Пироги

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем wowka13, 16 мар 2007.

  1. Почти классика. Рыбный пирог

    Продолжим нашу выпекайку . Захотелось пирога, вот просто вынь и полож. Что ж – положим.
    Нашел мороженное (мда… не фонтан конечно) филе палтуса и морского окуня (радикально красные ломтики на фото), сдобное дрожжевое тесто (готовое). Думаю, для пирога хватит.
    [​IMG]
    Разморозим рыбу (в холодильнике, на нижней полке). Нарежем маленькими кубиками, посолим (хорошо), поперчим и отставим в сторону. Нарежем лук, так же кубиками. Лука берем чуть меньше чем рыбы. Отвариваем рис.
    На сковородке в топленом масле, обжариваем лук, до прозрачности, добавляем рыбу и припускаем в жидкости, что выделилась из рыбы (а она мороженная была, так что потечет обязательно), когда жидкость почти выкипит, добавим немножко крупно нарезанных овощей (брюссельская капуста, помидорки, огурчики….), пару долек рубленного чеснока. Прогреем, и затем добавим горсть отварного риса, все хорошо перемешаем (рис заберет на себя излишки масла), посолим, поперчим по вкусу и поставим охладиться (начинку кладут холодной)
    [​IMG]
    Раскатаем пласт теста, так что бы края свисали с бортиков формы в которой будем выпекать.
    Поверхность формы протрем топленым маслом, выложим пласт теста. На тесто выкладываем ТОНКО нарезанный картофель и уж сверху, на него, охлажденную начинку, кусочек, сливочного масла и лавровый лист. Края теста положим на начинку, смажем сверху (тесто) взбитым яйцом).
    Раскатаем пласт теста поменьше и закроем им наш пирог. Обмажем сверху яйцом. Сделаем дырку для выхода пара.
    [​IMG]
    Дадим пирогу немного постоять при комнатной температуре, затем помещаем в хорошо (220 С) нагретую духовку минут на 45-60. Как только пирог зарумянится, нагрев уменьшим (помним у нас в пироге есть сырой картофель, нужно что бы он сготовился) и печем до готовности. Затем смажем корочку сливочным маслом, накроем пирог льняным полотенцем и дадим постоять мин 10.
    Вот получилось – что то немного кривоватое правда по форме, но вкусное по содержанию (корочку верхнюю надо делать потоньше, кстати).
    [​IMG]

    P.S. Помним – фото с сотового телефона, не пинайте.
    P.S.S. Рис до полуготовности отвариваем и берем немного (иначе пирог будет с кашей)
     
    1 человеку нравится это.
  2. wowka13,
    Очень аппетитно написано, обязательно попробую!
    Все-таки мужчины подходят к делу обстоятельно и получается - всегда Супер!
    Спасибо!
     
  3. Пирожки

    Пирожки «Сладкая радость»

    Вам потребуется:
    500 г муки
    200 г масла или маргарина
    2 ст.л. коньяка
    1 ст.л. сахара
    ½ ч.л. соли

    Для начинки:
    500 г творога
    1 яйцо
    ½ стакана изюма
    50 г сливочного масла
    2 ст.л. сахарной пудры
    200 г кулинарного жира

    На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30 – 40 минут.

    Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте взбитые яйца, сахар, соль, растопленное масло, изюм, все хорошо перемешайте.

    Из теста вырежьте небольшие кружочки, положите начинку из творога, защипите края и обжарьте пирожки на разогретом жире до появления румяной корочки с обеих сторон. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.


    Пирожки «Абрикосики»

    Вам потребуется:
    500 г муки
    1 стакан сметаны
    100 г сливочного масла или маргарина
    2 яйца
    1 ст.л. сахара
    ½ ч.л. соли

    Для начинки:
    400 г кураги
    ½ стакана сахара
    ½ лимона
    1 ст.л. кукурузной муки
    200 г кулинарного жира

    На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесете на холод. Через 40 минут тесто можно использовать для приготовления пирожков.

    Курагу переберите и промойте в теплой воде. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, проварите на медленном огне примерно 10 минут, затем откиньте на сыто и посыпьте сахаром. Добавьте немного выжатого лимонного сока и кукурузную муку.

    Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, положите на них начинку. Защипните края и сформуйте пирожки, которые зажарьте на кондитерском жире с обеих сторон до румяной корочки.
     
  4. Пирог с вареньем

    Вам потребуется:
    Мука 1 стакан
    Сметана 0,5 стакана
    Сода 0,5 ч. л
    Яйца 2 шт
    Варенье без косточек 0,5 стакана
    Масло 1-2 ст. л
    Сахар 2 ст. л
    Орехи грецкие 2 ст. л

    Из всех продуктов замесить тесто. Сначала растереть варенье, сахар, яйца, сметану, добавив к ней соду, потом всыпать муку. Сковороду выстлать промасленной бумагой, на бумагу положить тесто, разровнять его и выпекать в горячей духовке примерно полчаса.

    Шоколадный пирог с яблоками и фисташками

    Вам потребуется:
    100 г фисташек
    100 г горького шоколада
    180 г сливочного масла
    150 г сахарного песка
    4 яйца
    175 г муки
    75 г крахмала
    Ѕ ч.л. разрыхлителя
    1 щепотка молотой корицы
    1 ч.л. какао – порошка
    6 ст.л. вишневого ликера или «Клюковки»
    3 яблока

    1.Шоколад положить на 10 минут в морозилку, затем натереть на крупной терке.

    2.Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100 г теплого сливочного масла и 150 г сахарного песка. Муку просеять с крахмалом, корицей, какао и разрыхлителем.

    3.Постоянно помешивая взбитую массу, попеременно добавит по 1 ст.л. муки, тертого шоколада и ликера. Засыпать 2/3 рубленных фисташек. Белки взбить и соединить с тестом.

    4.Яблоки вымыть, обсушить и очистить. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину, с наружной стороны сделать надрезы. Нагреть духовку до 180*.

    5.Тесто выложить в смазанную жиром форму. Вдавить яблоки и покрыть их растопленным маслом. Выпекать 40 минут. Посыпать фисташками.
     
  5. Ой, вы так вкусн6о описываете)))) Сейчас всё слюнями забрызгаю!!! а я вот с выпечкой не дружу...да и вобще... Люблю бабушкины пироги)
     
  6. Открытый пирог с вишней

    Вам потребуется:
    200 г сливочного масла
    250 г сахарного песка
    5 яиц
    250 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    100 г крахмала

    Для начинки:
    800 г вишни
    3-4 ст. ложки сахарной пудры

    1. Нагреть духовку до 180°. Глубокий противень размером примерно 30 х 40 см смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания. Вишни выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку.

    2. Для приготовления теста теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца по одному. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и все осторожно перемешать.

    3. Тесто выложить ровным слоем на противень. Равномерно распределить на нем вишни и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-35 мин на среднем уровне духовки. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть на противне. Затем нарезать квадратами и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими вишнями с веточками.
     
  7. А мне нравиться шарлотка, а вот рецепт не помню..
     
  8. Шарлотка из яблок

    Вам потребуется:
    1 стакан муки
    1,5 стакана сахара
    4 яйца
    600-800 гр яблок

    Яблоки без кожуры и сердцевины порезать мелкими дольками на смазанную сливочным маслом сковороду или форму. Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу.
     
  9. Zaichenja, спасибо.
     
    1 человеку нравится это.
  10. Ответ: Пироги

    а я вот что недавно испекла:

    Пирог «Синьор Помидор»
    Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, наколоть вилкой и выложить на противень.
    Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром (100 граммов). Три яйца взбить в однородную массу со сливками (200 мл), солью и перцем и залить сверху пирог.
    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
    Из книги Светланы Мастерковой «Олимпийская дистанция красоты»
     
  11. Ответ: Пироги

    Булочки "Челси"
    2 стакана муки с разрыхлителем
    1/4 стакана сахарной пудры
    30 г сливочного масла
    1/3 стакана молока
    1 яйцо
    Начинка:
    30 г сливочного масла
    1 ст. л. сахара
    1 стакан сухофруктов
    1 ч. л. смеси специй для выпечки
    Глазурь:
    1/4 стакана сахара
    1/4 стакана воды

    Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом, выстелить бумагой, промаслить. Соеденить муку с сахаром, добавить кусочки масла. Растереть смесь пальцами до однородной массы. Яйца взбить с молоком, соеденить с мучной смесью. Выложить на лист бумаги для выпекания и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать тесто сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить изюм, посыпать специями. Скатать так, чтобы получился рулет, разрезать на кусочки и выложить в подготовленную форму. Выпекать до готовности. Сварить глазурь. Охлажденные булочки полить теплой глазурью.
     
  12. Блинный пирог



    Ингредиенты:


    Для теста:

    - Яйца – 3 шт.

    - Молоко – 300 мл.

    - Мука – 150 гр.

    - Зелень – 1-2 пучка.

    Для начинки:

    - Помидоры – 5-6 шт.

    - Сыр – 200 гр.

    - Чеснок по желанию



    Приготовление:


    Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов.
     
  13. Открытый мясной пирог


    Ингредиенты:


    Для теста:

    - 200 гр картофеля

    - 200 гр муки

    - 1 яйцо

    - 50 гр сливочного масла

    - соль


    Для начинки:

    - 500 гр свинины (или фарша)

    - 2 болгарских перца

    - 1 помидор

    - 2 небольшие луковицы

    - 100 мл. жирных сливок (33-38%)

    - 100 мл. молока

    - 2 небольших яйца (в заливку)

    - 2 столовые ложки томатной пасты

    - соль, перец

    - немного тертого сыра


    Приготовление:

    1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

    2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

    3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,

    отправляем в морозилку пока готовится начинка.

    4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

    5. Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

    6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
     
  14. Меня прикололо, как мужик на Евровидении возле Джамалы пироги показал)).
    "На его месте должен быть я" (с) Никулин. "Бриллиантовая рука". :smile:
     
  15. Очень нежный пирог с бананами.



    Ингредиенты:

    Для теста: 200 гр. муки,

    1 яйцо,

    1 ст.л. сахара,

    1 ч.л. разрыхлителя,

    100 гр. сливочного масла.

    Для заливки: 200 гр. сметаны,

    1 яйцо,

    2 ст.л. муки,

    100 гр. сахара.

    Кроме этого — 2 банана.


    Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.


    Готовим быстро-быстро пирог с бананами:

    1. Сахар взбиваем с яйцом.

    2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.

    3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.

    4. Бананы режем колечками.

    5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.

    6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.

    Выкладываем на тесто кружочки бананов.

    Следом выливаем яично-сметанную смесь.

    7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


    Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!

    [​IMG]
     
  16. Бананы - неграм!
    Наши пироги должны быть с яблоками!
     
  17. Люблю этот пирог, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка xa) Маргарин по желанию можно заменить на масло.

    ПИРОГ СМЕТАННИК

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 300 гр.
    Сахар - 1 ст.
    Сметана - 400 гр.
    Яйцо куриное сырое - 5 шт.
    Маргарин - 180 гр.
    Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
    Соль - 1 щепотка
    Способ приготовления:
    1. Маргарин слегка растопить.
    2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
    3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
    5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
    6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
    7. Добавить сметану, перемешать.
    8. Вылить начинку в тесто.
    9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

    [​IMG][​IMG]
     
  18. Ещё один классный пирог для любителей выпечки ;)

    Пирог из блинов с творогом


    Ингредиенты:
    Молоко - 200 мл.
    Мука пшеничная - 1 стакан
    Сахар - 50 гр.
    Творог рассыпчатый - 300 гр.
    Соль - 1 ч. ложка
    Сметана - 100 гр.
    Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    Вода минеральная - 200 мл
    Масло растительное подсолнечное - 50 мл
    Способ приготовления:
    1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
    2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
    3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
    4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
    5. Испечь 10-12 блинов.
    6. Смешать творог, яйцо и сахар.
    7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
    8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
    9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
    10. Залить яичной смесью пирог.
    11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
    12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

    Final-1 (1).jpg
     
Общение на MLove.ru