Суицид

Тема в разделе "Конфликтология", создана пользователем Ангел Тьмы, 2 янв 2005.

  1. Сильный человек может пойти на суицид, когда совершил ошибку, которая привела к непоправимым последствиям для многих людей, и её уже невозможно исправить. Это будет попыткой чуть очистить свою совесть.
    Когда люди кончали с собой ради своей страны, например, зная, что не выдержат пыток - это были сильные люди.
    Когда человек убивает себя из-за любви, отчаяния, глупости, когда ему кажется, что он не может решить проблему, а потому и не пытается - ото слабый человек, избравший лёгкий путь.

    И ещё: суицид - не транспорт в рай. Рая нет. Ада тоже. Суицид - это окончание жизни.
     
  2. Да обещане смотря кто еще давал. Есть люди пускающие слова на ветер, а есть делающие. И подумай к каким те люди относятся.
     
  3. СУИЦИДНИК = ГРЯЗЬ под ногами... не ты жизнь себе дал, не тебе ее и забирать...
    В средневековье (жаль что счас обычай устранили) суицидников хоронили на перекрестке дорог, вбивая в сердце осиновый кол. Не то, чтобы хоронили по всем правилам, а так, закапывали просто, с пинка скинув труп в яму... счас бы нынешним суицидникам посмотреть на этот процесс, посмотрел бы я на их лица и желание помереть - как, не исчахло ли:smile:))
     
  4. Это моя лучшая подруга, парень и сестра... И не шутят они... Слова на ветер не кидают
     
  5. Я вот что спросить хотел, мой друг из-за несчастной любви под поезд хотел прыгнуть. Ну я его спас, но что мне дальше то делать, а?
     
  6. Поезда под откос пускай :smile:
    Друг то хоть понял, что хотел натворить?
     
  7. Сестре поверил бы.......парню чет неочень......а лучшая подруга смотря сколько она тебя времени знает!:imho:
     
  8. MakSS, а по-моему.. все эти деления здесь неуместны. Суицид - причина - это уже второстепенное. Сам факт роль играет. А остальное - ничто в сравнении.
    И насчет жизни после смерти..
     
  9. Понял он! Пришлось дома на ключ посадить и снотворного дать.
     
  10. У каждого поступка должна быть причина. И причина определяет, нужен был этот поступок, или нет.
    Да, суицид - это факт. Но факт этот может быть либо печальным, либо радостным. Как бы дико это ни звучало.
     
  11. Много... Роль играют не всегда только слова, а и то КАК они были сказаны...
     
  12. Жить надо с умом. И умирать тоже. нельзя глупо тратить жизнь. Не ты её себе дал и не ты отберёшь.
     
  13. Нам не дали выбора, где нам жить, зато оставили выбор как нам умереть.
     
  14. MakSS, ну согласись, что умирая, мы можем лишить жизни не только себя, но и других. Мать из-за смерти сына умерла от инфаркта, отец из-за смерти дочери застрелился...
    нельзя подставлять других под удар!
    Джафа, спасибо, что дала повод для размышления. постарайся ничего такого не делать!
     
  15. #215 Джафа, 18 фев 2006
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2006
    Дим, я с тобой согласна. Каждый имеет право жить, но имеет право и НЕжить если этого хочет!

    Постараюсь, а уж если что то и доведется, то так, чтобы наверняка, потому что две мои неудачные попытки начали среди моих близких таакое... наверное, это было даже больнее, ечсли бы я умерла!
     
  16. Вот именно! Нельзя думать только о себе! Это просто эгоизм и идиотизм. Просто очень будет плохо, если ты возьмёшь на себя не только грех самоубийства, но и косвенного убийства близких.
     
  17. Согласен, и всегда был согласен. Фразой про выбор смерти я не оправдываю самоубийство. Я имел ввиду, что мы можем жить так, чтобы было не стыдно умереть.
     
  18. вечер наступал медленно,мучительно долго. на улице уже стемнело и на небе появились первые серебряные звезды. желтый свет от лампы освещал низкую кровать,покрытую ярко-рыжым пледом. она лежала и смотрела в потолок,на грязно-серые разводы от теней. глубокий вздох вырвался из ее груди и на глазах заблестели слёзы. ее мучила жажда. хотелось услышать немного грубоватый,веселый и непринужденно-легкий голос. хотелось не просто слушать,а впитывать его,утопать в словах,которые,увы,ей никогда не услышать.
    сон все не шел,а как нужно ей было забыться,не слышать заунывную мелодию сердца. хотя,теперь она существует,жить стало глупо,да и не за чем.
    а на улице пошел первый снег,редкий,мокрый и ледяной.коснувшись занесенного листьями асфальта,он таял так же стремительно,как исчезала ее вера.замерзшая вода все сыпалась с черного неба и превращалась в пар,улетая в неизвестность. любовь ее,надежда-все теперь скрыто в дальнем уголке души.она встала,выключила свет и темнотапоглотила ее хрупкую фигуру.немного постояв перед окном,она открыла его.холодный ,осенний ветер проник в комнату,зацепив шторы.
    внизу дорога была занесена белым пушком,летевшем теперь из черноты.
    ночную тишину разорвал крик разбившейся мечты. тяжелое,словно камень:"Зачем??" рассекло воздух и унеслось вниз...
    на столе надрывался телефон. мечту не воскресить.ожидания не вознаградить.

    они умирают за любовь...не терпят.не ждут,думая только о себе. а кто задумается над тем,что в мире куча других,глобальных проблем,кроме нескольких ночей в слезах из-за того,что он не позвонил....
     
    1 человеку нравится это.

  19. Чертовски красиво!!
     
  20. Каке вам дело до суцидников? Ну, шлёпнется следующий с крыши - в чем проблема, не пойму? На каком основании человек полагаете, что у человека есть право определять целесообразность чужой жизни или смерти. Откуда берётся эта досужесть, вездесущее морализаторство, безоговорочная уверенность в правильности только своих суждений. Зачем кого-то спасать, уговаривать, выводить из депрессии. Основной мотив так называемых "спасителей" - это страх перед чувством вины в случае удачной попытки суицида "спасаемых". Если человек позирует, то он не убьёт себя. А если намерен серьёзно, то как правило, о его суицидальных намерениях окружающие узнают уже после воплощения их в жизнь.
     
  21. У меня есть подруга, которая хотела "порезаться" из-за несчастной любви. Я спросил у неё зачем она это делает? Её ответ был ожидаем:"Я хочу сдохнуть, чтоб не мешать никому жить". И как вам такое заявляние? Я посидел с ней. Мы поговирили. Разошлись. Пол года спустя я встретил её. Она была жива, но я не узнал её - бледная, зрачки разширены, на лице искусственная весёлость. Я прошёл мимо. Потом узнал, что она подсела на СП....
    После этого случая я долго задумывался над вопросом, а действительно ли легче "уйти" от проблем, чем решить их? На мой взгляд нет. Я считаю, что самоубийством ничего не решишь. И те люди, которые совершили этот страшный грех - были людьми слабовольными. То есть умереть - не значит решить проблему. Это значит лишь, что ты был никем, как бы жёстко это не звучало.
     
    1 человеку нравится это.
  22. Дорогие товарищи суицидники, в настоящее время все мое сознание проникнуто чувством ненависти и отвращения к вам. Если вы собрались это делать, если у вас нет мозгов, то это ваши проблемы. Не нужно поднимать вокруг этого шум. Делайте это тихо и незаметно. Не нужно шантажировать этим своих любимых!!! Если вас не любят, то значит не судьба. Какого хера вы пытаетесь этим решить?! Что вас пожалеют и останутся с вами?! Мне противны такие люди. Это низко - спекулировать своей жизнью!!!
     
    1 человеку нравится это.
  23. Ты так об этом пишешь, что создаётся впечатление, что с тобой это уже происходило. Это так?
     
  24. нифига подобного, пущзай шумят, обратят на свою глупость больше внимания:smile:))
    был момент, парняга один в нашем городе чем-то отравиться пытался, кот мартовский:smile:)) его откачали, а он все равно кричит, что убьет себя:smile: ну, повезли его в отделение под капельницей на каталке под эти крики, а путь проходит через подвал, где морг, или через второй этаж, где дорога есть:smile:)) ну вот...надоел он криками врачу молодому, так тот и заявил:"Ну и лана, раз помирать собрался, дык..." и вытащил капельницу:smile:)) действие безобидное, но эффект дало:smile:)) а в лифте лифтеру сказал в морг везти:smile:)) тому пареньку как-то сразу жить захотелось:smile:)) забормотал про врачей убийц:smile:)) а в морге вообще развопился в голос, так его один санитар еще и успокоить попытался, сказал:"Поетрпи, это не больно, скоро все пройдет":smile:))) Паренек аж бегом из этой больнички убежал, и больше уж не попадался на подобном:smile:)) Желаю всем суицидникам подобного шока:smile:
     
  25. .. да, именно так!!!
     
  26. К психиатру нужно с подобными мыслями обращатся.Вот об этом должны позаботится родственники и друзья.
    Кстати,то что человек заявляет что он совершит суицыд,еще не повод в этом усомнится...
     
  27. Я это раз уже писал в другой теме, но не поленюсь написать ещё раз: самоубийство, как по мне - крайняя форма трусости и нежелания решать свои проблемы. Вы мне возразите: а если, мол, ситуация безвыходна? Отвечаю: не бывает такого, по себе знаю. Когда тянул своего приятеля год назад в наркологическую клинику, он тоже кричал, что это ему не поможет. Сейчас у него замечательная девушка и он прекрасно учится и работает. НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ, БЫВАЮТ ТУПИКОВЫЕ СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
     
  28. Вообще, дорогие братья и сэстры, непонятно, почему в мире, за суицид по решению суда человека могут отправить в психушки или тюрьму.Ну не хочет человек жить - пусть не живет, че в этой проклятой жизни интересного? Туда нельзя сюда нельзя никуда нельзя, прав нет, да еще в последние годы стало это государство как бы насмехаться над народом, используя СМИ и пичкать его сюжетами в том числе в рекламе, мол, *тесь , создавайте семьи, телесуды эти гадкие:"Мы заставим уважать Ваши права...":kill: вот им всем, всей этой шобле государственной.Нет, чтобы сводить людей на экскурсии и показать антенное хозяйство в Ивантеевке или ОЯИТ в Дубне, они пичкают народ всякой мразью, типа нянь и симпсонов.
    Вообщем, кто хочет - пусть уходит :kill: :kill: angel), а не хочет ну доживем как-нить.Все равно ничего интересного нет, все опостылело, банальное, ерундовое, редко интересное бывает.Если бы у меня была вторая жизнь я бы ее не стал проживать в этом мире.:bye:
     
  29. А никакой проблемы нет, кто запрещает-то? В Великобритании, по моему была раньше такая статья за суицид, но я никогда не мог понять как можно так тупить, чтобы попытка была неудачной - варианта два: это либо демонстративное позерство, либо пожизненное хроническое невезение не дающее даже помереть, как задумано невезунчиком.
    А так, тотальный контроль за населением пока не вступил в силу (надеюсь). Люди могут вешаться на здоровье(:xaxa:), какие препятствия?
     
  30. chas Насчет, "туда нельзя, сюда - нельзя, прав нет", это не правда - сейчас как раз именно все и можно(что и демонстрируют мировые державы), только не у всех получается от ответа уйти. А на счет СМИ - так тут ты Америку не открыл, наше телевидение только и занимается тем что вызывает у людей отрицательные чувства, да желание тыкать кнопки на пульте... Выключи да и все... Я вообще по ящику только КВН, да симпсонов (кстати они рулят :kruto:) гляжу...Кстати читать тоже полезно :xaxa: , и не только изатерику
     
  31. Я сам это не сделаю (мать жалко), но вот если, как в Final Destination какой-нибудь автобус не там окажется... я не против.
    Может со временем пройдет, но сейчас где-то в глубине души накопилось много яда обиды и огорчения, который не дает наслаждатся жизнью.
     
  32. Это всё оправдание своего страха.
     
  33. Nile Crocodile,
    Оправдание,не оправдание-главное чтоб человек с собой ничего дурного не сделал.

    Voltri,

    Если ты о той итальянке,то это вовсе не повод стреляться и тд..
    Время лечит,но нужно для этого иметь хотя бы терпение и силу воли.
     
  34. Да хотела, да и сейчас хочу. Но кроме как "хотеть", дальше не идёт. Просто когда бывает нападает дипрессия, тогда приходят такие мысли.
    Я считаю что это трусость. Самый лёгкий способ покончить с проблемами. Зачем от них бежать, если можно их решить?
     
  35. А я пыталась...И еще часто возвращалась к своему решению...т.е. к мысли...
     
  36. Что может быть проще с технической точки зрения чем самоубийство?
    Когда у человека не получилось (спасли и т.д.) значит он и не планировал умирать.
    Хотя бывают конечно исключения, когда "не везет" - прыгнул с дома и как назло упал на проезжающий мимо грузовик с тентом (например)
     
    1 человеку нравится это.
  37. У меня были такие мысли когда-то. Глупые, конечно. Просто считала, что очерствела сильно и не могу чувствовать так, как раньше. Потом увидела другие чувства, не менее интересные, и решила, что жизнь - хорошая штука. Нет, господа, заканчивать так - не дело. Хотя бы потому, что мы ничего не знаем.
     
  38. Жизнь, полна лжи, грязи, коварства, эгоизма, власти, денег, держит светлую душу в узкой клетке и варит в собственной крови. Такая жизнь никому не нужна. Никакие оптимистические "самонакручивания", такие как друзья(живущие далеко), любовь(которой нет), близкие(которые больше издеваются), какая-то эфимерная несуществующая радость и т.п., не помогают. И не говорите. Но суицид - не выход, и так как изменить ничего не выходит, то и приходится и далее "кипеть в котле".
     
  39. Привет всем! У меня такая ситуация: я за мужем уже 4 года, Полностью доверяла своему мужу, он меня оберегал от всего. Теперь сама по себе я никто. В один день, он взял и ушёл, нашёл лёгкий путь разбогатеть, подвернулась богатенькая девочка. Я знаю, что без него выдержу, но этого просто не хочу, у нас ещё столько планов осталось. Вы пишете, из-за любви суицид- это глупо ( а ради чего тогда стоит жить), но для себя я это решила точно, и считаю, что жизнь ради жизни и существования вот это глупо! Попытка с резанием вен 2 дня назад была не удачна, через несколько дней буду травиться, но без него я жить не хочу!
    я дома не сижу и стараюсь о нём не думать, хожу на свидания, после которых становится ещё больнее, и после которых понимаю, что всё не для меня, они все не такие, и начинать всё сначала никак не хочется, мы слишком многого добились вместе.
    А бросил в один день, потому что клюнул на деньги, не верит, что со мной можно ещё многого добиться, хотя мы итак не бедные: дом, квартира, 2 машины, земля, много чего и всё не дешёвое...
    А любил... говорит, что и сейчас любит меня, но из-за денег живёт с другой уже 2 недели, со мнои не видется не разговаривать не хочет, если бы он просто загулял, я бы ждала, но тут... поэтому жить не хочу, мне уже стыдно даже в магазин выйти...
    2 года назад я потеряла ребёнка на 6 месяце беременности, на данный момент у нас детей нету и через пол года я не смогу вообще иметь детей, врачи сказали. По этому ещё больнее, пыталась с ним договорится, но он против, боится за свою совесть... Ради себя я жить не хочу!
     
  40. Делай как знаешь, конечно. Но подожди лучше месяц до вынесения приговора...
    А почему первая попытка была неудачной?
     
  41. Nile Crocodile, кровь сворачивается быстро, наверное бесмысленное дело вены резать, теперь будет снотворное + ванная, надеюсь удачно, но если нет, то воздух по вене angel)
    а подождать, конечно подожду, пока не пошлёт, тогда ещё легче будет сделать это
     
    1 человеку нравится это.
  42. Круто! Потом расскажешь как всё прошло ;)
     
  43. ljublju, отставить!
    Что это такое?
    Все хотят умирать!
    Отставить! Потому как все умрем в СВОЕ время.
    А тяготы и лишения жизни, черт возьми, НЕ СТОЯТ ни одной жизни!
    Отставить!
     
  44. GreenBean, зачем жизнь, если нету смысла? Ради существования? Нет! Меня остановить может только он, но он этого не сделает, он сам хочет, что бы меня больше не было, что бы я не мешала, а я оставить в покое его не могу и не смогу никогда! По моему только ради любви можно жить! а если она уходит...
     
  45. ljublju, послушай, пожалуйста.
    Вот ты не поленилась и зарегистрировалась на этом форуме. Следовательно, надежда есть на твою дальнейшую жизнь. И, более того, НИ ОДИН человек на свете не достоин того, чтобы из-за него лишался жизни другой человек. НИ ОДИН на свете!
    Поэтому, зайди к себе в панель управления. Отдохни. И...чувствуй себя на этом форуме, как дома. И еще - не надо делать ТАКИХ выводов - они все опрометчивы, поверь.
    С новосельем тебя, с прибытием, добро пожаловать на форум!)
     
  46. GreenBean, надежда? 0,0000001 шанс что он вернёться, я только об этом и мечтаю, или хотя бы одна ночь с ним и жизнь больше не нужна! Я знаю, что он не достоин, но он создал сказку, а теперь рушит её, я не хочу возвращаться в жестоки мир, хочу опять сказку
     
  47. Сказку мы должны делать сами, а не просить об этом кого-то.
    Сказка - бытие, добываемое собственным потом.
    Сама сказала - недостоин. И я подписываюсь под этим. Он - недостоин.
    Выбрось его из головы раз и навсегда.
    Сделай свою сказку.
     
  48. в том-то и дело что я слабая и не осилю сама без него, с ним мы могли многое, всё, а вот одна я НИЧТО, своим уходом он меня втаптывает в грязь, да и себя тоже, мы же родственники, я его племянница не по крови. Поэтому и стыдно даже родителям на глаза появляться, мы же никогда не ругались, все верили в нашу пару как в самую крепкую.
    Вот мы и добивались сказки вместе, а теперь нету смысла не в чём
     
  49. ljublju, перестань говорить такие вещи.
    Поверь, суицид не стоит ДАЖЕ того, чтобы о нем говорить.
    Вот ты приводишь свои аргументы, а я, со стороны слушая это, могу только констатировать тот факт, что ВСЕ твои аргументы - полная чепуха.
    Живи! Больше здесь отвечать не буду. Давай-ка, просмотри форум и включайся в общение. Одно могу сказать точно - вольешься в общение здесь - умирать расхочется. Так что, давай, просмотри форум и начинай отвечать в других темах.
     
  50. ljublju, суицид, конечно, занятнейшая штуковина, но подумай, как вариант, что после сего деяния тебе станет не лучше (или как вариант - никак), а многохуже? Это не утверждение. Просто так может быть. Если даже пол-процента есть, что за такие дела "там" по голове не гладят, следует подумать. А окончательный вердикт отложить лет на 50 хотя бы.