Мясные блюда

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем baton, 15 ноя 2005.

  1. понадобиться говядина, лук, болгарский перец
    просто как апельсин, но нужна сноровка...
    режем мясо тооооненькими кусочками размером где-то с сигаретную пачку, лук толстыми кольцами, перец тоже средними кусками. Лука и перца должно быть немного, масла ОЧЕНЬ мало (растительного) и жарим на сковородке, желательно рефленой.
    фокус в том, чтобы нарезать мясо такими кусочками, чтобы оно очень быстро прожарилось.если переборщить с маслом получиться не то...

    по-дурацки объяснил, но как по-другому- не знаю... но с первого раза может не получиться
     
    1 человеку нравится это.
  2. Re: Мясо жареное

    Самый простой, быстрый способ приготовления мяса (10 минут). Самый потрясающий вкус!!!!!
    Берете вырезку (только обязательно парную, говяжью и именно вырезку, а никакую другую часть. С натяжкой подойдет лангет, но тут нужно приноровиться. Для первого раза лучше использовать именно вырезку.) Режете на кусочки толщиной 2-3 см, не отбиваете, а тщательно разминаете руками. Оно мягкое, это лекго сделать. Солите, перчите. Можно добавить приправы, но это по вашему вкусу. Я не добавляю, чтобы не испортить натуральный вкус. Раскаляете сковороду очень сильно, кладете гр.50 сливочного масла. Главное, чтобы сковорода сильно прокалилась, на мясе должна будет образоваться корочка.Когда начнет брызгаться, кладете мясо, огонь не уменьшаете. 3-4 минуты на одной стогроне (примерно минуту трогать нельзя совсем , потом можно передвигать по сковородке, огонь у всех разный, смотрите чтобы не сгорело, но и раньше времени нельзя снимать, т.е. должна быть корочка, как будто слегка пригорело). Добавляете масло, переворачиваете и еще минуты 2-3. Потом убираете сковородку с огня и даете немного постоять. И можно есть. 10 минут - и прекрасный ужин готов. Мясо готовится очень быстро, поэтому экспериментальным путем нужно установить свое время - кто-то любит прожаренный, кто-то средний, а кто-то с кровью. Главное, чтобы мясо было свежее.
     
  3. Re: Мясо жареное

    Я люблю мясо)Мясо-это вкусно...
    А вот как готовить..Да и не буду я его готовить...А вот сейчас бы покушала...Мечты)
     
  4. Re: Мясо жареное

    кхм
     
  5. Re: Мясо жареное

    : мммм.....обажаю мяско.....особенно шашлычок....мммah) :kruto:
     
  6. Re: Мясо жареное

    Попробуйте сделать все тоже самое с парной телятиной.
    перворачивать только 1 раз. учтите, что когда вы перевернете, мясо начнет сворачиваться в лодочку или мисочку (не важно как это называется) и тут вы можете эксперементировать, если у вас есть уже немного обжаренных грибов и тертый сыр. вы смело как только перевернули, выкладываете в эту ложечку грибы, посыпаете толстым слоем сыра. и в конце готовки, т.е. где то через 2 мин. накрываете крышкой еще на 1 м Сыр расстает и получится очень красиво. и главное вкусно!! Неплохо подвать с рисом "басмати" и горячим сливочным соусом.

    Это вкусно!!
     
  7. Re: Мясо жареное

    Предлагаю рецепт бужинины. Сегодня сделал - ням ням.:kruto:
    Покупаете полтора куска свинной шейки, одним куском. Смотрите только, что бы было не много жира и лучше если не попадутся косточки(иногда попадаются).
    Размораживаете мясо. Потом прокалываете этот кусок ножем в разных местах, и в отверстия, желательно поглубже, засовываете разрезаные вдоль зубчики чеснока(10 зубчиков чеснока, разрезаных пополам вполне достаточно). Потом этот кус мяса со всех сторон натираете мелкой солью и размолотым черным перцем. Потом заворачиваете мясо в фольгу полностью, желательно, чтоб отверстий небыло в фольге, не жалейте ее.
    И на сковороде или протвене кладете все в духовку. На маленьком огне в духовке держите все это дело часа 2.
    Все, готово.:kruto:
     
  8. Мясо (готовим)

    К вопросу о том кто, что ест в пост :smile: Вот например мое сегодняшнее

    Пивной порося

    Сочинился на службе пивной междусобойчик. А к пиву надо чего- то пожевать и пожевать сытно и вкусно. Забежал на рынок, купил свиной корейки килограмма на 2, без шкуры (но с частью позвоночника) и основного слоя сала (но тонкая прослойка осталась)
    [​IMG]
    Натер крупной солью и свежедавленным перцем и бросил у приоткрытой балконной двери (что то около нуля было)
    [​IMG]
    И убежал на работу. После этой каторги, зашел в магазин, купил большую соску с живым, не фильтрованным, светлым пивом (срок хранения 3 суток) и залил им свинину. Добавил лавровый лист, раздавленные можжевеловые ягоды (они отбивают пивной дух. Можно заменить, например, апельсинами), мелкорубленый чеснок и пару бутончиков гвоздики. И поставил обратно, в прохладу, до утра.
    [​IMG]
    Утром, обтер корейку от влаги, надрезал сало крупной решеткой (прорезал до мяса), со стороны ребер так же сделал несколько надрезов.
    Встал вопрос, в чем готовить. В большой сковородке кусок не помещался, в глубоком противне, оставалось много свободного места. Решил все делать в чугунном воке. Обжарил корейку, на топленом масле, со всех сторон, до золотистого цвета.
    [​IMG]
    Залил пивным маринадом (заливать следует не сильно, на пару сантиметров и хватит) и поставить в нагретую до 200-215 C духовку, тушить, изредка поливая кипящей жидкостью мясо. Когда нужно, подливаем маринад, но подливаем по стенке, не попадая на мясо (холодная жидкость приведет к жесткости мяса). Когда маринад кончится (кстати, подливайте внимательно, на дне плошки оседает перец, соль – оно вам нужно?), можно подлить кипяток (или горячий бульон). Все тушим около полутора – двух часов.
    Так как мясо нужно было еще отвести на работу, то больше не извращался, если же вы хотите подавать мясо тут же, горячим, можно в мясе сделать глубокие надрезы, поместить туда начинку, например сыр и допечь еще минут 5-10.
    Разделаем корейку вдоль ребер. Кушали с кусочком лаваша и квашенной капустой. Недурно. Мясо получилось очень нежным.
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Re: Мясо (готовим)

    Скромный, чисто мужской бифштекс

    Возьмем два полиэтиленовых листа, насыплем между горошины перца, черного, белого, душистого, кубеба…. И хорошо раздавим скалкой (на крупные чешуйки).
    Берем куски мяса (НЕ МОРОЖЕННОГО, охлажденного) и панируем его в этом давленом перце (кладем мясо прямо на перец и хорошо придавливаем рукой, переворачиваем и так же панируем другую сторону). Важно, что бы чешуйки перца хорошо держались, на мясе (т.е. возьмем мясо и чуть встряхнем, лишний перец осыплется)
    [​IMG]

    Отложим мяско в сторону, пусть чуток полежит. Возьмем шампиньоны, тщательно, губкой, ототрем их от грязи (НО НЕ МЫТЬ) и разрежем на четвертинки.

    [​IMG]

    В нагреем хорошо СУХОЙ сотейник и положим туда резанные грибы, обжариваем, постоянно помешивая. Грибы дадут сок, сливаем его, грибы должны быть сухими. Как только прекращается выделение сока и грибы станут золотистыми, бросаем к ним немного топленого масла и как оно разойдется, добавляем резанный полукольцами лук, и обжариваем до золотистости лука. Затем добавляем, УЖЕ приготовленные кукурузу, горошек, фасоль (стручками) и проч. – из заморозки и доливаем слитый грибной сок и немного тушим совместно (я добавил еще соевого соуса). Посолим. Отставляем в сторону.
    ПОСТФАКТУМ, думаю, зря так сделал – лучше было не смешивать!
    На тяжелой сковородке разогреваем немного растительного+топленого масла. Нагрев сильный. Как только пойдет легкий дымок кладем мясо.
    [​IMG]
    Видим из картинки, я слишком много масла сделал, необходимо поменьше.

    Обжарим по минутке с каждой стороны (переворачивать ТОЛЬКО лопаткой, не вилкой)
    Затем нагрев делаем соединим и обжариваем мясо в общей сложности 4 мин (обе стороны). ВСЕ! Мясо получается СРЕДНЕ прожаренным, сочным. Если не любите остро, ножом соскоблите панировку (в противном случае будет ОСТРиНКА).
    Сервируем.
    [​IMG]

    Важно, остатки масла после мяса, сливают, и затем деглазируют поверхность (скажем вливая бульон, или белое вино с луком, и кипятят, выпаривают – получается не плохой соус)
    Мясо необходимо есть горячим!!!
    Вот собственно небольшая такая, чисто мужская тарелочка ЕДЫ получилась.
     
  10. Re: Мясо (готовим)

    Блин, аж слюнки потекли!:smile: Надо чего-т похавкать:smile:
     
  11. Re: Мясо (готовим)

    Котлеты по-киевски

    Вам потребуется:
    2 куриные грудки
    150 г сливочного масла
    1 пучок петрушки
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ч. л. тертой лимонной цедры
    1 зубчик чеснока
    соль
    молотый черный перец
    2 яйца
    8 ст. л. панировочных сухарей
    масло для фритюра

    1. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. 100 г теплого сливочного масла смешать с чесноком, петрушкой, лимонным соком и цедрой.

    2. Масло выложить на полиэтиленовую пленку, слегка посолить и поперчить, завернуть, придав продолговатую форму, закрутить края пленки и положить масло в морозилку на 20 мин.

    3. Мясо грудок отделить от костей, чтобы получилось 4 филе. Положить каждое филе между слоями пленки и раскатать скалкой или слегка отбить. Посолить и поперчить.

    4. Масло достать из морозилки и разрезать на 4 брусочка. Положить каждый на филе и хорошо его завернуть со всех сторон. Запанировать в муке, яйце и сухарях. Положить на 10 мин в морозилку.

    Достать филе из морозилки, еще раз запанировать в муке, яйце и сухарях и сразу же жарить в разогретом до 180° масле примерно 10 мин. до образования румяной корочки.

    Шницель из индейки с ананасами и ветчиной

    Вам потребуется:
    1 маленькая байка ананасов (кружками)
    8 шницелей из индейки (по 80 г)
    соль
    молотый черный перец
    порошок карри
    2 ст. л. топленого масла
    1 ст. л. рубленой зелени
    150 г сыра
    8 ломтиков вареной ветчины

    1. Ананасы откинуть на сито, сок собрать. Кружки ананаса крупно нарезать. Шницели вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. В сковороде разогреть топленое масло и жарить шницели по 2 мин с каждой стороны. Вынуть и положить в смазанную жиром форму. Кусочки ананаса слегка обжарить, посыпать порошком
    карри, влить собранный сок, немного уварить и добавить рубленую зелень.

    2. Духовку нагреть до 250°. Сыр натереть. На шницели положить сначала ломтики ветчины, затем кусочки ананаса, сбрызнуть ананасовым соусом и посыпать толстым слоем тертого сыра. Запекать в духовке 8-10 мин до образования золотистой корочки.

    3. Готовое блюдо вынуть из духовки и, по желанию, украсить свежей зеленью.

    Бефстроганов с картофелем

    Вам потребуется:

    500 г мякоти говядины
    1 кг картофеля
    150 г сметаны
    1 ст. л. кетчупа
    2 луковицы
    1 ст. л. муки
    3 ст. л. сливочного масла
    жир для фритюра
    соль
    молотый черный перец

    1. Мясо быстро вымыть в чуть теплой проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Положить на разделочную доску, нарезать небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем нарезать каждый ломтик полосками.

    2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде 1 стол, ложку сливочного масла или маргарина, выложить лук и жарить при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным.

    3. Добавить в сковороду к луку мясо, посолить, поперчить и жарить на оставшемся масле на сильном огне 5 мин, постоянно помешивая. Затем посыпать мясо с луком мукой, перемешать и жарить еще 2-3 мин.

    4. Добавить в мясо сметану и кетчуп. Хорошо перемешать, довести получившийся соус до кипения, но не кипятить. Посолить и поперчить. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить минимум на 5 мин.

    5. Картофель очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем,
    Нарезать клубни соломкой. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть масло и порциями жарить картофель до образования румяной корочки. Готовый картофель посолить.
     
  12. Re: Мясо (готовим)

    Zaichenja - не ужели ты все это умеешь?
     
  13. Ответ: Мясо (готовим)

    Куриная грудка под сыром
    куриные грудки 2 шт.
    соль, перец по вкусу
    зелень укропа или петрушки
    маринованные грибы
    майонез
    тертый сыр

    Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде, бросить туда очищенный зубчик чеснока, затем чеснок убрать. Куриную грудку отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить грудку с двух столрон до готовности. Затем на грудки выложить грибы, зелень и посыпать все тертым сыром. Блюдо делается за 15 минут и получается очень вкусным.
     
  14. Ответ: Мясо (готовим)

    Фаршированные куриные грудки

    Необходимые продукты:
    куриная грудка без костей - 4 шт.
    ветчина копченая - 4 тонких ломтика
    сыр твердый - 4 ломтика
    мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
    масло сливочное - 60 г
    вино белое сухое или сухой белой вермут - 100 г
    горчица

    Разрежьте куриные грудки продольно и разровняйте обратной стороной ножа. Положите немного горчицы, соль и перец. Положите сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки и закрепите. Обваляйте в муке. Обжарьте свернутые грудки со всех сторон.

    Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавьте вина, если это необходимо.

    Подавайте со свежими овощами.

    [​IMG]
     
  15. Ответ: Мясо (готовим)

    Zaichenja,
    Вкусные блюда. Буду свободней приготовлю. Думаю, что будет вкусно. Да просто уверен.
     
  16. Ответ: Мясо (готовим)

    Отбивная в сырной панировке
    [​IMG]
    Вам потребуются:
    свиная шейка - 300г;
    панировочные сухари - 7-8 ст.л.;
    тертый сыр - 7-8 ст.л.;
    яйцо - 2 шт.;
    соль, растительное масло - по вкусу

    Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью.
    [​IMG]
    Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо.
    [​IMG]
    Перенести мясо на тарелку с тертым сыром. Ломтик мяса хорошенько прижать, чтобы на нем осталось больше сырной крошки.
    [​IMG]
    И наконец, обвалять мясо в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтик несколько раз переверните, чтобы панировка не успела подгореть, а мясо спело приготовиться. К мясу подойдут свежие овощи и рис.
    [​IMG]
     
  17. Ответ: Мясо (готовим)

    Zaichenja,
    а ты знаешь как готовить свинину с ветчиной и ананасами?
     
  18. Ответ: Мясо (готовим)

    ayame17,

    КАРИБСКИЕ ОТБИВНЫЕ

    4 отбивные из постной свинины, 75г постной копченой ветчины, 2 яблока, 1 маленькая банка ананасов в соку, 1 красный перец, 1 зубчик чеснока, 1 ч.ложка меда, 0,5 - 1 ст.ложка растительного масла, соевый соус, соль и перец, приправы к мясу
    Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Порежьте ломтики ананасов на кусочки. Сок сохраните. Разрежьте перец пополам, выберите семена и нарежьте кусочками. Порежьте ветчину на полоски. Пожарьте ветчину в кастрюле на слабом огне. Положите яблоки, ананас, перец и толченый чеснок. Добавьте ананасовый сок и мед. Разогрейте, постоянно помешивая. Кипятите на слабом огне несколько минут. Добавьте соль, перец, соевый соус и специи по вкусу. Поставьте в теплое место. Намажьте отбивные небольшим количеством масла и пожарьте примерно 3 минуты с каждой стороны. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите фрукты и овощи на теплое блюдо. Сверху положите отбивные и полейте соусом.


    =========

    "Кордон-блю по-гавайски"

    Продукты:
    Свинина, сыр твердых сортов, ветчина, консервированные ананасы, 20 г муки, 1 яйцо, панировочные сухари.


    Приготовление:
    Нарезать свинину тонкими ломтиками размером с ладонь, отбить. Уложить сверху ломтик ветчины, ломтик сыра и горсть ананасов. Свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Обвалять рулетики в муке, окунуть в яйцо, сухари, обжарить до золотистой корочки.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Ответ: Мясо (готовим)

    Nata_N
    Ната спасибо, ток это не совсем то. Я ел именно чисто свинину с ветчиной и ананасами - потом попробовал сам но получилось немного не так. Там были только мясо, ветчина, ананасы - все это свернуто пополам и обваляно в панировочных сухарях - а блюдо так и называлось "свинина с ветчиной и ананасами". Правда они его делать потом перестали - наверное повар уволился)))
     
  20. Ответ: Мясо (готовим)

    ayame17, а может вот это:

    «Кармашки» из свинины с ананасами

    Ингредиенты
    600-700 г свинины (филе)
    консервированные ананасы
    50 г сыра
    1 яйцо
    панировочные сухари
    соль
    растительное масло

    Сыр натереть на крупной терке.

    Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см. Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек". Положить в "кармашек" немного сыра.

    Также в "кармашек" положить кусочки ананаса. Закрепить "кармашек" зубочисткой. Яйцо взбить, посолить. Обвалять "кармашки" в яйце. Затем обвалять в панировочных сухарях.

    Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Зубочистки вынуть, "кармашки" подать к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис.
     
  21. Ответ: Мясо (готовим)

    всем большое спасибо
    нет Zaichenja, там были токо мясо, ветчина, ананасы и панировка, ладно буду сам дальше тренироваться)))
     
  22. Ответ: Мясо (готовим)

    убери сыр и получатся только --свинина, ветчина, ананасы в панировке. Сворачивай хоть в рулетик, хоть пополам.
    Но с сыром вкусней ИМХО
     
    1 человеку нравится это.
  23. Ответ: Мясо (готовим)

    Седни фильм Людоед смотрел. Так там мясо тушат с картофаном и морквой, тож говорят ничего.
     
  24. Ответ: Мясо (готовим)

    Куриное филе в сырном соусе

    Вам потребуются:
    куриная грудка (филе) - 1 шт.;
    сыр (гауда) - 50г;
    сметана (20%) - 250мл;
    соль, перец - по вкусу;
    масло для жарки;

    Куриное филе нарезать кубиками 1х1.

    Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.

    Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

    Отбивные с сыром

    Вам потребуются:
    свиные отбивные - 4 шт.;
    перец, соль - по вкусу;
    сыр (лучше Гауда) - 120г;
    зелень петрушки - несколько веточек;

    Мясо промыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбивные слегка отбить, после чего натереть солью и перцем.

    Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не сковзную прорезь-кармашек, в которую после вы положите ломтик сыра. Посолить и поперчить кармашек внутри.

    Разделить сыр на 4 равных ломтика. Помыть и обсушить зелень петрушки, мелко порезать и положить вместе с сыром внутрь кармашка. Если вы остерегаетесь. Что при жарке сыр расплавится и вытечет, то плотно закрепите края зубочисткой. Однако делать это необязательно.

    Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные кармашки обжарить с двух сторон до образования корочки. Потребуется для этого прмерно 6-8 минут. Отбивные с сыром подать к столу горячими, украсив зеленью.
     
  25. #25 korolslip, 12 янв 2009
    Последнее редактирование: 12 янв 2009
    На 6 порций: картофель 500 гр., говядина 800 гр., жир 75 гр., паста томатная 100 гр., лук репчатый 150 гр., мука пшеничная 2 ст.л., помидор 200 гр., огурец соленый 200 гр., бульон коричневый 1 ст., чеснок 20 гр., зелень петрушки и кинзы 20 гр., соль и перец черный молотый по вкусу.



    Нарезать большими кусками мясо, заправить солью и перцем, затем обжарить на разогретом жире. Отдельно обжарить картофель, нарезанный брусочками. Нарезать лук, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук пассировать и добавить к мясу, вместе с бульйоном, помидорами и томат-пастой. Бульйон после тушения мяса слить, приготовить соус. Добавить огурцы нарезанные кружочками, чеснок растертый с солью, картофель и мясо. Тушить около десяти минут. Подавать с картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью.
     
  26. Антрекот

    На 4 порции: говядина 600 гр., мука пшеничная 3 ст.л., хрен 30 гр., перец черный молотый и соль по вкусу.



    Подготовленную свинину нарезать на кусочки и отбить, заправить солью и перецем. Готовые кусочки обвалять в муке и ожарить на масле в течении получаса. Перед подачей на стол посыпать тертым хреном. В качестве гарнира подавать картофель.
     
  27. Азу и з говядины

    На 6 порций: картофель 500 гр., говядина 800 гр., жир 75 гр., паста томатная 100 гр., лук репчатый 150 гр., мука пшеничная 2 ст.л., помидор 200 гр., огурец соленый 200 гр., бульон коричневый 1 ст., чеснок 20 гр., зелень петрушки и кинзы 20 гр., соль и перец черный молотый по вкусу.



    Нарезать большими кусками мясо, заправить солью и перцем, затем обжарить на разогретом жире. Отдельно обжарить картофель, нарезанный брусочками. Нарезать лук, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук пассировать и добавить к мясу, вместе с бульйоном, помидорами и томат-пастой. Бульйон после тушения мяса слить, приготовить соус. Добавить огурцы нарезанные кружочками, чеснок растертый с солью, картофель и мясо. Тушить около десяти минут. Подавать с картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью.
     
  28. Блюдо к празднику

    Такую вкусняшку приготовил на день рождения, гости были удивлены честно да я и сам был доволен собой а рецептик то прочитал на: http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/75927/
     
  29. Ответ: Антрекот

    О_о!!!
    Полчаса??? Это ж совсем сухарики получатся!
     
  30. Re: Мясо (готовим)

    В соевом соусе с пряностями замариновала куриную грудку, нарезанную кусочками.
    Пожарила спустя пол-дня.
    Всё.

    Очень вкусно.)
     
    7 пользователям это понравилось.
  31. Re: Мясо (готовим)

    Мясо с соевым соусом это просто вкуснятина,курица,говядина особенно,вот только соевый соус нормальный не легко найти,он должен быть чуть чуть соленоватый,все чаще встречаются какие то сладкие и чем больше похвальных слов на упаковке,тем он менее вкуснее,вот такая закономерность...
     
    4 пользователям это понравилось.
  32. Re: Мясо (готовим)

    А мне нравится нарезать мяско, сверху лучок кольцами, потом соус из майонеза и сметаны, сверху тоненько картошку и сыр и в духовку - вкуснотаа. Или еще туда же ананасики запихнуть.
     
    4 пользователям это понравилось.
  33. Re: Салаты и их рецепты

    Хозяйки! Посоветуйте чего нить для пароварки!!! Что бы вкусно и наестся можно было
     
  34. Re: Салаты и их рецепты

    Говядина кубиками, лук, морковь, брусника, кубики "бородинского" хлебушка, соль. Час в скороварке.
     
  35. Re: Мясо (готовим)

    Лунный свет,
    при таком рецепте мясо лучше отбить сперва))

    я вот так вот люблю готовить: нарезаем мясо средними по размеру кусочками, вываливаем на сковородку (сковорода должна быть поглубже). Заливаем это хозяйство водой что бы полностью покрыть мясо, солим по вкусу, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой(нужно оставить щель что бы пар потихоньку выходил). ждём пока водица выкепит, должно остаться немного (обычно я так распариваю минут 30). Выжимаем туда лимончик(кол-во по вкусу), немного погодя перчим, и добавляем немного(или много как вам нравится) вина, мне например больше красное полусладкое нравится. Плотно закрываем крышкой, мясо должно впитать в себя винный аромат, ждём минут 10. выключаем. Пусть постоит немного дойдёт(минут 5)... гарнир кому что нравится. я с рисом люблю.

    блюдо простенькое , но вкусное =) обычно говядину так готовлю
     
    1 человеку нравится это.
  36. Re: Мясо (готовим)

    Супер тема. Обожаю мясо. Скоро буду готовить сам. Жена всё делает НЕ ТАК, а мне лень самому. В новую квартиру куплена эл. плита суперская, мясо есть где купить свежайшее, осталось "заточить руки" не под ...;)
     
  37. Re: Мясо (готовим)

    это само собой разумеющееся))
     
  38. Re: Мясо (готовим)

    ну я на всякий случай написал =)
     
    1 человеку нравится это.
  39. Re: Мясо (готовим)

    И из соседней темы
    И очень часто в различных рецептах говорится, что мясо следует отбить. К сему процессу всегда отношусь осторожно. Особенно если это баранина, говядина или телятина.

    Я отбиваю только в двух случаях:
    - при замачивании (маринования), чтоб пропиталось лучше.
    - для изменения толщины и равномерности прожарки.

    При отбивании использую или металлическую щётку(типа той, которой сварщики место сварки очищают) или специальным молотком.

    Нередко, этот процесс упрощается. Обратной стороной ножа. Что в корне не верно. Структура мяса нарушается, все соки вытекают и при горячей обработке испаряются. Как способ снятия стресса приветствую, но как предварительную обработку мяса тупым концом ножа не одобряю.

    Пользуясь моментом, что сейчас не смогу получить по лбу тяжёлым предметом, добавлю. ;)Что? Приготовление пищи и в особенности мяса, процесс сугубо интимный, третий здесь лишний. Чую, что половник феминистки навис надо мной, но здесь мне не страшно. :tomato:
    Женщина и мясо (в смысле его приготовления) это как Медведь и мотоцикл.
    Медведя можно научить ездить на мотоцикле, но вот правила движения он соблюдать не будет.

    На мой взгляд это одна из причин( дело не только в отбивании, но и в отношении к процессу), когда вчера было вкусно, а сегодня не удалось.

    Мясо и штампы в методиках предварительной обработки также губительны, как и штампы в постели.

    Сейчас уже рекомендуют отбивать и мясо птицы и свинину и рыбу. Но как я уже сказал к этому надо подходить осторожно.

    У нас не очень велик выбор продуктов. Или из магазина, или с рынка. То, что покупаем в магазине, это отдельная тема. Здесь на мой взгляд следует придерживаться тех рекомендаций, что дают производители. У нас всё больше продуктов проходящих предварительную обработку для приготовления в СВЧ-печах или в специальной кухонной посуде, типа вакуумных емкостей.

    Но, если мясо с рынка, то это продукт со своими особенностями. В первую очередь нужен хороший мясник. И только мужчина. Выбирал я такого человека долго, путём проб и ошибок. Мясо покупаю только у него. Я только говорю, что хочу приготовить и он всегда подбирает то, что надо. У него опыт, и он сам умеет готовить.

    Ещё раз повторюсь, что отбивая мясо мы нарушаем его структуру, и не всегда от этого оно становится нежнее.и сочнее, чаще у не творческой хозяйки всё наоборот. Мясо быстрее теряет свои соки и следовательно вкус. Конечно многое зависит и от температуры, и интенсивности, т.е. от времени воздействия определённой температурой на продукт. Но это уже нюансы, на которые у женщин никогда не хватало времени, да честно говоря ни разу этого от женщин и не требовал.

    И напоследок..
    У меня есть книга, её за десять лет зачитали до непотребного состояния. Называется «Говядина и Телятина». Очень хорошо написано о способах приготовления и обработки. Недавно умудрился скачать её. Могу поделится. Она в формате pdf, 93 Мб. Пишите в личку. Дам ссылку на скачивание с моего файлообменника.
     
    5 пользователям это понравилось.
  40. Re: Мясо (готовим)

    недавно смотрел передачу про русского путешественника Арсеньева В.К.,
    привлек мое внимание один рецепт приготовления мяса, упомянутый в этой передаче, горю желанием как нибудь его опробывать.
    (так сказать походный способ готовки мяса, так что не обесудьте)
    так вот - в земле копается приямок размерами примерно 50*50*50, в нем разводится хороший костер, что бы прогрелась земля, по догорании огня из приямка удаляются угли, берется говядина мякоть килограмма 1-2 (в старом рецепте была оленина), заворачивается в (не помню растение упомянутое в рецепте) листья капусты (в фильме тоже завернули в капусту), укладывается в приямок, сверху слоем выкладываем плоские камни и на них разводим костер, готовим 1 или 2 часа в зависимости от величины куска.
    говорят что мясо получается приготовленным как бы в собственном соку, с нежной корочкой.
    -----------------
    отступление:
    мне тут подумалось, а если мясо попробовать приготовить обмазав его слоем глины, что то я вроде бы слышал когда то о таком, думаю можно его и в духовке так приготовить, никто не пробовал?
     
    1 человеку нравится это.
  41. #41 Michail G, 29 июн 2012
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Re: Мясо (готовим)

    Кюр - баранина, приготовленное в желудке.

    Как-то участвовал в приготовлении этого блюда. В отличие от видео, в мясо добавили ещё лёгкие, почки, а так же подсыпали разные порошковые специи, добавили гранат и немного сушёного барбариса. Вместо кизяка пользовались обычными дровами. :smile:
     
    2 пользователям это понравилось.
  42. Re: Мясо (готовим)

    Куриные грудки без костей нарезать тонкими пластами (1-1,5 см) толщиной, замариновать в соусе:
    4 ст ложки соевого соуса, 1 ч. ложка мёда, мелкорубленая кинза, чёрный молотый перец.
    Вытащить из маринада, отряхнуть, обжарить до золотистой корочки.


    всё.
     
  43. Re: Мясо (готовим)

    Сколько по времени мариновать?
     
  44. Re: Мясо (готовим)

    В рецепте было полчаса. В прошлый раз я на ночь поставила в холодильник и было весьма хорошо. :smile:
    Мне всё-таки кажется, что получаса мало.
     
    1 человеку нравится это.
  45. Re: Мясо (готовим)

    Спросил потому, что жена часто покупает грудки, она котлетки делает пацану (рубит ножиком почему то, хз, ведь есть мясорубка), она его отдельно кормит))), хочу подкинуть идейку))
     
    1 человеку нравится это.
  46. Re: Мясо (готовим)

    Это называется - котлеты из рубленного мяса.) Чеерз мясорубку - это немного другое.
     
  47. Re: Мясо (готовим)

    Мудрёно))) Я не лезу, а то подумает, что хочу поучаствовать))))
     
  48. Биточки


    Ингредиенты:

    -4 шт вареного картофеля

    -100 г твердого сыра

    -150 г ветчины

    -лук зеленый

    -соль (если нужно)

    -перец

    -2 яйца

    -1 столовая ложка муки


    Приготовление:

    Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.


    Добавить муку и все хорошо перемешать.


    Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.


    Подаем, полив сметаной.
     
  49. Голубцы из пекинской капусты



    пекинская капуста

    фарш — 500 г

    рис — 1/3 стакана

    морковь — 2 штуки

    лук — 2-3 штуки

    масло подсолнечное

    бульон — 1,5 стакана

    сметана — 200 г

    томатная паста — 100 г

    соль

    перец


    Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.


    Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.


    После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.


    Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.


    Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.


    Разделить поджарку на две части.


    Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.


    Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.


    Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.


    После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.


    Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.


    Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.


    На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.


    Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.


    После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!


    На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Soft2
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    3.329
  2. korolslip
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.528
  3. Тигрёнка
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    10.105
  4. Новая Ангел Чарли
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5.832
  5. Zaichenja
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    8.242
Общение на MLove.ru