Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ответ: Вы верите в Бога?

Tyнeядeц, 1700 лeт oфициaльнoгo cтaтyca, нe пoкaзaтeль, вoт кoгдa цифpы "1" и "7" мecтaми пoмeняютcя, тoгдa o пoбeдe мoжнo бyдeт тыcячи чepeз 3-4 гoдкoв пoдyмaть, этo ecли yчecть, чтo ocтaльныe peлигии вымpyт, a кoгдa xpиcтиaнcтвo "oпepeдит" дpeвнeeгипeтcкyю peлигию кoтopoй вeкoв, пo caмым cкpoмным пoдcчётaм, 90-100, вoт тoгдa и o вeчнocти, и o нeпoбeдимocти, и o цapcтвии нeбecнoм глaгoлить мoжнo.
    Mнoгиe иcтopики cклoняютcя к вepcии cyщecтвoвaния Xpиcтa - xapизмaтичнoгo, нo cмepтнoгo чeлoвeкa.

2. Ответ: Вы верите в Бога?

Ну если только ориентироваться на то, что кто-то помнит и чтит....... ну да..
    Но тогда есть более бессмертные... Первый кто на ум пришел -- Архимед.., постарше Христа будет.... И до сих пор его учением пользуются и оно более осязаемо, если так можно выразиться, и практично для людей.

Возможно, но исключительно для сына Божьего... Для земных -- недоступно...Ибо никто еще не видел ни одного воскресшего сына земных людей.

Пример, как жить с вечно подставленной второй щекой или ...? Чего пример конкретно?

3. Ответ: Вы верите в Бога?

Христос недаром многократно называл себя сыном человеческим. Воскреснут таки все.
    Ну он не только о щеках рассказывал)) А о щеке очень верно сказано, но иносказательно: я думаю имелось ввиду, что мстить нельзя.
    Да? Первый человек, Адам, был создан не более 8 тысяч лет назад.

4. Ответ: Вы верите в Бога?

Tyнeядeц A 10 тыc. лeт нaзaд? Bceлeннaя, Зeмля и динoзaвpы? A 7000 лeт нaзaд yжe пиpaмиды вoвcю cтpoилиcь в юж. Aмepикe, a чepeз 1000 и Eгипeт пpиcoeдинилcя, кoгдa eвpoпeйцы eщё зa мaмoнтaми бeгaли... этo кaкoй плoдoвитocти былo чeлoвeчecтвo, чтoб зa 20 вeкoв pacплoдитьcя, yтoпитьcя, cнoвa pacплoдитьcя, пo плaнeтe pacceлитьcя, пoчepнeть, пoжeлтeть, пoбeлeть... и мopя ceбя вoйнaми и эпидeмиями дocтичь 6,3 млpд ocoбeй.
    P.S. Пocтaвщик дyш ктo? Или oни в мacтepcкoй дeлaютcя?

5. Ответ: Вы верите в Бога?

Сколько лет пирамидам точно не знает никто. По официальной версии 4500.
    Поверь, если раньше люди имели по 10 и больше детей (с контрацепцией тогда дела обстояли неважно)), то расплодиться можно ой как быстро))

6. Ответ: Вы верите в Бога?

между прочим... не по теме..
    первый предок современного презерватива появился в Древнем Египте еще в Xiii веке до нашей эры

7. Ответ: Вы верите в Бога?

Да у него этих яиц целая куча....делов-то - ежика на птицеферму поселить... потом уток во всей больнице не хватит яйца запихивать....(задумчиво: а вот зайцев жалко)

8. Ответ: Вы верите в Бога?

а зачем Богу надо чтобы в него верили ? :upset:
    как вам кажется ?

9. Ответ: Вы верите в Бога?

это тебе нужно в него верить, а не Богу,чтоб в него верили)

10. Ответ: Вы верите в Бога?

Да наблюдая за политикой религиозных деятелей, складывается как раз-таки обратное впечатление, да и Библия кишит рассказами где Бог то и дело норовит кому-нибудь испытаниями проверить или наслать кару на кого-нибудь за непослушание, и требует поклонения: кумиров, окромя него, понимаешь, себе не возведи, поведения и дела должны быть богоугодные, а за неповиновение сковородка в аду светит, так что ему-то это как раз и надо. А зачем ему оно надо, незнаю, у него спрашивать надо точнее у того кто придумал всё это. Если в наше время кто-то голоса слышит, то у него шизофрения, а раньше с Богами разговаривал.

11. Ответ: Вы верите в Бога?

Старо как мир все это! К чему все эти споры? Никто никому ничего недокажет! Разобраться в этом своим умом нельзя. Ведь это же тот самый краеугольный камень, который отвергли и об который разбиваются. Разве бог этого хочет?

12. Ответ: Вы верите в Бога?

вот смотри,ты слышал про небьющееся стекло ?
    производители его предлагают разбить,заранее зная что ни у кого ничего не выйдет,но желающие находятся всё равно :oldman:
    всё равно все всё понимают,но поспорить хотя бы из спортивного интереса не откажутся,что есть хорошо...мнение своё должно быть у каждого.
    молитва это ведь в своём роде просьба,то есть речевой контакт с Богом.

13. Ответ: Вы верите в Бога?

Да, но он, при этом, не отвечает, связь односторонняя, где даже уверенности нет, что тебе внемлют. А тут сам науськивает, поди туда, скажи то, напиши это, прокляни этого, потомучто он неверный, ну и не знаю представляется ли он Богом, ведь Сатана тоже является в обличии ангела, потомучто, сам из них, только падший, а так как он не в грязь упал, ну чтоб хоть по одежде испачканой видно было, шельму-то метить надобно как никак, то попробуй разберись кто там на ухо шепчет.

14. Ответ: Вы верите в Бога?

Ну вот смотри: если родители тебя стращают, что нельзя совать пальцы в розетку, гулять на красный свет... Для чьей это пользы? И если вдруг ты таки сунешь пальцы в электросеть - закономерно ударит током. Неужели в этом родители виноваты? Да нет, это закон такой физический.
    А если обычным языком разъяснение законов мира не доходит, приходится делать это в более строгой форме - для блага самого человека.

15. Ответ: Вы верите в Бога?

Влад, отчасти ты прав - есть и нормы/запреты, введенные именно таким образом. По большей части устаревшие и имеющие намного более пригодные к употреблению аналоги (например рекомендации СЭС).
    Только немного их. Значительно больше норм и запретов, введенных для более удобного управления стадом или просто откровенно бредовых.
    Из всех рекомендаций различного толка пророков, гуру, мессий и т.п. мне наиболее близки такие слова "Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему." автора слишком известного чтобы была необходимость его называть.

16. Ответ: Вы верите в Бога?

Тунеядец,
    Вот был у нас такой случай, и надо честно признаться, что не единичный.
    В отделении лежала девушка из района. Из родственников у нее была только бабушка.
    Девушка в очень тяжелом состоянии и средств на лечение нет. А рядом один богатенький буратина..... Родственники буратинки и понятия не имели какие лекарства ему нужны. И я под шумок написала им, что нужно то, то и еще вот это (которое нужно не ему, а этой девушке), но до их сведения разумеется не довела.
    Девушка выздоровела, меня( и не только меня) за задницу не схватили, родственники дяденьки ничего не узнали.
    1. Девушка по идее должна была умереть.
    2. мы нарушили врачебную этику, да и человеческую тоже.
    Тунеядец, что там у бога по этому поводу говорится?

17. Ответ: Вы верите в Бога?

Много что доброго... Было интервью с одним из крупных наших церковных деятелей. И вот был вопрос "тяжелые роды, есть возможность спасти либо ребенка, либо мать. Кого надо спасать?". Ответ был простой "обоих покрестить никого не спасать".

А вот про полезность религиозных запретов:
    =============================================================================
    Бpитанская pоженица погибла из-за pелигиозных
    yбеждений
    ---------------------------------------------

Молодая жительница Великобpитании скончалась вскоpе
    после pодов из-за пpивеpженности yчению "Свидетелей
    Иеговы", пишет газета The Sun.

По инфоpмации издания, 22-летняя Эмма Гоyв (Emma
    Gough) в конце октябpя pодила двоих близнецов.
    Вскоpе после pодов y девyшки начались осложнения
    из-за большой потеpи кpови. Однако она отказалась
    от пеpеливания кpови, посколькy хpанение,
    yпотpебление и пеpеливание кpови запpещено yчением
    "Свидетелей Иеговы", пpивеpженцами котоpого
    являются все члены семей Эммы и ее мyжа Энтони.

Как заявили pодственники девyшки, они шокиpованы
    пpоисшествием и не могyт повеpить, что пpи
    совpеменном ypовне технологий ее жизнь нельзя было
    спасти. Пpедставители отделения коpонеpа заявили,
    что пpоведyт детальное pасследование пpичин, по
    котоpым бpитанке не сделали пеpеливание.
    =============================================================================

18. Ответ: Вы верите в Бога?

Да уж... Бред!.. Ужас!.. Молодая девушка гибнет из-за полнейшей глупости! И теперь встает вопрос - кто совершил грех??? Ответ напрашивается сам собой и крутится на языке. Сейчас не 18 век, в конце концов. Сейчас другое время, которое дает Человеку больше возможностей. Как можно отрицать все, кроме религии?! Ведь данный пример показывает именно отрицание действительности. Ужас!

19. Ответ: Вы верите в Бога?

GreenBean,
    Боря, у нас погибла девочка 15 лет от аппендицита, потому что ее мать была категорически против вмешательства извне -- по той же самой причине, что описана в посте у Миши. Она смотрела в каких муках умирает ее дочь, не подпускала к ней медперсонал даже для того чтобы сделать обезболивающее и твердила "На все воля божья"

1 человеку нравится это.
  20. Ответ: Вы верите в Бога?

Евангелие от Луки 16.1 - 9:

Гл.16
    1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
    2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
    3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
    4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
    5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
    6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
    7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
    8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
    9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Мужик тоже без спросу взял у богатого и раздал фактически более нуждающимся))

21. Ответ: Вы верите в Бога?

замечательно! А вот если бы нас заловили за таким занятием и по меньше бы мере лишили возможности заниматься врачебной практикой, то суд Евангелие от Луки 16.1 - 9 во внимание бы принял? Что -то я сильно сомневаюсь...... Отними у богатых и отдай бедным -- это уже коммунизмом попахивает. Неужто Маркс был еще одним из учеников Христа?

22. #572 BlackMen, 9 дек 2007
    Последнее редактирование: 9 дек 2007
    Ответ: Вы верите в Бога?

Это неверная позиция. То чего учит Библия должно приносить пользу человеку, а не вред.
    В католической теологии есть понятие "меньшего зла" - если ты стоишь перед неотвратимым выбором - выбирай меньшее. К примеру ситуация с альпинистами в связке, когда один обрывается в пропасть, другой повисает над ее краем. Что сделать? Или умрут двое, или тот который на краю перережет связку. Ситуация имевшая место между прочим. В энцикликах Папы Ионанна Павла 2 есть рассуждения о правомерном поведении общества в борьбе с терроризмом, сказано довольно буквально: если убийство спасает жизнь сотен, десятков людей - убивай. Жизнь полна подобными дискуссионными моментами, в которых как не поступишь - грешник.
    Заповеди - довольно разумная штука, но если о них рассуждают фанатики (к примеру те же Свидетели Иеговы) - это ужас. А еще многие предпочитают не думать - что может быть проще буквального исполнения...

1 человеку нравится это.
  23. Ответ: Вы верите в Бога?

анекдот в тему

пришли в храм двое: богатый и бедный. Бедный говорит - господи, совсем нужда заела - дай мне денег хоть тыщу на хлеб. Богатый послушал, бедный мешает ему сосредоточится, помолится не дает, вопит, достал уже - ну богатый и сует ему пять штук и говорит иди с богом и недосаждай ему такими мелочами.

24. Ответ: Вы верите в Бога?

Агностик...

25. Ответ: Вы верите в Бога?

Почему же позиция не верная, если святой отец, свято верил в существование рая и ада, то крещение обоих, с его точки зрения, единственно правильным решением было, чтобы, если жизнь обоих в этом мире на волоске висит, то следовало бы подготовить их к переходу в мир иной, да и брать на себя ответственность, говоря спасайте мать, жертвуйте детём, он не может, в библейском понимании, судья-то Бог, захочет призовёт (и оба будут во всеоружии), а не захочет (вернее, если не время), то крещение не помешает, потомучто, насколько я смысл религиозный, в частности христианства, понимаю, жизнь на земле, это подготовка к жизни, уже вечной на небе, поэтому совет его, в отличии, от размышлений Иоанна-Павла о выборе из двух зол меньшего, более осмысленны, с церковной точки зрения.
    Что до двух зол, можно ли это как благосклонность к такому термину как эвтаназия расценивать?
    Или к экспериментам (медицинским) над человеком, загубить сотню другую, но спасти миллионы от тогоже СПИДа или рака, болезней много, выбирай любую?

26. Ответ: Вы верите в Бога?

Kiska Baghira,
    ты хочешь сказать, что Бог--это религиозный деятель? смешно) разве его можно сравнить с каким-нибудь Папой Римским или с каким-нибудь попом? дОжили
    ну приведи конкретный пример, конкретный стих и я тебе скажу,что делает Он это не просто потому что вот тот человек ослушался. начнем с того,что если верить тому что Земля была создана путем сотворения, а именно Богом,то создал он Адама и Еву и остальных людей для того,чтоб они жили в радость и поклонялись ему изначально, свободными и не зависимыми он нас не создавал!
    >> тебе было бы приятно, если твои дети, помимо тебя, называли бы чужую женщину мамой? я думаю, на-врядли...
    продолжим ту же тему с "мамой": ты любишь своего ребенка и хочешь ему только хорошего, так? для того,чтоб с ребенком ничего страшного не случилось, ты как-то пытаешься оградить его от вредного влияния,.. например чтоб он был дома до темна.. а зачем ты это ему говоришь?--а потому что по себе знаешь, сколько маньяков, воров, и вообще плохих людей ходят поздно вечером и что они могут сделать с несовершеннолетним ребенком. Эти законы приносят нам только пользу! скажи мне хоть одну запведь, и я скажу тебе что вреда не будет, если ты будешь ее соблюдать.
    ну, начнем с того,что нигде в Библии нет места писания про ад и про "сковородку",перечитай внимательней:smile:))
    а ты и спроси у него--Он тебе ответ точно даст,только если тебе реально интересно)
    почему же сразу шизофрения? люди же общаются с "духами" через гадалок. но только думая,что общаются со своими близкими умершими--они глубоко заблуждаются. а с богами раньше никто не разговаривал)) в Библии есть 3 случая, когда сам Бог своим голосом говорил с некоторыми людьми, а пророки пророчества получали от ангелов, которые спускались в человечьем обличии на землю.. тем более, после определенного периода времени, а именно после смерти сына Бога Иисуса в силу вступили новые законы, и ангелы не спускаются больше на землю, и люди видения ни от кого не получают и кстати пасху, согласно этим законам, тоже празновать нельзя)

1 человеку нравится это.
  27. Ответ: Вы верите в Бога?

Папа Римский, наместик Бога на земле, можно даже сказать, зам. Бога, поэтому и самым непосредственым образом своей религиозной политикой относится к нему.
    Про спор Бога с Сатаной, сколько человек вытерпит, прежде чем во всемогуществе Бога усомнится, читала, подопытный, конечно не усомнился, иначе в Библию бы не поместили, но хорошего о Создателях, так издевающихся над своими детьми (лишая богатства, детей, прибавляя проказу) ничего хорошего не подумаешь. А с Египтом как было? В одной части порицали Ирода Великого, за младенцев невинно-убиеных, в другой восхваляли Бога за это же действо в стране Фараонов, или тут тоже: что позволено Яхве, не позволено Ироду будь он хоть трижды великим? Соддом и Гоморру спалил, а Ноя кандидата более чем сомнительного, спас, чтоже другие из себя представляли, можно лишь догадываться, а ведь, милосердие, всепрощение, любовь к ближнему, подставление то одной, то другой щеки, а тут на тебе два города "бабац" и сказал шо так и былО.

Собственых детей я за поедание плодов, хоть трижды запретных на 6000 лет из дома не выгоню, если дети малые и неразумные, то оставлять запретные плоды (средство для чистки туалетов) в районе их досягаемости, по меньшей мере неразумно, их обычно прячут, от греха подальше.

Ну если нет ни ада ни сковородкок в нём, то и наказания страшиться нечего. Анархия -- мать порядка.
    почему же сразу шизофрения? люди же общаются с
    Шизофрения, вернее одна из её форм, это галлюцинации, как слуховые, так и зрительные, а если брать, Моисея, и как пример, исход евреев из Египта, то ещё и мания преследования маячит, 40 лет от египтян по Синайской пустыне бегали, следы заметали.
    Станет в наше время кто-нибудь говорить о том, что с Богом, Ангелами, Наполеоном, Алексадром Македоским разговаривать и видеть их в обличии горящего кустика может, то его быстро в больницу к вышеперечисленным поселят.

Басни Крылова или Михалкова или Лафонтена, имеют аналогичный Библии характер, если рассматривать её, как книгу мудростей, но первое читается гораздо увлекательней.

28. Ответ: Вы верите в Бога?

Путаешь однако. Есть понятие необходимости, когда решение нужно принять тут же, когда ты точно знаешь - или я перережу веревку или умрем и он и я. А эксперимент потому и эксперимент - он не обещает конкретного результата, это попытка, а попытка ценой даже одного человека - это слишком.
    Необходимость выбора из двух зол можно применять только в ситуации крайней необходимости, а такое понятие даже в уголовном праве есть, кстати сказать.
    Ну знаешь ли - кто чего ищет, авторы Библии меньше всего думали об увлекательности.

В том то и дело, что Библия - чуть ли не единственная религиозная работа, взявшая на себя труд и ответсвенность говорить конкретно о сложных вещах. Конкретные правила. Конкретные исторические личности. Конкретные события. Можешь ли назвать аналогичный труд по истории (например), который охватил бы период в 8 тыс лет и не местил бы противоречий? Почему Библия не первую тысячу лет привлекает к себе остроумов вроде тебя? Потому что она конкретна. Библия не сбор мистификаций, а четкая и конкретная работа, построенная на логике. Попытайся критиковать Веды к примеру. Сможешь? Мне вот как то не пришлось слышать критического разбора Вед, а почему? А потому что критиковать нечего: каждый человек имеет семь матерей, одна из которых корова, и деградация человеческой рассы, началась тогда, когла нарушив все планетарные законы убили и сьели первую корову, это было 5000 лет назад (всегда максимально конкретные цифры - откуда интерестно?). Земля будет существовать 150 триллионов лет, из которых мы прожили 75. Носители вед - черте какие мудреци, жившие в мистический местах Гиммалай, никто этих мудрецов не видел и не слышал и исторической их достоверности проверить не может, а они знали 69 видов ядерного оружия умели диетой излечать от ЛЮБОЙ болезни, могли погудеть на губах и разрушить скалу... да вот только Христос, если чего умел, так все это применил и показал, а мудрецы ведовские сидели в своих Гиммалаях и не п**здели, и не лечили никого, и диет не оставили, и горы не рушили, зато трепа вокруг них просто обалдеть. Вот мол какие продвинутые Веды, а в чем же их продвинутость, в том что слушать их увлекательно, почти так же как басни Крылова - милости просим, слушайте...

29. Ответ: Вы верите в Бога?

BlackMen

Здесь идёт упор на Библию, но я могу и в Ведах покопаться и в Коране (для атеистов святого нет ничего) и тоже чёнить эдакое узрею.

P.S. Как у Высоцкого поётся?
    Если хмур был и зол, но шёл,
    А когда ты упал со скал,
    Он стонал, но держал.
    Если шёл он с тобой,
    Как в бой,
    На вершине стоял хмельной,
    Значит как на себя самого,
    Положись на него.

30. Ответ: Вы верите в Бога?

Kiska Baghira, я тебе единственное что хотел сказать, что Библия - самая удобная мишень, можно вволю позвращатся, ум и эрудицию показать, а чего ж не показать - все персонажи исторические налицо, люди действительно существовали, есть мнение очевидцев, причем совершенно различные, соответсвенно материал для контраргументов можно нарыть, а все остальное... попытайся найти информацю об окружении Мохамеда, или Будды, или инфу о том - где же все таки изобретали ядерное оружие писатели Вед. Почему есть дискуссии о Христе? Потому что информации о Нем предостаточно, т.к. Он - был, ходил, говорил, действовал, рассуждал, ошибался, боялся, злился , Он существовал.
    Ты не заметила, что в ходе дисскусии, "атеисты" которым ты тоже себя относишь делают ставку на исторические казусы. Библия не историческая книга, история далеко не главные ее элемент, это лишь смазка дя лучшего понимания сути, почему же мы не критикуем сути? Почему же ты не пытаешся разобрать и раскритиковать 10 заповедей Старого Завета и 2 заповеди Нового? Почему ты не берешся доказать глупость и нелогичность Христовых притч, а указываешь нам на
    Ну вообщето в пустыне следы заметаются довольно быстро, а что бы бегать по Синайской пустыне 40 лет нужно бегать по ней кругами (исходя хотя бы из ее размеров), что и делалось, и далеко не из мании преследования, поверь))) Я думаю что если бы взять наших дорогих украинцев за задницу и бросить на лет 40 в пустыню, что б они переестали ленится, трусить, подхалимничать, что бы выбить из них рабский совковый дух - это бы очень позитивно отразилось на качестве нашей нации) Ну.. это образно. Вот и подумай с какой радости Моисей водил 40 лет своих соотечественников. А с задачей поставленной он справился отлично.

1 человеку нравится это.
  31. Ответ: Вы верите в Бога?

Манны небесной и жареных перепелов там на халяву давали)))), а насчёт смысла в библейских притчах, я уже писала, что басни Крылова увлекательней, тебе, наверное показалось что это басни такие:
    Что ты мне тут басни рассказываешь?
    а я имела в виду:
    Мораль сей басни такова...
    Я вижу в Библии несколько сумбурное собрание басен, притч. В том что некоторые приведённые в ней персонажи существовали, сильно сомневаюсь, начиная с того, чьё слово было в начале.
    А если приведённые персонажи и существовали, то деяния их вымысел. Возвращаясь к Моисею, Ною и хрониках 8000 лет, где Иоанн породил Иакова, а
    Иаков Иова (точности не помню) существовали ли они или нет, не доказано. Но в том, что в начале нашей эры, был простой смертный, организовавший секту, которая так разрослась, что стала одной из мировых религий, многие историки не сомневаются.
    Я тоже верю в Христа, как в персонажа вышеописанного, чем-то вроде Будды, а не сына бога, который искупил смертью на кресте первородный грех, и вознёсся на небо, это уже выдумки, доисторический пиар.

32. Ответ: Вы верите в Бога?

Да не в этом дело....просто так сложилось что "здесь и сейчас" наиболее анноящими общество являются таки страстотерпцы.
    Именно Библию и христианство наиболее назойливо пихают во все дыры начиная от ОПК в школах и заканчивая погромами.
    Ещё и поэтому сборник мифов кочевников интересен не только филологам.

Лично я дискутировал и о этом.

Ровно по той же причине, по которой дискуссии с резуноидами начинаются с ТТХ ТБ-7 и БТ.
    Что касается вопроса о заповедях...меня всегда умиляла убежденность христиан в том, что "не убий", "не укради", "не поступай с другими так, как не хочешь чтобы поступили с тобой" - это новация, которой до написания Торы не существовало.

С которой из двух?

33. Ответ: Вы верите в Бога?

Я прекрасно понял что ты имела в ввиду.
    К примеру? Сумбурность это отсутствие структурности и логики изложения, так?
    Ну, ты имеешь право на подобное мнение, но утверждать ты этого не можешь, потому что аргументов для таких утверждений у тебя нет. Лично я склонен верить, хотя бы потому, что Христос - очень разумный был парень и фигни так просто не говорил, знаешь обычно если человек мудр, то он мудр во всем, не согласна? Если это враки, то они должны иметь мотив, а какой тут мотив? Какой Он мог иметь мотив? Прославится? Таскатся по пустыням, голодать, бомжевать практически, постоянно дрожать за свою шкуру и в конце концов добровольно помереть... А ты говоришь - "Не Сын Бога" как будто была на небе и с Богом на эту тему общалась. То что это в голове не укладывается, еще не значит что это не правда, я например в генной инженерии ничего не понимаю, но это ведь не повод говорить, что генная инженерия - чушь.
    Как не сомневаются "многие историки" в том, что все что Он говорил - правда. У кого больше "многих историков" тот и прав?)))

34. Ответ: Вы верите в Бога?

Именно так, понасобирали, вестей со всех волостей, натяпали наспех, и получили сумбурный сборник басен, неумело переделанный, чтоб плагиат не распознали, или ошибка многочисленных переводов/переписов.
    Не согласна с тем что фигни не говорил, и что разумен был тоже не согласна, эти мысли, как писал Рычарг, не открывали Америку, всё это говорилось и блюлось, и до Моисея, и до Христа, это власть сменилась, а принцип тот же остался. Люди мнящие себя божьими сынами, Наполеонами... впрочем, я уже на этот счёт высказывалась.)))))
    Генная инженерия каждый день перед глазами маячит, то на тарелке, то на улице в виде овчарки или чихуахуа, в ней можно не разбираться, но отрицать её нельзя.
    На небе не была с Богом не говорила, поэтому и не верю, а если начну внезапно разговаривать, и он мне скажет, иди выводи "украинцiв усiх краiв" до земли обетованой, то за мной, скорее санитары по палатам ходить станут.
    Ошибаешся, однако, теологи это, а не историки, к тому же o том, что в истории докторский титул получить легче, чем диплом защитить, я, кааца, тоже говорила.)))

35. Ответ: Вы верите в Бога?

А более конкретно? Плагиат с чего? Что послужило оригиналом? Мне просто любопытно сравнить)) Назови это произведение если тебе не трудно, ну пожалуйста)))
    Ну если мы о принципах. Вообще то ч кему все это говорилось: Он пришел и сказал, "ребята, я вам расскажу как жить правильно", глупо отрицать, что мысль КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ не проскакивала до Него, прикол как раз в том, что Он все это суммировал и вывел идеальную формулу - Две Заповеди Нового Завета. Я вот как к ним не присматривался - ну класно придумано!

А ты считаешь что это взаимоисключено? Томас Мор, Джон Кенрик, Толстой в конце концов, мне продолжать?

36. Ответ: Вы верите в Бога?

Однако тем не менее ОЧЕНЬ часто слышу в дискуссиях с христианами что "не убий" и "не укради" новаторство, привнесенное в мир христианами.
    Вот небольшие примеры того, что было до:
    "Остеpегайся каpать неповинного. Hе yбивай - бесполезно тебе это. Hаказывай битьём" написал в поучении своему сыну Мерикаре египетский фараон более чем четыре тысячелетия тому назад.
    ""Hе кpади - себя не гyби.
    В дом не вpывайся, на чyжое не заpься.
    Воp-то - лев, а схватили его - pаб.
    Дитя моё, не совеpшай yбийства!
    Топоpа сам не воздымай!"" - шумерский мудрец Шуруппак примерно пять тысяч лет назад.
    Кроме того в Библии существует достаточное количество заповедей "убий". Весьма удобно трактовать по ситуации. Надо одно - вещай массам про "не убий", надо другое - про "убий".
    Кстати, Новикова-Прибоя "Цусима" читал? Есть там глава "мысли на Пасху". С весьма интересными описаниями. :-)))

Вспомнился анекдот про то, как казахи изобрели колесо.

Мне товарища Цельса начинать цитировать по этому поводу?

37. Ответ: Вы верите в Бога?

Заповедей там таких нет. В тексте Старого Завета может встречатся такая фраза и не раз, но это нужно рассматривать конкретную фразу, условия в которых она была произнесена, а так предложение взять наугад - это все равно что буковки их газет вырезать и склеивать.
    Заповеди убей в Библии нет, а вся Библия - пояснение заповедей. Если заповедь "не убий", а пояснение этой заповеди "убей", то может кто то из нас не что-то не допонимает?
    Я думаю это несколько самонадеянно со стороны этих твоих знакомых христиан заявлять, что до Христа никто понятия не имел, что убивать людей - вредно для их здоровья.
    Я такого от компетентных христиан не слышал.
    Если учесть, что Ветхий Завет писался где то 1500-2000 лет д.н.э. то выходим примерно на одно и то же время, не исключено, что Шуруппак и какой нибудь Иов черкали свои писульки в соседних пещерах, вопрос - кто у кого содрал?

38. Ответ: Вы верите в Бога?

"И предаст их тебе Господь,
    Бог твой, и поразишь их..."(Втор. 7.2). "И истребишь все народы, которые
    Господь, Бог твой, дает тебе..."(Втор.7.16), "...И ты изгонишь и погубишь их
    скоро, как говорил тебе Господь"(Втор.9.3), "А пророка того или сновидца того
    должно предать смерти..."(Втор.13.5), "Hо убей его..."(Втор.13.9),"Побей его
    камнями до смерти..."(Втор.13.10), "Порази жителей того города острием меча..."
    (Втор.13.15), "...побей их камнями до смерти." (Втор. 17.5), "...порази в нем
    весь мужеский пол острием меча"(Втор.20.13), "...не оставляй в живых ни одной
    души"(Втор. 20.16). Все, надоело.

А что тут недопонимать? Без таких противоречий, которые можно толковать удобным образом, управлять народом будет гораздо сложнее. И это мы про "в теории". Что было на практике пояснять нужно? :rolleyes:

Ничего, что товарищ Моисей жил в XIII веке д.н.э?

Угу. Плюс-минус одно-два тысячелетие? :-)))

Если у кого-то из них была машина времени.

Во-первых не "какой-нибудь Иов", а Моисей.
    Во-вторых, даже 2000+2000 получим 4000 а не 5000.
    Реально же получается что драл тот, кто писал на полтора с лишним тысячелетия позже.
    Да собственно и не только это драли. Например историю сотворения мира передрали с "Энума элиш". Весьма высокохудожественно передрали надо сказать. Получилось лучше той легенды, что была исходно. И так далее и тому подобное....

39. Ответ: Вы верите в Бога?

&
    Ничего он не суммировал, золотое правило этики: делай другим лишь то, что ты хочешь, чтобы другие делали тебе, около 6000 до н.э. как только шумеры, изобрели письмнность, то тут же и написали, и назвали повестью о Гильгамеше, нечто сродни похождениям Геракла, тут же (в это же время) появились легенды о всемирном потопе, а Моисей жил позже и в райое Нила, а не Тигра и Ефрата, значительная деталь, египетские фараоны, имели дело уже с ассирийской культурой Междуречья, шумеры к тому времени уже изошли, оставив лишь ступенчатые пирамиды и познания в астрономии, поэтому, наверно, о существовании шумеров в библейских преданиях, ничегошеньки не и написано, окромя легенд и мифов.
    Идём дальше.
    Минойская культура, основоположница, античной Греции, что развитие культыры оксидента ещё на тысчонку-другую лет, назад кидает, и легенда создания человека в минойской мифологии, из (кто бы мог подумать) глины, Прометеем и Афиной.

40. Ответ: Вы верите в Бога?

Но почему-то дорогих шумеров мало помнят и слушают, а вот у Христа последователей поболее. Он всё ж чудесами слова подкреплял, иначе учение быстренько бы заглохло, оставшись разве в виде туманной легенды.
    Чем их культура хороша в плане человеколюбия?

41. Ответ: Вы верите в Бога?

24 декабря в 20.00 по московскому времени, канал Histori -- "Кто написал Библию"

42. Ответ: Вы верите в Бога?

А в эпоху возрождения какой гуманизм возрождался, античный, а по библейски гуманизм такой чтоли?
    Все азы математическо-астрономические в том числе открытие незабвенного числа "0", это всё забытые господа шумеры, и настоящим чудом я считаю, именно, как в то время это удавалось, изобрести письменность, создать основы на которых вся вычислительная техника покоится, строить пирамиды, не имея тягловой силы, используя лишь знания законов механики, вот оно наследие шумеров. А в том что их мысли так нагло за свои выдают, да ещё и так успешно, они не виноваты, остаётся лишь догадываться почему Моисею Бог в ухо, тригонометрические функции, вернее, шумерскую таблицу соотношения катетов и гипотенузы, не нашептал.
    А будет ли кто-нибудь через 8000 лет ещё об Иисусе помнить, время покажет.
    Чудеса? Какие чудеса? Которые сегодня Ури Геллер по телевизору показывает, или воскрешение умерших в Беслане, почти задаром, господином Гробовым, а может мне подробней написать о том как можно приехав в чужой город 2-3 бомжей исцелить? Шарлатанов хватало во все времена, почему Христос & Со. творил чудеса, а те же веды которых тут во лжи упрекали, вымысел и сказки? Гуддини, похлеще фокусы выкидывал, чем по воде пройтись, а Остап Бендер гораздо большему кол-ву людей 5 хлебов раздал бы, толкучка была. В так называемых чудесах апостолы даже учителя переплюнули, Христу ещё приходилось соприкасаться с больным, чтобы его вылечить, а вот Пётр, даже тенью своей упавшей на больного вылечивал.

43. Ответ: Вы верите в Бога?

Христу достаточно было слово сказать, чтобы уже гниющий Лазарь воскрес.
    Он хоть одного воскресил? Нет!
    Тех, кого исцелял Мессия, знали соседи, практически все в городке. где жили эти немощные, так как селения были небольшими. Неужели ты полагаешь, что эти больные вошли с Христом в сговор и несколько лет (а то и с рождения) косили под больных?

44. Ответ: Вы верите в Бога?

Большинство из нас "начинает" верить в бога тогда когда у него не остается шансов - он начинает верить в чудеса. Конечно Бог есть. Я слышал рассказ бывшего наркомана. Он поверил в Бога и вылечился, сейчас он абсолютно нормальный человек.

45. Ответ: Вы верите в Бога?

Нет. Не в "чудесах" дело. Дело в том, что в этой религии есть такой пряник, по сравнению с которым даже попадание в "Царствие Небесное" не более важно, чем лузга от семечек на трамвае. А именно наличие возможности найти такой способ "меряния девайсами", что у классического "маленького человека" девайс окажется больше.
    Легионер ограбил, избил, жену и дочь трахнул - на его стороне сила.
    Ростовщик отнял последнее - на его стороне деньги. За долги посадили в яму - на их стороне власть.
    Но я намного круче их потому что люблю их - на моей стороне духовность.
    То есть эта доктрина настолько изменила правила игры, что у того, кто был никем, появилась возможность выиграть.
    Остальное - уже пряники для тех, кто не вкурил главной идеи.

46. Ответ: Вы верите в Бога?

Насколько небольшие, там десятками тысяч жили, а если принимать во внимание, что из одного Египта Моисей больше 600 000 мужчин старше 20-и лет, не считая левитов, нёсших палатку, и женщин с детьми, вывел, и то что люди по 10 детей раньше имели, кажется твоя фраза, вот и посчитай в геометрической прогресии, сколько евреев через 1000 лет будут населять сегодняшнюю Палестину с Израилем, мегаполисы, нужны. Лазарь не в деревне из 3-х хат жил, a бомжей много кто в лицо знает? даже если они постоянно на одном месте сидеть будут, и профессиональный нищий, профессия тоже очень древняя, может даже ровестница другой древнейшей профессии.
    В истории нет такого времени, чтобы из под какой-нибудь полы не вылез какой-нибудь Мессия, или очередной Лжедмитрий, Распутин, Пугачёв, Гробовой, Калиостро... все они избранные и отличались в первую очередь своей закадычной дружбой с Богом, который только с ними разговаривает, причащая таин святых, или царско-императорским происхождением, никто ещё не сказал, допустим, следующее: "Да, зовут меня Григорий Отрепьев, но я хочу на трон, пустите пожалуйста, я себя хорошо вести буду."
    Даже Александр Македонский свято в своего отца Зевса, верил этим можно и такие успехи в военном деле, отчасти, объяснить. Что, заставляет думать, что он небыл сыном Зевса, он завоевал полмира, гроб его не найден, может он вознёсся на небо?
    Следующим номером нашей программы будет, чудесное воскрешение закадычного друга и спонсора Христа, Лазаря, являющегося по совместительству братом Марфы и Марии.
    Имя Лазарь по гречески Lazaros, а на иврите El-azar (Бог помог), тоже что древнеегипетский бог Озирис на иврите, El (бог) Azar (имя), а город где он жил Бетания или Beth-Anu, где Beth - дом, a Annu в честь хозяина дома смерти - Анубиса, а Озирис-то, вы не поверите, тоже из мёртвых восстал. Неуж-то совпадение?

47. Ответ: Вы верите в Бога?

(кенни), наркоманов лечат ещё и психологи, которые вполне могли и не читать библии. Но, конечно же, християне не самые плохие выбрали себе "правила жизни", и потому
    1,у них есть не малый позитивный авторитет;
    2,есть "инфраструктура" у многих християнских обществах;
    А это не может не воздействовать на человека (в частности на наркомана).

Тунеядец, наверное никто и не спорит, что христианство просуществовало много лет потому, что человечеству оно близко. С этим почти все согласятся. (Хотя страници истории говорят нам и про насильственый способ распространение христианства...)
    Вопрос поставлен: чем отличается
    1,применение в жизни правил согласно Библии
    от
    2,применения в жизни правил согласно законам геометрии, например.
    Понятное дело, что первое относится к духовному, второе к материальному, но приводя аргументы в пользу первого про "многолетнее применение и невымерание" правил, зачем закрывать глаза на второе.
    Люди вполне могут написать практически применимые правила в процессе жизни, НО не все последующие поколения захотят верить "смертным авторам" этих правил. Сдесь нужно побольше авторитет. Таким авторитетом может быть Бог, кто превосходит человека недосягаемо. В противном случае кто-то может сказать:"да, автор хорошо пишет, но я это и сам знаю...что сдесь нового?"....

Хотя я сейчас вставлю цитату своего же поста, которая уже ранее имела место в даной теме, но я её вставляю ещё раз, поскольку вижу сейчас ожевилась дискусия на эту тему, а потому может во-второй раз сработает приглашение на критику

48. Ответ: Вы верите в Бога?

Тем же, чем яйца от подшипников: яйца применяют в еду, а подшипники для иных целей)) Разные несколько расклады, чтобы их сравнивать. Да и с чего ты взял, что на геометрию закрывают глаза?

Они показали своё непослушание (что само по себе нехорошо). А после этого уже стали грешить и следовательно стали несколько плохими. Раз не послушались, другой... вошли во вкус, так сказать. А Бог ведь неспроста говорил, что слушаться надо.
    На мой взгляд люди сами отвернулись от Бога и стали больше действовать под влиянием зла.
    Или не хотят.
    Не забраковал, а расставил приоритеты: что главное, а что второстепенное.
    А Христа Бог создал ещё прежде ангелов и тем более Адама и Евы. Как Он сам говорил: "Прежде, нежели был Авраам, я есмь"
    Всей жизнью, всеми поступками и личным примером продиктовал.
    Где-то так.
    До конца и я этого не понимаю))

Ленин был лысоват, картавил, умер и его звали Вова. В наше время жил-был мужик. Тоже лысоват, с картавинкой и, вы не поверите: тоже умер. И самое фантастическое: его звали Вова! Неужели совпадение?)))

В Христианстве как раз наоборот: тот, кто считает себя покруче - не выиграет, а проиграет. Если человек делает благие дела, желая самоутвердиться... Не оттуда ли пословица: "Благими желаниями дорога в ад вымощена"?
    А любовь - без неё никак))

49. Ответ: Вы верите в Бога?

точно.. Нужно зло делать и тогда дорога в рай обеспечена.
    Случай на памяти из недавнего прошлого.
    Была у нас в городе перестеролочка между двумя группировками.
    Отпевали всех кучей в церкви. ОХ. как по невинноубиенным поп то голосил.. Что-то я была в тормозе и спросила -- Это что ж за такие невинноубиенные то?
    И получила сногшибенный ответ от наместника Бога на земле -- Со всех кто умер насильственной смертью все грехи списываются и души их в рай прямым ходом отправляются..
    Так што..."хорошими делами прославиться нельзя"(с)

50. Ответ: Вы верите в Бога?

Там все пишут: скрупулёзно и беспристрастно...

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru