Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В том числе. Вся ситуация в целом напрягает очень народ, вот он и срыавется. Если б на Майдане не накипело, то за Правым сектором особо много бы и не пошло на радикальные действия. С другой стороны, благодаря этому мы выиграли бой. Но еще не войну, конечно.

Так они еще и не сделали ничего толком. Вот на старое правительство это дааа, я знаю лично многих людей, которые жестокой смерти им желали. И еще искренне удивлялись, почему с этим тянем)

Мы и есть Европа, если что. Если ты про ЕС, то все нормальные люди понимают, что это пока невыполнимо. Еще очень долго нам нужно трудится для этого.

Вот из-за подобных фраз у нас и накипает. Прости.

Мы против войны. И совсем мы не разные. И все)

Да они себя-то прокормить даже не могут. Только определенных людей общества они кормят. Вот против этого в том числе и вышел Майдан. Для них же стараемся.

Никогда не слышала, чтоб при тоталитаризме у кого-то было на что-то право.

Кстати, вот подруга выложила недавно.

1 человеку нравится это.

2. Да, конечно, Вы всё равно нам должны, вместе со всей страной.

Разве непонятно, что Вы не в вакууме живёте, а покупаете промышленные товары, платите налоги и ЖКХ, получаете зарплату, вы или ваши родственники ещё и пенсии , пособия, гос. услуги и тд

Вся промышленность завязана на энергетических ресурсах. А также свет и отопление же у Вас в доме есть, я надеюсь? При чем здесь что нет газовой плиты ? Вы как школьница рассуждаете.

А за счёт таких бесплатных кредитов(беспроцентных) у вас на всё, что Вы потребляете, цены ниже чем могли бы быть. И налоги, ЖКХ предприятия а также ВЫ лично имеете возможность платить ниже, чем если бы те же 3 млрд $ вам США или МВФ выдали.

Всё взаимосвязано в экономике. Газовая плита -это детский аргумент. Так что думайте быстрее прежде чем в ЕС рваться))) А то Россия когда-нибудь перейдёт с Вами на рыночные отношения.

1 человеку нравится это.
  3. но как же так???

А повышение коммуналки, понижение пенсий и стипендий, нет денег на егэ... на армию нет денег, вообще на ни что...
    и война - как же не сделали...
    они все что было и так шатким добили окончательно...

штурмовали завод какой-то пивной не помню... на улицах стало страшно... как же не сделали???

понятно что про ес.

Европа - территориально... я не про это совсем. Когда говорят европа - то снг бывшее не имеют ввиду.

так и нам этого не хочется.
    Нам нужен надежный партнер на границах, а не пойми что. Никто у нас не хочет слабой или никакой Украины.

но почему тогда ваше правительство против луганска и донецка???
    почему тогда сега 2 сказал что они даунбасс и сепаратисты.

значит... вы разные и не можете договориться и значит, чтобы сохранить страну вам лучше федерация.

в сша федерация и живут лучше всех. что ж плохого в федеративном устройстве???

они хотят- восток, а запад за это на них войска и танки???

это статья конституции ссср.

заблокированы украинским правительством
    возможно, а может утка.

Посмотрим. дурдом конечно. Нагнетают... ты это где взяла? то есть где она взяла... из инэта.

Ну что тут скажешь... сегодня может мирно все порешают... я на работе ничего пока не смотрела... уж хотя б половину правды узнаем из новостей хоть и наврут, но факты искажать не будут. либо будет кровь , либо обойдется. Остальное уже не так важно. С голоду не помрете, у всех есть родня тут и гуманитарная помощь если что.

4. Я не хочу что бы у нас была киевская власть.Ну не признаю ее никак даже под дулом автомата.))))))вот бы их всех арестовали.Я бы аплодировал.

2 пользователям это понравилось.
  5. Понятно.
    Ага, а еще газовая горелка (для походов) есть. Ее я тоже вам должна?

Спасибо за то, что не переходите на личности.

У меня совершенно другая информация. Я в ней уверена, потому что люди в этой сфере работают.

Да мы вот начинаем думать, а нужны ли нам вобще отношения (в осбуждаемом контексте, конечно).

Это все заслуги бывшего правительсва. Низкий поклон им. Да и если быть чесным, то никакое оно по сути и не бывшее. Только верхушку поменяли. А внизу все остались по местам. Вот над чем мы сейчас просим работать больше всего Турчинова, Яценюка и пр. Над люстрацией.

Будем знать. А у нас называют все своими именами.

А мы просто хотим, чтоб нас оставили в покое.

6. ну на будущее... когда я приехала на Кипр... там нам всем еще в автобусе задрав нос ... )))) русская тетка сказала - вы приехали в Европу!!! Ведите себя прилично типа... русское быдло... хотя я в театры хожу почаще ее... сраной работницы автобуса...которая до сих пор сама с русским акцентом говорит!

Слушай, ну не смешно ли???

Россия - находится на материке Евразия... мы и Европа и Азия.

Но если сказать про нас Азия - все будут думать про китай... к примеру... если Европа- все подумают про Испанию Италию Германию Грецию...

ну никак не про кипр турцию и украину...

ну это так... к слову. Просто смешно. нас всех там считают русскими... понимаешь, я отдыхала вот не так давно в дубае и испании - мы все для них бывшие Советы... мы все для них русские - и Казахстан и Украина и Азербайджан...
    тем более мы все на русском говорим.

Но если ты приедешь в Европу... во Францию - и вот они любюят только когда на их языке... мы когда там были в кафе, они делали вид, что английский не понимают...

короче... у всех понты...

7. Да я и до этого знала, что разные люди бывают.

Знаешь, нам здесь не очень.

А мы и есть русские. Просто в более широком понимании этого слова.

Я помню, когда была в Эмиратах и говорила, что с Киева, то люди с разных частей света (не эмиратцы) знали, что это Украина, там прошла Оранжевая революция, у нас есть Шевченко и Кличко, а еще идет зимой снег. Никто не спутал нас с Россией ни разу.

1 человеку нравится это.
  8. Вот еще человек интересные вещи пишет в фб:

9. Почему сразу сумасшедших коллаборационистов? Вы же даже не знаете о ком речь.

Не помню насчет рады, а насчет националистов да, есть, но их очень мало. У нас даже внимания на них не обращают.

Я думаю это зря. Чисто с психологической точки зрения. Как всегла, имхо.

А кто это?)))))

Хороший вывод.

Я не поняла, Вы сейчас меня глупой дурочкой обозвали? Или мне показалось)

Какой ужас... то, что про быдло.

1 человеку нравится это.
  10. Восхищаюсь твоей наивности. Ты действительно думаешь, что в современном мире, кто-то способен пичкать деньги в проект, не получая ответной реакции? Твои примеры про молоко и антироссийскую политику это дошкольные представления о политике. На уровне рассуждений о помощи русским в крыму.
    Тургеневская барышня, Тишулька давайте не будем судить о украинцах по Велтону и Сегу, а о русских по Тимуру и Гончему.

1 человеку нравится это.
  11. Clickni
    Во первых я миролюбивое создание.И мне лично пофиг на хохляндию.Вот ты сам лично скажи за что ее надо любить???????????за то что я буду со следующего месяца платить за квартплату на 150 грн больше.За это????????????за то что цены растут нафиг не подням а почасам,а зарплаты нифига не ростут.Концы с концами сводим.Вот заэто лубить хохляндию????????Жду ответа тока не морозься.xa)Нас мля душат как могут и кто хочет а вы орете героям слава.:xaxa::xaxa::xaxa:Ну или слава украини.

1 человеку нравится это.
  12. ser_velton если я даже захотел бы объяснить тебе о чем я говорю, у меня просто не вышло бы. Есть 2 очень важных штуки, чувство и качество, гордость и самоуважение, они являются одной из основ мироощущения и стержнем, на который опираешься, когда делаешь то, что не хочется, но надо делать. Вот когда таких штук не хватает, люди теряют ориентацию в собственных жизненных позициях. Но это лирическое отступление. Понимаешь, дело в том, что твой дом - твоя зона комфорта крутится вокруг тебя и твоего велика, поэтому тебе в принципе плевать на то, что происходит на соседней улице, но есть люди с зоной комфорта намного шире. Короче, не мой день, растекаюсь мыслью. Не за что тебе Украину любить, если ты ее хохляндией называешь. Ты, получается не украинец даже, а хохол. А она - это не цены в магазинах, это ты и твоя жизнь, и жизнь твоих близких, и жизнь твоих друзей и соседей. Нравится - круто, не нравится? - иди меняй. Неспособен? - можешь просто сидеть и лить словесные потоки на кухнях и форумах.

4 пользователям это понравилось.
  13. он сам кого хош сдаст
    :oneplus:

14. Clickni
    Велик это транспортное средство передвижение и мое увлечение.Другие ездить на велике не умеють.xa)А работа и семья на первом месте.Только я не виноват что сейчас деньги на первом плане.А отношение то фигня блин.

15. Лайк, повеселила твоя фотка из твиттера, я думаю что любого более менее здравомыслящего человека тоже, особенно тех, кто понял где она была сделана))))
    На самом деле сейчас бесполезно что либо и кому либо доказывать, у каждого своя правда. У кого мозг работает нормально, тот не будет вестись на любого рода провакации, как жители России так и жители Украины.
    Кстати до сих пор забавляет пост Кликни про Киевсекую Русь в ответ на пост Лилу про образование Украиныи поставленная под ним благодарность от Весны))
    Ребят, спасибо за ново родившийся анекдотxa)

4 пользователям это понравилось.
  16. Ура! Ура1 Ура!

Вроде как (Тьфу три раза!) разум возобладал над амбициями! )))

Вчера Россия США ЕС и Украина вроде как впервые договорились за это время.
    Хотя пока только на словах, но это уж хорошо!
    1. Украина Сама решает свои дела, без указки США и ЕС. Естественно и без России.
    2. Украина решает свои дела Мирно!!!
    3. Украина НЕ посылает больше танки и вертолеты над СВоим же Мирным населением.
    4. На Украине действуют общие законы на всей территории - запад Киев восток - единые нормы и правила, праздники 9 мая и так далее.
    5. Украина НЕ запрещает русский язык .
    6.Как во всех Цивилизованных Европейских и не европейских странах - на Украине оружие дозволено иметь только военнослужащим и полиции, а не мирному населению, правому сектору и так далее...
    7 Санкции все обоюдно отменяются, если Россия не вмешивается в дела Украины. Если вмешивается - то санкции ужесточаются.

Ну в общем, сейчас все зависит от самих украинцев.

Здорово, что если все решится не по сценарию Жириновского... что Украину растащат на части соседски страны... то есть сами украинцы захотят этого и страны их возьмут... но не ЕС, а кто там рядышком.)))

Я так думаю, что будет федеративное устройство, как у многих развитых стран )))
    и что на выборах победит Порошенко... так его фамилия, у кого заводы-пароходы и через какое-то время Турчинову... если он пролил кровь в Мариуполе придется за это ответить...
    В общем как будет - простым нам людям неведомо...

Но Лавров-умничка!!! Я гордилась им по Сирии и сейчас горжусь!
    От него его умения говорить его дипломатии много зависело!

Дай Бог вам всем здоровья и мирного неба над головой!
    И нам!:friends:

ну а сега 2... постреляешь где-нить в другом месте... наемникам хорошо везде платютЪ... это правда.

Еще... мне интересно, Гончий ты рад этому??? Также и мнение других кто из Киева интересно??? Леди Весны, Фруктика, Миссис Флэкс, Блэкмена - ваше мнение интересно.
    Или все ж война нужна с Донбассом и Россией и баста!!!

Реально интересно... не обижайтесь, ничего личного.

Просто так писали, а теперь получилось договорились как Россия предложила.
    Может Вас это не устраивает... кто знает.... какие там у вас настроения...

В любом случае мира и здоровья вам и вашим детям!!!

5 пользователям это понравилось.
  17. Я как был против войны так и буду.На словах договоренность ну не та.Как горится в народной поговорке.Без бумашки ты какашка.А с бумажкой человек.)))))И пущай разблокирують тогда все трассы.И что бы был свободный вьезд и выезд по всей территории хохляндии.А кто такой Порошенко ну не знаю я.Сомневаюсь я что какая то партия способна навести порядок.Что по поводу турчинова понятно,но надо тогда вешать и всех остальных участников.Тягныбока,арсинюка,тюльку.И остальную прочую живность.Ведь это стадо между собой связано.И убрать с тв всю эту хренатень-прпаганду войны и насилия.Тока так мона добится мира.А убрав одного порядок этим не наведеш.Так то Просто красивые слова Тишулька.А ведь мира то хоцца и поднятия зарплат.

1 человеку нравится это.
  18. подожди... ты что же думаешь, что они просто поговорили и ничего не подписали... так не бывает.

То что я написала, что это договор на словах - это условно я так сказала, ну типа метафора...))))
    Я не знаю как объяснить! Конечно, они подписали - но будут ли все!!! это выполнять - покажет время и сами люди.

То что подписаны бумаги - можно исказить и вывернуть... взять хотя б эту тему. тут много таких примеров - один про одно пишет и с фактами и записями а другой все равно не принимает это выворачивает иначе...

так и в политике.

пукнул иванов, скажут обдристал всю границу......

ой...ah) заткните меня, граждане... я не знаю, как доступно объяснить мою мыслю:faint:

может я фамилию не ту назвала... я не гуглю, а по памяти.

ты прав!

ну... всех негуманно. и опять же... договорились без крови.

А одного посадить для того чтоб другим не повадно было - надо!
    только чтоб было за что, а не за слова. за дела.

да все будет хорошо, надеемся! будут и зарплаты и пенсии и подработки!:friends:

хорошо, что Россия не опустилась до уровня - не пускать украинцев мужиков с 16 до 60 лет - ведь многие ездят на работу в россию
    и особенно сейчас, когда развал, это был бы удар ниже пояса...
    люди и их семьи ж не виноваты!
    А сейчас бум надеяться, все откроют, все будет хорошо.

19. Я как раз об этом и говорю: что только Россия из всех стран способна помогать деньгами странам ради дурацкой веры в дружбу. То ли православие на нас так пагубно влияет, то ли большая территория(Бердяев, по-моему, говорил, что "Россия ушиблена этой ширью")....

У нас масса примеров и в давней истории (да хотя бы как мы гибли ради Сербии, Болгарии). А современная Украина -самый яркий пример как мы никак не можем перейти на рациональные коммерческие отношения по типу "нет денег-нет товара".

Clickni Ваши слова о дошкольных представлениях - это же демагогия по примеру Гончего. Вы уж, раз начали, пожалуйста, приведите конкретные факты .
    ЧТО Россия и ,в частности, я, наши пенсионеры и учителя выгадали от неуплаты Украиной этих 3 млрд $ ?

Очень интересно послушать свежий взгляд из Белоруссии. Может, это поможет мне пережить очередное повышение цен на ЖКХ и всё остальное тут, в России, на +10/15%.

20. вам попались образованные люди.

Когда я говорю, что я из России, все говорят - Москва... больше как будто ничего не существует... отвечаю из Сибири... ))) НЕ знают, точнее многие не знают.

Мальчика с Казахстана посчитали за русского... у него глаза уже моих.
    Меня тоже непонятно почему то везде я слова не говорю... не пью ))) во всех странах торговцы на русском предлагают что-то купить.

Глаз у них наметан, видимо.

21. Благодарности от Леди Весна в этой теме меня всегда умиляют :smile:

1 человеку нравится это.
  22. вы тут не при чем, речь шла о пвседокиприотке.

а я просто в шоке. и не только от нее. Но стала больше задумываться... почему так.

23. Да... Эмоции и злоба.

Вспоминаю слова Зизи ,что Украина -центр Европы. Думаю, отсюда все проблемы. Попали в ловушку.

24. Ээээ. все мы и вы, конечно же, разные.

Но мы судим так - запад и киев - одни форумчане - Весна, Блэкмен. Миссис. Фруктик,... и невменяемый Сега 2, Зизи, Лайк ю,

Разве мало???
    восток и донбасс - Велтон и Батюшка. Пока других не знаю тут именно.

Ну и... мнения полярны на вышеописанные события и отношение к россии.

Мне многие из этих людей импонируют. Того же Гончего я всегда ценила за чувство юмора и смешные посты.
    когда про Путина и Украину... да... я в шоке.

Очень уважаю Батюшку, также как и Ендера, Влади, Тимура знаю мало но что он писал тут - все верно...

Что, собственно не так???

Про девочек говорить не буду. Им надо детей растить а не в войнушки играть.

но я тоже политикозаводима... но мы вроде как с Рассейской стороны ни разу никто из девочек да и мужчин тоже НЕ сказали о том что хотим войны... мы не хвалили кровопролитие и не говорили "Мы выиграли бой!"... это странно слышать от девчонок с грудными детьми... и это... страшно(((

Ладно, давайте уже не сраться... вроде все решили.
    Велтон, вроде и понятны твои слова... но, понимаешь, есть такая любовь...
    через сострадание... то есть вот ты любишь свою Родину, но ты и видишь, что много чего в ней не так хорошо... но все равно любишь и хочешь, чтобы стало хорошо!!!
    Вот Гоголь... он же любил Украину... он и Россию любил... но он писал и высмеивал недостатки... в том числе и украинского характера. Коробочка. Плюшкин. и другие...

Но то что не любил ведь не скажешь! Любил, но с душевной болью.
    Тарас Бульба любил своего сына... но убил его. Этоэжесть, неправильно... но это любовь к Родине так подчеркнута в произведении... это прием литературный... гиперболический, вызывающий сильные эмоции у читателя.

Надо читать такие книжки!!!

Не засирал Родину, а мягко высмеивал - это называется сатира...

В России Салтыков-Щедрин - яркий пример, на мой взгляд. тут Миссис спец поболее чем я - она б тебе рассказала -

но как ты помнишь, мы тебе годами пишем - читай книжки!!! ты ж не хочешь - а там много всего полезного и интересного. В том числе и как любить Родину, которая тебе... мля ни дорог хороших ни пенсий.
    Но тем более радует, что ты - проживая на юго-востоке, как и твои земляки - трезво понимаешь ситуацию в Киеве.
    Как бы ИМХО... пытаюсь объяснить свое видение.
    Я согласна полностью с этой частью твоего поста... поэтому без спасибки.

Но Велтон, не поливает грязью Украину, так как Гончий Россию. Заметь!!!

Ну и надо учитывать степень образованности и владения языком Велтона и Гончего... и потом делать выводы. Простые люди судят о стране по уровню их жизни и зона их комфорта, несомненно уже... с чего ей быть шире?

Да нет, девчонки то все хорошие. Поэтому я в шоке.

Зизи не знаю. А мужики типа сега 2 - ну он офицер-не офицер, может наемник... работа такая. я б не пошла. Они все заточены на убийство... это их хлеб. Кому война - кому мать родна... не зря поговорка. все из жизни.

1 человеку нравится это.
  25. А мне вообще молоко за вредность давать положенно ведь столько переживаний в этой теме.А другим пиво с рыбкой.)))))точняк мир настанет после этого.

1 человеку нравится это.
  26. ser_velton,
    ты давай... в библиотЭку! Непослушный мальчик!!!

Кто Тараса Бульбу написал, а? Ответь мне!!! НЕ гуглить!!!

27. Ща по яндексу заеду.)))Раз гуглом низя.Вот у меня есть книжица которому не каждому дано понять.

3 пользователям это понравилось.
  28. #3928 Herz, 18 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Ребята давайте жить дружно

День добрый.
    Ну и опять возвращаюсь к нашим старым, добрым, детским :smile: мультикам... Наговорить здесь уже наговорили более чем достаточно. И вокруг до около и в лоб каждому. Есть мир, жизнь... реальная жизнь, которая многих из нас касается сейчас на прямую. Есть тревога, переживания, непонимания... страх определённый. Мы живые люди, мы не бесчувственные роботы, машины, не слепы и не глухи и всё то, что происходит в реальном мире так же в большей или меньшей степени нами... нами, всеми не всеми не скажу за каждого не могу говорить, но проживается и через себя где-то пропускается... опять-таки в большей или меньшей степени.
    К чему всё это сейчас, да ровно к тому, что есть наш мир, наш дом, домик не большой во вселенной этой, как виртуальной, так и реальной. Маленький Млавистый домик... так давайте в нём сохраним мир, уважение и понимание... любовь-морковь :smile: это уже второй-вопрос на данный момент здесь именно.
    Переругаться не долго и дело не хитрое... только смысл? Кому что доказать, показать? Так давайте будем умнее и выше на фоне того, что происходит... попробуем, постараемся быть добрей друг к другу здесь, как минимум и будем нести это добро в мир большой, пусть отчасти всё это утопия, но этот шаг сделать можно на встречу друг к другу, как минимум здесь... МОЖНО.
    Многие люди, пришедшие сюда в своё время с чем приходили? Ась? С обидами, растройствами, кто-то кого-то обманул, кто-то кому-то изменил, не понял, не услышал и т.д и т.п. Человек получает определённую поддержку, наставления, нравоучения от всех от нас в той или иной степени. И что нам мешает здесь и сейчас взять друг друга за руку, улыбнуться... обняться, поцеловаться :smile: и пойти ВМЕСТЕ дальше по жизни не скучной этой. Нам вам мало проблем в реальной жизни их более чем достаточно. Так давайте оставим этот дом в чистоте. Пусть он виртуальный. Он наш... пусть будет чистым этот дом. Если каждый из нас отодвинет в сторону озлобленность, высокомерие, забудет, какие-то не понятные обиды, переступит через свою гордыню, мать её, всё будет хорошо.
    Сказано достаточно...
    И для каждого из нас Родина останется Родиной, где он родился, где лежат его деды, прадеды, где детство прошло... беззаботное, бесшабашное :smile: когда сады и огороды обносили. Где была первая любовь, поцелуи, признания, рассветы и многое, что есть сейчас, чего хочется ещё достичь, увидеть.
    Пусть эта пристань будет нашей непоколебимой извне.
    Быть добру, да по единой хлоп, Ребяты!!!

Ребята давайте жить дружно

29. Другая Европа
    Истеблишмент Запада получил неожиданный удар с тыла

Во время событий в Крыму Запад с удивлением обнаружил, что у России имеется армия с самым современным вооружением и весьма эффективной тактикой действий. Следующим открытием, проявившимся, когда лидеры стран Евросоюза попытались показательно «наказать» Москву, стало то, что существует и российская дипломатия, уже наладившая партнерские отношения с целым рядом мощных политических партий, противостоящих в самой Европе диктату из Брюсселя.

«Экспорт Россией идеологии стремится подорвать Европейский союз, – говорится в статье экспертов, опубликованной 1 апреля (без всяких шуток) в солидной The Washington Post. – Русская православная мораль, скрепляющая «путинское большинство», также направлена на построение политических отношений в Европе, в частности, с крайне правыми партиями… оспаривающими саму необходимость существования Евросоюза. Крайне правые партии во Франции, Греции, Италии, Венгрии и других странах разделяют риторику путинской «Единой России» по поводу секс-меньшинств. Ожидается, что эти партии резко усилятся на майских выборах в Европарламент и образуют разрушительный евроскептический пророссийский блок».

Картина обрисована достаточно верно, хотя характеристики «крайне правые» в адрес перечисляемых авторами партий вызывают заслуженные сомнения. Ультраправые Европы как раз на стороне «Правого сектора», использующего сходную с ними риторику и символику. Так, не далее как 26 марта шведское издание FriaTider опубликовало статью о вступившем в феврале в ряды боевого формирования Майдана С14 Михаэле Скиллте, в 2002-2010 годах состоявшем в военизированном неонацистском «Шведском движении сопротивления» (Svenska motståndsrörelsen). Если говорить о занявших пророссийскую позицию крупных европейских партиях, их вернее назвать национал-консервативными.

Вот небольшая хронология их выступлений.

На прошедшей после подсчета голосов на референдуме в Крыму пресс-конференции иностранных наблюдателей лидер австрийской Партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе заявил, что «ЕС и США должны уважать результаты референдума», а угрозу санкций назвал «фарсом». Он добавил, что ранее встречался с Путиным в Вене и «обнаружил, что тот является очень интересным и правильно мыслящим государственником».

Партия свободы с 90-х годов является одной из наиболее популярных в Австрии. Всем памятен ее сокрушительный успех в 1999 году, когда под руководством Йорга Хайдера она набрала на выборах 27,22% голосов, впервые получив «серебро» и оставив социал-демократов с «бронзой». Однако вхождение партийцев в правительство вызвало блокаду со стороны Евросоюза, в итоге Хайдер вернулся на пост губернатора Каринтии, а в 2005 году ушел из партии со своими сторонниками, создав «Альянс за будущее Австрии».

Несколько лет борьба старой и новой партий Хайдера по сути раскалывали один и тот же электорат, но после его гибели в 2008 году «Альянс за будущее Австрии» стремительно «сдал», и в 2013 году Партия свободы вновь вышла на результат середины 90-х годов с 21,40% голосов. Ключевыми ее лозунгами в кампании прошлого года были борьба с «евроимпериализмом» и защита «исконного австрийского католицизма».

17 марта. В поддержку волеизъявления крымчан выступает президент Национального фронта Марин Ле Пен: «Результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ, живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет».

По итогам местных выборов во Франции, прошедших в два тура 23 и 30 марта, партия Ле Пен добилась рекордных за всю свою историю результатов, проведя своих мэров в 13 городах с населением более 10 тыс. чел. (предыдущий рекорд 1997 года – лишь четыре мэра) и доведя количество своих муниципальных депутатов до 1381. Теперь у Марин уже не возникнет сложностей со сбором необходимых пятисот подписей мэров и депутатов при выдвижении кандидатом в президенты, как это было в 2012 году. Тогда Национальный фронт мог опереться лишь на своих 475 местных народных избранников, сейчас картина поменялась разительно.

В первых же номерах после оглашения выборов французские издания описали их результаты как «землетрясение» (Le Monde), тектонический сдвиг в обществе, переход в «новый политической век» (Le Nouvel Observateur). «Структура партийно-политической системы Франции изменилась, – отозвался и глава Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский, – теперь ее нельзя назвать партийной системой, где доминируют только две партии – социалисты и голлисты («Союз за народное движение»). Теперь можно говорить о трех равноправных игроках. «Национальный фронт» – наиболее правая, консервативная и евроскептичная, но вполне системная партия на французском политическом поле». На выборах в парламент 2012 года Национальный фронт получил 13,60% голосов (социалисты – 29,35%, голлисты – 27,12%), правда, из-за мажоритарной системы формирования заксобрания страны на его составе это никак не сказалось. Сейчас же националисты-евроскептики взяли реванш на местных выборах и готовятся к выборам в Европарламент.

Свидетельством тесного взаимодействия между французским Национальным фронтом и Россией стал визит Марин Ле Пен в Москву 19–20 июня 2013 года, в ходе которого она выступила в МГИМО и встретилась с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и главой думского Комитета по иностранным делам Алексеем Пушковым.

22 марта. Митинги в поддержку присоединения Крыма к России проходят в Венеции (на площади Святого Марка) и Виченце, административных центрах двух провинций региона Венето на северо-востоке Италии. Лидер организации «Правительство Венето», которая выступает проводником отделения Венето от Италии, Альберт Гардин заявил, что «наши позиции с Россией очень близки по многим вопросам», и предложил российским властям «политическое партнерство». Ранее на референдум в Крым прибыли в качестве наблюдателей представители партии «Лига Севера», одно из отделений которой, «Лига Венето», было организатором предварительного референдума 16-21 марта в Венето, на котором 89% из проголосовавших граждан высказалось за выход из состава Италии.

Маргиналами «Лигу Венето» назвать сложно. На выборах в местные советы депутатов в 2010 года партия набрала в Венето 35,2% голосов, а ее кандидат Лука Зайя триумфально победил с 60,2% на выборах президента региона, после чего шесть его однопартийцев получили портфели министров. В 2009–2011 годах партия завоевала посты президентов трех провинций региона – Венеции, Беллуны и Тревизо.

Не менее впечатляющие успехи демонстрирует и «Лига Севера», объединяющая аналогичные движения в целом ряде североитальянских регионов. На последних местных выборах 2010 года в Ломбардии (где действует еще одна из ее сильнейших составляющих – «Лига Ломбардии») за нее отдали голоса 26,2% избирателей, в Пьемонте – 16,7%, в Эмилия-Романье – 13,6%, в Лигурии – 10,2%. Что важно, подобные результаты «Лига Севера» показывает в этих регионах еще с начала 1990-х годов, одновременно через участие во всеобщих выборах создав фракцию в парламенте страны, которая долгое время выступала ключевым партнером Берлускони.

Помимо отделения от Рима, главные коньки «Лиги Севера» и ее местных составляющих – христианский консерватизм и борьба с иммиграцией и исламизацией страны.

28 марта. У здания МИДа в Будапеште под лозунгом «За право на самоопределение: Крым – России, Закарпатье – Венгрии» прошел митинг, организованный правой партией «Йоббик» («За лучшую Венгрию»). На прошедших затем парламентских выборах поддержка партии возросла - по партийным спискам она получила 20,46% против 16,67% в 2010 году. Ввиду сложной системы распределения мандатов пропорция представительства «Йоббика» в Народном собрании страны не возрастет, она по-прежнему третья после консерваторов из ФИДЕС и коалиции лево-либералов, но рост ее влияния в венгерском обществе налицо. Стоит добавить, что депутат Европарламента от «Йоббика» Бела Ковач был наблюдателем на референдуме в Крыму.

1 апреля. Лидер болгарской партии «Атака» Волен Сидоров заявил Reuters по поводу присоединения Болгарии к более жестким санкциям против России: «Если действующее правительство поддержит это, я перейду в жесткую оппозицию к нему и буду работать над его свержением». И это не пустой звук. У «Атаки» 21 (из 240) депутатское место в Народном собрании (парламенте) страны, у правящей партии ГЕРБ – 99, и существование правительства зависит от партийных коалиций и компромиссов. Нелишне помнить и о уличном ресурсе болгарских националистов

Опять же, наблюдатели от «Атаки» присутствовали на референдуме в Крыму.

К этому списку можно добавить бельгийский «Фламандский интерес», отстаивающий отделение фламандского Севера и солидно представленный в местных органах власти, и консервативное движение «Двери сербские».

Этот консервативный Интернационал оформился задолго до крымского кризиса. Как наглядную демонстрацию такового можно назвать прошедший 15 декабря 2013 года в Турине федеральный конгресс «Лиги Севера», где присутствовали и лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс, и глава австрийской Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, и советник Марин Ле Пен Людовик ле Дан, и представители «Фламандского интереса». «По сути, – отметил один из членов российской делегации, – конгресс представлял из себя общеевропейский «Саммит евроскептиков» (как его назвала пресса), поскольку на нем присутствовали представители консервативных про-христианских партий не только из России, но и еще из 5 европейских стран». От России присутствовал депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Зубарев, который, как сообщается на его официальном сайте, «в своем выступлении… приветствовал участников съезда, отметив, что народы Италии и России близки в деле защиты института семьи, духовных и культурных скреп обеих стран. Кроме того, Зубарев выступил против фактически насаждаемой некоторыми европейскими организациями пропаганды гомосексуализма». В свою очередь, выступавший затем глава российского отделения Всемирного конгресса семей и член правления «Лиги безопасного Интернета» Алексей Комов уверяет, что после его выступления зал, в котором сидели порядка 2000 европейских националистов, взорвался аплодисментами и выкриками: «Путин! Путин!» (C)

Без комментариев.

Велтон, молоток! давай пять!!! давай по яндексу... находчивый ты наш!

Ты прав!

30. Все на марафон.Он скоро состоится короче война войной а марафон по расписанию.За Млавцев.

31. Тишулька, ты шо? Я самый-пресамый киевлянин!)) Хотя когдысь относительно долго жил в дедовско-бабушкинской вотчине в Харьковской обл.
    Ня!)) [​IMG]
    Канешна настанет!)) Хто без пива - той москаль!))

Нуу... Риббентроп с Молотовым тоже чегой-то подписывали...
    Дай Бог, чтобы всё закончилось вразумлением и примирением.
    Но Путина - всё равно в Кащенко. Представьте только: сидят в палате Путин и Наполеон и обсуждают стратегию захвата мира...))
    Ну а наших политегоф тоже и туда же. xa)

Дарья Донцова? ah)

32. Хы)) Давай персонально тебе сделаем власть из Жмеринки)).

1 человеку нравится это.
  33. Я не знала.

ну тогда значит и киевляне по-разному думают.
    Так с востока Украины только Велтон один??

не.. Прилепин )))

34. Первая 20ка списка форбс РФ имеют состояние ~240 млрд $ практически все сделали состояния в добывающих отраслях. Что ваши пенсионеры и учителя выгадали от обогащения этих лиц? Да и долг страны в сравнении с такими суммами на счетах отдельных лиц смотрится как-то блекло, не находишь?
    А если конкретно - какие конкретные факты ты хочешь, чтобы я тебе предоставил. На самом низком уровне власти происходят теневые стимулирования, которые существуют либо в устных договоренностях, либо в документах, о которых простые люди никогда не узнают. Просить факты в таких вопросах это или провокация или дилетантизм.
    P.S. обсуждать лайки кого-либо к кому-либо, на мой взгляд, базарно, хотя и характеризует людей определенным образом.

35. Кто о чем, а я опять о деньгах...)

Итак,
    Хроника обещаний, или как Запад глумится над Украиной

22 февраля власть узурпаторов и преступников была окончательно побеждена. А уже на следующий день МВФ в лице директора-распорядителя сообщил:
    "Если Украина обратится за помощью, экономической или финансовой, мы готовы ее оказать"

Чуть позже еврокомиссар по финансам Олли Рен подтвердил готовность цивилизованного мира помочь Украине:
    "Мы готовы предоставить существенную финансовую поддержку Украине, как только будет достигнуто решение политического кризиса, основанное на демократических принципах, и как только появится новое правительство, готовое и решительно настроенное на проведение институциональных и экономических реформ"

Воодушевленные обещаниями, вчерашние оппозиционеры правительство создали. Денег пока не видать. Вероятно, мистер Рен не видит «готовности и решительного настроения» на реформы.

Через день после обещания мистера Рена обещание дал мистер Элмар Брок, председатель по иностранным делам Евросоюза:
    "Мне кажется, что будет 20 миллиардов евро на столе на проведение реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта".

20 миллиардов! Бьюсь об заклад, Яценюк, услыхав о такой щедрости, едва не потерял сознание от радости. В тот же день появляются расчеты отечественного Минфина, из которых следует, что Украина может получить не 20, а целых 35 миллиардов долларов. Помощь планировали получить "в ближайщие неделю-две" от Польши и США.

В тот же день Кэтрин Эштон на встрече с Александром Турчиновым подтвердила – поможем:
    "На Украине нужно решить вопрос с формированием нового правительства. После этого должен быть разработан план решения экономических вопросов, чтобы мы могли определить, какую помощь лучше предоставить Украине".

24 февраля фонд "Возрождение" сообщил о возобновлении сотрудничества с Украиной, так как власть сменилась. В перечне того, c чем фонд Сороса пообещал поспособствовать – "преодоление экономического кризиса"
    Без сомнения, имелись в виду кредиты.

На следующий день, 25 февраля Еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский подтвердил слова коллег – Украине поможем. Выдадим… один миллиард. Вообще-то, хотели дать 600 миллионов, но, так уж и быть, дадим больше:
    "Мы в состоянии предоставить макроэкономическую помощь. В начале был разговор о 600 млн евро, но в настоящий момент может быть уже 1 млрд евро, то есть сумма, необходимая Украине, пока ситуация не стабилизируется. Но мы можем это сделать, только располагая информацией о том, что будет сделано с финансами страны"
    Первый транш суммы, которая в 20 раз меньше той, что обещал мистер Брок, был обещан в марте.

26 февраля и.о. министра финансов Юрий Колобов общается со старшим директором по вопросам международной экономики Совета национальной безопасности США по поводу перспективы предоставления финансовой помощи Украине.
    Отчет Колобова о встрече положительный: он сообщает "о позитивной реакции финансовых рынков на заявления представителей США и стран-членов ЕС о готовности предоставить финансовую помощь Украине".
    Удивительно. Средства обещаны несколько дней назад, суммы варьируются, но "помощь" ограничивается "заявлениями".
    Такое впечатление, что представители украинской власти все время проводят встречи с больными амнезией. Как будто все начинается заново. "Вы хотите помощи? Отлично. Сейчас мы это обсудим".

Странно, но премьер Туск совершенно неожиданно прокомментировал "готовность Польши помочь Украине". Он заявил, что… Польша костьми не ляжет:
    "Не может быть такого, что мы организуем объемное финансирование для Украины, а она продолжит спускать деньги, например, на коррумпированные правительства или олигархов"

А официальный представитель Еврокомисии Оливье Байи сказал, что сроки предоставления кредитов размыты:
    "Мы не можем обозначить их даты в настоящее время, не можем конкретно сказать, когда эти периоды будут, но мы над этим работаем"
    В данном контексте фраза "мы над этим работаем" звучит, как фраза работодателя после собеседования с соискателем "мы с вами свяжемся". Такая же обнадеживающая.

27 февраля Арсений Яценюк делает заявление в Парламенте, объясняя, как необходимо поднимать экономику и оздоравливать финансовую систему:
    "Для этого новое правительство должно немедленно начать переговоры с МВФ и принять все решения для получения средств МВФ, Евросоюза и других международных институтов".
    Стоп! Так переговоры еще не идут? А что было до того? Дружеские чаепития и беседы ни о чем?

27 февраля Джордж Сорос, миллиардер и лоббист… призвал лидеров Европейского Союза организовать срочный план помощи Украине. В принципе, это то же самое, если бы Фидель Кастро призвал себя побриться.

28 февраля глава МИД ФРГ Штайнмайер заявил, что Европейский Союз, "вероятно", поможет Украине, выделив от щедрот примерно 1 миллиард:
    "Я был рад услышать, что Соединенные Штаты также готовы помочь, - около $1 млрд, и Европейский Союз, вероятно, сделает так же, примерно в таком же объем средств"

В тот же день глава МВФ делает обескураживающее заявление о том, что "суммы оглашать преждевременно":
    "Абсолютно преждевременным» оглашение данных о суммах, необходимой Украине помощи до того, как в страну прибудет миссия МВФ"
    То есть, ни 35 миллиардов, ни 20 миллиардов, ни 1 миллиард. "Будем разбираться". А зачем обещали?

1 марта – новое обещание. Еврокомиссар по энергетике Эттингер сказал о том, что ЕС готов помочь Украине в модернизации газопроводов:
    "Мы готовы помочь в модернизации газопроводной сети Украины. На это потребуется несколько сотен миллионов евро".
    Газопроводы, дорожное покрытие, покраска стен жилых домов..... Дайте деньги хоть под что-то, но реальные, а не на словах. При этом никаких сотен миллионов, обещанных Западом, в страну не заходит.

Зато в украинские СМИ заходит новое обещание – на этот раз от Обамы.

1 марта президент США делает заявление:
    "В дальнейшем мы продолжим тесные консультации с союзниками и партнерами, украинским правительством и МВФ чтобы оказать новому правительству значительную помощь, для обеспечения финансовой стабильности, поддержки необходимых реформ, чтобы позволить Украине провести успешные выборы и поддержать Украину на ее пути к демократическому будущему".

2 марта глава Министерства финансов Штатов подтверждает слова президента Обамы:
    "США окажут Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса"
    В тот же день – целый парад обещаний. Министры финансов США, Германии, Великобритании, Франции, Японии, Италии и Канады обещают помочь.

3 марта президент Еврокомиссии Баррозу поведал журналистам о том, что ЕС "готовит пакет помощи Украине". Пакет уже почти готов, средства, по всей видимости, поступят в страну со дня на день.
    В тот же день "The Washington post" сообщает – Конгресс США ГОТОВИТСЯ НАЧАТЬ обсуждение пакета помощи Украине в размере 1 миллиарда долларов.

4 марта агентство Bloomberg, ссылаясь на некий "источник в МВФ", сообщает – Украина получит первый транш финансовой помощи в ближайшие 10-40 дней.
    Что характерно - Украина, по данным того же "источника", оценивает размер необходимой ей помощи уже намного скромнее февральских 35 миллиардов – в 15 млрд.
    Верховная Рада Украины, понимая, что помощь не спешит, принимает законопроект "О ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и ЕС как кредитором и кредитного соглашения между Украиной как заемщиком, НБУ как агентом заемщика и ЕС как кредитором, относительно предоставления Украине макрофинансовой помощи ЕС в сумме до 610 млн евро".
    Согласны уже на 610 миллионов, причем, частями (тремя траншами).

Совершенно отчаявшись, Яценюк на брифинге неожиданно начинает просить кредит...... у Путина:
    "Мы хотели бы понять позицию России относительно подписанных соглашений Россией о предоставлении ряда финансовых инструментов для Украины и о предоставлении кредитов в пользу Украины"
    Путин, в свою очередь, говорит, что Россия готова, но "западные партнеры просят не спешить".

4 марта на сайте Белого дома появляется документ. Как сообщают отечественные СМИ, в нем указана конкретика по помощи, которую Штаты окажут Украине. В реальности же, составители документа сообщают следующее:
    "Мы готовы сотрудничать с Конгрессом и правительством Украины, чтобы предоставить кредитные гарантии и другую финансовую и техническую помощь для удовлетворения самых насущных потребностей Украины".
    Конкретнее и не скажешь. Просто чудеса конкретики.

Словно издеваясь, США публикует еще одно заявление, в котором предлагает Украине найти деньги… самостоятельно.
    "Соединенные Штаты на этой неделе направят межведомственную группу экспертов в Киев, чтобы начать работу с украинскими коллегами по определению активов, которые могли быть украдены, установлению их местонахождения и помощи в возврате этих активов на Украину".
    В свою очередь, Баррозу сообщает, что Европа уже определилась с суммой кредитов для Украины – это 11 миллиардов евро. Определилась Европа и со сроками – это.... "предстоящие годы":
    "Сегодня мы определили помощь Украине. Это пакет в сумме 11 млрд евро на предстоящие годы"

Администрация президента США Барака Обамы намерена увеличить взносы в Международный валютный фонд в рамках программы помощи Украине. Осуществлено ли намерение - непонятно.
    Европейский банк реконструкции и развития обещает выдать "не менее 5 миллиардов до 2020 года". В 2017-м планирует первый транш отправить, или в 2019-м – не сообщается.

6 марта Ян Томбинский на пресс-конференции в Киеве ободряет партнеров в лице украинской власти – кредиты будут составлять 11 млрд, и выделят их очень скоро – в течение семи лет. Как говорится – ждите. А чтобы не было томительным ожидание, можно послушать еще одно обещание – на этот раз от Японии:
    "Необходимая сумма будет определена на основе результатов работы исследовательской миссии МВФ и консультаций с самой Украиной".
    Дело за малым. Нужно проконсультироваться.

Но вот уже CNN сообщает прекрасную новость – Баррозу обещает не 11, а целых 15 миллиардов! Проконсультировавшись в Киеве, МВФ делает свое заявление. О готовности поддержать экономическую программу Кабмина.
    Ситуация напоминает спор – кто больше наобещает.

Тем временем на помощь в поиске пропавших активов Украины выезжает группа молчаливых британцев в серых костюмах. Посол Британии божится, что сам их видел:
    "Могу четко подтвердить, потому что я встретился с этой большой делегацией мужчин в серых костюмах в посольстве, поэтому я знаю, что они в городе и знаю, что они будут работать… Они приехали еще в четверг вечером и сразу начали работать. Вчера я их видел, но не говорил с ними"
    Сцена с приездом явно заимствована из описания похождений величайшего британца всех времен – агента 007.

10 марта – еще одна приятная новость, на этот раз от министра Шлапака. Он порадовал граждан страны - первый транш от МВФ (тот, который обещали в марте), поступит в Украину уже в апреле!
    Тем временем господин Рен (тот самый, что в феврале обещал 20 миллиардов) сообщает – помощь будет увеличена! Нет, она не составит 21 миллиард. Рен говорит уже о.... 1,6 млрд.

11 марта Яценюк просит ЕС выделить обещанное поскорее:
    "Прошу ускорить принятие решения о выделении Украине этих 2 млрд".
    Всемирный Банк получает этот просительный импульс и дает обещание выделить 3 млрд. долларов "уже в этом году".

12 марта Баррозу (тот, который обещал 11, а потом целых 15 миллиардов) дает еще одно обещание. Оно скромнее предыдущих:
    "На следующей неделе мы примем дальнейшее решение в отношении безотлагательной макрофинансовой помощи - 1,6 млрд евро для поддержки Украины, потому что этой стране необходима наша помощь".

Пока десятки миллиардов от ЕС где-то заблудились, на помощь Украине приходит "братская" Канада с 220 миллионами:
    "Премьер-министр Стивен Харпер объявил о $220 млн. в качестве дополнительных мер для обеспечения (на Украине) устойчивого экономического роста, развития демократии и добросовестного управления"

А Чехия протягивает дружескую ладонь, передав в ней скромно скомканные 2,5 миллиона долларов.
    С миру по нитке – голому пиджак, как говорится.

МВФ при этом продолжает консультации:
    "Мы заинтересованы в том, чтобы помочь Украине на пути к экономической стабильности и процветания. В связи с этим МВФ будет продолжать консультации со своими членами и другими международными финансовыми институтами о том, как наилучшим образом оказать помощь народу Украины"
    Неожиданно звучит заявление от МВФ о том, что размер помощи опять не определен. Об этом сообщает представитель фонда Джерри Райс:
    "Объем помощи, которая может быть предоставлена Украине в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, будет определена после завершения миссии фонда в Киеве, которая оценивает нынешнюю экономическую ситуацию в стране".

14 марта Арсений Яценюк радует народ:
    "Правительство США совместно с Палатой представителей приняло решение о дополнительном выделении $1 млрд., и после моей встречи с президентом и спикером Бейнером не исключаем, что такой пакет может быть дополнительно увеличен еще на $600 млн."
    То бишь, к не выделенному миллиарду решили добавить еще 600 миллионов.

Оптимизм внушает заявление главы МИД Швеции от 19 марта:
    "Швеция готовит северо-балтийский пакет финансовой помощи для Украины в сотрудничестве с МВФ, и наша помощь будет существенной".

Деньги украинские власти готовы уже брать буквально "под все" - 20 марта вице-премьер Гройсман вспоминает об обещанном на теплосети кредите в 380 миллионов.
    А глава КГГА Бондаренко сообщает о возможности получения кредита в 10 млрд от Японии на Бортническую станцию аэрации.
    Того и гляди, на зоопарк миллиардов пять заимствуют у Финляндии какой-то.

В 20-х числах марта Яценюк слегка сдвигает сроки предоставление кредитов, уже и так сдвинутые:
    "ЕС принял решение об увеличении макрофинансовой помощи Украине с 610 млн евро до 1 610 млн евро... которые придут на счета украинского правительства для стабилизации экономической ситуации. Окончательный срок зачисления этих средств - конец апреля-начало мая".

24 марта – новое обещание от МВФ:
    "в ближайшие дни Украина и МВФ оформят краткосрочный план финансирования"
    О каких суммах и о каких условиях идет речь, глава фонда не уточняет.

25 марта глава Минфина Шлапак опять говорит о 20 миллиардах. Упоминает о "последних противоречиях". Выделение средств буквально на носу:
    "Мы успешно двигаемся к завершению программы и завтра снимем последние противоречия... Они не называют объем кредита. Он еще будет дополнительно ими согласовываться с другими донорами, но... мы сейчас говорим о выделении экстрапомощи... это сумма от 15 до 20 млрд долларов".

26 марта Яценюк в который раз отодвигает дату выделение кредита. Уже до июня?
    "Наши европейские партнеры приняли решение о выделении 1,6 миллиарда евро. И в течение двух месяцев после подписания соглашения с МВФ первый транш может поступить."
    "Может поступить" означает, что "может и не поступить". Ждем.

27 марта МВФ заявляет о том, что в следующем месяце "рассмотрит вопрос
    о выделении Украине кредитных средств на общую сумму $14-18 млрд".
    Яценюк на заседании Рады прогнозирует помощь в размере 13,6 млрд долларов.

27 марта неожиданное заявление от ЕБРР – банк готов инвестировать в Украину по 1 млрд евро в год в течение ближайших нескольких лет. Но ведь речь шла о 5 миллиардах! По всей видимости, ЕБРР передумал.
    Впрочем, что подразумевается под "несколькими годами" уже не для пяти, а для одного миллиарда, еврочиновники традиционно не сообщили.
    В тот же день пресс-секретарь Еврокомиссии заявляет о готовности ЕС выделить Украине 1,6 млрд. евро "как можно скорее".
    Тем временем сенаторы США принимают волевое решение о выделении Украине "мощной" помощи в размере 50 миллионов.
    На программе "Шустер Live" Яценюк несет ересь об ожидаемых "в текущем году" 13 с половиной миллиардах долларов.

В День смеха, 1 апреля, Швеция раскрывает карты по поводу "значительной помощи" Украине, которую обещала. Это 175 миллионов, выплата которых будет растянута на шесть лет.

2 апреля премьер Яценюк бодренько сообщает – помощь будет. В конце апреля, скорее всего. Тем временем ЕС разрабатывает календарь выплат. За три месяца обещают все же дать порядка 850 миллионов евро. Правда, в том случае, если будет подписано соглашение с МВФ.
    Меркель решила не оставаться в стороне от обещаний (последнее обещание Германии о миллиарде евро было 28 февраля), и пообещала выделить Украине 45 миллионов. Эта громадная сумма будет выделена на "стабилизацию экономической ситуации в стране". Хоть первое апреля позади, создается впечатление, что немцы пошутили.

4 апреля глава МИД Украины Дещица встречается с послом Японии и благодарит его, как бы намекая, за готовность дать нашей стране кредит. Посол Японии благодарность принимает. Чиновники пьют чай.

8 апреля ЕБРР заявляет о готовности выдать Украине 200 миллионов. Опять-таки, в случае, если будет достигнута договоренность с МВФ. При этом МВФ "рассмотрит программу сотрудничества с Украиной".....в последнюю неделю апреля.

11 апреля Евросоюз выделяет средства в помощь Украине! В размере... 19 миллионов евро.

14 апреля совет Европы "одобряет" выделение Украине 1 миллиарда 610 миллионов евро...
    -------------------------------
    Помощь опять близка, как никогда.....

7 пользователям это понравилось.
  36. Так шо нам дали денег?или это все завтракамиикормят?чета я не понял.

37. Велтон. Нет, денег не дали и не дадут.
    Фишка в том, что деньги есть только у России. К тому же в марте из Резервного фонда США "увели" около 10 миллиардов долл., и америкосы не без основания полагают что это сделали россияне. Россия же четко дала понять - платить за банкет на Украине придется господам из ЕС. Сами кашу заварили с этим майданом - сами пусть и расхлебывают. А у ЕС денег нет, они только кормят пустыми обещаниями. Вывод - ситуация на Украине будет разрешаться так, как этого захочет Россия. Захочет федерализацию - будет федерализация. Захочет десять государственных языков, включая язык аборигенов Северной Австралии - будет. Тимошенко уже все поняла и рванула в Донбасс - "договариваться". Про "антитеррористическую операцию" заявили что "активная фаза закончилась". Однако Киев соглашения от 17 апреля выполнять не собирается, там похоже уже обратный отсчет пошел. Керри проговорился - "ЕС и США готовы продолжить трехсторонние встречи с Россией по урегулированию кризиса на Украине". Зашибись - урегулировать кризис на Украине будут без участия самой Украины.
    Ясно одно - Запад сдох, денег у него нет и не предвидится. Что будет с Украиной - неизвестно. Посмотрим, чем все закончится.

PS. Да тут еще звоночек из Закарпатья - там тоже начинают что-то бухтеть про отделение. Не иначе, венгры мутят. А там, как известно, три дороги завалил, два тоннеля подорвал и прощай, Украина.

38. Как говорил великий мудрец xa) .Мы еще к России на пузе припалзем.xa)xa)xa)А оно к этому и идет.Блин у америкосов деньги стырять это новость и интересная.Да я с самого нала трындел шо нас не пустят в е.с.А вы мне не верили.

39. Мне вот, что интересно. Куда Россия дальше поедет на своём танке?

А кстати, кто нибудь видел бандеровцев? Кто нибудь видел факельные шествия в Украине?
    Это так, риторический вопрос.

1 человеку нравится это.
  40. Clickni,
    Знаешь, вот не смогла сдержаться)))
    Указывать человеку на нехватку знаний по курсу школьной истории, когда он говорит о значении слова Украина, приводя в пример наверно единственную запомненную из неё фразу про Киев (при чем не понятно абсолютно к чему сказанную), тоже очень хорошо характеризует человека))))

1 человеку нравится это.
  41. Fuchs,
    xa):oneplus::xaxa::xaxa:
    я просто писАть не стала))))))))

1 человеку нравится это.
  42. Лилу,
    Я говорю, это реально как анекдот теперь можно рассказывать:xaxa:

43. [​IMG]

1 человеку нравится это.
  44. Кудесник Мира
    Лично разговаривал с одним из бандеровцем.Когда была у нас вся эта конитель.Живут войной.Больше делать ниче не умеють.А ой блин гоню.Слава хохляндии оруть добряче.xa)Ты ему мир свобода это круто.А он опять по новой.xa)

1 человеку нравится это.
  45. #3945 Батенька Е., 19 апр 2014

46. Батенька Е.,
    Ну, теперь понятно, откуда ноги растут и за что ухватились российские СМИ.

1 человеку нравится это.
  47. #3947 Макут, 20 апр 2014
    Видели. Еще в прошлм году, когда майдана не было и в помине.

1 человеку нравится это.
  48. Россия, а вернее Кремль, уже более десяти лет ведёт информационную войну с Украиной. Вот даже сейчас смотрю два телеканала, украинский и российский. Дак российский даже смотреть страшно, какие плохие украинцы.

"В семье не без урода" (с), идиотов кругом хватает, и в Украине тоже. Есть и так называемый "Правый сектор", щедро финансируемый пророссийскими организациями, для который собрать сотню дибилов, вручив им в руки транспаранты и выведя на площадь - дело плёвое. Ну а потом только раскручивай по ТВ да рассказывай по всем каналам, что все украинцы - рассисты и националисты.

49. Смотри брехню на Укро-СМИ, не расстраивай нервную систему.

Бред сивой кобылы. Ты хоть сам понял, что написал? Ты когда последний раз на Украине был? "Правый Сектор, щедро финансируемый пророссийскими организациями".... вообще убил :smile:
    Если не в курсе дела, ничего не пиши.

50. Да... цинизм ЕС и США зашкаливает...
    Макут, спасибо за статью!

1 человеку нравится это.
Загрузка...