Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ответ: Вы верите в Бога?

2. Ответ: Вы верите в Бога?

точнее перефразировала мою фразу) оригинально)))
    евреев определяют по метери -- 1, Мария родила Иисуса посредством святого духа, т.е действующей силы Бога, она была девственницей и не имела половых отношений до рождения Мессии
    ад -- это не кладбище и не под землей в лаве на сковородках, это не будквальное место. если ты, согласно Библии, останешься не послушной Богу, то ты попадешь в Геену, и воскреснуть не сможешь. это что-то типо ада. а боятся ада не надо, надо бояться Бога (не в прямом смысле)

3. Ответ: Вы верите в Бога?

Значит, из Рая двух мужиков изгнали?

4. Ответ: Вы верите в Бога?

Про мать в библии не написано))) повторяюсь... там черым по белому сказано что по отцу)))

Это что за беспредел??? Бога любить надо , а не бояться... что ж это за бог такой??? Мне тут проповедуют что бог - есть любовь, а тут на те - возьмите... бойся!!!
    и еще... кто нибудь из верующих воскрес за последние 2000 лет???... видимо не в того верили или не так))

есть версия что бог создал СЕМЬ гермофродитов))... так что извиняйте))) кому мужиков, а кому мужика с бабой)))

5. Ответ: Вы верите в Бога?

В Геену я и так попаду. Как и в Армагеддон.
    Просто оформив путевку в турагентстве.

Я про Еву. Ведь ей же и её потомству предписывалось "рожать в муках".

6. Ответ: Вы верите в Бога?

Это примерно плюс - минус ..... 1 500 лет до н.э.
    ни о слонах, ни о китах, ни о столбах речь не велась...
    За 1500 лет из воды в воздух переместить элементарно можно...

Тю... у евреев национальность по матери..

7. Ответ: Вы верите в Бога?

приведи конкретный стих, местописание
    я ж те черным по белому написала -- не буквально боятся, а иметь чистоту перед богом, чтоб иметь его благосклонность и одобрение, и чтоб потом попасть в рай на земле, а не в Геену или зеро огненное
    а кто тебе сказал, что в течении 2000 лет Бог будет людей воскрешать??
    моя не понимать вашего юмора

НАТАШ, специально повторяю, для тебя:

8. Ответ: Вы верите в Бога?

Мы не можем ни доказать, ни опровергнуть существование Бога. Равно как мы ничего не можем сказать о том, какая сила сотворила этот мир и почему. Никакая наука -- ни сейчас, ни через сто, ни через миллион лет не найдет ответа на эти вопросы.

Просто потому, что это может быть ВНЕ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ.

Простая иллюстрация.

---------

В молодости, когда компьютеры в привычном нам понимании только-только начали появляться в стране, я пописывал всякие простенькие игрушки для ЭВМ (слово-то какое вспомнил!), на которой работал.

Среди игрушек была одна, которую можно назвать очень упрощенной моделью мира. Там было определенное пространство, которое населяли некие объекты -- назовем их очень примитивными существами. Они рождались, жили своей жизнью, выполняли некие действия, которые выбирали сами, в зависимости от игровой ситуации, умирали... Они могли двигаться, влиять на поведение друг друга; у них были даже свои органы чувств -- некое подобие зрения и обоняния.

Они были вполне материальны -- существовали в виде потоков материи(электронов) в платах и микросхемах машины, они отображались на мониторе, фиксировались человеческими органами чувств.

И их -- вместе со всем их миром -- создал я. Своей волей, по своему замыслу. Фактически я для них был богом.

Представим, что мои существа обладали бы разумом и задались бы тем же самым вопросом: а есть на свете я, их бог, или нет меня? Как они могли это узнать, как могли доказать мое существование или опровергнуть? Как могли убедиться в том, что их мир создан мной -- или еще какой-то силой?

Да никак -- их органы чувств не могли зафиксировать мое присутствие или отсутствие. Мой мир, в котором я живу и в котором их мир, их вселенная -- меньше пылинки в кармане, -- для них непостижим. Им неведом ход моих мыслей, они не знают, проживут ли они еще пару минут или я выключу машину, устроив им конец света, покончив со всей их вселенной одним нажатием кнопки.

---------

Точно так же и мы -- не знаем и НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ, есть Бог или нет, какие бы жаркие споры на эту тему ни вели и какими бы аргументами свои точки зрения ни подкрепляли.

Существование Бога -- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос веры. И под него не подвести НИКАКУЮ теоретическую или научную базу -- равно как и НИКОИМ ОБРАЗОМ его не опровергнуть.

НАМ ЭТО ПРОСТО НЕ ДАНО.

1 человеку нравится это.
  9. Ответ: Вы верите в Бога?

узнаем) не сейчас, так потом)

10. Ответ: Вы верите в Бога?

Геена и Армагеддон - конкретные географические локации на карте. Туристы туда частенько заглядывают.

11. Ответ: Вы верите в Бога?

я не их имела ввиду

12. Ответ: Вы верите в Бога?

Это придумали евреи, а не Бог.

13. Ответ: Вы верите в Бога?

Есть такой парадокс: чем больше знаний накапливает наука, тем больше появляется вопросов, на которые она не в состоянии ответить.

Когда-нибудь ресурс человеческого мозга будет просто исчерпан -- мы не сможем переварить тот объем информации, который будет нас окружать (к слову -- некоторые не справляются с этим даже сейчас и просто сходят с ума).

Переполнение наступит. Рано или поздно -- но неизбежно.

14. Ответ: Вы верите в Бога?

а кто придумал поделить нас на расы, языки и прочее?

Ночной Волшебник,
    отвечай перед судом и совестью (то есть мной))) -- ты веришь в бога? Заповеди соблюдаешь? -- ну там не укради ( особенно с работы))), постишься( не только пищей, но и сексом) не только в пост, но и по средам и пятницам..ну и т.д. и т.п.

15. Ответ: Вы верите в Бога?

С нее начинается Евангелия : «Родословная Иисуса Христа, сына ДАВИДОВА (обрати внимание не сына божьего а сына Давидова), сына Аврамова, Авраам родил Исаака…. т.д. (перечисляется еще 40 евреев)… Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус».

Вы чисты перед богом?

16. Ответ: Вы верите в Бога?

И тем не менее верующие принимают как руководство к действию те выводы, что базируются на существовании и деятельности бога.... забавно....
    Что же касается атеистов....

1) Атеист не обязан ни опровергать существование бога, ни доказывать отрицание существования бога. Вот если атеист возьмется утверждать несуществование бога - тогда уже на его плечи ляжет бремя доказательства.
    2) Не нужно завязывать атеизм на богов. Чтобы быть атеистом - недостаточно не верить в существование богов. Необходимо неверие в бессмертие души.

17. Ответ: Вы верите в Бога?

Это Ангелы были))))))), а по мужам израилевым считается, потомучто женщина второго сорта, у них как у Некрасова, семья-то большая да два человека, очерёдность поедания яблока так решила, первая съела, да ещё и Адама уговорила, поэтому виновна, и грязные в еврейском понимании, женщины, во время менструации, до них даже дотрагиваться нельзя (тут людей за простое желание девственницы атакуют, а это ещё хлеще), вот и порождают Исааки Иаковов, а Иаковы ещё кого.

18. Ответ: Вы верите в Бога?

Согласно Библии наступит такое время, когда люди увидят и поймут, что Бог существует, и это сделает не наука, а сам Бог.
    все началось с того, что в др. Вавилоне люди хотели построить башню до небес...
    это человеческая родословная и Иисус был евреем, но Бог, его Отец -- не еврей! если раньше говорилось, что Иисус сын Давидов -- это не значит, что давид его сын. тем более в библии говорится, что Иисус сын Бога. не надо все так буквально воспринимать)
    не совсем, но стараюсь)))

19. Ответ: Вы верите в Бога?

от те и раз.. опять нас наказали... во как создатель своих чад то любимых мордует... А вы тут все плачетесь, что земные родители вам житья не дают..

1 человеку нравится это.
  20. Ответ: Вы верите в Бога?

Нет -- ибо я слаб и грешен. Я нарушаю многие заповеди. Бывает, что "тащу с работы каждый гвоздь" -- да и не только гвоздь. Если мне с крупной купюры дают в три раза больше сдачи, чем следовало, -- далеко не всегда в этом сознаюсь... Нередко вру. Меньше, чем через две недели -- предамся безудержному чревоугодию, несмотря на то, что на дворе будет "строгая" неделя поста....

Вместе с тем, -- да, я верю в Бога. Правда, не знаю, как Он в конечном счете отнесется ко всем моим грехам и прегрешениям...

Как говорится, поживем -- увидим....

21. Ответ: Вы верите в Бога?

вор должен сидеть в тюрьме - ты с этим не согласна?

22. Ответ: Вы верите в Бога?

Если не надо все воспринимать буквально - то зачем мне буквально верить в то, что там написано???... то воспринимай бога, то не воспринимай... хаос)))

23. Ответ: Вы верите в Бога?

Тебе это каким-то образом мешает?

Возможно,

24. Ответ: Вы верите в Бога?

Даже если ты щас 10000 раз скажешь, что никогда не тырила у родаков мелочь на мороженое и прочее -- не поверю. Тырят ВСЕ без иключения....
    А вор должен сидеть в тюрьме -- ты согласна?

25. Ответ: Вы верите в Бога?

nata_N, тут дело в принципе, а не тырила я или нет. ОК!

Преступник (убийца, вор, и т.д. ...) должен сидеть в тюрьме, ты с этим согласна или нет?

26. Ответ: Вы верите в Бога?

нет однозначного ответа.. На любое преступление можно смотреть с двух сторон.
    Аборт -- убийство? однозначно, преступников, как минимум три -- женщига, врач, медсестра -- сажаем?
    Убийство по неосторожности или самооборона -- сажаем?
    Это если по УК судить..
    А если по заповедям -- ... секс без венчания -- грех.. Грех -- преступление..
    damulja, милости просим в тюрьму?

27. Ответ: Вы верите в Бога?

а как же заповедь не суди да не судимы будете??? на каком основании вы вора судить собрались??? Если вы безгрешны, то только в этом случае киньте в вора камень.... вопрос вернулся к мелочи)

28. Ответ: Вы верите в Бога?

Да. В первую очередь агрессивным навязыванием своего образа жизни и мышления окружающим, проводит политику такого воспитания своих последователей, при котором логическое мышление заменяется пресуппозиционным, основанным на искусственно привнесённых извне догмах и аксиомах, ведущих к резкому понижению эффективности
    жизни тех, кто этому процессу подвержен (примеры результатов этого:
    Также погромы выставок, попытки продавить 10% налог на церковные нужды (в том числе и с тех, кто не верит), попытки продавить запрет показ м/ф Уолта Диснея.....

В Симфеpополе есть, в паpке Победы, Т-34 1942 г. выпyска, пеpвым
    вошедший в освобождённый гоpод. Раньше Т-34 смотpел на запад, занимал
    достойное место на пятачке небольшой площади в центpе паpка и был
    хоpошо виден со всех стоpон. Тепеpь всю малинy пеpегадили чёpтовы
    попы. Местномy Веpховномy Жpецy, владыке Лазеpy, пpиспичило возводить
    хpам Александpа Hевского не где-нибyдь, а на том самом месте, на
    котоpом почти 60 лет пpостоял танк. Сам постамент с
    "тpидцатьчетвёpкой" тепеpь задвинyт на обочинy паpка, где он почти
    закpыт деpевьями, а пyшкy танка обpатили кyда-то в стоpонy клятых
    москалей. Тепеpь Т-34 не является главным yкpашением паpка (новое
    место выбpано явно неyдачно), зато на его законном месте нонче
    pаскоpячился цеpковный долгостpой.

Хватит примеров?

Нет. И даже не преступление. А административное правонарушение.
    Исход 21:22-23 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу.

29. Ответ: Вы верите в Бога?

Да фигушки))... ни одна налоговая не заставит меня платить такой налог - замахаются пыль придорожную глотать проповедники несущие эту веру в массы...))... Суды у нас пока никто не отменял - а это яркий пример нарушения моих конституционных прав!)))
    Или у нас вера добровольно-принудительная?)) Так ложила я на нее в добровольном порядке... эх... жаль что нечего положить)))...
    А про аборты - это ты классно подметил))

30. Ответ: Вы верите в Бога?

Рычарг, но ведь в тобой приведенном отрывке, речь совсем не об аборте идет. И этот текст сюда впутывать по моему не стоит. В нем рассматривалось непреднамеренное воздействие. Аборт - же есть, преднамеренное (осознанное) воздействие на плод, с целью его умерщвления.

31. Ответ: Вы верите в Бога?

Ну как мне сказали, не надо библию читать буквально))... Я не думаю, что беременные учавствуют в драках, чтобы для них и для учавствующий делали такие пояснения))... это сказано скорее метафорически, чем прямолинейно.
    А раз метафорически - значит завуалировали аборт....))) ведь в те времена их делать медицинским путем особо не умели...

32. Ответ: Вы верите в Бога?

в те времена не умели.. и трактуй как хочешь.. Зато в наши времена умеют.. и церковь осужает аборты, как умышленное убийство

33. Ответ: Вы верите в Бога?

Карамелька76<, в том разделе (в Библии) речь идет о наказаниях за причиненный ущерб и там все расписывается конкретно, за какое телесное повреждение - какое тебе последует наказание. Про аборты в Библии вообще ни слова, так как это считалось противоестественным, существовали другие методы избавления от нежелательных детей. Детей отдавали на воспитание в чужие руки, например.

34. Ответ: Вы верите в Бога?

Пускали их в низ по течению, чтобы дочь фараона нашла, и вырастила, взявши несчастнию мать ещё и кормилицей.)))))

35. Ответ: Вы верите в Бога?

Карамельке76 не совсем понятно, как в библии может сочетаться несочетаемое)))... расписаны наказания, но в то же время и заповедь божия не суди да не судим будешь... чей-то Карамелька76 не догоняет матриманиальные стремления данного произведения искусства)))... Поэнтому Карамелька76 и интересуется)))...

36. Ответ: Вы верите в Бога?

Всё очень даже сочитается: по закону Моисееву можно поступить и это не будет нарушением, но по слову Христа - лучше. Если придерживаться закона и бросаться камнями, вдруг чего, то можно ожидать, что при малейшей провинности и к тебе так отнесутся.
    А я думаю, что когда двое бьют друг дружке морды, то любопытных на это поглазеть предостаточно и в наши времена. Так что оч легко дерущиеся могли в пылу драки случайно кого-нить зацепить. Не напоминает ли пословицу: "Двое в драку, третий - в ... да, вы правильно подумали))

37. Ответ: Вы верите в Бога?

как опять все относительно непонятно)))... можно... лучше... можно...

Я?? Подумала??? Да упаси меня от этих действий)))... у меня в голове только горное эхо, которое будоражит мое воображение))).... ну так что вы там про третьего говорили?)))

38. Ответ: Вы верите в Бога?

Это только ПОКА. Процесс движется не быстро, но он движется.
    Началось со сноса бассейнов...а там и до десятины доберутся. В армию, школы и т.п. попы УЖЕ влезли. Уже громят инакомыслящих. От выставок художников до закрытия музеев кой-каких персонажей русских сказок. УЖЕ цензурируют спектакли по сказкам Пушкина. Просто пока не до этого налога, когда можно лапу в казну государства запустить, выгребая те налоги, что по другим статьям собраны.

А так оно было (не верите мне - спросите у Толстого, Чехова, Белинского...), есть и будет.
    P.s. Чем дальше - тем в бОльшей степени я солидарен с Вольтером по данному вопросу.

Речь идет о гибели плода, причем в данном конкретном случае указано что он явно и однозначно не относится к одушевленным существам.
    Таким образом смерть плода расценивается как причинение ущерба имуществу с последующей выплатой компенсации.
    За неумышленное убийство, кстати, мера наказания также прописана четко и однозначно.
    Мнения различных сектантов являются их персональными отступлениями от законов Моисея и Христа (не нарушить я пришел, но ИСПОЛНИТЬ) и даже в рамках этой мифологии ущербны. Впрочем, если эти массовики-затейники нарушают даже нормативные документы собственной секты тогда, когда им это угодно - что можно о них говорить?

39. Ответ: Вы верите в Бога?

Ну у нас тайга бескрайняя - пусть попробуют найти)))... а 10% платить никак не заставят)))... у них-то и сейчас особо не получается налоги взимать)))...
    тогда пойдем войной на церковь))), а то смотрю попы на иномарки пересели - служители бога... с них налоги взимать и начнем)))... пусть на собственном примере попробуют убедить тех, кто мимо церкви проходит..

зы. Смотрю отольется еще России тупость Владимира.... ох и отольется....

40. Ответ: Вы верите в Бога?

..так..между прочим...
    Наш партриарх, тот что всея Руси буквально на днях выступал с речью - что России никак не обойтись без Владимира на должности премьер-министра...
    Речь называлась "Русская православная церковь за назначение В. Путина на должность премьер-министра" ....докатились...

41. Ответ: Вы верите в Бога?

Это не церковь, а секта, не признающая [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]даже Септуагинту.
    [/FONT]Позиция, однозначно определенная в Библии, также совпадает с Кодексом Хаммураппи [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif] "Если человек ударит женщину [с ребёнком], так что её плод выкинется, он должен будет уплатить десять Шкалим за потерю ею ребёнка. Если же женщина умрёт, тот, кто ударил её, должен быть умерщвлён".

Вот кстати, что говорит по поводу законов древних иудеев центр "Гилель"
    [/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif] В Талмудические времена, как и в Галахе, аборт не считался прегрешением, если только плод не был жизнеспособным (Бен Кейама, Мидраш Мехилта Мишпатим, 4, и см. Синедрион 84б и Нидда 44б, см. Раши). Следовательно, если младенцу исполнился даже один день, его убийца виновен в убийстве (Нидда 5:3).
    [/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]"если женщина мучится в родах, [и есть опасение, что она может умереть], можно вырезать плод из её утробы и вытащить его, член за членом, ибо её жизнь превосходит по значимости его" (Мишна Охолот 7:6).

[/FONT] P.s. А ещё говорят что в древние времена было намного больше мракобесия, чем ныне....

То есть в каком-то из двух вариантов Всеведущий в очередной раз сел в калошу?

42. Ответ: Вы верите в Бога?

10% это, конечно явный перебор. Когда 1 из 12 был левитом - это имело смысл. Но сейчас? Разве каждый 10-й поп? Вот из-за таких действий церкви люди отворачиваются от Бога.
    А где ты видишь несоответствие? Можно сделать хорошо, а можно сделать лучше. Это не противоречит одно другому. Во времена Моисея жёсткий закон нужен был, дабы общество не развратилось, видя безнаказанность. Христос о расторжении брака как говорил: "...по жестокосердию вашему Моисей разводитсо позволял, но в начале не так было..."

43. Ответ: Вы верите в Бога?

А это уже фундаментализмом попахивает, причём на три метра против ветра. Глядишь и от недавней рабоче-крестянской власти к рабоче-христианской диктатуре придём.)))
    Это "сказку о попе и его работике Балде" чтоли цензируют?
    А выставки как, они Венере Милосской лифчик оденут?
    А сама я слышала, как один церковный деятель о победах церковной цензуры рассказывал, что им удалось рекламу на презервативы, прокладки/тампоны, нижнее бельё и т.д. значительно снизить, мне аж щипать себя пришлось, потомучто думала сплю.

44. Ответ: Вы верите в Бога?

Я вообще-то Владимира Красное Солнышко имела в виду... ну да бог с ним)))

Во истину))))... отворачиваемся)))

А если не так говорить))) Можно сделать плохо, а можно сделать хуже... откуда вы знаете как правильно)?

45. Ответ: Вы верите в Бога?

Я? Раз ты противопоставляешь законы Моисея и Христа, значит, считаешь что где-то допущена очередная ошибка, которую необходимо исправлять.

Да. Дело было в театре оперы и балета города Сыктывкар.
    Первоначально пытались постановку сказки на музыку Шостаковича запретить совсем, но "не смоглось". Добились только того, что театру было сделано письменное замечание из минкультуры республики Коми, а сказка была предъявлена зрителям в весьма усеченном виде. Например такой герой сказки как Поп на подмостки вообще не вышел.

Вот так:
    в январе 2003 года группа верующих ворвалась в Музей
    им.Сахарова, где проходила выставка <Осторожно, религия!>. Православные в
    знак протеста залили краской экспонаты и побили стекла. Свои действия
    верующие мотивировали оскорблением их религиозного чувства.
    Они всем остальным цак наденут. Кто не будет делать два раза ку жёлтым штанам - попадет в эцих.

46. Ответ: Вы верите в Бога?

А что с другой религией легче бы было? И почему тупость, он же не иудейство, не католицизм, вводил. Православие, это уже отдельная религия получается.

47. Ответ: Вы верите в Бога?

Легче бы было если бы оставили то, что было изначально))) зачем и кому нужны были эти новшества??

48. Ответ: Вы верите в Бога?

Чтооооооо? Поклонение Перуну, Семарглу, Даждьбогу и другим лучше? Уж не человеческими ли жертвоприношениями?))))))))
    Вся наша эволюция это новшества, без новшеств, мы бы даже колеса не выдумали, и 1+1=2 и 1+1=10 ничего этого небыло бы, это всё придумывалось всё нововводилось. А если бы Владимир Русь Киевскую не покрестил, то византийский император не выдал бы за него свою сестру Анну Византийскую, и уж конечно бы не послал войско на подмогу, для завоёвывания дальнейших земель.

49. Ответ: Вы верите в Бога?

Из всех новшеств на религиозной ниве мне больше всего один декрет Ленина понравился. Про отделение церкви от государства, а школы от церкви. Жаль, похерили ныне сие начинание благое.

То-то в эпоху расцвета христианства даже математика ушла в подполье и на восток. Не просто так слово "алгебра" арабского происхождения.

50. Ответ: Вы верите в Бога?

А не противоречите вы сами себе? Почему эволюция способна с христианством, но не допускаете мысли, что она может быть и с язычеством... И вам должно быть стыдно, зная языческих богов поименно говорить о жертвоприношениях! В язычестве никогда не приносились жертвы богам в виде птиц, животных и людей... Кстати в отличие от Бога библейского.... В самой библии написано про жертвоприношения богу и это не я придумала, а пророки со слов господа записали..)).. Так что не стоит делать таких заявлений...

Так лучше бы он и не выдавал свою сестру - на кой она нам нужна была, своих красавиц полно))

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru