Evil такой вот вопрос Говорят пощещения тренажорного зала каждый день не даёт не какова толка а если ходить 2 раза в день то это ваще опасна для здаровя... Так оно и есть ??????????????????????
Evil Evil,извини за вмешательство, но пройти мимо не могу)) FallenWarrior Правильно говорят. Посещение цирка тоже не даст эффекта, если во время представления сидеть в буфете. Зал можно посещать и сто разов в день, но там ведь ещё и заниматься нужно)) Ходить вообще опасно. Можно споткнуться и упасть. Очнуться (если повезёт). Открытый перелом. Гипс. 2 раза в день - два перелома. Так и есть... FallenWarrior, я не хотел тебя обижать, но подумай сам: всё ведь от индивидуальной нагрузки зависит, ведь правда?
Тунеядец Тунеядец, u r welcome FallenWarrior, каждый день (или 2 раза в день) занимаются только профессионалы, которые этим живут и зарабатывают на соревновариях. У них суперзамороченые программы и стратегии тренинга/питания/сна. Тебе оно надо? Прально! Не надо! Если попытаешься - заработаешь перетренированность, а это ж0па. Впринципе, спустя большое кол-во лет человечество пришло к некому единому мнению по поводу кол-ва посещений трен. зала в неделю. Оно равно 2-3 (в зависимости от целей и возможностей). Лично я стараюсь тренироваться 3 раза (иногда получается только 2). Тебе советую тоже постараться ходить 3. А вообще, Тунеядец частично прав. Бояться не стоит, надо пробовать и слушать свой организм. Только так ты сможешь найти для себя тот путь, продвижение по которому будет максимально эффективно именно для тебя. Советую посетит вот этот ресурс: ссылка
Evil Если заниматса на таких тренажорах как: Беговая дорошка или велосипед это поможет с потерей веса ???
Это безусловно будет способствовать. Но главным и неотъемлимым оружием в борьбе с лишним весом является Диета.
Это вроде бы из-за того, что желудок трясется и какая-то там спайка начинает болеть. Не кушай за 1-2 часа перед тренировкой. Еще можно дышать глубоко и напрягать пресс.
Evil, eto ne jeludok, a selezenka, neprivyk6aja k takomu koli4estvu krovi bastujet, jesli s mesta v galop puskat'sja. Javlenije vremennoje, no lu46e razogrev6is' begat', osobenno jesli trenirue6 vynoslivost'. P.S. Dlitel'nyj beg eto alfa i omega dlja jelajuwix poxudet', pri4em, po vozmojnosti na prirode, a ne v zale.
Колики или схватки в боку - это острая временная боль, которая вызвана спазмом диафрагмы. Это происходит, когда в диафрагму - мышцу, расположенную между грудью и животом, не поступает столько кислорода, сколько ей нужно. "Иногда от бега может нарушаться ток крови к диафрагме, - объясняет д-р Гейб Миркин из Института спортивной медицины, штат Мэриленд. - Каждый раз, когда вы поднимаете колено, вы сокращаете мышцы живота, что увеличивает давление внутри живота. Когда вы дышите глубоко, ваши легкие расширяются до размера гораздо большего, чем при нормальном, неглубоком дыхании. Двойное давление - от сокращенных мышц живота снизу и от расширенных легких сверху - может закрыть ток крови к диафрагме. Ваша диафрагма, будучи не в состоянии получить весь кислород, который ей нужен, начинает судорожно сокращаться и болеть". Если вы дышите неравномерно, колики в боку у вас могут наступить во время бега, ходьбы или даже когда вы смеетесь. Здесь даны советы, как с этим справиться. Остановитесь. Когда вас пронзает боль, перестаньте делать все, что бы бы вы ни делали. Вам нужно расслабиться, чтобы успокоить сведенные судорогой мышцы. Надавите в этом месте. "Надавите тремя пальцами на область, где боль сильнее всего, и держите до тех пор, пока она не прекратиться; или также тремя пальцами помассируйте болезненную область. Часто этого бывает достаточно, чтобы боль отпустила", - говорит Давид Балбоа, спортивный психотерапевт и содиректор Центра ходьбы в Нью-Йорке. Сделайте глубокий выдох. Как только вы начали растирать сведенную спазмой диафрагму, вдохните, затем сложите губы трубочкой и выдыхайте воздух так долго, как только можете. Сделайте другой вдох и снова выдыхайте. Вдохом, за которым следует глубокий выдох, делается внутренний массаж сдавленной мышцы. Вдохните, выдохните. Продолжайте массировать больной бок и постепенно замедляйте дыхание до нормальной частоты. Возвращение дыхания к устойчивому ритму поможет остановить боль. Замедляйте бег и идите шагом. "Если колики настигли вас во время бега, иногда достаточно просто замедлить бег до ходьбы, чтобы успокоить судорогу в мышцах", - говорит д-р философии С.Джей Раппопорт, директор Института трансформации, штат Калифорния. Когда боль проходит, набирайте скорость снова. Дышите животом. Прежде чем снова выйти на улицу для ходьбы или бега, вам нужно знать, как дышать, чтобы предупредить приступ колик. Балбоа предлагает вам провести такой тест: посмотрите вниз, на свою грудь. Внимательно понаблюдайте в то время, как делаете глубокий вдох. Если двигается только грудь, вы дышите с помощью грудной клетки, а этого недостаточно. Чтобы бороться с коликами в боку, нужно, чтобы в дыхание вовлекалась диафрагма. Если вы используете эту мышцу, значит, вы заставляете двигаться грудь и живот, когда дышите. Наблюдайте за своим животом. Вдохните. Выдохните. Он должен двигаться внутрь и наружу. Когда вы тренируетесь дышать животом, делайте глубокие вдохи. Выдыхайте глубоко - ив течение пары недель диафрагмальное дыхание станет привычкой. Массируйте свою диафрагму. Как и любую другую мышцу, диафрагму нужно разогреть, прежде чем заняться упражнениями. Итак, прежде чем разминать ноги, сделайте дыхательный массаж диафрагме и заставьте ее действовать в рабочем ритме. Сядьте на пол и положите одну руку на грудь, другую на живот. Во время дыхания вам нужно, чтобы обе руки двигались вперед и назад, указывая на то, что вы сполна используете свои дыхательные способности, включающие диафрагму. Менее вероятно, чтобы в разогретой диафрагме появились колики. Дышите равномерно. "Когда люди пугаются, замерзают или когда хотят избежать боли, они, естественно, сдерживают свое дыхание, - говорит Болбоа. - Но если вы позволяете себе переживать эмоции, а не пытаетесь их избежать, сдерживая дыхание, более вероятно, что вы дышите естественно и приток воздуха будет постоянным". Остановитесь. "Хотя колики в боку бывают из-за сдавленной диафрагмы, у некоторых ходоков и бегунов появляется чувство задержки газов в животе", - говорит Раппопорт. "Процесс пищеварения замедляется или останавливается при любой физической активности, потому что кровь устремляется, чтобы помочь мышцам", - говорит Балбоа. Вот почему бегунам советуют не есть по меньшей мере в течение 2 часов до бега. И вот почему иногда у бегунов бывает диарея, если они пьют много жидкости во время бега. Совет: будьте осторожны с тем, что и когда вы едите, прежде чем заниматься упражнениями. Ешьте больше клетчатки. Постарайтесь, чтобы у вас освободился кишечник до того, как вы начнете упражнения, если вы склонны к коликам в боку.
Sovety dlja xudejuwix: nalegaja na vynoslivost', ne zabyvajte o silovyx trenirovkax. 4em bol'6e my6e4noj massy, tem bol'6e kalorij, rasxodujet organizm. Razogrejtes', sdelajte silovye uprajnenija i v zaklu4enii probejku. V silovyx rukovodstvujtes' protivopolojnost'ju, naprimer, jesli vy otjimajete 6tangu leja na spine, nezabut'e leja na jivote, ''prijimat'" onuju. Sledite za dyxanijem, i spinoj. Delajte vse medlenno i stepenno, voizbejanije my6e4nogo "poxmel'ja".
Ну, мэй би... я не легкоатлет П.С. альфой я бы все-таки назвал диету... а из аэробных уп. выбрал бы степ-тренажер, а не бег.
Evil, ja skoreje "vynoslivost'" imela v vidu. Dlja ludej s izbytkom vesa, beg daje opasen, t.k. oni "padajut" vsej massoj na kolennyj sustav. A pri xod'be kasaje6sja pola obejimi nogami i nagruzki men'6e. Akzentuiruju ja skoreje prirodu iz-za O2, osobenno v lesu ili rowe, podal'6e ot ma6in. Naturalnaja nerovnost' pola zastavl'ajet 4eloveka, instinktivno balansirovat', v rezultate my6z zadejstvovanno bol'6e a stepom mojet podjem na nebol'6uju vozvy6ennost' poslujit' ili je lestniza v podjezde. S dijetoj, lu46e ne userdstvovat', jesli ona ozna4ajet snijenije kalorij. Ja v rezultate odnoj takoj dijety 2 rebra slomala, a o beg. dorojke (R.I.P.) ja lu46e promol4u. Uglevody - eto energija i jesli ee nexvatajet, to potom ne budet xvatat' reber. Belok - eto my6zi, i defizit onogo toje opasen, jir i masla toje nujny, v konze konzov umnaja "dijeta", umeloje sootno6enije etix elementov, v te4enii jizni. Radikal'nye metody pomogajut na 2-3 dnja, potom - splo6noje razo4arovanije.
кхе... кхе... А не могли бы Вы вот с этого места поподробней.. .... Каким это образом недостаток углеводов связан с переломами ребер? И ломаются только ребра или какие еще кости?
Kiska Baghira, про ребра я тоже не понял... где связь между углеводами и костями? Насчет диеты - и соглашусь и не соглашусь. Не соглашусь с тем, что она так уж вредна и что результат на 2-3 дня. Естественно имеется ввиду не полный отказ от пищи (или от какого-либо из элементов), а сбалансированное питание. Схема питания. А результат будет настолько продолжителен, насколько правильно вы составите свое питание после курса диеты. Если снова точить все подряд - естетственно результат уйдет. з.ы. кстати, не забывайте про то, что кроме сочетания белков, углеводов и жиров в пище должны присутствовать необходимые микроэлементы, витамины и аминокислоты.
Ja "sidela" na belkovoj "diete", dopustimaja norma u-dov byla 20 gr v den', 4erez neskol'ko dnej, privy4nyje nagruzki, menja stali utomljat', a ewe 4erez neskol'ko dnej ja vo vremja probejki, terjaju ravnovesije na absolutno rovnoj poverxnosti (v glazah potemnelo). Jesli by svinzovyje gir'ki mojego jileta byli bolee ostryje, to li6' perelomom ja by ne otdelalas'. Vse ot nedostatka energii, to bi6 u-dov. P.S. Norma 2300 ckal v den', mnoju ne menjalas'. P.p.s. Nata_n, eto ja obrazno, pro kosti i u-vody.
Ну та даешь... как же можно на диете сохранять прежние нагрузки?! Если меняешь схему питания - нужно минять и тренировочную схему! Ты занимаешься с инструктором или сама по себе?
Evil, у меня к тебе пара вопросов. В посте 12 дан комплекс упражнений на пресс. Я решила его испробывать и у меня появились некоторые затруднения.во 2. У меня не получается садиться, я отрываю подлапатки от пола, попу, но садиться не получается...ещё...в 6. попу от пола отрывать надо или нет? И последние. Сейчас у меня идёт сушка пред соревнованиями, я делаю упражнения по 15 повторений, 4 сета. У меня ужасно все болит, я действительно чувствую, что мышцы работают. Почему когда я работаю на массу или на силу с меньшим кол-вом упражнений, я нагрузку не ощущаю вообще? Может мне стоит работать с большим кол-вом повторений всегда?
Evil, instruktor mne etu dijetu i predlojil, a kogda ja skazala, 4to nagruzki utomljajut, to 20% my sbrosili, da i on skazal, 4to organizm perestraivajetsja, jesli by ne begovaja dorojka, to ja prosto ostanovilas' by, a na nej, rodimoj, nado s zadanoj skorost'ju begat'. Vot neskol'ko mgnovenij zame6atel'stva i priveli k takim rezul'tatam. Samoje obidnoje potom s 0-ja na4inat'.
Честно говоря, садиться я не пробовал... не особо понимаю как это можно сделать. Я просто одновременно тяну локти и колени друг к другу, выдыхая воздух... попробуй. Да, обязательно... но именно попу, а не поясницу. Нижний отдел прямой мышцы какраз отвечает за вражение тазобежренного сустава при подъеме ног. Поэтому его нужно приподнять. Поясницу старайся не отрывать. Это какраз то, что надо. Называется "пампинг" или "пробивка". Мыщцы наполняются кровью до предела испытывая стресс. Жжение или боль - следствие. Когда ты работаешь на массу или на силу - такой стресс не нужен, поэтому нет такого чувства. Работа на массу и на силу подразумевает малое кол-во повторений. Если тебе реально легко и ты можешь больше, не теряя технику, - повысь немого рабочие веса. А вот задай этот вопрос тренеру. "Почему его программа привела к таким последствиям?" Беговая дорожка нужна - это факт. Но вот нагрузка приводящая к тому, что ты падаешь с беговой дорожки - это не круто. Нужно что-то менять.. или диету или нагрузку. Не расстраивайся насчет начала с 0... метод проб и ошибок - единственный верный на пути к красивому телу. Все получится.
Evil, eto 3,5 goda nazad bylo, posle padenija ja nikakix dijet ne derju, prislu6ivajus' k organizmu. Dorojkoj je pol'zujus', kogda pogoda durazkaja i DVD s Blanksom nadojedajut, a nagruzka u menja, sobstvennyj ves, 20kg manjety na kajdoj noge, + 5kg braslety na rukax. Takim obrazom, ja ekonomlu na silovyx. Trenirujus' 3 raza v nedelu po 1,5-2 chasa (po nastrojeniju) Jejednevno guljaju s sobakami v lesu, a ve4erom, na divane ne otkazyvaju sebe v 4istyx u-vodax imenujemyx 6okoladom. )))
Это все конечно хорошо... (ты бегаешь с 40 КГ на ногах??!!! нифигасебе...) А чего хочешь добиться тренировками?
Evil, этo я тaк cилoвыe кoмпeнcиpую, дa и бeгaть бeз "pыцapcкиx дocпexoв" yжe кaк-тo нe мoгу, opгaнизм тpeбyeт. A oднaжды, бeз мaнжeт, дyмaлa "щa взлeчy".
Evil, я ужe пapy лeт никaкиx cилoвыx нe дeлaю, тoлькo пocтeпeннo увeличивaю вec мaнжeт, нaчинaлa c 1.5 кг нa нoгax и 0,5 kг нa pyкax, a дo этoгo у мeня cтaндapтнaя пoгpaммa укpeплeния былa. Paзoгpeв, пpec, pyки, cпинa нoги, зaд, бeг, cayнa. Bce этo cлишкoм мнoгo вpeмeни oтнимaлo. Пoэтoму я oбъeдиняю вcё в бeг (Taebo, B. Blanks Bootcamp) и cayнy, экoнoмя, тeм caмым, oкoлo 2-x чacoв.
Evil, кaк чeлoвek, кoтopoму вcю жизнь пpиxoдилocь oткaзывaть ceбe пoчти вo вcём (вкycнoм), пoдoбныe тpeниpoвки cлужaт cвoeгo poдa бaлaнcoм, мeжду пoтpeбляeмoй eнepгиeй и eё cжигaниeм. Пpoщe гoвopя, я oбжopa, и чтoбы нe тoлcтeть я бeгaю, a гpyз для эффeктивнocти, т.к. пepeдвигaяcь co 108-ю kг, кaлopий cжигeтcя бoльшe, чeм двигaяcь c 58-ю kг. A кpoмe cтaбильнoгo вeca мнe нeкчeмy cтpeмитьcя. Нaвepнoe тoлькo жeнщины пoймут o чeм я. A вeдь вcё для вac мyжчин cтapaeмcя!!))
Ответ: Вопросы и Ответы Evil, я знаю что это не совсем по твоей части, но всё же хочу спросить. Я собравшись духом решила растянуться (сесть на жгут). Стала делать растяжки каждый день и в том чесле делаю бабочку(лягушку), давя локтями на коленки. Проблема в том что у меня стали очень болеть коленки, особенно во время тренировок. Ощущение как будто коленку в сторону выворачивают. Я не знаю бросить саморастяжку или ты что-нибудь посоветуешь?
Ответ: Вопросы и Ответы Evalino4ka, ух блин... действительно не по моей части. Но есть во всем этом некая общая часть: Если что-то болит - значит что-то не так. Прекращай и консультируйся со спецом. Имхо.
Ответ: Вопросы и Ответы Купи автомобиль А если серьезно - почитай форумы тематические. Мне вот, когда лень, реально помогает чтение теории и всяких новшеств. Идешь на сайт менсхелс, читаешь и идешь тестировать Занятия должны приносить удовольствие. Если этого нет - значит меняй одно из трех: зал, программу тренировок, режим питания/сна.
Ответ: Вопросы и Ответы Evil, можешь какую нибудь программу посоветовать на 4 дня в неделю. Больше всего волнует ноги (зопа), трицепс и бицепс. Остальные мышцы прорабатывать не собираюсь вообще. Цели: Ноги и попенгаген хотелось бы уменьшить в размерах (как бы прискорбно это не было, но за месяцок я заплыла жиром(() А с руками сама уж разберусь, наверно на силу работать буду..
Ответ: Вопросы и Ответы Ой... про сушку - это сложный вопрос... Чтобы что-то уменьшить нужна диета. А упражнения: - Выпады с гантелями - Румынская тяга - Сгибания в тренажере - Подъемы на икры Руки: - Жим узким хватом - Разгибания с верхним блоком - Сгибания со штангой Вообще тренировки эстетического плана составлять намного труднее, чем просто на набор массы или силы. Нужно видеть как прогрессирует человек и где-то убавлять, где-то добавлять. Диета и кардио - вот универсальное решение для сушки.
Ответ: Вопросы и Ответы У меня не для сушки, у меня всё сложнее, я в брюки не в одни не влазию(( Я вот про румынскую тягу не слышала. Или это становая тяга по другому? Вот этот набор я могу использовать на каждой тренировке? Подходы-кол-во упражнений -- 4*12, примерно..
Ответ: Вопросы и Ответы Ну, наверное это все-таки будет сушка... имхо, раз надо объемы уменьшить - это сушка .) Это т.н. "мертвая тяга" (на прямых ногах) для задней поверхности бедра. Делать со слегка согнутыми коленями. На ноги парочку упражнений 4х12, на руки парочку 4х12.... наверное так, да.
Ответ: Вопросы и Ответы а какие упражнения нужны чтобы развивать мышцы на задней стороне ног ? выше икр и ниже бёдер...а то у меня часто именно их сводит сейчас при больших и долгих забегах...
Ответ: Вопросы и Ответы Если мускулы сводит, то, может, магния (Mg) в организме не хватает. Ты тренировки прерывал, на какое-то время?
Ответ: Вопросы и Ответы Выше икроножной и ниже бедра находятся связки и сам коленный сустав... или я чего-то пропустил... Скорее всего ты говоришь о бицепсе бедра (задняя поверхность бедра). Очень хорошее упражнения для его роста - Румынская тяга. Очень хорошее упражнение для его проработки - Выпады с гантелями и Сгибание ног в тренажере. Врядли дефицит магния избирательно на бицепс бедра нацелился. Вообще о хим-солевом составе говорить трудно без анализов и т.д.
Ответ: Вопросы и Ответы 2Evil Разрешите еще тупой вопрос. Почему рекомендуют тренироваться 2-3 раз в неделю? Можно ли чаще - 4-5, например? Я к чему спрашиваю.. Недели, наверное, 3-4 занимаюсь дома (гантели, отжимания и т.п.). В последнее время... не знаю, перестал чувствовать нагрузку, что ли. Сначала после занятий аж лапки тряслись, мышцы так приятно побаливали - а сейчас работаю так же до упора (насколько могу), а эффекта такого нету. А хочется. Вот я и думаю - это так и должно быть? Или может почаще итренироваться? Или сами тренировки подольше или потяжелее сделать? Потому как вначале на следующий день было четкое ощущение что надо отдохнуть, а сейчас нет такого. Такой вот вопрос... Спасибо заранее.
Ответ: Вопросы и Ответы Roger Wilco, и совсем не тупой вопрос. Из разряда F.A.Q. 1) Чаще не нужно, т.к. на втором месте после питания находится отдых, а уже потом тренировки. Нужно успевать восстанавливаться и давать мышцам время для роста. 3 раза в неделю - наилучший вариант при нормальном режиме. 2) Побаливать ничего не должно, т.к. вы приучили свое тело к тренировкам. Боль - совсем не обязательный признак роста. 3) Если поднаскучил привычный ритм - попробуйте поменять что-нибудь. Например упражнения заменить на другие или как-либо иначе их выполнять. Можно сделать недельку круговой тренировки. Можно двусеты, суперсеты и т.д. поделать. Можно чередовать силовые тренировки с пампинговыми. Но следует помнить, что тренировка не должна занимать больше 1 часа. Вот так.
Ответ: Вопросы и Ответы Ээээ... Правильная техника практически исключает возможность травм и повышает эффективность набора мышечной массы. Или ты про массу снаряда? Тогда да.. лучше делать правильно, чем делать на 10 кг больше.
Ответ: Вопросы и Ответы Но не расслабляться. Видел я людей, которые отдыхают под штангой, ссылаясь на "зато я правильно делаю". Нужно следить за техникой, но стараться!
Ответ: Вопросы и Ответы Да я понимаю. Стараюсь какой-то баланс соблюдать... Не знаю, насколько успешно. При выполнении некоторых упражнений техника уходит задолго до того как масса достигнет достаточной. Надо, наверное, от них отказываться в пользу тех, у которых проблем с соотношением техника/нагрузка меньше.
Ответ: Вопросы и Ответы Evil, подскажи пожалуйста. Я в тренажерный зал хожу с января (т.е. 3 месяца) 3 раза в неделю по 1,5 часа. До занятий при росте 172 см вес был 57 кг, сейчас 60-61 кг. Я не объедаюсь и за тренировку выпиваю 0,5-1 л мин.воды. Почему я поправляюсь? И еще проблемка у меня грудь уменьшилась на размер (был 2-й, стал 1-й). Из за чего это произошло и можно ли её вернуть обратно?
Ответ: Вопросы и Ответы natapiv, ух... Ты занимаешься с тренером или сама? Какая программа тренировок? Чем питаешься, сколько раз в день?