Что мы читаем?

Тема в разделе "Поэзия и проза", создана пользователем Неземная, 25 янв 2005.

?

Что вы предпочитаете читать?

1. романы

26,4%
  2. детективы

4,4%
  3. рассказы

3,3%
  4. фантастику

14,3%
  5. фэнтези

27,5%
  6. другое

24,2%
  1. Re: О книгах

С радостью. Начну с начала.
    Во первых я в некотором роде музыкант. Книг о музыке и музыкантах прилиных(я имею ввиду хорошую художественную литературу) кот наплакал.
    Ну и попалась мне как то книга Зюскинда - Контробасс. Незнаю как обьяснить, но писателю очень хорошо удалось описать музыканта, его внутренний мир, отношение к любимому инструменту, к около и музыкальной дейтельности его коллег. Не то, что бы я увидел в книге себя.Просто почувсвовал, что вот, человек реально поймал волну и ему удалось описать. Я потом ходил на спектакль по этой книге, где Константин Райкин играет. При всем моем хорошем отношении к Райкину, его трактовка несколько своеобразна оказалась и не совпала с моим видением.
    Потом я прочел "Повесть о господине Зоммере...". По моему очень светлая книга о детстве...
    Затем был "Парфюмер" и все остальное...Парфюмер ...честно говоря, я незнаю как автору удалось, но я реально видел и персонажей и ситуации и обстановку...редко когда кто то так описывает все, что нехочется пропустить ни предложения , ни страницы...не то что бы я смаковал, цокая языком, как некоторые эстеты...но это явно вещь, которую можно назвать классикой, при жизни автора, вещь, которую хочется перечитать, которая не отпускает. Всегда когда читаешь Книгу, с большой буквы, возникает ощущение в теле что ли- Вот оно...
    Я нехочу уподобляться лит. критикам, и разбирать его книги в их стиле. Для таких разборов существует масса посредственной литературы.

2. Re: О книгах

Это было самое гениальное,что я читала за последнее время.Ты так точно все описал....!!....
    Когда я читала "парфюмера"..я вообще об этом)),то почему-то отложила книгу на какое-то время...после первой части...Снова читать,как он добирался в город..не знаю..будто что-то держало..А потом пошло-пошло...Столько эмоций...
    Примерно тоже самое хочется мне сказать о творчестве Егора...Егора ЛЕТОВА.Как ни странно...

3. Re: О книгах

Контрабас - совсем другое дело, я уж разпереживалась, подумала, что ты о "Парфюмере". Уф!!! Отлегло!!!!

4. Re: О книгах

Парфюмер тоже классное произведение. Помоему я достаточно ясно выразился, что считаю это произведение приравненым к бессмертной классике литературы.:oldman:

5. Re: О книгах

Я Теодора Драйзера люблю. Кто-нибудь читал? Сколько спрашиваю, многие не знакомы с его творчеством. А мне так нравится! Кто читал,поделитесь мнениями о его книгах.

6. Re: О книгах

Я читал. Очень в детстве нравилось. Трилогию желаний - Финансист и тд. Нравилось в большей степени именно за то как написано, а не что.

7. Re: А что мы читаем?

Да я и сам порой себе удивляюсь :donkknow: Вообще то правильно говоришь. Не стоит зацикливаться на одном. В мире столько нового и неизведанного...

8. Re: А что мы читаем?

Порри Гаттер рулез! Даёш *бесшабашных ведьм со всякой **хренью!

*бесшабашные ведьмы-ведьмы, которые не попали на шабаш
    **хрень-гибрид хрена обыкновенного с редькой несладкой. Используется ведьмами для приготавления всякой хрени.

9. Re: А что мы читаем?

Брала у знакомой книжки Донцовой. Сначала чтение ее детективов нравилось, а потом так опротивело.В меру все надо делать, перечиталась.
    Гарри Поттера и Таню Гроттер мне неоднократно предлагали прочесть, но я глубоко сомневаюсь что осилю такие тома, читать не буду.
    Нравиться читать Мельникова-Печерского, но никто моих вкусов не разделяет:"И не в лом тебе читать такие книжищи?" А будто Поттер меньше по объему?..
    А так на чтение времени нет...

10. #110 Лирика, 3 янв 2006
    Последнее редактирование: 4 янв 2006
    Что мужчины думают о сексе

Недавно прочитала книжку "Что мужчины думают о сексе".
    Очень хотелось бы узнать мнение форумчан о ней, в особенности, молодых людей, - правда или неправда?
    Несколько новых мыслей я там для себя нашла, скажу по-честному... ah)

11. Последний дозор

Вышла последняя (на данный момент) книга Лукьяненко при Иных - "Последний дозор".
    Кто читал? Как вам развязка?

12. Re: О книгах

Мне очень понравилась книга "Свадьба палочек"...Дух захватывает!
    Кто-нибудь еще ее читал?

1 человеку нравится это.
  13. Ваша последняя книга ???

\А какую книгу вы прочитали последнюю ??

У меня это был помоему Дневной дозор ! просто посмотрел оба фильма и решил почитать !

А на днях занялся мыслью начал читать "Так говорит Заратустра !"
    :upset:

14. Re: Ваша последняя книга ???

Бог войны третьего рейха:kruto: :kruto: :kruto:

15. Re: Ваша последняя книга ???

Джейк Хорсли
    Воин Матрицы.Как стать избранным.неофициальный справочник.

16. Re: О книгах

Проголосовала за фэнтези, но ещё нравятся детективы.:kruto:
    Последняя книга которую я прочитала: Лион Спрэг Де Камп "Башня гоблинов".

17. Re: О книгах

Вообще предпочитаю читать книги исторического плана... хотя, не откажусь от хорошего фэнтези... или детектива, или фантастики...

18. Re: О книгах

:friends: Полностью согласен,тоже люблю такие жанры!

19. Re: О книгах

Люблю читать. Очень.
    Из самого любимого: Фрай, Сапковский, Стивен Кинг, Кастанеда, Борхес, Паустовский, Экзюпери.

20. Re: О книгах

последнее время читаю журналы и новости

21. Re: О книгах

"Жизнь Клима Самгина" М. Горький:kruto: . Экранизация кстати тоже ничего..

22. Re: О книгах

А вы читали бред Ксении Собчак?
    Вот это макулатура.... :fuck: и туалетная бумага под яркой обложкой!!!!!!!!!!

23. Re: Последний дозор

Я читала... Не очень удивилась, тк когда сначала проглядывала книгу, рочитала последнюю строчку.

Вчера закончила читать ОКсану Робски "Про любoff/on". Здорово, хотя довольно просто написано. Сейчас класику почитать решила:Джен Эйр,
    Сагу о Форсайтах... Так вот так...

24. Re: О книгах

Из последнего, что запомнилось:
    М.Митчел "Унесённые ветром", книга супер.. про любовь и жизнь.. класная вещь..
    Д.Браун "Ангелы и демоны" тож ничего, сюжет захватывает.. не скучный..

25. Re: О книгах

Булгаков здорово писал. Его "Роковые яйца", "Собачье сердце", просто рассказы поражают глубоким предвиденьем, знанием, глубиной мысли. О "Мастере и Маргарите" вообще не говорю - великолепно!
    Джек Лондон замечателен. У Достоевского - "Идиот" и "Преступление и наказание".
    Стихи Блока - шедевр за шедевром.

1 человеку нравится это.
  26. Re: О книгах

Не думала что "Собачье сердце" так понравится.. я была в восторге, хотя столько раз смотрела фильм.. хорошо писал и описал куда катимся.. интелегенция и рабочий класс, воспитание и хамство... серьёзная книжка.. и глубокая..

1 человеку нравится это.
  27. Re: О книгах

Есть книги которые на первый взгляд не приметные, а начнешь читать не оторвешься.

28. Re: Последний дозор

Почему же развязка, все только начинается...
    подрастает самая "сильная" волшебница - дочь Городецкого - Наденька...
    в следующей книге, задаст перца - темным...
    Сюжет как всегда- ВАХ!!!
    Кста, герои Дозоров, продолжают жить в книге Васильева "Лик темной пальмиры" - сильная весчь... рекомендую....
    Правда, он о Питере гнусно отзывается...видетели, и иные у нас не такие как в Москве - дикие...
    подсела я на Лукьяненко....
    всю трилогию о фальшивых зеркалах - прочла, совсем новый мир он вывел, компьютерный, виртуальный... мощно - захотелось в глубину... это он так свой мир виртуальный называет...

1 человеку нравится это.
  29. Re: О книгах

Люблю и фантастику только более научную (как солярис отчасти.) И просто жизенные истории в невообразисых ситуациях , но всё таки реальные

30. Re: О книгах

Ден Браун Код Давичи

31. Re: О книгах

Я люблю читать... всегда в процессе чтения чего-либо. Классика, "так называемая модная литература тире попса" и др. Единственное не могу читать всяких там донцовых и т.п.
    Прочитала несколько книг Сорокина. Кстати, интересно как кто к нему относится? В некоторых местах его книги просто тошнотворны... Но я его уважаю, хотя бы вот за это:
    «И ведь это действительно было, - думал Роман, выдирая из земли гриб и удерживая его на ладони. – И грибы были такие же и лес тот же. И трава, и воздух. Что же другое? Я? Но вот я испытываю те же чувства, что и двадцать лет назад. Но что же все-таки изменилось? Почему так щемит сердце и так грустно? От того, что этого уже не будет? Но ведь будет другое, много другого – радостного, неожиданного, нового. Отчего же мы так жалеем каждое ушедшее мгновенье? Оттого, что уже никогда, никогда не буду я тем десятилетним мальчиком и мир для меня никогда уже не будет так притягателен и, главное, - так бесконечно непознаваем, как тогда. Мы не по молодому телу тоскуем, а по незнанию мира, ибо в незнании человек невинен, безгрешен. Рай – это незнание, а незнание – это вечная молодость».

32. Re: О книгах

Обожаю классику. Джек Лондон особенно нравится.

33. Re: А что мы читаем?

Почитай Маргаретт Митчелл "Унесенные ветром" и продолжение от Александры Рипли "Скарлетт" Я до 2 ночи не могла оторваться, 4 тома в рекордно короткие сроки прочла! Правда рыдала много!

34. Re: А что мы читаем?

Прочёл "Ангелы и Демоны" и "Код Да Винчи" Брауна... прикольно, в конце ваще не оторваться=)

35. Re: А что мы читаем?

В тысячный раз,наверное перечитал"Град обреченный" Стругацких.Сейчас отдыхаю и потихоньку почитываю Сапковского.

36. Re: А что мы читаем?

Читаю Блока и открываю все больше информации об этом человеке.

37. Re: А что мы читаем?

А я детскую сказку читаю! Алиса в стране чудес!

38. Re: А что мы читаем?

2 Гончий: Град обреченный - мое любимое произведение Стругацких. Андрей Воронин, Изя, Фриц Гейгер...в моем возрасте трудно выразить мое отношение словами. Хотя, быть может, не только в моем. А вот буквально вчера прочитал Парень из Преисподней, Беспокойство, Жук в Муравейнике, Волны гасят ветер. Очень впечатлило.

1 человеку нравится это.
  39. Re: А что мы читаем?

"Casual" Оксаны Робски ...
    понравилось.. чем-то сериал "Секс в большом городе" напоминает

... токо в сериале всё безобидно, а там мужей убевают, свидетелей пугают... и т.д.

40. Re: А что мы читаем?

эт одни из любимых мною книг...

41. Re: А что мы читаем?

Читаю ныне "Крестовый поход Либерти", книжку Джеффа Грабба по вселенной StarCraft. Обалденно точно книжка передаёт атмосферу игры-хита, я зачитываюсь просто, книжка почти кончилась, вчера купил)) Самое то, рекомендую!:kruto:

42. Re: А что мы читаем?

А я вот хочу почитать Крестный отец=)

43. Re: О книгах

А я на фил.факе учусь, поэтому приходится читать многие произведения разных стран и эпох... Нравится Достоевский, из зарубежных - Фаулз

44. #144 Corona Borealis, 3 янв 2007
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2007
    Что читает современная молодежь?

Несмотря на то, что сейчас появилось много разных дискотек, ночных клубов, всяких заведений, боулинг-клубов, компьютеров, мы - можно сказать современники все равно много читаем, так ведь?))
    Теперь правда меньше классики, и популярны такие книги как "Гарри Поттер", или детективы Дарьи Донцовой...

Но все же, что читает современная молодежь (и все те, кто себя ею считает))), школьники, студенты? Что популярней и почему?)

2 пользователям это понравилось.
  45. Re: Что читает современная молодежь?

Интересно посмотреть.)

Ну,я вроде тоже представитель молодежи...)
    "Гарри Поттер" прочитан, и даже вроде как с удовольствием (это уже довольно давно было=) ), потому что просто неприлично не знать книг своей эпохи. Хороших книг, естественно.
    Маринину, Донцову и прочую детективно-криминальную нечисть не выношу.
    Не выношу женских журналов. Из журналов читаю только Rolling Stone или что-то профессиональное. По работе читаю газеты, но не для удовольствия.
    Читаю Толкиена, качественную американскую фантастику 20 века и немного современной, русскую хорошую советскую литературу.
    Современную российскую литературу, как уже было замечено выше, практически не читаю. Но есть и некоторые нормальные писатели: Губерман, Экслер, Шендерович, Фрай (да, интересные фамилии у РУССКИХ писателей=)) )
    Сейчас под влиянием окружающего мира взялась за "Волкодава". Ничего.

1 человеку нравится это.
  46. Re: Что читает современная молодежь?

Да, Волкодав - реальная книжка.))
    Многие, кого знаю, читают сейчас фантастику, Акунина, некоторые конечно Донцову (от этого никуда не деться).
    Про себя могу сказать, что предпочитаю Пелевина и Мураками. Почти все вначале говорят, что чушь, но почитав - втягиваются))

47. Re: Что читает современная молодежь?

Я очень люблю читать, хотя в последнее время, к сожалению, нет возможности(бывает, перекусить не успеваеешь, что говорить о чтении, а жаль).
    Но уж если есть свободный час-другой, то читаю Пауло Коэльо(обожаю!), Ричарда Баха(обожаю!))), разную эзотерическую литературу( но это, отнюдь, не дань моде). Каюсь)))- читаю любовные романы)))(ну, это когда на душе гадко, запасаешься коробками с солфетками и всю ночь рыдаешь над чьей-нибудь любовью))))))))))))).

1 человеку нравится это.
  48. Re: Что читает современная молодежь?

Не могу согласиться полностью...
    Вот дочитаю - и создам отдельную тему, там есть что обсудить.)
    Не читала, Мураками только просматривала. Надо будет почитать...
    "Чайка по имени..." - замечательно! У меня отец очень Бахом увлекаеся, полную коллекцию собрал, так что я у него таскаю временами...
    Забаваная штука: в своё время я выяснила, что в середине почти каждого любовного романа обязательно постельная сцена. Проаерь - гарантирую её обнаружение в 80 процентах книг))

49. Re: Что читает современная молодежь?

Современная молодёж прежде всего читает Playboy, а патом уже книжки)))

Я правда как раз книжки читаю... но эт я, таких мало))

Я вот от Терри Пратчетта ща тащусь))) Тонкий Английский Юмор, все дела))

50. Re: Что читает современная молодежь?

Shane,
    Особенно Губерман и Шендерович-чистокровные славяне))

эхо,
    Я вот тоже его пару книг прочёл-Вероника решает умереть,Дьявол и Сеньорита Прим,Алхимик,Пятая гора.Легко,приятно,как раз для моего склада ума,правда уж слишком много оптимистического настроя-не для меня,как то))Но всё равно интересные моменты есть.

Дочитал Уильяма Берроуза-Голый завтрак.Исповедь наркомана,сплошной бред,разного рода патологии,отклонения..Вот что мне понастоящему нравиться.Хочу ещё пару его книг прочесть.А на данный момент читаю Чак Паланика-Удушье;тоже о не совсем здоровых личностях.

Почему это всё я читаю?Потому что интересно,потому что не интересно,на данный момент,в любом случае,читать Толстого,Достоевского,Тургенева.Может слишком трудно для меня,а может не своевременно,всему своё время.
    Но вот всякую сказочную фантастику не переношу на дух-последнее из этой серии было "Трилогия о Незнайке"))))))))))))))В 7-9 лет было интересно.Не в 25.

Общение на MLove.ru