Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Спорт, фитнес", создана пользователем Evil, 8 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ответ: Вопросы и Ответы

Evil,
    я когда пришла в зал, тренер мне дал программу тренировок и я по ней занимаюсь:
    15 мин на велотренажере/орбитреке, гиперэкстензия 20р*3 подхода, нагрузка на ноги (платформа с 20 кг - 20р*3 подхода, выпады с гантелями по 4 кг 15р на кажд ногу *3 подхода, сведение и разведение ног 20 кг по 20 р*3 подхода), пресс, упражнения на мышцы рук спереди 20 кг по 20р*3 подхода, спина 15 кг по 20 р*3 подхода, и еще 3 тренажера не знаю как они называются (один из них кажется "бабочка" 20 кг - 20р*3 подхода) и в конце велотренажер/орбитрек 25-30 мин

питаюсь 3 раза/день: завтрак хлопья фитнесс нестле с молоком, на обед (ха-ха чай), после тренировки овощной салат с мясом или рыбой и активия

2. Ответ: Вопросы и Ответы

natapiv,
    прям мистика... и программа хорошая и питаешься вроде правильно.. да.. прям теряюсь.
    Восколько тренировка заканчивается? Сколько часов в сутки спишь?

Разве только вот что... 3-4 килограмма - это наверняка динамический вес (маятниковый). Мышечные ткани после тренировок долгое время хранят в себе воду. Поэтому советую:

1) Если ты занимаешься без перерывов уже 3 месяца - самое время сделать передышку на 2 недели. Какраз вода уйдет, организм восстановится и т.д. Это нужно.
    2) С питанием все нормалек, но я бы после тренировки пил белковый коктейль, а рыбу с мясом ел в обед. Еда, съеденная в обед быстрее "прогорит", чем еда съеденная вечером.
    3) Программу уже надо менять. 3-4 месяца - предел. Хорошо бы снова тренера взять.
    4) Первый размер мне лично нравится :smile: Честно. Трудно сказать в чем причина.. возможно жирок расщепился. Как с остальными параметрами, изменились?

3. Ответ: Вопросы и Ответы

ягодицы появились и ноги немного поправились, но это к лучшему, до этого была худая как щепка... тут на сайтах ковырялась, прочитала что при наборе мышечной массы вес может увеличиваться, т.к. мышцы больше весят чем жирок
    насчет программы, да я согласна, надо с тренером поговорить и откорректировать
    а что дает белковый коктейль?

4. Ответ: Вопросы и Ответы

Для набора массы нужна совсем другая программа и диета.
    У тебя тренировки направлены не на набор массы, а на рельеф, "сушку" и подтяжку. Такчто врядли это мышцы у тебя наросли. Хоть очень многое зависит от твоего обмена веществ и т.п., но ты (вроде как) не склонна к полноте - поэтому я все-таки придерживаюсь мнения про воду.

Поговори. Обсуди эти вопросы. И пусть тебе составит программу с учетом твоих параметров и пожеланий. Также пусть посоветует режим питания.

Белковый коктейль восполняет т.н. "белковое окно", открывающееся после тренировки. Иными словами, организму становится резко необходим строительный материал для мышц (белок), который содержится в коктейле.

5. Ответ: Вопросы и Ответы

Evil,
    спасибо за помощь, поменяю программу, напьюсь белкового коктейля и буду мышцой:kruto:

6. Ответ: Вопросы и Ответы

natapiv, u r welcome ;)

1 человеку нравится это.
  7. Ответ: Вопросы и Ответы

Скажите ,где можно купить гири в Москве? С чего надо начинать занятия с гирями ? Какой комплекс упр. с ними посоветуете?;)

8. Ответ: Вопросы и Ответы

Lexik, гирями не занимаюсь. Ничего подсказать не могу. Разве что на сайте Менсхелс есть статейка (одна из свежих).

9. Ответ: Вопросы и Ответы

у меня вот вопрос появился, я всю зиму занимался тяжёлой атлетикой, прилично подкачался, и вот наступило лето решил заняться бегом, стоит ли делать все нагрузки на ноги, или так же продолжать поддерживать не только мышцы ног но делать на них основной уклон?

10. Ответ: Вопросы и Ответы

Не очень понял суть вопроса... Ты подсушиться хочешь? Тогда есть спец. методика сушки, где аэробные нагрузки (бег) - лишь часть программы.

11. Ответ: Вопросы и Ответы

Чем можно адекватно заменить становую тягу и приседания с нагрузкой так, чтобы не было нагрузки на пояснично-крестцовый отдел позвоночника (проблемы с позвоночником, вышеуказанные упражения никак не светят)?

12. Ответ: Вопросы и Ответы

Вообще, адекватной замены этим базовым нет - это мнение профессионалов.
    Не делаю эти упражнения и никому не советую - это мое мнение.

Давай лучше вот как... ты расскажи, как тренируешься, какая цель, какие у тебя параметры, стаж?
    И я попробую дать замену становой и приседу.

13. Ответ: Вопросы и Ответы

Возраст – 30, 83\180, 105\95\105, бицепс 35, стаж – 2 месяца после 12-летнего перерыва из-за проблем со спиной (грыжа диска). 12 лет назад занимался год, но тогда вес был 55 кг:smile:. Нагрузки, соответственно, пока невелики (рабочий жим лежа - 60), но динамика есть. Занимаюсь 3 раза в неделю, дорожка 15-25 мин, качка (руки-грудь-пресс...) 40-60мин, 10-15 минут груша. Занимаюсь в ортопедическом поясе (типа тяжелоатлетического).

Цель – поднять физ. форму, сбросить жирок (живот см на 5-10), жать с груди свой вес хотя бы, а там посмотрим.

Становая, присед, гиперэкстензии, жим ногами и пр, т е никакие упражнения, где идет прямая вертикальная или фронтальная нагрузка на позвоночник – не катят:sorrry:.

Спасибо!

14. Ответ: Вопросы и Ответы

Ясно.
    Давай разбираться... Что есть фронтальная нагрузка на позвоночник?

Жим ногами. Ты сидишь, спина прижата к спинке, двигается только тазобедренный сустав и колени. При правильном выполнении нагрузки на позвоночник почти нет. Верно?

Подтягивания, тяги верхнего блока (разные) тоже по идее можно... если не отклоняться назад далеко.

Дельты. Жим над головой, как я понял, отменяется (вертикальная нагрузка). Вот тут трудности.. т.к. почти все упражнения делаются стоя. Но дельты не требуют больших рабочих весов, так что если делать аккуратно - думаю что все хорошо будет. Тогда значит Протяжка, Разводка стоя.

Руки. Сидя можешь что угодно делать, кроме фр. жима над головой, его заменить на фр. жим лежа. Легко можно делать жим узким хватом.

Итого:

- Ноги: Жим ногами сидя/лежа, Сгибяния в тренажере, Разгибания в тренажере, Подъем на мыски сидя.
    - Спина: Вертикальные тяги (технично)
    - Грудь: Жимы любые (спину прижимать к скамье, никаких мостиков)
    - Дельты: Протяжка, Разведения через стороны (технично)
    - Руки: Что угодно, кроме фр. жима над головой (стараться по возможности все делать сидя), наверное можно на брусьях отжиматься (без наклона вперед)

По поводу спины тебе хорошо бы проконсультироваться со спортивным врачем насчет разрешенных тебе упражнений. И еще хорошо бы тренера на 5-10 занятий.

Вот как-то так...

15. Ответ: Вопросы и Ответы

Ага, спасибо большое!

Насчет жима ногами сидя/лежа, сгибаний\разгибаний в тренажере не уверен, что получится... пойду попробую завтра, может, и прокатит.

16. Ответ: Вопросы и Ответы

Только аккуратно, медленно и по началу с маленькими весами.

17. Ответ: Вопросы и Ответы

эээ...не знаю, по теме ли у меня вопрос, но все же задам. Раньше, в детстве, я занималась танцами. Была большая нагрузка на ноги. Позже танцы забросила, долго сгоняла мышечную массу. Ну не нравились мне ноги накаченные!(( Сейчас приходится ходить на жесткую физкультуру(для меня))). Бег, силовые упражнения, растяжка-все как надо. Замечаю, что уж как-то слишком быстро у меня снова появляются мышцы на ногах. Можно ли как-то остановить этот процесс? Не хочу!!!! Их даже диетами не сгонишь!:sorrry: Evil, ты тут, как я поняла, знаток. Посоветуй мне что-нибудь, плз! Хоть вопрос и тупой, знаю...

18. Ответ: Вопросы и Ответы

Insomnia, и совсем даже не тупой вопрос.

Для начала тебе действительно стоит убедиться, что ты набираешь именно мышечную, а не жировую массу. Но даже если это так - то диета (белковая низкоуглеводка) в сочетании с аэробными нагрузками (бег, плаванье) "высушат" кого угодно. Только вот есть один нюанс: нельзя "похудеть" только в одном месте, можно похудеть всем организмом вцелом :smile: Это, кстати, еще один факт, ставящий под сомнение мышечное происхождение полноты твоих гог. Бывает что у девушек жирок откладывается именно в бедра.

19. Ответ: Вопросы и Ответы

Evil, спасибо за консультацию. Но дело тут действительно в мышцах. В танцах основная нагрузка была именно на ноги. То, что это не жировые отложения я практически уверенна, т. к. едой я особо не увлекаюсь(за фигурой слежу) и кошмарного жира с моего животика не свисает)) А вот ноги...не бедра...ноги. Они, как бы так сказать, даже твердые. Это же мышци. Жира там мало. Не знаю, что и делать. З.ы. ноги у меня не такие уж и полные...вот.

20. Ответ: Вопросы и Ответы

А ты как часто занимаешься и как долго, что у тебя уже мускулы успели появится? Бег на длинные дистанции или нет? а чё за танцы, которые ноги накачивают?
    Ага это точно, регулярно бегаю, с нагрузками и растяжками, но до Шварца далеко будет....
    Смайлы

21. Ответ: Вопросы и Ответы

Ну, если учесть, что я еще до танцев занималась спортивной гимнастикой... Танцы были классические. Каждый день. Так что ножки у меня и правда были довольно крепкие. А по поводу физкультуры...скажу одно. Мой преподаватель-олимпийский чемпион, спорт-вся его жизнь, расслабиться не даст...судите сами.

22. Ответ: Вопросы и Ответы

Сколько занималась, гимнастикой и сколько танцами?
    Физра чё каждый день?

P.S.Первый раз слышу чтобы от классических танцев у кого-то ноги качались....
    P.S. Может у тя как у Маяковского
    Говорим ноги - подразумеваем икры?

23. Ответ: Вопросы и Ответы

Гимнастикой...Ой, давно это было. Может, года 2. А танцами-с 1 по 8 класс. Физ-ра через день...но жесткая.
    З.Ы. От классических танцев они еще как качаются! И не икры, а именно те мышцы, которые выше колена. И с внутренней стороны, и с внешней. У балерин они, кстати, офигеть, какие накаченные!

24. Ответ: Вопросы и Ответы

Ну, мне вроде как все понятно. Мышцы так мышцы. Эти части, которые выше колена называются "бедра" ;)

Так вот... хорошо бы конечно фотку твою, но и без нее я знаю одно: ты не довольна отношением объема бедер к остальным объемам, верно? Отсюда вывод: либо увеличиваем объем остального, либо "сушимся" диетой.

з.ы. Кстати, еще разумно было бы задать все эти вопросы самому тренеру ;)

25. Ответ: Вопросы и Ответы

Сушимся, товарищ тренер!!!!
    З.ы. Угу, он не поймет сути моей проблемы...человек старой закалки, со своими огромными тараканами в голове...((( По поводу фотки...Да, действительно, надо щелкнуться в полный рост.)))

26. Ответ: Вопросы и Ответы

Только приготовься к тому, что сил будет меньше на период сушки.

Надо :smile:

27. Ответ: Вопросы и Ответы

Всегда готова, как пионер!
    Жду указаний. Но есть еще одно: худеть мне сильно нельзя. Я не очень то и полная. Даже, скорее, стройная.

1 человеку нравится это.
  28. Ответ: Вопросы и Ответы

А вот тут я, к сожалению, совсем не специалист. Лучше почитать специализированные сайты, форумы.

Я тебе в отзыв адресок дам ;)

1 человеку нравится это.
  29. Ответ: Вопросы и Ответы

Evil, классный сайт! Там все такие умные сидят! Просто жжжуть!)))

30. Ответ: Вопросы и Ответы

Insomnia, просто там профессионалы со стажем :smile:

31. Ответ: Вопросы и Ответы

Да я уже заметила. ;) Я там некоторых вещей даже не поняла...

32. Ответ: Вопросы и Ответы

Insomnia, ну, ты спрашивай, если чего не понятно, может я объясню :smile:

33. Ответ: Вопросы и Ответы

То, что мне необходимо, я уяснила. Теперь дело за мной. ;)))))

34. Ответ: Вопросы и Ответы

Ну тогда удачи и успехов :smile:

35. Ответ: Вопросы и Ответы

Evil, у меня проблемы. Я соблюдаю диету, но ничего не меняется...не ем сладкого (почти), жирного...может, это из-за того, что нагрузка увеличилась в 2 раза?

36. Ответ: Вопросы и Ответы

Insomnia, судя по конкурсным фоткам у тебя все отлично! Даже и не знаю что ты исправлять решила...

Ладно, давай по порядку... что ты изменила в схеме питания, в программе тренировок, что посоветовали профы на форуме и измеряешь ли ты объемы?

1 человеку нравится это.
  37. Ответ: Вопросы и Ответы

Ой, я много изменила. В открытую я вопросов на том форуме не задавала, но нашла аналогичную моей проблему у одной девушки и просто почитала отзывы знающих людей. На данный момент я не ем жирное, стараюсь не есть сладкое, пью много жидкости, зеленого чая. Короче, все как там советуют. Даже калории иногда считаю. Я пришла к выводу, что мне уже ничего не поможет. Меня больше теперь волнуют головокружения после занятий. Это нормально?

38. Ответ: Вопросы и Ответы

А помещение хорошо вентилируется? Ничего не красили в последнее время?

39. Ответ: Вопросы и Ответы

Нет, там наоборот, свежий воздух и ежедневная влажная уборка.

40. Ответ: Вопросы и Ответы

Insomnia, все вроде верно, но вот насчет воды... хм... процесс называется "сушка" и люди, старающиеся сбросить вес, наоборот пытаются избавиться от воды в организме. Пересмотри еще раз этот момент.

Головокружение - это (на 85%) следствие т.н. катаболических реакций. Сахар в крови падает, давление понижается и т.д. Будь осторожна. Если понижаешь уровень потребления углеводов - не забывай про белки, они нужны.

В общем, почитай побольше про Сушку, должно все получиться, но помни о том, что:
    1) Нельзя уменьшить объем чего-то одного. Уменьшается все сразу.
    2) Резко упадут показатели выносливости и силы всех групп мышц.
    3) Морльно это очень трудно, ибо стресс.
    4) Все это может легко вернуться назад.

И все-таки на мой взгляд у тебя все хорошо... :smile:

41. Ответ: Вопросы и Ответы

Это меня очень даже волнует...Хотя, я не думаю, что тут что-то серьезное. Но вот заметила за собой одну метаморфозу. Раньше я воду практически не пила, а с недавних пор только этим и занимаюсь... А за комплимент спасибо.)))

1 человеку нравится это.
  42. Ответ: Вопросы и Ответы

Insomnia, в общем, пробуй, но осторожно. И успехов! :smile:

43. Ответ: Вопросы и Ответы

Evil, Вятко, вы мне безумно помогаете советами, спасибо! Взяла перерыв на две недели))) Посмотрим.

44. #144 Русский Боло Янг, 24 ноя 2008
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2008
    помогите

Здрасть! я уж 2 года тренируюсь дома по своей программе! тело норм но есть проблема , я ни как не могу подкачать шею,ну ну не то что она у меня слабая,она крепкая и тонкая охото чтобы была потолше в нижней части не подскажите какое нибудь упражнение тока без штанг и т.д! У меня тока турник две гирьки по 5 кг и 16 кг?

45. Ответ: Вопросы и Ответы

Шея - это трудно, там множество тонких мышц, которые вширь растут с трудом.

Данным вопросом лично я никогда не занимался и не видел, чтобы кто-то отдельно качал именно шею. Знаю, что борцы делают всякие экзотические, но опасные для позвоночника упражнения с хитрым инвентарем. А боксеры ложатся набок и делают подъемы головы (или как это назвать) от одного плеча к другому, затем ложатся на другой бок... и т.д.

А про низ шеи - работай на трапеции (отвечают за подъем плечей к ушам :smile:)
    Берешь в руки гири потяжелей и стараешься поднять плечи как можно выше к ушам, в верхней точке задерживаешься на секунду-две. Хорошо бы подобрать такой вес, с которым 8-10 повторений - максимум.

46. Здрасте!

Подскажите плиис,как в домашних условиях накачать предплечья?

47. Ответ: Вопросы и Ответы

Русский Боло Янг, а возраст-рост-вес у тебя какой? Предплечья - это тонкий "тюнинг", к которому прибегают профессионалы. Ты ведь не из таких? ;)

По поводу шеи: Не вздумай ее качать! Я тут недавно консультировался по этому вопросу с качками, все в один голос говорят: "Вреда больше, чем пользы на порядок". Вплоть до потерь зрения и хронических мигреней.

48. Ответ: Вопросы и Ответы

Evil,
    вобщем! Мне 15 лет.Рост 170.Вес 57 кг! Но ты же говорил,что низ шеи можно накачать работая на трапеции? От этого тоже могут быть плохие последствия?

49. Ответ: Вопросы и Ответы

Русский Боло Янг, нет.. ты не путай... трапеции - это трапеции, а шея - это шея :smile:
    Хорошо развитые трапеции создают видимость "толстой" шеи. Плохие последствия бывают от перекачки именно шеи, а не трапеций. Есть разные приемы, чтобы шею накачать: "борцовский мост", статика с полотенцем и т.д. В результате перекачки мышц шеи создается плохой приток крови к голове, а результаты - сам понимаешь, хреновые могут быть вплоть до инвалидности. (это со слов знающего человека, имеющего бычью шею и оказавшегося из-за нее в больнице)

А трапеции можешь качать, но они, также как и предплечья - мелочи, которые дорабатывают после набора хорошей массы.

Тебе в твои 15 лет я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую заниматься на набор массы. Идеальные для тебя упражнения:

1) Плаванье, бег
    2) Подтягивания на турнике
    3) Отжимания на брусьях
    4) Отжимания от пола

Задача: тренировка выносливости, подвижности и элластичности мышц, связок и суставов, скорости.

Поверь, будешь все это делать года 2-3 и скажешь мне спасибо.

50. Ответ: Вопросы и Ответы

Привет всем!!! Плмлгите плиZZZ если не тяжело. Мне 15лет, рост-175, вес-65кг. Я хожу в атлетический зал уже примерно 2 месяца. Хочю спросить как правильно качаться, что кушать, какие добавки употреблять к пище, ещё хочю узнать в чём больше белка и т.д. Ещё задаюсь вопросом какие тренажёры что качают(то есть какие части тела), чем лучше качаться и эфективнее....
    Заранее спасибо!)))

Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru