Вот была, был драйв, кайф, все было хорошо. Но прошло несколько лет, и начтупило охлаждение, и исчезли и драйв и кайф, и не кружится голова. И все меньше времени хочется проводить вместе, и под разными предлогами начинаешь это время сокращать. Хотя есть привычка, и много общего, есть взаимное уважение и психологическая совместимость. Что делать?
А есть разница: взаимно-не взаимно? Нет, не взаимно, но остроты чувств уже нет. А всего 3 года прошло.
Внести прекрасное разнообразие в вашу унылую жизнь! Отправить мне свою фотографию в кружевном нижнем белье, закинуть на мой яндекс-кошелек сто рублей (потому что я хороший парень), угостить меня сладким лобстером после дождичка в четверг или пловом из сковороды (паэлья!). Я готов предлагать и предлагать, но вы должны знать, что на все эти ужасы я согласен только из одного своего безграничного человеколюбия. Цените. Да.
Были, но не более 5 лет. И уходила всегда я. Не люблю быть покойником в отпуске. Но сейчас все чаще начинаю себя им чувствовать.
ender777, Вы считаете, что мудрость в том, чтобы продолжать жить с тем, кто больше не волнует? А зачем?
А как вы себе представляете по другому? Уходить при первых признаках прошедшего чувства влюблённости?По такому принципу?
Ясно.Т.е. отношения никогда не заходили за границу, за которой адреналин сменяется более устойчивой привязанностью. Извини за термин, ты наркоманка. Ищешь адреналина. А когда он заканчивается, возникающей привязанности, более устойчивого и ровного отношения тебе не хватает. Одного адреналина длиной во всю жизнь не бывает. Психика не может всю жизнь находиться в состоянии "за пределом". Отношения со временем ставятся ровнее, доверительнее. А могут и не стать. Если всю жизнь разворачиваться и уходить снова в поиск предельно-сильных эмоций и не пытаться заглянуть глубже и пройти дальше. Меня удивило как раз несоответствие заявленной проблемы и упомянутого возраста.
Может быть. У каждого свои рычаги удовольствий в этой жизни. Кто-то балдеет от алкоголя, кто-то от наркотиков, кто-то от чего-то еще. Я - от любви. Все остальное меня оставляет равнодушной. Без любви я живу как автомат, как робот, делаю то, что нужно, строю планы, иду к целям, и все. Дык, любви все возрасты покорны Причем тут возраст? Вечный покой сердце вряд ли сердце обрадует Вечный покой для седых пирамид (с)
Вот, вспомнилось.. "Я, словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В любовь, в волшебную страну, Где назовут меня любимой. Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна - любовь, Ведь только в ней бывает счастье." (с) ага, похоже на то. Татьян, но так уж устроен этот человек, таков, образно говоря, её "обмен веществ" пока я тут стучала по клаве, belleduke, и подтвердила мои догадки..
Право выбора за тобой. Однако уверяю, что при развитии отношений дОлее ты вполне можешь продолжать получать дрожь в коленях от парнёра и дальше. Твой же путь заведомо обречён на неудачу в конце. Так и будешь идти по верхам. Не вопрос. Но я всё страдаю наивностью, что , может, кто-то остановится и задумается и изменит себя? К примеру, раньше имела привычку чересчур привязываться. Мне пришлось сильно, долго и мучительно с собой работать, чтобы кое-что изменить в своём отношении к мужчине. Получилось. Не скрою, этим горжусь. блин. ненавижу русскую классику. как же она тёткам головы калечит. Хотя романс потрясающий.
Мы ума палатой все не рождаемся. Всё приходит с опытом. И через потери. Тут важно, чтобы успеть и суметь исправить допущенные косяки.
Я тоже считаю, что феерверки эмоций каждый день — это что-то не здоровое. Взаимопонимание, теплота, душевность — это ли не прекрасно? Приходить в дом, где тебя ждут и любят? Где можно выговориться от души, закутаться в плед, взять чашку с чаем и … Мне кажется, belleduke, если вы готовитесь перечеркнуть эти отношения, вам нужно хорошо подумать.
У меня были такие фейерверки в течение 5 лет, и продолжались бы еще дольше. если бы я не разорвала те отношения, так как они стали деструктивны. См мой топик https://forum.mlove.ru/topic24450.html Но там были особые отношения. Больше такого не было никогда, и никогда не будет.
Не помню из какой это книги, или даже из фильма..неважно, наверное. Так вот.. разговор студенток с преподавателем психологии (красивой, умной, потрясающей женщиной с горящими глазами)..Они ее спросили как ей удалось много лет прожить с мужем и выглядеть такой счастливой парой. На что она ответила: "мой секрет в том, что я каждую весну заново влюбляюсь в собственного мужа уже много лет". Название источника из головы вылетело, а вот диалог запомнился. Люди меняются в отношениях и наверное это действительно здорово каждый раз открывать человека заново и влюбляться в его новые черты еще и еще) Может в этом и скрыт секрет длительных, гармоничных, счастливых отношений?
ну, еще можно себя уговорить, что влюблен. Но стоит ли? Все должно быть естественно, ИМХО. Потом гармоничные отношения обычно ровные. А ровные отношения, когда все спокойно, сильных эмоций не дают. Самые сильные эмоции, когда вверх-вниз, или когда извне какие-то опасности.
Гармоничные - это те, которые доставляют удовольстиве двоим (ИМХО). И только от самой пары зависит то, что они хотят видеть в этой "гармонии")
Да вот думаю - стоит ли продолжать ждать, что снова появится драйв. Или же лучше взять брейк и расстаться. Но во втором случае будет нанесена хорошему человеку обида, ему будет больно. А впервом- честно ли продолжать делать вид, что все также, как было?
Есть еще один вариант: создать этот драйв) Ждать это пассивное состояние, можно и не дождаться. Если Вам дорог человек, встряхните и себя и его хорошенько)
Каким образом? И не до встряхиваний мне, много дел, ремонт и пр. Плюс надо думать как на все денег побольше заработать. Да и не хочется ничего искусственно создавать. Помню, как почти 3 года назад на жарком летнем пляже был и драйв и кайф, ощущение счастья. А сейчас все пресно, все знакомо и обыденно.
Я как раз таки не думаю их перечеркивать. Более того, я обещала этому человеку всегда быть рядом. И собираюсь сдержать обещание. Вопрос в том, что рядом можно ыть и в качестве друга, если что. Но он этого не приемлет. Не поняла? Что значит тема номер 2? А где номер 1?
Посмотрела. Там вы жалуетесь на отношения, которые были «как наркотик». Т.е. отношения, где каждодневный кайф вас все же не устраивают, а спокойную романтику вы категорически не принимаете, верно? Так чего же вы хотите?
Тут мне из-за плеча подсказывают: да с жиру она бесится. belleduke,Извините, но Вы и правда, производите впечатление женщины у которой только одна проблема в жизни: кого бы ещё поиметь.
Неверное у Вас впечатление. В том то и дело, что когда нет драйва, то иметь не хочется никого. В том числе и того, с кем уже спокойные отношения. Как говорится, не встает. А если и встает, то опять таки "нет того веселья". Вы не поняли, я там не жалуюсь на те отношения. Они для меня - идеал, вышка. Именно таких я и хочу. Но с позитивным человеком, а не с негативным. В той теме я сетую на то, что подобный кайф и драйв возник именно с негативным человеком, и что ничего с этим поделать было нельзя. Но, тем не менее несмотря ни на что, именно те отношения я считаю главными в своей жизни, и считаю, что именно ради них стоило родиться на этой земле.
Я думаю ваши отношения уже просто потеряли былую новизну и вы постепенно потеряли интерес друг к другу,в таких случаях психологи советуют-вернуть уровень отношений на первоначальный(как в первые 2-3 месяца ваших отношений) И романтика будет и чувства выйдут на "новый-старый" уровень. Попробуйте пригласить его на свидание,устройте романтический ужин,пригласите в кино,ведите себя как влюблённые подростки,тем более весна на улице)))
Угу, угу..."Человек без любви - покойник в отпуске" (Ремарк). Я уже на этом форуме писал, что когда кончается любовь, то наступает смерть. Читая Ваши посты, никак не могу избавиться от ощущения, что Вы не женщина. Очень по-мужски мысли излагаете. И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка... (Автора, надеюсь не надо представлять?) Вот ещё одна моя ассоциация не в Вашу пользу.
И ты, будучи уже девочкой совсем большой, так до сих пор и не поняла, что подобный драйв с положительным не бывает? ))) За всё в жизни платят. Или *опа в иголках и смоле, или нечего на ёлку лезть.)
ender777, я не мужчина.Хотя мне часто говорили, что у меня мужской склад ума Что до остального, отвечу словами Байрона
а я вставлю пять копеек словами Эдуарда Аркадьевича Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! ©
Вот тут мы и додискутировались до вопроса: а что есть любовь? Собственно, я уже для себя давно этот вопрос решила: https://forum.mlove.ru/topic24450.html#post740830 Вопрос: почему уходит любовь? Я так думаю, что она уходит, если один из компонентов (химия, психологическая совместимость) были false, или улетучились. Ну, к примеру,химия была не сильная, не было на самом деле единения этих химий, а был только всплеск гормонов под воздействием внешних обстоятельств, что я называю влюбленностью, увлечением. А с течением времени, когда все поутихло, то влюбленность ушла. Я еще так думаю, что Любовь уйти не может. Если она уходит, то значит не было Любви, а была только влюбленность. Может и так. Но тогда действительно, получается, что лучше в омут с головой, чем не испытывать того, ради чего стоит жить? А потом платить. И, получается, что те же алкоголики, по-своему правы, так как платят за тот кайф, который испытывают? Если у них химя мозга такова, что они испытывают кайф от алкоголя(вот уж чего мне совсем не понять). Как говорится. каждому - свое. Вон ББ отказалась от карьеры кинозвезды, мужчины и сын ее тоже не вдохновляют, и она нашла себя в любви и помощи животным. За что очень, кстати, лично я уважаю. Хотя у меня есть все-таки подозрение, что она пошла этим путем из-за глубокого разочарования. Замечу: не пресыщения, а именно разочарования. Так как, думаю, только разочаровавшиь, человек может полностью отказаться от того, что когда-то было смыслом его жизни.