Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Кстати, я давно хотел показать комментарий про Ницше в книге Лондона "Железная пята". СССР, все такое... 1984 год! Это ведь было совcем недавно!.. Короче, печатаю дословно - Нет, я когда-нибудь этого дяденьку найду и он у меня сам дофилософствуется. Это ж надо такое писать в книге, которую читает вся страна!.. Я вообще не понимаю, как можно писать такие комментарии и характеризовывать личность Ницше так бездарно и настолько предвзято... P.S. И, все же, понятно, конечно, откуда ноги растут... Но покультурнее надо было, что-ли, уж если все так складывается с революционных времен...
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Так это, из песни слов не выкинешь))) Иное дело, как вот Манн говорил - мне не важно, чем вызвано (дальше не помню, то ли вдохновение, то ли создание произведения, но смысл такой), главное, что создано. Да разве один Ницше ?))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали mrs.Flax, все это, конечно, хорошо, но вот знаешь, сразу видно, что за человек, когда он рот открывает или комментарии дает. Бездарь и фанатик своего, типа, "праведного дела". Но все верно. Вспоминая вчерашние разговоры, могу сказать, что без таких людей было бы неинтересно, а так хоть есть, на ком агрессию и злобу выместить. Они же это делают без зазрения совести. Это какие-то мелкие рыбешки, ей богу. Есть, например, гений, а есть его антипод - злословящий критик гения. Нет, я все же этого дяденьку найду - хоть цель в жизни какая-то появится...))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Ну, все ж нормально, нормальный баланс в социуме)))) Что бы ты делал, если бы все были гениями и добрыми гениями ?)))))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали GreenBean, Именно. Причина названа очень точно. Не от скуки и бездеятельности, а именно от умиления))))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали vava, ну извините. сложно писать по русски знаете ли. бывает такое когда общаешься в основном на другом языке.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали lekrise, Да не парьтесь, вон-GreenBean, почитает всяко.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали mrs.Flax, Согласен. Вот только то, что он, как бы подыгрывает женщинам, изображая из себя знатока женской психики, я заметил спустя два года после первого прочтения книги, перечитывая её вновь. Но книга мне всё равно нравится.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Удачно подыграть, не зная слабых сторон и не являясь знатоком, невозможно) Я читала книги четыре его.....Одиночество самая (как недавно прочла про эффект от стихов, но можно перенести на литературу вообще - стихи должны вштыривать (с) Лигал Айс ), так вот, Одиночество просто самая вштыривающая по причине распространенности виртуальных романов) vava, Ща набегут хирурги и расскажут, что неактуальна она уже. устарела)))
Re: Что читает современная молодежь? Последние книги, которые я прочитал-"Generation «П»", "Чапаев и пустота" Пелевина, а также перечитал рубаи Хайяма, некоторые стихи Камоэнса.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали в данный момент читаю Г. Климов - Князь Мира Сего, шикарная вещь.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Не на шутку увлеклась Мулдашевым, прочитав его "От кого мы произошли. Встреча с мастером". Конечно, это все скорее похоже на научную фантастику, но хоть застрелите вы меня из гранатомёта, я верю в это. (кстати, параллельно(к сожалению, как обычно), перечитываю Фрейда и его "Остроумие..", а также любимого Цвейга и его новеллы) А еще хочу почитать биографию Фрейда, но чет никак руки не доходят).
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Это тот же самый Козлов, что написал "Философски Сказки"?
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали "Дьявол среди людей. Подробности жизни Никиты Воронцова" кажись последняя книга Стругацких. Они ВЕЛИКИЕ.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали А я "Пикник на обочине" и не могу в руки взять до сих пор... Сталкер Тарковского всё подпортил))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали да, тот же Николай Иванович Козлов. Неплохие книги пишет, как по мне, хоть я пока первую слушаю)
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали В книгу еще вошло произведение " Поиск предназначения " , сейчас читаю . А до этого прочитал " Бессильные мира сего" и "Обитаемый остров " , последняя по моему мнению , одна из самых слабых книг Стругацких . Бондарчуку надо было выбирать "Парень из преисподней" и проще и интересней , а стиль похож .
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали доброго времени суток. я несколько лет назад прочитала две книги из серии Данкторский лес Хорвуда Уильяма, знаю что в России еще 4 книги, подскажите где скачать можно. очень уж хочется прочитать весь цикл)) заранее спасибо
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Бондарчуку вообще не надо было к Стругацким приближаться.На растояние пушечного выстрела. Только что закончил...,в который раз уже,- "Жиды города Питера" и " Гадкие лебеди".
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Вот "Гадкие лебеди" и "За миллиард лет до конца света " это по мне лучшее что написали Стругацие .
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Shoora "Град обреченный", на мой взгляд, сильнейшая вещь у них.Перечитываю раз по пять в год. )))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали пока забросила чтение своей книжки.. не понимаю я её.. может потом пойму.. щас буду читать на англ.. типо, развиваться))) кстати, мож кто посоветует с чего начать.. скажем для мало знающих этот язык, что б легко читалось, плз) если не сложно, посоветуйте..
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Англо-русский еротиеский словарь - и увлекательно, и образовательный аксепт широко представлен )))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали ГОНЧИЙ, яя худож. литературу хочу, или ещё что-то такое.. чтоб мож начало и со словарём будет.. а потом.. кааааааааааак разгонюсь!)))) и чтоб интересно)
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали "Особняк" Фолкнера...в оригинале ))) Ежли одолеешь...преподавать сможешь,наверное )))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали ну чего же ты так сразу)) чую, серьёзная штука, я до такой не доросла, мне каца. )) но, спс.. если сказочку осилю, то попробую и эту)))))))))))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Прочитала наконец "Бойцовский клуб". Вещица конечно шизойдная), но мне нравится. Воспринимаетя по-другому нежели фильм. Книга круче).
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Читаю "Одиночество в сети". Реву с завидным постоянством. Книженция конечно с претензией), но все равно цепляет. Хотя если честно, меня почти каждая книжка цепляет). Вот недавно Любовницу прочитала того же Вишневского, но мне показалось сие творение слишком сумбурным, хотя изюминка в нем есть определенно, даже в некоторых моментах на слезу пробивало.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали "Три товарища". Drei Kameraden. Erich Maria Remarque. Нравиться. Самое интересное всё тоже. Только год 1938. Читается легко и интересно.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Лилу, Оливер Твист. Всё понятно, хотя ранее по-русски не читала. А я вот начинаю Волшебную гору Томаса Манна!:book: Две недели о ней мечтала))) Рецензии на книгу впечатляют!!
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали я сразу две читаю и все никак не дочитаю 1) Бернард Вербер - Муравьи; 2) Чарльз Диккенс - Посмертные записки Пиквикского клуба До этого прочитала книгу Элис Сиболд "Милые кости" очень понравилось, книга сложная, но интересная, легко читается, советую. Кого заинтересует вот аннотация:
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Прочитала "Скорбь Сатаны" Марии Корелли. Не буду оригинальной, если скажу что впечатлило. Более того - я много о ней думала. Книга , если так можно выразиться, на одной волне со мной , такой, какая я в данный момент. И сказка и правда, всё в ней. Не могу понять тех людей, которые говорят "не осилил". Я ее "проглотила" за один рабочий день). и еще раз ее перечитаю в ближайшее время, ибо уверенна, что найду в ней еще что-то. Эту книгу стоит прочитать, как мне кажется, если отбросить излишнюю временами мистику и вникнуть в суть. Так же читала Дракулу Брема Стокера. Попсовая вещица). И если честно, это для меня редкое исключение, когда от фильма я получила больше удовольствия , чем от книги).
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали О, я в туалет боялась ходить после прочтения книги... нет я конечно ходила, но боялась)), дом большой не обжитый, и чуйствовала я себя как тот журналист наткнувшийся на невест Дракулы с ребёнком мешке.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Перечитываю сейчас "Убить пересмешника" Ли Харпер. Просто хорошая книга.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали "Дорогой Джон" Николаса Спаркса. очередная мелоДРАМА. Но не похожая на все остальные его произведения. В силу сентиментальности своей рыдала практически в общественном транспорте над книжкой.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Парфюмер. История одного убийцы. Das Parfum. Die Geschichte eines Mörders. Патрик Зюскинд. Смотрел фильм. Подумал опять какую-то страшилку очередную сняли. Один раз посмотреть. Прочитал книгу. Фильм рядом не стоит. Впечатление более чем... Книга понравилась. Фильм нет.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали ооо, как я люблю такие моменты) идет она, боится и ... из темноты вдруг появляется лицо с мордой перекошенной в безмолвном крике, или ... до тебя легонечко дотрагиваются с леденящим душу криком, или ... да много чего можно придумать) ... правда один раз чуть сковородкой не получил, теперь на кухне стараюсь не пугать (женщину на кухне сложно победить))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Что почитать. Незнаю. Завтра в библиотеку пойду. Жена предлагает "Лолиту" Набокова. Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та. Какие есть ещё предложения. Готов выслушать.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Напоминаю также, что сегодня вечером идет с громадным успехом злободневности опера-фарс "Сократись, Сократик" )) (Приглашение на казнь. Нaбоков)
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали В данный момент читаю Босоногий доктор "Жизнь: зарядное устройство"! Расслабляйтесь! Цитата: "Расслабьтесь. И расслабляйтесь постоянно, что бы вы ни делали. Чем напряженнее ситуация, тем расслабленнее нужно быть. Это существенно повысит эффективность ваших действий. К тому же к вам потянутся люди, которые, сами того не сознавая, будут стремиться оказаться в вашем биополе. Если и есть на свете какой-то универсальный и единый для всех выбор, так это выбор между активным расслаблением и излишним напряжением. Расслабляясь, вы автоматически перестаете искажать волны энергетических вибраций, окружающие вас со всех сторон. Волны эти бесконечны и, в конечном счете, влияют на всю вселенную, пусть и совсем незаметно. Так что, расслабляясь, вы помогаете не только себе, но и всем нам."
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Прочитал недавно Стругацких : "Хищные вещи века" , "Подробности жизни никиты Воронцова" , "Поиск предназначения" . Теперь читаю "Метро 2033". Неплохая книга, оригинальная , и стиль письма для беллетристики неплох .
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали наконец таки прочитал Булгакова "Белую гвардию" - руки не доходили все)
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Я считаю эту книгу лучшим произведением Булгакова , лучше чем "Мастер и Маргарита ".
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали я ее пять раз начинал и бросал - ну не шла и все! видать созрел) понравилась) а эта книга почему то всегда меня наполняла и наполняет какой то радостью, перечитываю и смеюсь как ребенок)