слово. ) Мне у нее больше всего нравятся "Здравствуй, грусть" и "Немного солнца в холодной воде". )
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Сейчас пытаюсь осилить книгу Хосе Ортега-и-Гассет'а "В поисках Гете"
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали А я дочитала "12 стульев" и "Золотой теленок". Без комментариев)
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали а я взялась слушать другую книгу адамова "изгнание владыки". "тайну двух океанов" осилила, все оказалось не так уж плохо. даже местами захватывающе, но можно было подсокротить описания. и читаю паралельно татьяну полякову "сжигая за собой мосты". пока ничего примечательного. сюжет ожидаем - стандартный, ничего нового. я тоже читала. мне понравилось, но мне было всех жалко:sneak
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали я тоже читала. мне понравилось, но мне было всех жалко:sneak
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Стругацких перечитываю. Стажеры, Малыш, Парень из преисподней, За миллиард лет до конца света, Отягощенные злом, Град обреченный...
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали прочитало Исигуро Кадзуо "Остаток дня". Очень впечатлило. всем советую. Роман о старом дворецком, который на усеществление своей мечты положил все в своей жизни. очень грустно
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали патрик зюскинд "контрабас". страдания одинокого музыканта.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Александр Зорич - Цикл Завтра Война. Космическая фантастика. Очень не плохо.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Даниэль Дефо - "Робинзон Крузо". Сказать, что я в восторге, не могу. Сказать, что книга читается легко и на одном дыхании - могу. На самом деле 28 лет - это слишком круто, ведь по дневнику Вудса Роджерса Александр Селькирк (также невымышленный персонаж, по истории которого и была написана книга), пробыл на необитаемом острове только 4 года. Причем, Селькирк оказался на нем будучи не в ладах с капитаном корабля. Кстати, хочу в который раз перечитать замечательные книги "Таинственные следы" и "Земля соленых скал" Станислава Суплатовича, а также книгу Николая Внукова "Слушайте песню перьев". Первые две книги написаны самым что ни на есть индейцем с удивительнейшей историей. Его мать - Станислава Суплатович - бежала из Польши и попала в Канаду, где вышла замуж за вождя индейского племени. У них родился сын - Сат-Ок (Длинное Перо), а по паспорту он Станислав Суплатович. В обеих книгах рассказывается про его жизнь среди северо-американских индейцев племени шеванезов. Далее Сат-Ок и его мать вернулись в Польшу предположительно на 1 год, но в 1940 году были схвачены немцами. Сат-Ок бежал из поезда, идущего в Освенцизм, и присоединился к партизанскому отряду. О его жизни уже во время войны повествует книга Николая Внукова "Слушайте песню перьев". Умер в 2003 в Гданьске. Все 3 книги перекликаются, создавая сильный и яркий клубок переплетений. Можно проследить всю жизнь индейца с юности до зрелых лет. Что нравится лично мне, так это то, что знакомство с такими уникальными людьми происходит посредством более-менее документальной литературы, облаченной в художественное повествование, тем самым подчеркивая значимость и силу всего, что написано в данных книгах. А видеть все глазами автора всегда очень интересно.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали в очередной раз перечитываю сборник стихов и новелл Аллана Эдгара По "Вечерняя звезда"
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали андрей тосс "американская история". как то на половине книге мне надоело ее читать. ни знаю от чего все так нудно...
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали анна борисова "Креативщик". очень-очень понравилось!!!! прям за одно утро прочитала. для меня это рекорд....
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Роберт Грин "48 законов власти"....дарила своему тирану, теперь сама готовлюсь к завоеванию)).. нормальная книжка-ну не путеводитель по жизни естессно.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали строго говоря. послушала "продавца воздуха" беляева. до тех пор, пока был только смутно-научный бред типа пещер с абсолютным нулем по кельвину и торговли стверженным (в смысле затвердевшим) воздухом с Марсом еще куда ни шло. но как только началось что-то типа "красной армии ура! союзу ура! буржуины козлы" сразу такое отвращение((
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Козлы. Правильно! Нечего буржефф козлопоганых любить!))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Недавно дочитал романы В. Пикуля "Каторга" и " Богатство " . Грустно читать его произведения понимая что в России так ничего и не изменилось . Сей час перешел на фантастику, понравилось произведение А. Будрис " Падающий факел".
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Shoora, Если будешь читать произведения таких авторов как Роберт Марнер, Фрэнк Мейсон, Уильям Скарфф, Элджер Роум, знай, что читаешь Альгиса Будриса. Он много писал под псевдонимами. Ещё неплохой рассказ Rogue moon, о миссии на луну, при исследовании которой, команда обнаружела таинственный инопланетный артефакт-лабиринт. Переводится как злая луна, хотя слово rogue вроде бы имеет совсем другое значение.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Мошенница, шалунья, шельма, что в принципе, тоже не хорошие эпитеты))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Прочитала книгу Дорис Лессинг "Пятый ребенок". Очень понравилась. Легко читается и интересный сюжет.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Перечитываю Лондона (все, что есть в доме). Писатель, конечно, маститый и мастеровитый. И, причем, разносторонний. Попытался в одном из томов почитать вступление некоего дяденьки, который характеризует известного писателя, а также немного рассказывает о его биографии, так после нескольких страниц затошнило. В данной статейке сначала говорится о том, что Лондон не успел полностью сказать все, что он хотел, и что талант его не исчерпался на момент смерти (с этим я согласен), а далее, также спустя несколько страниц говорится о том, что он выдохся. В статейке чувствуется обязательнность подчеркивания того, что коммунизм - это здорово, а буржуазия не рулит (как-будто, знаете, надо было вставить хоть куда-нибудь данные понятия, а то как же без этого-то в те годы). Далее написано о том, что Лондон совершил самоубийство, но он болел, а потому потреблял обезболивающее в виде морфия. Уже отпуская статью, могу сказать, что практически во всех источниках считается, что писатель совершил самоубийство, а даже если это и так, фиг с ним. Мне лучше считать, что он просто принял слишком большую дозу. А вообще, все эти статьи, все эти высказывания людей, пишущих об известных людях в начале книг, я воспринимаю, как дополнительную информацию, а на суждения этих людей стараюсь вообще не обращать внимания, поскольку я взял в руки не их книгу и читать мне не их. Напиши сначала сам множество книг, заинтересуй читателя, а потом уже высказывайся в адрес автора так, как считаешь нужным, не забывая, о ком ты пишешь и говоришь. С упоением читаю Лондона. Он молодец. Мне кажется, этого достаточно. А анализ вещи никогда не найдет верной идентификации, и можно сколько угодно писать изложения, сочинения, статьи, но они лишь будут олицетворять собой кучу исписанных, где-то бездарных листиков. Чтобы понять того или иного писателя по-настоящему, а в частности - Лондона, нужно просто им быть.)