Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали А я читаю "Вечерние новости" Артура Хейли. Здорово, но "Аэропорт", наверное, больше захватил
Re: Что читает современная молодежь? Привет. Последние полгода-год где-то у меня клинит с выбором книг. Я связываю это, с возрастом. Мне 21 год и что-то мне уже не интересно, а ЧТО УЖЕ! ИНТЕРЕСНО - я не знаю. Что читает молодежь? Хм. Оказывается, читать форумы тоже интересно. Хотя я и не интернетоман (назовем это так, бываю здесь раз в месяц и это моя вторая или третья регистрация), но вы меня увлекли. Может я ошибаюсь, но на первый взгляд мне показалось, что здесь сидят одни представительницы женского пола. Мне кажется, это тоже один из ответов на главный вопрос форума. (Мужчины, извините, если что))). В первую очередь я пыталась найти среди всех того автора, кто близок мне по "книжному" духу. что же люблю я? Да, скорее всего я тоже всеядна. Классику люблю иностранную: французскую, английскую... Дюма, сестры Бронте, Золя, Мопассан, Моэм. К Русской Классике смешанные чувства. Вроде нравится, но во рту еще оскома от школьной программы. Глупо)), надеюсь скоро пройдет. Да, к кино у меня тоже есть притензии (после книг). Но я люблю его как отдельный жанр. Могу, конечно, поспорить (мне нравится, что и этим вы здесь занимаетесь))) о некоторых книгах. Мой "камень преткновения" - "Гарри Поттер"! Я считаю, что если начинать с ним знакомство лет в 15 и дальше, то это уже лажа, извините. Но я так попала в этом мир, иду в ногу сним. Фильм вышел, когда мне было 10, дальше пошли книги. Я расту вместе с этой историей. Хорошо, может, что она закончилась, потому что ,кажется, я уже выросла))). Но во мне навсегда останутся воспоминания о чудесных мгновениях, прожитых вместе. А от первых кадров, первых звуков сердце вздрагивает, знаете, как от звуков "Учат в школе". А вот Хоббитов я не заценила, извините. "Унесенные ветром" - чудо! Также как "Поющие в терновнике" и !Джейн Эйр". Думаю, что Лукьяненко и Майерс тоже очень хороши. Ой, забыла, библиотеку пионера мы тоже освоили. И вот я пришла к отправной точке... Что же читать сейчас... Хочется взрыва эмоций, любви и нежности, приключений и какой-то сказки. В книгах мы, наверное ищем то, что хотим увидеть в жизни. Я обожаю сказки (фэнтези, назовите как хотите), ведь я верю в чудеса. Это все мое личное мнение, и я верю, что вы готовы со мной поспорить во многом))). Ох, сколько я понаписала. Это будет кто-нибудь читать)?
Re: Что читает современная молодежь? А я вот читаю Библию,она мне нравится что написана вся истина жызни нашэй,не как в скасках где описано не бывалые царства в тридесятом королевстве а конкретно исторически правдивая.Такжэ нету надуманых историй и небилиц.Практична для меня какрас как себя вести чтобы быть щасливым ужэ сейчас!Хочется досконально изучить её и обрести точные знание.Она немного тежолая для понимания в начале изучения но когда по немногу читать и розмышлять о кожном слове то можна её понять и тогда возростает радость и жэлание большэ её изучать!
Re: Что читает современная молодежь? Одиночка65, Учебник русского почитывай тоже параллельно Библии - это же в твоих интересах. А вот то что ты пробелы после знаков препинания не ставишь, это интересно. Т.к. на "неродность" тебе русского языка уже не спишешь.
Re: Что читает современная молодежь? Это какой же? ) p.s. Читал серию "S.T.A.L.K.E.R.", "Вокруг света". Да и всяко приключенческое, техническое. )
Re: Что читает современная молодежь? Читаю в основном психологию и философию, чуть реже фэнтази и мистику, ранее активное внимание уделял сатанизму и демонологию.
Re: Что читает современная молодежь? Добил))) Теперь буду думать как это - кожное слово. Вообще-то здесь есть кнопочка - "проверка орфографии".
Re: Что читает современная молодежь? Нет, ну из последнего что прочёл из психологии это "Система Тотального Подчинения Женщины", "Нервная бессонница'', "О мужской установке у женщин-невротиков", "О нервическом характере", а из фэнтази "Бельфеддор", "Каятан", "Чёрная Земля", "Самозванец", "Киндрэт.Кровные Братья", "Дорога в маги", "Троемирье.Игры с демонами".
Re: Что читает современная молодежь? В данный момент читаю "Энциклопедия Суицида" сборник разной литературы, включает в себя ни одну книгу, затрагивает такие темы, как: Суицид- общие теории и предотвращение и т.д.
Re: Что читает современная молодежь? Это не психология, это психологическое, вернее, псевдопсихологическое чтиво.
Re: Что читает современная молодежь? Почему чернухи? Просто способствую развитию кругозора. Почему же?
Re: Что читает современная молодежь? прочитал Клауса Кобьёлла и его "Мотивация в стиле ЭКШН", теперь приступаю к Джеку Трауту. Худ. литературу пока отложил в сторону.
Re: Что читает современная молодежь? Уже исходя из названий. Странно, а мне таки определенная направленность померещилась. Даже скажу какая - по сути, как управлять и подчинять женщин) Кстати, такой набор названий весьма недвусмысленно указывает на наличие некоторых комплексов у читателя.)
Re: Что читает современная молодежь? рюм, Ну, если посудить и по прошлым темам, то сей господин ушел в двухлетнее воздержание. Не просто так же, скорее всего
Re: Что читает современная молодежь? ) Угу. У меня у бывшего мужа была похожая подборочка литературы. И масса комплексов.
Re: Что читает современная молодежь? А что такого в названиях? Не отрицаю, немного и это имеет место быть, но только из-за одной книги, выводы делать не стоит, кстати книга эта, как и предполагалась "ни о чём", хотя пару полезных вещей всё-таки извлёк. Их больше, чем вы можете представить, я не комплексую за свои комплексы) Конечно не просто так, только что из этого следует?) Без сравнений пожалуйста
Re: Что читает современная молодежь? Афоризм, однако) Хм) Чтоб вас сравнить, надо как минимум год вместе пожить.))
Re: Что читает современная молодежь? Что приятно, некоторые читают Берна))) Также Мураками, Коэльо (тройку лет назад))), Ф. Саган и профлитературу. Немного Стругацких. Вообще, составлен список, что нужно прочитать))) В списке непрочитанных моей молодежью "Хижина дяди Тома" )). Как к этой книге относитесь?
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Кто-нибудь читал Улисс Джеймса Джонса? Очень интересны отзывы )
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Не) Собираюсь прочитать пару романов Брэдбери, как закончу теперишнюю)) Ему 22 августа исполнилось 91!
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Отзывов по «Улисс» не существует в природе, потому что всякий, садившийся написать таковой, понимал, что пишет новый «Улисс». И бросал это дело, короче.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Ловец снов, Стивен Кинг В очередной раз убеждаюсь, что он гений.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Я не про рецензии спрашивал, а про cвои ощущения после прочтения и как ли удалось адаптироваться к такому стилю письма, игнорирующему смысловой стиль повествования? Ты его читал ? Я сейчас нахожусь в процессе просто, очень сложно мне было привыкнуть к такому изощренному стилю+ чуть ли не в каждой строчке заключается какой-то скрытый смысл , который иногда вобще не понятен , а иногда помогают "пояснительные записки", которых несказанно много) Литературная Внутренняя империя вышла)) Кинг, да крутой (написал он правда все свои лучшие рассказы в годы ярого алкоголизма и частого употребления наркотиков ). Я сейчас читаю предшественника его --Говарда Лавкрафта (того самого кто придумал великого Ктулху). Почти все его рассказы --очень коротки и не менее захватывающи: Крысы в стенах. Азатот. Алхимик. Артур Джермин. Безымянный город. Белый Корабль. В склепе. В стенах Эрикса. Ведьмин лог. Вне времени. Возвращение к предкам. Врата Серебрянного Ключа. Герберт Уэст — реаниматор. Гипнос. Грибы с Юггота. Дагон. День Уэнтворта. Дерево. Дерево на холме. Другие. Единственный наследник. За стеной сна. Заброшенный дом. Загадочный дом на туманном утесе. Запертая Комната. Затаившийся страх. Звездный ужас. Зверь в подземелье. Зеленый луг. Зловещий священник Зов Ктулху. Из глубин мироздания. Иранон. Карающий рок над Сарнатом. Книга. Кнрылатая смерть. Кошки. Кошмар в Редхуке. Лампа Аль-Хазреда. Лес. Ловушка. Локон Медузы. Лунное болото. Модель для Пикмена. Музыка Эриха Цанна. На чтение Кинги Чудес лорда Дансени. Наследсво Пибоди. Некто в лунном свете. Неминуемое. Нечто в лунном свете. Ночное братство. Окно в мансарде. Он. Память. Перевоплощение Хуана Ромеро. Переживший челосечество. Пес. Погребенный с фараонами. Показания Рэндольфа Картера. Полярис. Потомок. Праздник. Пришелец из космоса. Сверхъестественный ужас в литературе. Серебрянный ключ. Сияние извне. Скиталец Тьмы. Склеп. Случай Чарльза Декстера Варда. Сны в ведьмином доме. Сомнамбулический поиск неведомого Кадата. Стихи. Тайна среднего пролета. Таящийся у порога. Тварь на пороге. Тень в мансарде. Тень над Иннсмаутом. Ужас Данвича. Ужас в музее. Ужасы страрого кладбища. Улица. Хаос наступающий. Холод. Храм. Хребты безумия. Чужой. Шепчущий в ночи.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Не, чувак. Вот когда перееду в дом на озере. И какой-нибудь длинной, скучной нелепой осенью я возьму реванш. Сейчас это выше всех моих и без того не очень сильных сил.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали вы, простите, в подлиннике читаете сударь или в переводе?
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Скотт ВЕстерфельд "Уродина" Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула — и возродилась из пепла. Уцелевшие твёрдо решили не повторять ошибок предков. Теперь мир устроен правильно. Города утопают в зелени, аэромобили скользят по воздуху. Но самое главное — на земле царит справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей... ну, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать, — безумно, головокружительно красивы благодаря достижениям хирургии. Одна беда: как же мучительно тянутся последние месяцы перед шестнадцатым днём рождения!.. Впрочем, за это время многое может произойти. Задумывая рискованную вылазку из резервации для «уродов», Тэлли и не подозревала, чем это для неё обернётся — что ей суждено пройти опасный и далёкий путь и узнать страшную тайну о красоте... если вы читали разрекламированную "Марусю", то и Уродина того же типа Книжка для подростков с всякими летающими скейбордами и надувающимися куртками (можно прыгнуть с небоскреба, куртка надуется как шарик и отскочишь от земли и все дела.......не уточняется, что будет если головой ударишься или ногами) В общем фигневая книженция.....для маленьких а главное она обрывается на половине и чтоб узнать чем закончилось. надо купить продолжение "Красавица"
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали вот тебе везет на развод всякий)))) Я вот не смогу себя заставить читать то, что мне не нравится)))ты то чего мучаешься?)))силу воли нарабатываешь?)))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали Конечно в переводе))Еще только подлинника мне не хватало(( Да там не читать надо, а делать и пробовать_)))
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали ну и как успехи?))) на нем фотки распечатывать не выгодно,на краске разоришься и качество все равно хуже чем если в фотосалоне заказывать.Ты дополнительно купил катреджи с краской,в комплекте как правило пробники,они очень быстро заканчиваются.
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали О ужас)) Если закончится любой (даже из самых не важных цветов), то он прекратит печатать ((
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали 1984-- отличный фильм, думаю книга еще более с девизом "Против системы идет". Надо почитать как-нить)
Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали О. Генри рассказы. 670 стр. интересно, что это, о чём. Слышал не один отзыв... положительный. Хочу сам прочитать. Что это такое и с чем его едят