Что мы читаем?

Тема в разделе "Поэзия и проза", создана пользователем Неземная, 25 янв 2005.

?

Что вы предпочитаете читать?

1. романы

26,4%
  2. детективы

4,4%
  3. рассказы

3,3%
  4. фантастику

14,3%
  5. фэнтези

27,5%
  6. другое

24,2%
  1. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Я фильм смотрел «Город Эмбер: Побег». Может быть он по книге снят.)

2. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Ммм, не знаю.) Я как-то видела экранизацию "Волшебника Земноморья". Гадость. ((

3. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Ку Ку,а ты книги про обезьян читать не любишь?

4. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Они интересные?

5. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

У тебя спрашиваю.

6. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

А я у тебя спрашиваю.

7. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Так у меня ж на аваторе не обезьяна.

8. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

incognito,
    Ky_Ky,
    "Дети мои" (с)) Завязывайте флудить, а то санкции применю.

9. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Солженицын.А. "В круге первом"

2 пользователям это понравилось.
  10. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"Тонкие доводочные процессы обработки деталей машин и приборов", "The Razor Edge Book of Sharpening".

1 человеку нравится это.
  11. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сегодня по 50 р. купили книги. Д. Лондон 1988 года по изданию 61, Ф.М. Достоевский 1981 год по изданию 65, О. Генри книга 1960 года, Э.М. Ремарк 1981 года по изданиям 59 года.
    И всё это по 50 рублей. Хочется собрать библиотеку.

3 пользователям это понравилось.
  12. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Несколько не в тему, но позабавило

Стивен Кинг об авторе "Сумерек", Стефани Майер

"Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези — награда за пожизненные достижения в области лит–ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит–ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери,Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно–ограниченного двухлетнего. Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри — номинированный на 2 Оскара, Останься со мной, номинированный на Оскар, Мизери — лауреат Оскар, Зеленая миля — номинированный на 2 Оскара,Сияние — широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена — и Побег из Шоушенка — номинированный на 7 статуэток Киноакадемии и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb — никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! — никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли — эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях — Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс. Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! И Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально — острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого–нибудь дерьма про вампиров или еще чье–нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ

4 пользователям это понравилось.
  13. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"Том Сойер". Правда с возрастом читается несколько иначе, нежели в детстве.

14. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Хороший выбор.)

15. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

У меня так системный диск на компьютере назван. И «Гекльберри Финн» — для кино, фотографий и всего остального.

1 человеку нравится это.
  16. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Чак Паланик "Уцелевший"

17. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Досель
    я Черномора знала одною громкою молвой

18. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

э...че?)))

1 человеку нравится это.
  19. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Орсон Скотт Кард, набрёл случайно. Почитать можно,) некоторые произведения. Любителям "Мери-Сью" понравится точно.)

20. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сберегательная и трудовая книжка.

21. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

И сколько томов? Улыбнуло, свою трудовую читаю с удовольствием, ностальджи.)

22. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

На данный момент читаю:
    Роберт Джордан - Великая охота;
    Виталий Зыков - Наёмник его величества;
    Джордж Мартин - Игра престолов.
    Был бы благодарен за рекомендации по фентезийным сагам.

1 человеку нравится это.
  23. Re: Что читает современная молодежь?

За всю молодёжь говорить небуду, лично я обожаю фентезийные саги, фантастические боевики и немного романы. Основное предпочтение отдается сериям из 3 и больше книг.

24. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Отличный выбор. Люблю Достоевского.

А я дочитала очередную любиму мной "бредятину" Фрейда (Два случая детской лжи).
    И решила дать отдых мозгу)),читаю Бенцони эпопею про Катрин)(а именно Замок Синей бороды), прикольная вещица), я даже пару раз пореветь умудрилась). Вот как то так)

25. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сейчас читаю Юза Алешковского.

Рассказы, что называется, под настроение. Настроение - поржать))

26. Re: Что читает современная молодежь?

Я очень люблю читать и пытаюсь всех приобщить к этому занятию) Предпочитаю читать психологи. Раньше зачитывалась фэнтези и молодёжными романами. Также люблю детективы.В настоящее время читаю серьёзный роман про чеченскую войну- "Геноцид".

27. Re: Что читает современная молодежь?

Ай Лин,
    слушай, я вот тоже собирался рано или поздно начать почитывать чегонить серьезного, и к тебе вопросец имеется - интересно с фентези на психологию перейти, или это долгий и нудный процесс?

28. Re: Что читает современная молодежь?

Совсем не сложно:-) Нужно просто стечение обстоятельств

Скорее всего личная жизнь такой поворот делает, что резко лезешь в психологию (дабы понять как?что? почему так?)
    либо жизнь идёт скучно (тогда интерес к фэнтези)
    либо наоборот весело (и фентези как элемент образа мыслей)

То. что ты читаешь - отражает твоё состояние ( и потребности) на данный момент

1 человеку нравится это.
  29. Re: Что читает современная молодежь?

Акай,на самом деле даже не знаю как тебе ответить. Это переход происходит сам по себе.Всё зависит от твоего мироощущения на данном этапе жизни. Интерес к серьёзной литературе ко мне пришёл с возрастом(хотя я не могу сказать что мне так уж много лет)) Просто в какой-то момент почувствовала что фэнтези мне стало неинтересно. Так что я не могу сказать что переходить на более сложную литературу нужно специально. Если ты поймёшь,что тебе это интересно-читай)

1 человеку нравится это.
  30. Re: Что читает современная молодежь?

Я читаю Колин Маккалоу - Дениз Робинс Жонкиль - цветок любви.

Потрясающий роман.

1 человеку нравится это.
  31. Re: Что читает современная молодежь?

MVEward,
    ясненько, жизнь и в самом деле скучноватая штука))

Ай Лин,
    да не то чтобы нужно, просто толи фентези перевелись, толи вкусы меняются и хочется чего нить нового, а чего и сам незнаю.

32. Re: Что читает современная молодежь?

Акай,
    Прислушайся к себе-может и узнаешь)))

33. Re: Что читает современная молодежь?

Ай Лин,
    вот чего нить прочту из психологии и точно прислушаюсь, мое эт или нет.
    Спасибо за совет!

34. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Сергей Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

35. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

"Людоеды Цаво" Джон Паттерсон.

36. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Читаю : Мария Корелли "Скорбь сатаны"

Прочитала недавно: "Одиночество в сети" Януша Вишневского

37. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

редко читаю)) но бывает, может кто нибудь посоветует что нибудь интересное. Нравится фантастика. Что прочёл последним уже и не помню =)

38. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

терри пратчетт - Мрачный Жрец по второму разу

39. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Col`t,
    Ливадный Андрей серия "Зона смерти" могу посоветовать. Но это фантастический боевик. Если укажешь свои предпочтения более точно смогу дать совет, так как читаю много фантастики, фентези и фантастических боевиков

40. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Перечитываю уже в пятый раз Хроники Амбера Желязны Роджера, и каждый раз меня эта книга впечатляет.
    Такое же ощущение от Властелина колец.
    До Хроник Амбера читала Богач бедняг Ирвин Шоу, мне ее посоветовали, как равную литературу Войны и мир, Сага о Форсайтах, Поющие в терновнике. Мне очень не понравилась книга, дешевый роман, а не классика мировой литературы :-(

1 человеку нравится это.
  41. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

что нибудь вроде "патруль времени" Пола Андерсона, из фентези, Ричард длинные руки понравился, Терри Гудкайнд ещё, Юрий Никитин: Придон, Артания, Куявия... Дракула Брема Стоекра, Мэри Стюарт "хрустальный грот", звёздные войны... Примерно такие вот вкусы =)

42. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Col`t, Попробуй: Пол Андерсон "Война Крылатых людей", "Сатанинские игры", "Звёздный торговец", "Люди Ветра", "Право Первородства", "Повелитель тысячи солнц"... Фрэнк Херберт"Дюна".
    Первое, что вспомнил.)

1 человеку нравится это.
  43. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Col`t, и Хроники Амбера тоже почитай!

44. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

слышал что хорошо написанно, всё никак время не найду прочесть
    говорят шедевр)) посмотрим

45. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Col`t, для этой книги нужно время там 10 книг.

46. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

не так уж и много))

47. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

в правилах волшебника их было больше)))

48. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

к сожалению последнюю так и не прочел, читал эту серию лет 5 назад, тогда ещё не все книги были написаны и изданы, сейчас дочитывать не хочу, надо как бы сразу всё))

49. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Если в "запой" уйти, то этих 10 книг на 4-5 дней хватает, не больше.))

1 человеку нравится это.
  50. Re: Книги которые вы сейчас читаете/прочитали

Аналогичная ситуация была, но в том году, решила что нужно все перечитать и запоем все тома.
    ender777, мне в "запой" получается уйти только в НГ праздники и в самолете, в остальное время читаю урывками. за что и люблю электронную книгу, любую секунду можно заполнить чтением.

1 человеку нравится это.
Общение на MLove.ru