Что мы читаем?

Тема в разделе "Поэзия и проза", создана пользователем Неземная, 25 янв 2005.

?

Что вы предпочитаете читать?

1. романы

26,4%
  2. детективы

4,4%
  3. рассказы

3,3%
  4. фантастику

14,3%
  5. фэнтези

27,5%
  6. другое

24,2%
  1. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Почитал недавно "Рубашку" Гришковца. Резюме: совместные диски с группой "Бигуди" лучше.
    Про Рубашку много разговоров было (раньше времени не было читать, а сейчас кризис. Благодать! Гниги можно почитать, фильмы посмотреть). По мне - это простенькая новеллка модного писателя, не больше. Так, в общественном транспорте почитать...

2 пользователям это понравилось.
  2. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"Маг в законе" Г.Л.Олди Их я могу читать и перечитывать везде и в любом состоянии))). Рекомендую тем,кто ещё до них не добрался.

3. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Изучал "Буратино". Плакал. Бедный деревянный мальчик...
    Пээс. Мальвина там (кто не в курсе - тётка такое с голубыми волосами (интересно, ниже пупа тоже?) - редкая эмансипированная сволочь. Дуримар - медик - молодец! Гирудотерапия рулит, уважаю! Пьеро - эмо, а Артемон - вообще дупля не отбивает... Карабас - мужиг!))

4 пользователям это понравилось.
  4. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

А лиса Алиса и кот Базилио?
    По-моему, ну очень узнаваемые персонажи ( в том числе из поклонников этой сказки)).

1 человеку нравится это.
  5. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

... Буратино проводит ночь на дереве, повешенный вниз головой, связанный по рукам и ногам мнимыми разбойниками.
    Алиса, Базилио - кто они на самом деле?
    Хороший, очень хороший вопрос.
    Трудно не предположить, что лиса родом из Поднебесной; возможно, демонстрируя всем желающим свой рыжий хвост, она скрывает под лохмотьями нищенки еще девятьсот девяносто девять.
    Кот, вероятно, законный наследник древних египетских мистерий. В сущности, происхождение кота мало что меняет.
    Черный пудель Артамон, снявший Буратино с Древа, отлично дополняет картину, и без того вполне зловещую.
    Дальнейшие события вполне закономерны. Изучение грамоты (уж не Каббалы ли?) начинается с магического перевертыша арозаупаланалапуазора, и продолжается в темном подвале с пауками. Ясно, что дело вовсе не в провинности ученика, просто некоторые формулы нельзя заучивать при солнечном свете. Это, надеюсь, понятно.
    Ритуальное захоронение монет ночью на пустыре, объявленном Полем Чудес, да еще и в Стране Дураков, под руководством все тех же Алисы и Базилио - расставание с имуществом во имя обещанного чуда. В тайных братствах такое практикуется. Только после этого становится возможна встреча с Черепахой и обретение Ключа.
    Как во всякой хорошей истории о Пути, ключ приходит прежде знания о том, как им воспользоваться. Знание это приходится добывать самому, с трудом и риском, ибо тайной владеют враждебные жрецы: экстатический кукольник и дотошный знахарь. С самого начала ясно, что Ключа им не видать, как своих ушей. Такова, увы, участь всех теоретиков.
    Наконец знание о Ключе обретено. Как водится, оно обескураживает нашего героя: оказывается, волшебная дверь в неизвестное была у него под носом с самого начала; путь за Ключом и знанием о Ключе уводил странника все дальше от Двери. Теперь пора возвращаться.
    Финал известен всем, но полностью понятен лишь немногим посвященным в Мистерии Буратино. Дверь благополучно открыта; что за ней - иное измерение, иная жизнь, лишь на первый взгляд похожая на осуществление былых желаний?
    Мы можем лишь предполагать, но и этого достаточно.
    Историй, кажется, даже не четыре, а всего одна. История о долгом поиске Двери, которая с самого начала была совсем рядом, на расстоянии вытянутого носа. С точки зрения пристрастного (очень пристрастного) читателя, конечно.
    Конечно.

© Макс Фрай

6. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

если не читала прочитай Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет"
    именно о том. что ты говоришь мужчина пишет о чувствах и мыслях женщины

Название какое-то пошлое канешна
    но содержание

"До слез, до боли, до измождения. Книга, которую хочется перечитывать снова и снова!!!" (выдернула из рецензии)

это не женский роман. наверное это детектив....хотя и не совсем

1 человеку нравится это.
  7. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Владимир Козлов "Гопники"

8. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

вчера подруга пересказала мне вкратце Унесенных ветром) она чудная рассказчица, под домоделанные суши мы ржали как сумасшедшие) потом сама заглянула в книжку - боже мой, я бы никогда не стала читать это) такие сопли в сахаре.. такая речь, лексика. не, скучно. сопливо.

9. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

домучиваю Властелина колец. Хранители кольца.
    скучновато

10. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"Россказни Роджера" Джона Апдайка только что дочитала. Интересное сочетание философских и научных проблем. Для меня показалось весьма непривычным.

1 человеку нравится это.
  11. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"асфальт" гришковца. при всем моем уважении к автору - бредятина. ни сюжета, ни смысла. вообще ничего. полкниги об одном, полкниги о другом - и не связаны друг с другом. в общем - ни о чем. его автобиографичные повести куда лучше. и только если их слушать в его исполнении. иначе никак, скукота и муть несусветная.

1 человеку нравится это.
  12. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Перечитываю "Рецидивист" К.Воннегута. Что сказать- мастер.

1 человеку нравится это.
  13. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Криминалистика. Ред. проф. В.Шепитько. Необычайно увлекательная книга!

1 человеку нравится это.
  14. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

сейчас читаю Нотомб "Словарь имен собственных". занятная история....

1 человеку нравится это.
  15. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

а еще слушаю аудиокнигу Адамов "Тайна двух океанов". ну не лень ж автору было изучать жизнь океана и физику воды и воздуха?!!:wallbash:

1 человеку нравится это.
  16. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"Алитет уходит в горы" .....о жизни Чукотки......

17. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Только закончила Мураками "Охота на овец" ....в целом книга не очень увлекательная, очень муторная. Все эти описания как герой покушал, что он покушал, что одел..бла..бла...хотя есть в ней интересные моменты, собственно про человека Овцу ))
    Начала читать вторую книгу Борочного цикла: "Смешенье" Нила Стивенсона. Нужно изрядно напрячь мозг, чтобы понять все тонкости творчества Стивенсона.Очень интересная история про Джека Шафто...он мой любимчик)) Советую почитать всем :smile:

18. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

читаю (слушаю) исигуро кадзуо остаток дня. мне очень нравится всем советую

1 человеку нравится это.
  19. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Давлатова...в печатном виде.В метро неизменно провлекаю к себе внимание )))

20. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Лукьяненко - Тени снов. Ах что за книжка расчудесная никак спать не уйду.
    Вообще цикл Линия грез замечательный.

21. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

я тоже читала)
    мне у него пока всё нравится..
    хотя кроме этого я читала ещё ЧЕРНОВИК и ЧИСТОВИК

1 человеку нравится это.
  22. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Ален ну и как? Не дошел пока.
    Не цикл про Лабиринт отражений отстой мха.

23. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

не дошёл до черновика и чистовика? ну, фантастика... мистическая, немного таинственная и частенько грустновато. Его сказочные миры реальны. И, возможно, тк оно и есть..просто мы этого не видим.. или не знаем.. или не хотим знать)) Мне оч понравилось)) Про мироустройство, политику нашего мира, а что если всё поменять и создадутся параллельные миры, такие же как наш.. но с другой историей(т.к. либо прибавляют "кирпичик" либо убавляют и "о, и что же из этого получится.. мы будем тормозить в развитии или наоборот?").. типа - эффект бабочки ;) ну там такой замут, получился бы идеальный блокбастер)
    не читала..

24. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

А вспомнил. Повитухи, полицейские, институционалы)) или как их там. Ничего написано, жаль мистику не люблю.

Про компутерщиков. Виртуальная реальность и прочее.

25. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

да-да.. функционалы))) а мне вот понравилось. эт такая же фантастика, как и то, что ты читаешь.. я так думаю.

26. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

давненько уже прочитала книгу Орхана Памука "Меня зовут красный". За это произведение он получил нобелевскую премию в 2006 году. Очень интересная книга. Это турецкий писатель.Книга очень захватывающая. Читая,окунаешься в культуру востока 16в. Столкновение востока и запада Турецкой живописи. Тонкая детективная линия, любовь и предательство. Повествование ведется от нескольких лиц, причем не только людей ;)Вообщем не зря премию ему присудили:smile:

3 пользователям это понравилось.
  27. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Начала знакомство с творчеством Франсуазы Саган с произведения "Любите ли вы Брамса?". Очень даже неплохо)))

28. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Vittoria,
    "Нелохо" - не то слово. )
    Мне у нее больше всего нравятся "Здравствуй, грусть" и "Немного солнца в холодной воде". )

29. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сейчас пытаюсь осилить книгу Хосе Ортега-и-Гассет'а "В поисках Гете"

1 человеку нравится это.
  30. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

сейчас читаю Одиночество в сети..Януш Леон Вишневский

31. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

А я дочитала "12 стульев" и "Золотой теленок". Без комментариев)

32. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

а я взялась слушать другую книгу адамова "изгнание владыки". "тайну двух океанов" осилила, все оказалось не так уж плохо. даже местами захватывающе, но можно было подсокротить описания. и читаю паралельно татьяну полякову "сжигая за собой мосты". пока ничего примечательного. сюжет ожидаем - стандартный, ничего нового.:sorrry:

я тоже читала. мне понравилось, но мне было всех жалко:sneak

1 человеку нравится это.
  33. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

я тоже читала. мне понравилось, но мне было всех жалко:sneak

34. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Стругацких перечитываю. Стажеры, Малыш, Парень из преисподней, За миллиард лет до конца света, Отягощенные злом, Град обреченный...

35. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

прочитало Исигуро Кадзуо "Остаток дня". Очень впечатлило. всем советую. Роман о старом дворецком, который на усеществление своей мечты положил все в своей жизни. очень грустно

1 человеку нравится это.
  36. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Рэнди Пауш "Последняя лекция". Всем советую!!!

1 человеку нравится это.
  37. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

патрик зюскинд "контрабас". страдания одинокого музыканта.

1 человеку нравится это.
  38. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Александр Зорич - Цикл Завтра Война. Космическая фантастика. Очень не плохо.

39. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Даниэль Дефо - "Робинзон Крузо". Сказать, что я в восторге, не могу. Сказать, что книга читается легко и на одном дыхании - могу. На самом деле 28 лет - это слишком круто, ведь по дневнику Вудса Роджерса Александр Селькирк (также невымышленный персонаж, по истории которого и была написана книга), пробыл на необитаемом острове только 4 года. Причем, Селькирк оказался на нем будучи не в ладах с капитаном корабля.

Кстати, хочу в который раз перечитать замечательные книги "Таинственные следы" и "Земля соленых скал" Станислава Суплатовича, а также книгу Николая Внукова "Слушайте песню перьев". Первые две книги написаны самым что ни на есть индейцем с удивительнейшей историей. Его мать - Станислава Суплатович - бежала из Польши и попала в Канаду, где вышла замуж за вождя индейского племени. У них родился сын - Сат-Ок (Длинное Перо), а по паспорту он Станислав Суплатович. В обеих книгах рассказывается про его жизнь среди северо-американских индейцев племени шеванезов. Далее Сат-Ок и его мать вернулись в Польшу предположительно на 1 год, но в 1940 году были схвачены немцами. Сат-Ок бежал из поезда, идущего в Освенцизм, и присоединился к партизанскому отряду.
    О его жизни уже во время войны повествует книга Николая Внукова "Слушайте песню перьев". Умер в 2003 в Гданьске.

Все 3 книги перекликаются, создавая сильный и яркий клубок переплетений. Можно проследить всю жизнь индейца с юности до зрелых лет. Что нравится лично мне, так это то, что знакомство с такими уникальными людьми происходит посредством более-менее документальной литературы, облаченной в художественное повествование, тем самым подчеркивая значимость и силу всего, что написано в данных книгах. А видеть все глазами автора всегда очень интересно.

40. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

в очередной раз перечитываю сборник стихов и новелл Аллана Эдгара По "Вечерняя звезда"

41. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

андрей тосс "американская история". как то на половине книге мне надоело ее читать. ни знаю от чего все так нудно...:sorrry:

1 человеку нравится это.
  42. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

анна борисова "Креативщик". очень-очень понравилось!!!! :kruto: прям за одно утро прочитала. для меня это рекорд....:kruto:

43. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Роберт Грин "48 законов власти"....дарила своему тирану, теперь сама готовлюсь к завоеванию))..
    нормальная книжка-ну не путеводитель по жизни естессно.

44. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

строго говоря. послушала "продавца воздуха" беляева. до тех пор, пока был только смутно-научный бред типа пещер с абсолютным нулем по кельвину и торговли стверженным (в смысле затвердевшим) воздухом с Марсом еще куда ни шло. но как только началось что-то типа "красной армии ура! союзу ура! буржуины козлы" сразу такое отвращение((

45. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Козлы.
    Правильно! Нечего буржефф козлопоганых любить!))

46. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Недавно дочитал романы В. Пикуля "Каторга" и " Богатство " . Грустно читать его произведения понимая что в России так ничего и не изменилось .:(
    Сей час перешел на фантастику, понравилось произведение А. Будрис " Падающий факел".

47. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Shoora,

Если будешь читать произведения таких авторов как Роберт Марнер, Фрэнк Мейсон, Уильям Скарфф, Элджер Роум, знай, что читаешь Альгиса Будриса. Он много писал под псевдонимами. ;)

Ещё неплохой рассказ Rogue moon, о миссии на луну, при исследовании которой, команда обнаружела таинственный инопланетный артефакт-лабиринт.
    Переводится как злая луна, хотя слово rogue вроде бы имеет совсем другое значение.

1 человеку нравится это.
  48. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Мошенница, шалунья, шельма, что в принципе, тоже не хорошие эпитеты))

1 человеку нравится это.
  49. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Прочитала книгу Дорис Лессинг "Пятый ребенок". Очень понравилась. Легко читается и интересный сюжет.

50. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Перечитываю Лондона (все, что есть в доме). Писатель, конечно, маститый и мастеровитый. И, причем, разносторонний. Попытался в одном из томов почитать вступление некоего дяденьки, который характеризует известного писателя, а также немного рассказывает о его биографии, так после нескольких страниц затошнило. В данной статейке сначала говорится о том, что Лондон не успел полностью сказать все, что он хотел, и что талант его не исчерпался на момент смерти (с этим я согласен), а далее, также спустя несколько страниц говорится о том, что он выдохся. В статейке чувствуется обязательнность подчеркивания того, что коммунизм - это здорово, а буржуазия не рулит (как-будто, знаете, надо было вставить хоть куда-нибудь данные понятия, а то как же без этого-то в те годы). Далее написано о том, что Лондон совершил самоубийство, но он болел, а потому потреблял обезболивающее в виде морфия. Уже отпуская статью, могу сказать, что практически во всех источниках считается, что писатель совершил самоубийство, а даже если это и так, фиг с ним. Мне лучше считать, что он просто принял слишком большую дозу.

А вообще, все эти статьи, все эти высказывания людей, пишущих об известных людях в начале книг, я воспринимаю, как дополнительную информацию, а на суждения этих людей стараюсь вообще не обращать внимания, поскольку я взял в руки не их книгу и читать мне не их. Напиши сначала сам множество книг, заинтересуй читателя, а потом уже высказывайся в адрес автора так, как считаешь нужным, не забывая, о ком ты пишешь и говоришь.

С упоением читаю Лондона. Он молодец. Мне кажется, этого достаточно. А анализ вещи никогда не найдет верной идентификации, и можно сколько угодно писать изложения, сочинения, статьи, но они лишь будут олицетворять собой кучу исписанных, где-то бездарных листиков. Чтобы понять того или иного писателя по-настоящему, а в частности - Лондона, нужно просто им быть.)

5 пользователям это понравилось.
Общение на MLove.ru