Люди встречаются, затем влюбляются, потом заводят семью. А что происходит в итоге? Куда уходит любовь? Можно ли ее удержать? После нескольких лет замужества начинаются супружеские измены. Как к ним стоит относиться? Как к нормальному явлению? Плотская измена- не духовная, так что можно крутить романы и заводить любовниц(ков)? Или все же настоящие чувства никогда не допустят, чтобы случились измены..
Re: Любовь, брак.. а что после? А потом потные носки и вонючие пилёнки)) На самом деле, настоящие чуства не допустят...по крайней мере я щас так думаю...
не знаю... живу почти семейной жизнью, детей пока нет, но могу вам сказать, что если стараться сохранить эту самую любовь, и стараться не в одностороннем порядке, а вместе, тогда мне кажеться что все может получиться. и семья будет и дети, и любовь взаимная и верная!!!
Любовь - чувство. Не уклад жизни, не работа, на мат.достаток. Как ей можно стараться сохранить? Можно его-то не делать, чтобы не шарахать по ней. И... любовь вечной бывает. Не часто. И брак, семья основывется не только на чувствах. С этого начинается всё, но вот потом... Почему я не считаю пелёнки вонючими, а моя подруга мои носки - потными? )) Уничка. За фразу "... я сейчас так думаю". Поищи женщин, которые изменяют мужьям, имеют любовника(ов). И поспрашивай их. Почмук именно женщин? Ты их лучше поймёшь. Бывает что на самом деле изеняют лишь телом, а бывает что изменяют не телом, но душой, своими взглядами... Бывает что физические измены не угрожают семье-браку, а бывают что с таких измен и начинается... Нет универсальных ответов для всех. Каждый для сем решает эту дилему. Нет ничего хуже тут принимать на веру чьи-то там оценки, хот мам-пап, хоть подруг-друзей, хоть посетителей форума. Чувства могут допустить измены. И такое было, есть и будет. Но чаще любовь не допускает. Толко вот любовь вечной бывает очень не часто. Но тут уже написал - брак-семья - начинается это с любви. Но вот дальше основываются не только на любви.
Я те в другой теме уже упомянула книжку одну.. Там есть такая фраза: "Что такое верность? Чувство обладания телом и душой, которые тебе не принадлежат?" ОЁ! И здесь проскальзывает моя др. тема "Любовь и свобода".
Ну вот каждый для себя и решает - что для него верность? Правда очень и очень многие берут на вооружение понятие верности из т.н. общепринятой морали: верность=моногамия, физическая близость только с одним(одной).
Мне б такого человечка найти.. только они выродились по-моему нормальные все-то.. или только религиозные люди так живут-то же не мое..
На смену любви приходят уважение и взаимопонимание. Если же любовь уходит из брака оставив после себя пустоту, то человек старается найти ей замену вне семьи. Поэтому не стоит выходить замуж или жениться только по любви.
Какого "такого"? Чтобы что-то было тебе преподнесено готовенькое? А сама создать "такого" - лениво? Мне кажется что ты уже сама создала себе проблемы с этим, раз и навсегда затверив для себя что такое нормальность в энтом деле. Не допуская что именно ты-то и можешь ошибаться. Ок. Но любовь - сильнейшее и физическое влечение. Направленное на того, кого любишь. Из-за чего секс наполняется сумашедшими красками, силою. А уважение и взаимопонимание - тут очень сильно влечение? Любовь - это чувства, не подконтрольные голове, а уважение - эт уже голова. Как тут быть с той же верностью? Подавлять в себе желания? Так можно подавить в себе желание вообще какого-либо секса с женой. А вот последнее предложение - в точку.
Nostradmus, мне кажется что если любишь, значит и уважаешь и понимаешь и ОЧЕНЬ хочешь этого человека...так что же это любовь...может я чего-то недопонимаю???
здесь все от человека зависит... кто-то не способен предать (изменить) человека, которого уважает, а кто-то не считает измену - предательством... это не всегда так... как верно заматил Nostradmus, любовь - это сильное чувство и физическое влечение не подконтрольное разуму, поэтому уважение может перерасти в любовь, а вот любовь не всегда заканчивается уважением, а сколько есть примеров тому, как влюблялись друг в друга люди абсолютно разного воспитания и уровня интеллекта, что в результате и убивало любовь из-за недопонимания ....
Ну как я могу "что-то" создать из человека? Это же личность. С ранних лет и в послед. годы жизни в ней закладываются какие-то стереотипы, принципы. Проблемы создала? Знаешь, как я говорю? "Кто предупрежден, тот вооружен". Человеку надо доверять, но и исключать что-то по крайней мере глупо. Поэтому я заранее подготавливаю себя и свое отношение и поведение в этой ситуации. Что тут непонятного?
Брак это в какой то мере однообразие и обязательства. Проходит свадьба медовый месяц а потом? Что дальше после той романтики после безумных поступков и ласковых фраз и умопомрочительной любви??? Дальше идет просто совмесное проживание .... Хотя не так все и грустно живут же люди вместе и до золотой свадьбы
Всем нужна постоянная новизна и т.д.....а как же обычная жизнь...обязательства...вот принесли бы мне то, сделали бы это...постоянное Я...это конечно хорошо, но все таки...
Любовь никуда не уходит - ты о ней просто знаешься, как например, о том, что тебе просто необходимо поесть... Вот когда человек отсутствует долго и ты начинаешь понимать, что тебе внутри тяжело и пусто, то она (любовь) опять возвращается, потому как так оно и есть. А вот когда проживешьо с человеком 10-20-30-40-+бесконечность лет и его отсуствие в тебе никаких эмоций не вызывает, а только открывает для тебя какие-то "перспективы" - вот тогда всё совсем грустно. И не только разлука может послужить тем самым "пинком" для освежения памяти, что любишь человека: это может быть какая-то ситуация, действие, предмет, фильм, слова в песне, разговор с коллегой на работе, ругань с начальством - не важно, если любишь, то нет никакой разницы замужем/женат за/на ним/ней. Женитьба - это всего лишь печать в паспорте, которая нужна для государства, чтобы они знали, что вам чего-то там положено, например. Или родным, которые не разделяют вашей двойной радости при жизни просто вдвоем. Или....... много всего может быть: факт, что для любви любая бюрократия может стать только помехой: много же случаев, когда народ живет лет 7 вместе, душа в душу, тапочек к тапочку, яичница к салату, а потом женятся и разбегаются через полгода - недопоняли друг друга, каждый себя посчитал главным или еще чего не так пошло.... А как же живут родители кого-то из участников форума, которые до сих, несмотря на свой возраст, ходят вместе гулять и целуются на улице? Любви нет? В общем, как-то оно вот так вот видется
Окей. А вот измены. Новые романы, которые позволяют тебе осознать, что ты все еще привлекателен и желанен. Это в норме? Погуляешь-погуляешь и под крылошко любимого вернешься, к тому, кто тебя лучше всех понимает. Или ты считаешь, что нет! Категорично нет. Нет изменам.
На мой взгляд измены начианются из-за недопонимания друг друга и чувства собственного эгоизма, когда начинаешь думать и делать всё по принципу "надоело себя любимого(ую) урезать в чем бы то ни было"... А такое может начаться, если начинаешь обращать более пристальное внимание к тем чертам характера любомого, на которые вначале отношений были закрыты глаза, чтобы видеть в нем (ней) того идеала, что и хочется видеть. Также измены могут начаться из-за темперамента любимого человека, который посчитает своим долгом признать самому себе, что он всё еще пользуется популярностью и не может себя сдержать в этом. Чтобы такого не произошло, обоим надо не забывать о том, что они друг другу обещали и о чем говорили, т.е. оба должны друг другу напоминать о друг друге (где-то так наверное, потому что за долгие годы совместной жизни люди просто привыкают друг к другу и расценивают как должное, а не как счастье видеть любимого человека рядом). Естевствено, что измены не в норме вообще никак. А насчет "погуляешь-погуляешь" - и такое может случится, но если человеки любят, то один из них простит второго и примет обратно - на этом и держится любовь...
Что ты вкладываешь в понятие "личность"? Осознающий себя человек, носитель разума, обладатель каких-то знаний, какого-то опыта и набора стереотипов? И всё? Что тогда подразумевают, говоря про взрослого человека, что он ещё не личность? Как правило женятся-выходят замуж в молодости. Ну лет так в 22-26. Прости, это ты считаешь что уже достаточно взрослые, личности. Я прошёл этот возраст и считаю, что кой-чего всё-таки не хватает. До взрослости и личностей. Как правило в голове преимущественно стереотипы, заложенные в детсве-юношестве, а не собственно выработанные точки зрения на то или иное. Да и материальный базис ещё слабоват. Очень часто, в большинстве случаев, они лишь предполагают могут ли каждый нести свою долю ответственности. Т.е. оба ещё - полуфабрикаты. Как личности, как супруги. И каковым получится так сказать готовый продукт, муж и жена - от кого зависит-то? Скажи, а тебе изменяли? А ты сам изменял? Ты разбирался в причинах того почему вот именно тебе изменили, почему ты изменил?
Я потеряла понимание всех своих друзей-я не понимаю чем они живут и дышат. Я не говорю, что я стала взрослее их. Просто я стала интересоваться жизнью, ее смыслом, вопрос отношений полов, брак и все т.п. мне тяжело. Очень. Никто меня не поддерживает в этом. А у меня так много вопросов, а поговорить и обсудить не с кем. Может ты мне что-нить посоветуешь.. https://forum.mlove.ru/topic2566.html
Я там чего-то написал. Как ты не понимаешь чем они живут? Прж\ежде всего ты сама долджна научится понимать других. Принимать, разделять их интересы и взгляды, становится такой же - совсем необязательно. Но понимать - это уже твой ум, интелект, знания и пр. Может быть тогда и твои, отличные от взглядов ровесников, людей твоего окружения взгляды станут более понятны им, ты сможешь объяснять доступно им. Не только к простоте тянутся.
Хм. Да-нет, я понимаю чем они живут-сама до недавнего времени такой была. У них какие проблемы? Как и где познакомиться с парнем? Где потусить, как скоротать вечерок.. Ни об образовании, ни о карьерном росте, ни о жизни...-с ними не поговоришь-им сказать просто в ответ нечего, они об этом не утруждаются задуматься. А я уже отошла от их примитивных интересов. Да, я молодая. и вполне поддерживаю их желание развеяться-да я в первых рядах!-но постоянно говорить об одном и том же, не иметь мнения по каким-либо вопросам важным-это уж простите..
О чём угодно можно говорить по-разному. Можно примитивно, а можно и не очень... О сексе можно г ворить пошло, вульгарно, а можно очень даже вумно и интересено. Даже красиво. Как правило начинают прислушиваться, когда ты можешь не только сказать "мне не нравится так" или "мне это не интересно", а когда сам можешь предложить как "не так", "как интересно". Когда-то был такой типа лозунг: "Критикуешь - предлагай". Я не слишком путанно изложил?
с ними все темы и о сексе и о парнях и т.д. и т.п. уже обмусолены-добавить к ним нечего. НЕИНТЕРЕСНО МНЕ С НИМИ , а ИМ СО МНОЙ ДА!!!-вот в чем разница-то.. Мне нужен достойный собеседник.
Pofigistka86 Я так понимаю, ты учишься. И круг общения один и тот же. В такой ситуации выход один. Найти собеседников постарше, ведь до работы ещё далеко. Именно после учёбы, меняется круг общения. Там уже не будет тех разговоров, к которым ты привыкла.
Я совмещаю работу с учебой. Т.е. на работе у меня коллектив из женщин 40-55 лет, а на учебе из 18-20. Как сам понимаешь, золотую серидину тут очень сложно отыскать. Да. На работе я нашла общий язык с женщинами, опытными женщинами, но.. я-то для них еще ребенок.. улавливаешь суть..
Хм, интересно. Обычно на работе люди разных возрастов. В таком случае знакомится с новыми людьми. В тех местах, где тебе интересно. Быть больше на людях. У тебя как я понял свободного времени не много. В выходные к примеру. Вообще как планируешь выходить из ситуации?
В выходные я тоже порядком занята. Но иногда все же удается выкроить время. Манна небесная! Пока в планах сменить работу, где есть молодежный коллектив разного возраста, иначе я просто скисну, оставаясь здесь. Но работу очень сложно найти.
Извините что вклиниваюсь, но хочу повести разговор на первоначальную тему: Что же все-таки после? Слишком уж больной для меня сейчас вопрос... А если уже через пару месяцев после свадьбы ничего не осталось? Смотришь на человека и даже уже не понимаешь, была ли вообще любовь...
Вспоминается хороший анекдот про два варианта. Не знаете? Тогда слушайте: Встречаются два друга. Один говорит, слушай, скопил немного денег, не знаю, что лучше жениться или купить машину? Всегда есть два варианта: если ты купишь машину, то два варианта - либо угоришь в ней либо попадешь в аварию. Если угоришь - то ваще! А если попадешь в аварию, то у тебя есть два варианта, тебя либо кремируют, либо похоронят. Если кремируют то ваще! А если похоронят у тебя есть два варианта. На твоей могиле вырастет либо трава, либо дерево. Если трава - то ваще! А если дерево у тебя есть два варианта. Из дерева сделают либо газету либо туалетную бумагу. Если газету – то ваще! А если туалетную бумагу, то есть два варианта, ее повесят либо в мужской туалет, либо в женский. Если в мужской - то ваще! А если в женский – тогда я не понимаю, зачем тебе жениться!!!
Хобби, увлечения и т.п., где люди собираются в тусовки-компании по интересам, а не по возрасту. Когда-то я тусовался в одной виртуально-реальной тусовке "Кому за 30", ну вот такой в инете клуб есть (и думаю не один). У нас были те, кому за 40, у кого не слабый стаж брака, дети уже не маленькие и всё такое, и те кому и 25 лет небыло, кто и в браке ещё ни разу не побывал... Задерживались у нас те из молодёжи, кто мог разговаривать с более взрослыми на одном языке, находя в их компании то, что не находили в компании сверстников. Не обязаетльно всё искать где-то в одном месте - на работе там, а месте учёбы. В одном месте можно найти одно, в другом - другое.